Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борщовая заправка:)

нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса 9%
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..




Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.

Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..



Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту


Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут..
Накидаем в баночки и закрываем..

Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь..
на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки.
Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать.
Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов)
Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно))
Так что приятного аппетита!

P.S. Я беру всех овощей немного больше чем в рецепте с учетом что отходы будут. С порции у меня вчера получилось 17 баночек по 0,5 л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщовая заправка:)
  нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146866 Рецептов 1549831 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

nataliys
4 августа 2011 года
+1
Умничка!!! Я тоже очень часто борщ зимой готовлю, но я просто все нарезаю и замораживаю по баночкам. Попробую-ка я в этом году так, потому что на работу хочу устроиться, времени не будет, а так уже что-то побыстрее
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
у меня хоть морозилка и большая но там в основном ягоды заморожены на зиму)) потому я вот такую заправку делаю)) она меня той зимой не раз спасала))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
у меня две морозилки, поэтому хватает, но правда я в ноябре 100кг говядины беру и 50 свинины, так что заправка меня спасет от переживаний, что места в морозилках не хватит, да к тому же я много зелени замораживаю.
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я тоже зелень замораживаю)) и тоже покупаем на двоих человек поросенка.. так вот пытаемся всё спихнуть)) многое по банкам приходится закрывать)) мама еще очень хорошо косточки закрывает)) потом отлично в борщ бросаешь и ням ням.. и сало варит тоже очень вкусно))
nataliys
4 августа 2011 года
0
Ellana Lan пишет:
сало варит
а я просто солю. А варить это как? Его потом так к столу?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
я у мамы спрошу))
его в банку кладет и потом сразу достаем и кушаем))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
расскажешь потом?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
ок))
nataliys
4 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1

я например сырое сало не очень могу кушать мне тошнит от него.. жирное.. а вот вареное супер
nataliys
4 августа 2011 года
+1
а я засолю с чесночком, а потом тонким пластиком нарежу и с хлебушком зимой мне очень нравится под борщ
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
я чеснок не могу у меня еще на Стасика токсикоз был уф.. пошло жуткое отвращение.. чувствую запах сразу тошнит..
nataliys
4 августа 2011 года
+1
ничего себе, а я с Владькой мясо не могла есть и капусту, а после родов всё восстановилось
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
а у меня до сих пор..как вспомню так и вздрогну..
nataliys
4 августа 2011 года
+1
видимо сильный токсикоз был
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
та нормальный такой)кушала вобще одни яблоки))
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий nataliys
Ellana Lan пишет:
сало варит
а я просто солю. А варить это как? Его потом так к столу?

↑   Перейти к этому комментарию
nataliys
10 августа 2011 года
+1
Спасибо, уже увидела и взяла на заметку!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
oksanka0509
7 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ellana Lan
я тоже зелень замораживаю)) и тоже покупаем на двоих человек поросенка.. так вот пытаемся всё спихнуть)) многое по банкам приходится закрывать)) мама еще очень хорошо косточки закрывает)) потом отлично в борщ бросаешь и ням ням.. и сало варит тоже очень вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
хочу рецепт про косточки и про сало
Заранее спасибо)))
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
я напишу))сейчас времени мало
oksanka0509
7 августа 2011 года
0
если отдельным постом, ссыль скиньте мне пожалуйста))))
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
хорошо))я здесь брошу
Waleriya
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ellana Lan
я напишу))сейчас времени мало

↑   Перейти к этому комментарию
и мне про сало ссыль))))
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий oksanka0509
хочу рецепт про косточки и про сало
Заранее спасибо)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мая
4 августа 2011 года
+1
Очень класная вещь моя мама тоже так закрывает и мне дает
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0

у нас многие вместо помидор томатный соус добавляют)) но я как то за всё натурально))
Мая
4 августа 2011 года
+1
Ellana Lan пишет:
но я как то за всё натурально))
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
Ksenish
4 августа 2011 года
+1
А вы баночки такие храните в прохладном месте (или в холодильнике) или просто в кладовке?
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
мы в погребе он у нас в доме..
в холодильнике не нужно..
если в кладовке не очень холодно можно хранить..
люди же и в квартирах живут и хранят заготовки..
Ksenish
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за ответ! Воспользуюсь вашим вкусным рецептиком
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
буду рада если пригодится))
1976
4 августа 2011 года
+1
а я помидорки в комбайне пропускаю ,вместе с кожицой
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
0
просто вот есть люди очень принципиальные им только без кожуры))
и комбайна у меня уже нет
Наталья Щеголева
20 сентября 2011 года
0
Вчера целый день потратила на борщовую заправку по вашему рецепту.Но у меня такие вопросы:скольки процентный уксус нужно добавлять??? Я добавила уксусную эссенцию(70%),но мне показалось,что многовато.И еще до укладки заправки в банки,я стерилизовала банки-нужно ли это делать?
mamochka4
20 сентября 2011 года
0
70% Там же написано где-то в комент.9% уксус......................
какое количество?????????
Наталья Щеголева
20 сентября 2011 года
+1
Ну я всего грамм 30 добавила.Я побывала на вкус вроде бы нормально
mamochka4
20 сентября 2011 года
0
Молодчинка!!!
Ну и слава богу!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щеголева
Вчера целый день потратила на борщовую заправку по вашему рецепту.Но у меня такие вопросы:скольки процентный уксус нужно добавлять??? Я добавила уксусную эссенцию(70%),но мне показалось,что многовато.И еще до укладки заправки в банки,я стерилизовала банки-нужно ли это делать?

↑   Перейти к этому комментарию
нужно не 70% а 9%..как и во всех рецептах обычно
Наталья Щеголева
21 сентября 2011 года
+1
Ellana Lan пишет:
как и во всех рецептах обычно
Просто я первый раз делаю такие заготовки,поэтому я не знала как поступить.Но вчера делала еще заправку и добавила 9% уксус,как и нужно!
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2011 года
0
Олёнамама
4 августа 2011 года
+1
Спасибо огроменное!!! Классный рецепт. Получим зарплатку и тут же на рынок закупаться по вашему рецепту. Борщик мы любим. Мням!!!
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2011 года
+1
удачи пусть всё получится))
МамочкАнна
5 августа 2011 года
+1
у меня бабуля так делала каждый год. Накрутит трёхлитровых банок, штуки 3-4... Правда запах специфический, консервации , но за то не химия, магазинная
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нее от этой запаха нет специфического..
Mokko1967
5 августа 2011 года
+1
А у нас делают без капусты и покрупнее режут-натирают овощи. Не люблю мягкую капусту в борще. Да и летняя капуста не чета зимней, вкус не тот.
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Скороходики
5 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
Спасибо! В избранное хомячу))) Свеколка у вас интересная,длинненькая такая...
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
Это, видимо, сорт Цилиндра, она именно такой формы.
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
впервые вижу...У нас только кругленькую продают!
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
А мы-то сами выращиваем, какую захотим
Ленорчик
5 августа 2011 года
0
О! Молодцы! А мы покупаем)))
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Это, видимо, сорт Цилиндра, она именно такой формы.

↑   Перейти к этому комментарию
верно
Я Борисовна
6 августа 2011 года
+1
Мне самой такой сорт нравится, легко чистить и варить.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
да и вкусная и нет прожилок))
Я Борисовна
7 августа 2011 года
+1
Только у нас она долго не хранится, чернеет быстро... А вот для салатов и таких заправок - самое то!
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
верно
Я Борисовна
5 августа 2011 года
+1
Я уже 2 года как сама доперла до такой заправки - первый год лук что-то быстро портился, надо было использовать быстрее, сделала - понравилось, а в прошлом году старалась побыстрее переработать помидоры, тоже наделала, зимой открыл, полчаса и борщ готов! Правда, я делала все на глаз, но добавляла все, что и у вас.
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нет за что
у нас погреб плохой и морковь свекла плохо хранятся.. вот и приходится так закрывать))
Я Борисовна
6 августа 2011 года
+1
И мне пришлось из-за плохого хранения использовать быстрее овощи
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
Ирэна
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Я уже 2 года как сама доперла до такой заправки - первый год лук что-то быстро портился, надо было использовать быстрее, сделала - понравилось, а в прошлом году старалась побыстрее переработать помидоры, тоже наделала, зимой открыл, полчаса и борщ готов! Правда, я делала все на глаз, но добавляла все, что и у вас.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а капуста потом в борще на переваренная получается????? у нас не очень любят мягкую капусту!
Анастасия1992
5 августа 2011 года
0
обязательно попробую, супруг борщь просто обажает
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
советую
Rinka-leo
5 августа 2011 года
0
Спасибо за нужный рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
нет за что
Репка
5 августа 2011 года
+1
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет
nataliys
5 августа 2011 года
0
они 50 мин. кипятятся, думаю готовые уже.
Я Борисовна
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Там же уксус - он сохраняет цвет свеклы
Репка
5 августа 2011 года
0
да все равно, если с уксусом долго кипятить, насыщенности цвета не будет. для меня это принципиально, потому как для сына борщ - это единственный суп, который он ест и (вот такой пунктик у него) борщ долен быть "правильного" цвета
Я Борисовна
5 августа 2011 года
0
Не знаю, у меня сын тоже фанат "красного-прекрасного" борща, но он не против борща из банки...
Ира-Ирина
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
да все равно, если с уксусом долго кипятить, насыщенности цвета не будет. для меня это принципиально, потому как для сына борщ - это единственный суп, который он ест и (вот такой пунктик у него) борщ долен быть "правильного" цвета

↑   Перейти к этому комментарию
я для борща тушу свеклу с уксусом и сахаром! всегда у супа правильный цвет
Я Борисовна
10 августа 2011 года
0
Тоже слышала о таком способе!
Ира-Ирина
10 августа 2011 года
0
и вкус особенный
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
мне вот интересно: Выкогда банку открываете зимой, то овощи проготовленные? или немного сыроваты? почему спрашиваю. если долго свеклу в борще варить-уходит цвет

↑   Перейти к этому комментарию
цвет не уходит..заправку просто за пол часа до окончания варки бросают..
а то она немного сыровата
Репка
8 августа 2011 года
0
спасибо
Я_Окся
5 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
Markizakisa
5 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
katunia
5 августа 2011 года
0
Большое спасибо за рецептик.....
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
надеюсь пригодится
KTG
5 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт, воспользуюсь. Мои - муж и дочь очень любят борщ, но пока всё нарежишь, пережаришь, а тут раз - и готово. Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2011 года
0
да один раз напрягся зато потом экономия времени
KTG
5 августа 2011 года
0
Точно!
lenucik22
6 августа 2011 года
+1
Прикольненько! Спасибо за мастер класс!!! А я без капусты делаю. Так не пробовала , надо тоже попробовать .
Я помидоры, лук на мясорубку перекручиваю, а остальное на терке перетираю .Мне так быстрее Малой не очень любит лук кусочками в борще варенный и капустка, что б чуть хрустела,ну что б не переваренная,
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
лук тоже могу через мясорубку
lenucik22
6 августа 2011 года
+1
Я потому и захомячила, рецепт все равно суперовый!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
спасибо))
lon
6 августа 2011 года
0
Большое спасибо Так кстати ваш рецепт. Я ужу хотела в группе поспрашивать кто такую заготовку делает. а рецепт уже тут
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
я очень рада что вам пригодилось))
qammi
6 августа 2011 года
0
спасибо за идею!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
нет за что
Афеюшка
6 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Я так закрываю без капусты, не любят мои капусту мягкую в борще.
Но всё же пару баночек попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
+1
кто знает может и понравится
Афеюшка
6 августа 2011 года
+1
Всё может быть.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
+1
Афеюшка
6 августа 2011 года
+1
Я сок!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2011 года
0
я тоже))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook