Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

солянка из капусты

Для солянки с капусты нам понадобится:
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса (9%),
250 гр воды ( что бы пока не пустит сок капуста не пригорало).
Моем и чистим капусту, лук и морковку.
Капусту и лук нарезаем (либо трем на специальной терке) , морковку трем на мелкую терку
и все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим что бы закипало


Когда закипит тушить еще 50 минут,помешивая, что бы не пригорело!..
Потом раскладываем в баночки и закатываем..
Всё это дело хорошо укутываем и оставляем до утра.
С утра когда баночки остынут, можно ставить на место где будет солянка хранится))



У меня с одной порции получается 6-7 литров .
Солянка очень вкусная. Её можно так кушать или с гарниром.
Можно печь пирожки, жарить зразы, лепить вареники ( если нужно могу дать и рецепты).
В моей семье её все очень любят. Дети кушают с удовольствием. Хотя например просто тушеную капусту вобще не любят. А эта солянка уходит на ура!
Подаем её на стол сразу с баночки. То есть мы её не разогреваем.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135578 Рецептов 1425865 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Nayou
10 августа 2011 года
+1
здоровский рецепт
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
спасибо
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Заберу в избранное,потом попробую
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
советую
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Ну у нас ещё дорогие капуста и морковка,сделаю потом обязательно.У меня в семье любят капусту
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
у вас наверное через месяц будет дешевле?
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Да ,примерно так
Кристинка24
10 августа 2011 года
+1
ну я того,этого короче сперла
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
да пожалуйста))
Rosso_femmina
10 августа 2011 года
+1
Ммм, капусточку люблю в любом виде. Попробую, спасибо!
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
да нет за что
Ванилопа фон Кекс
10 августа 2011 года
+1
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
эх... Светик, столько рецептиков клевых.. мне бы еще место где хранить эту всю вкуснотень.... буду к тебе в гости ездить на вкусняшки )))
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
заметано))
yalizard
10 августа 2011 года
+1
Такая повариха классная! Столько всего вкусненького делаешь. Эх, где бы мне все это еще размещать!
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
это у многих проблема))
здесь у родителей свой дом)) погреб есть и здорово))
yalizard
10 августа 2011 года
+1
Я уж поняла что у тебя все оборудовано, только давай баночки закатывай! А в городской квартире не развернешься особо. Было б где компоты, огурцы да помидорки разместить.
профиль удалён
10 августа 2011 года
+1
та да)) понимаю
yalizard
10 августа 2011 года
0
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
yalizard
10 августа 2011 года
0
профиль удалён
10 августа 2011 года
0
Анжелика77
11 августа 2011 года
0
профиль удалён
11 августа 2011 года
0
наталия бондаренко
11 августа 2011 года
0
профиль удалён
11 августа 2011 года
0
Адри
11 августа 2011 года
0
Классный рецепт утащила))))
профиль удалён
11 августа 2011 года
+1
надеюсь пригодится))
ежик медитирующий
11 августа 2011 года
+1
Эх! Был бы у меня погребок! Уж я бы его набила! Люблю запасаться. Спасибо за рецепт!
профиль удалён
11 августа 2011 года
+1
пожалуйста))
Дженька
11 августа 2011 года
+1
Очень люблю капусту, обязательно попробую, спасибо.
профиль удалён
11 августа 2011 года
0
Кунжутка
11 августа 2011 года
+1
Утащила Попробую приготовить, правда, не на зиму - хранить не где
профиль удалён
12 августа 2011 года
+1
только нужно что бы постояло))
Кунжутка
12 августа 2011 года
+1
Хорошо.
irina krivorogova
12 августа 2011 года
0
Мы тоже любим капусту, обязательно попробую сделать, спасибо
.
профиль удалён
12 августа 2011 года
0
Линочка
12 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно на холоде хранить?
профиль удалён
12 августа 2011 года
0
нет можно и в квартире))
Леонова Антонина
12 августа 2011 года
+1
Спасибочки
профиль удалён
12 августа 2011 года
0
пожалуйста
профиль удалён
13 августа 2011 года
0
Солянка-это и есть гарнир!
профиль удалён
13 августа 2011 года
0
мы как то её одну не кушаем) с картошкою обычно
Наяда
13 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён
13 августа 2011 года
0
Занозаостра
13 августа 2011 года
0
Мммм.......вкусняшечкаааа Спасибки за рецепт!
профиль удалён
13 августа 2011 года
0
пожалуйста))
kykysja
14 августа 2011 года
+1
очень интересно ,нужно будет попробовать, спасибо.
профиль удалён
16 августа 2011 года
0
Mama Leshi
14 августа 2011 года
0
Рецепт интересный. Только вот после 50 мин. тушения в овощах не остается витаминов, особенно витамина С, которыми они так богаты. Скажите, а зачем так долго тушить эти овощи?
профиль удалён
16 августа 2011 года
-1
ну варите меньше я ж не против)) только во первых она может быть сырая)) или испортится
Mama Leshi
17 августа 2011 года
-1
Просто я не буду ее закатывать. А как может она через 50 мин. быть сырой???
профиль удалён
17 августа 2011 года
0
вчитайтесь внимательно в слова..
Галина Пужайло
14 августа 2011 года
+1
Спасибо!
профиль удалён
16 августа 2011 года
0
Stassiti
15 августа 2011 года
+1
а я солянку делаю с теми же продуктами, только без уксуса и воды, но с грибами. И тоже очень вкусно
профиль удалён
16 августа 2011 года
+1
мы с грибами тоже делаем
как раз уже грибы просыпаются)) скоро будем делать
marto4ka
21 августа 2011 года
0
Спасибо! сегодня сделала соляночку и грибочков туда добавила (по вашей подсказке) получилось ОЧЕНЬ вкусно зимой будем объедаться
профиль удалён
21 августа 2011 года
+1
Здорово что вам понравилось
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Всё,закатала.3 полторушки и одну двушку.На поллитровую баночку оставалось,но мужу на пробу оставила.За ночь съест,узнаю,что закрыла
профиль удалён
26 августа 2011 года
+1
Ну если живой останется значит всем можно кушать)))))
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Ушёл на работу,значит всё норм Спасибо за рецепт!
профиль удалён
26 августа 2011 года
+1
На здоровье
Тэтти
26 августа 2011 года
0
профиль удалён
26 августа 2011 года
+1
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Меня закапустило,ещё и по-корейски закрыла только что
профиль удалён
26 августа 2011 года
+1
Молодец!
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Ага!И котлет капустных наделала
профиль удалён
26 августа 2011 года
+1
Вот это да
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Сама в шоке.Я от капусты не так,чтоб в восторге,но в определённые моменты она приходит мне на помощь
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
Моя мама часто ленивые голубци делает
А я чето с капусты только салаты делаю
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Моя детвора,как кролики капусту точат в свежем виде ,а муж голубцы любит.Я и постные,и ленивые,и обычные делаю.Недавно котлетки делала в состав которых входит капуста и творог.
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
О у меня тоже еще те короеды
Андрей даже лук сырой кушает)))))
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Ellana Lan пишет:
лук сырой кушает
Молодец,что кушает.Мои тоже едят.Лук дело нужное.Я как-то лет в 15 переусердствовала - полголовки лука съела.Ночью так плохо было
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
А я чеснок не могу после токсикоза
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Так долго держится отвращение?
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
Лет 9 уже
Я запах чувствую сразу тошнит
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Это ж надо,как отвернуло
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
Может я вампир
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Насмешили
профиль удалён
27 августа 2011 года
+1
Кто его знает))
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Бона812
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Меня закапустило,ещё и по-корейски закрыла только что

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш,а рецепт ещё помнишь?
Тэтти
7 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook