Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борщовая заправка:)

нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса 9%
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..




Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.

Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..



Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту


Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут..
Накидаем в баночки и закрываем..

Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь..
на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки.
Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать.
Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов)
Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно))
Так что приятного аппетита!

P.S. Я беру всех овощей немного больше чем в рецепте с учетом что отходы будут. С порции у меня вчера получилось 17 баночек по 0,5 л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщовая заправка:)
  нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141268 Рецептов 1491040 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

nataliys
4 августа 2011 года
+1
Умничка!!! Я тоже очень часто борщ зимой готовлю, но я просто все нарезаю и замораживаю по баночкам. Попробую-ка я в этом году так, потому что на работу хочу устроиться, времени не будет, а так уже что-то побыстрее
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
у меня хоть морозилка и большая но там в основном ягоды заморожены на зиму)) потому я вот такую заправку делаю)) она меня той зимой не раз спасала))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
у меня две морозилки, поэтому хватает, но правда я в ноябре 100кг говядины беру и 50 свинины, так что заправка меня спасет от переживаний, что места в морозилках не хватит, да к тому же я много зелени замораживаю.
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я тоже зелень замораживаю)) и тоже покупаем на двоих человек поросенка.. так вот пытаемся всё спихнуть)) многое по банкам приходится закрывать)) мама еще очень хорошо косточки закрывает)) потом отлично в борщ бросаешь и ням ням.. и сало варит тоже очень вкусно))
nataliys
4 августа 2011 года
0
Ellana Lan пишет:
сало варит
а я просто солю. А варить это как? Его потом так к столу?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я у мамы спрошу))
его в банку кладет и потом сразу достаем и кушаем))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
расскажешь потом?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
ок))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1

я например сырое сало не очень могу кушать мне тошнит от него.. жирное.. а вот вареное супер
nataliys
4 августа 2011 года
+1
а я засолю с чесночком, а потом тонким пластиком нарежу и с хлебушком зимой мне очень нравится под борщ
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
я чеснок не могу у меня еще на Стасика токсикоз был уф.. пошло жуткое отвращение.. чувствую запах сразу тошнит..
nataliys
4 августа 2011 года
+1
ничего себе, а я с Владькой мясо не могла есть и капусту, а после родов всё восстановилось
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
а у меня до сих пор..как вспомню так и вздрогну..
nataliys
4 августа 2011 года
+1
видимо сильный токсикоз был
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
та нормальный такой)кушала вобще одни яблоки))
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий nataliys
Ellana Lan пишет:
сало варит
а я просто солю. А варить это как? Его потом так к столу?

↑   Перейти к этому комментарию
nataliys
10 августа 2011 года
+1
Спасибо, уже увидела и взяла на заметку!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
oksanka0509
7 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ellana Lan
я тоже зелень замораживаю)) и тоже покупаем на двоих человек поросенка.. так вот пытаемся всё спихнуть)) многое по банкам приходится закрывать)) мама еще очень хорошо косточки закрывает)) потом отлично в борщ бросаешь и ням ням.. и сало варит тоже очень вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
хочу рецепт про косточки и про сало
Заранее спасибо)))
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
я напишу))сейчас времени мало
oksanka0509
7 августа 2011 года
0
если отдельным постом, ссыль скиньте мне пожалуйста))))
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
хорошо))я здесь брошу
Waleriya
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ellana Lan
я напишу))сейчас времени мало

↑   Перейти к этому комментарию
и мне про сало ссыль))))
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий oksanka0509
хочу рецепт про косточки и про сало
Заранее спасибо)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мая
4 августа 2011 года
+1
Очень класная вещь моя мама тоже так закрывает и мне дает
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0

у нас многие вместо помидор томатный соус добавляют)) но я как то за всё натурально))
Мая
4 августа 2011 года
+1
Ellana Lan пишет:
но я как то за всё натурально))
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
Ksenish
4 августа 2011 года
+1
А вы баночки такие храните в прохладном месте (или в холодильнике) или просто в кладовке?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
мы в погребе он у нас в доме..
в холодильнике не нужно..
если в кладовке не очень холодно можно хранить..
люди же и в квартирах живут и хранят заготовки..
Ksenish
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за ответ! Воспользуюсь вашим вкусным рецептиком
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
буду рада если пригодится))
1976
4 августа 2011 года
+1
а я помидорки в комбайне пропускаю ,вместе с кожицой
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
просто вот есть люди очень принципиальные им только без кожуры))
и комбайна у меня уже нет
Наталья Щеголева
20 сентября 2011 года
0
Вчера целый день потратила на борщовую заправку по вашему рецепту.Но у меня такие вопросы:скольки процентный уксус нужно добавлять??? Я добавила уксусную эссенцию(70%),но мне показалось,что многовато.И еще до укладки заправки в банки,я стерилизовала банки-нужно ли это делать?
mamochka4
20 сентября 2011 года
0
70% Там же написано где-то в комент.9% уксус......................
какое количество?????????
Наталья Щеголева
20 сентября 2011 года
+1
Ну я всего грамм 30 добавила.Я побывала на вкус вроде бы нормально
mamochka4
20 сентября 2011 года
0
Молодчинка!!!
Ну и слава богу!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щеголева
Вчера целый день потратила на борщовую заправку по вашему рецепту.Но у меня такие вопросы:скольки процентный уксус нужно добавлять??? Я добавила уксусную эссенцию(70%),но мне показалось,что многовато.И еще до укладки заправки в банки,я стерилизовала банки-нужно ли это делать?

↑   Перейти к этому комментарию
нужно не 70% а 9%..как и во всех рецептах обычно
Наталья Щеголева
21 сентября 2011 года
+1
Ellana Lan пишет:
как и во всех рецептах обычно
Просто я первый раз делаю такие заготовки,поэтому я не знала как поступить.Но вчера делала еще заправку и добавила 9% уксус,как и нужно!
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2011 года
0
Олёнамама
4 августа 2011 года
+1
Спасибо огроменное!!! Классный рецепт. Получим зарплатку и тут же на рынок закупаться по вашему рецепту. Борщик мы любим. Мням!!!
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
удачи пусть всё получится))
МамочкАнна
5 августа 2011 года
+1
у меня бабуля так делала каждый год. Накрутит трёхлитровых банок, штуки 3-4... Правда запах специфический, консервации , но за то не химия, магазинная
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нее от этой запаха нет специфического..
Mokko1967
5 августа 2011 года
+1
А у нас делают без капусты и покрупнее режут-натирают овощи. Не люблю мягкую капусту в борще. Да и летняя капуста не чета зимней, вкус не тот.
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Скороходики
5 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
Спасибо! В избранное хомячу))) Свеколка у вас интересная,длинненькая такая...
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
Это, видимо, сорт Цилиндра, она именно такой формы.
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
впервые вижу...У нас только кругленькую продают!
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
А мы-то сами выращиваем, какую захотим
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
О! Молодцы! А мы покупаем)))
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Это, видимо, сорт Цилиндра, она именно такой формы.

↑   Перейти к этому комментарию
верно
Я Борисовна
6 августа 2011 года
+1
Мне самой такой сорт нравится, легко чистить и варить.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
да и вкусная и нет прожилок))
Я Борисовна
7 августа 2011 года
+1
Только у нас она долго не хранится, чернеет быстро... А вот для салатов и таких заправок - самое то!
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
верно
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
Я уже 2 года как сама доперла до такой заправки - первый год лук что-то быстро портился, надо было использовать быстрее, сделала - понравилось, а в прошлом году старалась побыстрее переработать помидоры, тоже наделала, зимой открыл, полчаса и борщ готов! Правда, я делала все на глаз, но добавляла все, что и у вас.
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нет за что
у нас погреб плохой и морковь свекла плохо хранятся.. вот и приходится так закрывать))
Я Борисовна
6 августа 2011 года
+1
И мне пришлось из-за плохого хранения использовать быстрее овощи
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
Ирэна
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Я уже 2 года как сама доперла до такой заправки - первый год лук что-то быстро портился, надо было использовать быстрее, сделала - понравилось, а в прошлом году старалась побыстрее переработать помидоры, тоже наделала, зимой открыл, полчаса и борщ готов! Правда, я делала все на глаз, но добавляла все, что и у вас.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а капуста потом в борще на переваренная получается????? у нас не очень любят мягкую капусту!
Анастасия1992
5 августа 2011 года
0
обязательно попробую, супруг борщь просто обажает
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
советую
Rinka-leo
5 августа 2011 года
0
Спасибо за нужный рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нет за что
Репка
5 августа 2011 года
+1
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет
nataliys
5 августа 2011 года
0
они 50 мин. кипятятся, думаю готовые уже.
Я Борисовна
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Там же уксус - он сохраняет цвет свеклы
Репка
5 августа 2011 года
0
да все равно, если с уксусом долго кипятить, насыщенности цвета не будет. для меня это принципиально, потому как для сына борщ - это единственный суп, который он ест и (вот такой пунктик у него) борщ долен быть "правильного" цвета
Я Борисовна
5 августа 2011 года
0
Не знаю, у меня сын тоже фанат "красного-прекрасного" борща, но он не против борща из банки...
Ира-Ирина
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
да все равно, если с уксусом долго кипятить, насыщенности цвета не будет. для меня это принципиально, потому как для сына борщ - это единственный суп, который он ест и (вот такой пунктик у него) борщ долен быть "правильного" цвета

↑   Перейти к этому комментарию
я для борща тушу свеклу с уксусом и сахаром! всегда у супа правильный цвет
Я Борисовна
10 августа 2011 года
0
Тоже слышала о таком способе!
Ира-Ирина
10 августа 2011 года
0
и вкус особенный
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет

↑   Перейти к этому комментарию
цвет не уходит..заправку просто за пол часа до окончания варки бросают..
а то она немного сыровата
Репка
8 августа 2011 года
0
спасибо
Я_Окся
5 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Markizakisa
5 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
katunia
5 августа 2011 года
0
Большое спасибо за рецептик.....
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
надеюсь пригодится
KTG
5 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт, воспользуюсь. Мои - муж и дочь очень любят борщ, но пока всё нарежишь, пережаришь, а тут раз - и готово. Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
да один раз напрягся зато потом экономия времени
KTG
5 августа 2011 года
0
Точно!
lenucik22
6 августа 2011 года
+1
Прикольненько! Спасибо за мастер класс!!! А я без капусты делаю. Так не пробовала , надо тоже попробовать .
Я помидоры, лук на мясорубку перекручиваю, а остальное на терке перетираю .Мне так быстрее Малой не очень любит лук кусочками в борще варенный и капустка, что б чуть хрустела,ну что б не переваренная,
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
лук тоже могу через мясорубку
lenucik22
6 августа 2011 года
+1
Я потому и захомячила, рецепт все равно суперовый!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
спасибо))
lon
6 августа 2011 года
0
Большое спасибо Так кстати ваш рецепт. Я ужу хотела в группе поспрашивать кто такую заготовку делает. а рецепт уже тут
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
я очень рада что вам пригодилось))
qammi
6 августа 2011 года
0
спасибо за идею!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
нет за что
Афеюшка
6 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Я так закрываю без капусты, не любят мои капусту мягкую в борще.
Но всё же пару баночек попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
+1
кто знает может и понравится
Афеюшка
6 августа 2011 года
+1
Всё может быть.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
+1
Афеюшка
6 августа 2011 года
+1
Я сок!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
я тоже))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook