Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Витаминные яблоки на зиму для наших малышей!

Я всю жизнь любила яблоки! Они пахнут для меня детством...когда я чувствую запах домашних, садовых яблок, сразу в памяти всплывает наш сад в деревне, гамак под яблоней, ее сухая кора, как мы любили залезать на деревья и устраивать там свой "домик",своим куклам мы варили суп из яблок, а в нашем детском магазине тоже в основном продавались эти ароматные плоды!

В детстве моя тетя, стоматолог по профессии, всегда нам, детям, говорила- "Если уж не почистили зубки перед сном- съешьте яблочко!"

Во время сессии в институте, пока готовилась к экзаменам, я тоже постоянно "хрумкала" этими плодами, ведь в них содержатся аскорбиновая кислота, тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин. Кроме того, полезные свойства яблок определяются рядом микроэлементов: калием, кальцием, натрием, фосфором, молибденом, барием, цинком.

Во время беременности зеленые яблоки спасали меня от токсикоза, мой врач говорила, что это проверенное средство,так что завтрак для меня начинался именно с них.

И вот сейчас, когда моей малышке уже 8 месяцев, я стараюсь не оставить ее без этих "чудо-фруктов"!!! Ведь в нашей полосе при хорошем урожае, яблок много, все сразу не съесть, а вот заготовки на зиму очень полезны. Скажу честно, я никогда ничего раньше не заготавливала, а только кушала всякие вкусные заготовки своей бабушки, именно к ней я и обратилась за помощью.

Первый рецепт "Пюре-пятиминутка", потому что делается очень быстро, хранится всю зиму, цвет не теряет, витамины тоже, можно не только давать детке, но и делать пироги, пирожки и добавлять в кашу!

Итак, ШАГ 1. Берем наши обычные, пускай иногда "страшненькие", но самые полезные садовые яблочки и моем.


ШАГ 2. Режем яблочки на дольки, семечки и кожуру не срезаем- витамины!!!! Кожура яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.А в одном семечке яблок- дневная норма йода!


ШАГ 3. Кладем яблоки в кастрюлю, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшой огонь. До тех пор, пока яблоки не станут мягкими.


ШАГ 4. Кладем яблочки в дуршлаг над другой кастрюлей и протираем именно деревянной ложкой, тогда пюре не потемнеет!


ШАГ 5. Перекладываем пюре в баночки, перед этим промытые и тщательно высушенные! Начинаем процесс стерилизации,очень быстрый и несложный. Прикрываем баночки крышкой (не закрываем, а прикрываем). Ставим в кастрюлю, наполовину банок, заполненную водой.


Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 5 минут!


ВСЕ ГОТОВО!!!


Самое главное- пюрешка получается светлой, не темнеет, сладенькая,из-за варки, но, если кто из деток любит послаще, можно добавить фруктозу.


Мы все слопали!!!!


И второй рецепт- компот из яблок, доча тоже его очень любит!

ШАГ 1. Режем также яблочки на дольки, только вырезаем сердцевину. Половину 3-хлитровой банки наполняем
яблочками.

ШАГ 2. В кастрюлю наливаем воду (из расчета, чтобы она заняла вторую половину 3-х литровой банки),засыпаем туда фруктозу,попробовав на вкус,чтобы сладенько было. Ставим на огонь и немножко увариваем, чтобы получился сироп.

ШАГ 3.Заливаем в банку с яблоками сироп, так чтобы банка была полная и ВСЕ! Стерилизации не требуется!

Приятного аппетита вашим малышам и крепкого здоровья!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Витаминные яблоки на зиму для наших малышей!
  Я всю жизнь любила яблоки! Они пахнут для меня детством...когда я чувствую запах домашних, садовых яблок, сразу в памяти всплывает наш сад в деревне, гамак под яблоней, ее сухая кора, как мы любили залезать на деревья и устраивать там свой "домик",своим куклам мы варили суп из яблок, а в нашем детском магазине тоже в основном продавались эти ароматные плоды! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146833 Рецептов 1549472 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Любимая киса
30 августа 2011 года
0
Надо попробовать, а то яблоки пропадают, и портятся!!!
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
+1
Вот и у меня тоже, что не день, то темнеют, занялась- так быстро! И так просто! Советую!
Anna Bukina
30 августа 2011 года
0
Здорово!
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
0
Спасибо большое!
Mammy_Elinor
30 августа 2011 года
0
Класс... А мы яблочки не кушаем - аллергия
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
0
Спасибо! Ну можно самим покушать
Mammy_Elinor
30 августа 2011 года
0
а я люблю похрустеть яблочком
selena07
30 августа 2011 года
0
А сколько они могут храниться по максимуму? Хочется на "потом" приготовить, сейчас пока свежих витаминов полно. Или они у вас долго не задерживаются в холодильнике?
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
+1
Вот я именно с таким расчетом и готовлю- чтобы на зиму! Хранится могут в холодильнике всю зиму! Я вот пока 8 банок наделала на зиму, а сейчас особо их и не едим
selena07
30 августа 2011 года
0
Здорово! И даже незакатанные? Это они за счёт стерилизации так долго хранятся?
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
+1
Да!!
selena07
30 августа 2011 года
0
Анжелика77
30 августа 2011 года
0
Fortuna_secunda
30 августа 2011 года
0

Спасибо!!! Очень просто!
Тоже люблю яблочное пюре. Надо обязательно попробовать, нас как раз обещали яблочкаи угостить...
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
0
На здоровье! Сама попробовала и удивилась, как просто! Ребенок только одну серию Винни- Пуха успел посмотреть Сразу решила с вами поделиться!
Fortuna_secunda
30 августа 2011 года
0
ДА, такими рецептами просто необходимо делиться.. т.к. много сейчас всего сложного и намудреного, а хочется ведь и по проще чего-то.. чтобы время высвободить от готовки.. Меня вообще слово заготовки пугает слегка..
Мама-Русалка
30 августа 2011 года
0
Вот-вот! И я всегда боялась этих слов- закручивание и стерилизация, а здесь все так простенько!
taissiya
30 августа 2011 года
0
panfnutik78
30 августа 2011 года
0
Спасибо!!!! Слямзила! Все так просто!!!!! Я в восторге!!!!!
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Всегда пожалуйста
MINIC
31 августа 2011 года
0
Спасибки!!! Взяла себе на заметку!!
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Лёлька_Кудринка
31 августа 2011 года
0
спасибо ,очень интересный рецептик,возьму себе на заметку
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Мария999
31 августа 2011 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Zina686
31 августа 2011 года
0
А косточки перемнутся деревянной ложкой? В пюре будут чувствоваться?
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Косточки через дуршлаг не проходят, так что в пюре не будут чувствоватся, но то, что они варятся вместе с косточками хорошо, витамины не теряются..
unia
31 августа 2011 года
0
Вот спасибо за рецепт!!! Я и сама, с удовольствием, покушала б такое пюре!!Рецептик беру в избранное.
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Рада, что понравилось!
Анисовый Ёжик
31 августа 2011 года
0
Я тоже утащила Ваш рецепт Жаль в этом году яблок у нас нет, но в следующем буду делать
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Всегда пожалуйста! У нас на даче тоже совсем яблок нет, а вот школьный друг, нам уже три коробки притащил!
Тусинка
31 августа 2011 года
0
А еще в пюре добавляют сливки и получается вкуснотища, называется "Лакомка"!! Кто знает пропорции?
diaina
31 августа 2011 года
0
у меня вот вопрос :а в блендере яблочки нельзя перемолоть? И еще, а обязательно хранить в прохладном месте-холодильнике?
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Если в блендере,то оно потемнеет, так как соприкасается с металлом, именно поэтому перетирать надо деревянной ложкой. И хранить лучше а холодильнике, либо на балконе, на холодном полу.
diaina
31 августа 2011 года
0
ну, у вас друшлаг железный, а в блендере из железа только ножи на дне, все остальное пластик. Потому и спрашиваю.А плотно закрывать крышками после стерилизации? И можно стерилизовать с закрытыми крышками? Извините, что много вопросов,заинтерисовал ваш рецепт, на выходных буду делать заготовки
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Вот я сама просто в блендере делала, не отваривала правда...но у меня яблоки на глазах сразу потемнели,а тут нет, но 100 процентов не гарнтирую- попробуйте, если сразу не потемнеет,то скорее в баночку! На самом деле это очень быстро через дуршлаг и просто еще отсеивается кожура и косточки, а так придется все вместе крутить, яблоки после варки такие, вручную не отделишь!
Я писла, что во время стерилизации просто прикрыть, а потом уже закрутить, ну руками, как силы хватит. Ничего- я вопросы люблю- задавайте!!!
diaina
1 сентября 2011 года
0
Спасибо, попробую!
Ещеоднамама
31 августа 2011 года
0
Спасибки за рецепты. Очень просто. Надо попробовать. Мне особенно пюре понравилось.
Мама-Русалка
31 августа 2011 года
0
Ю-юЛкА
31 августа 2011 года
0
Нюттик
1 сентября 2011 года
0
в этом году много яблок!!!
спасибочкеи вам большущее!!!!!
обязательно сделаю!!!!
Мама-Русалка
1 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
reggina
1 сентября 2011 года
0
А у мамы куча банок с пюре взорвалась. Не знаем, что делать
Мама-Русалка
1 сентября 2011 года
0
А вы как их закрывали? Вот у нас по такому рецепту всю зиму стояли Не расстраивайтесь!!!! !
reggina
1 сентября 2011 года
0
Обычно закрывали, жестяными крышками. А пюре пенится и крышка вылетает. Приходится по-быстрому съедать после вторичной проварки.
Светик Лапочка
1 сентября 2011 года
0
Спасибо! По вкусу как Неженка наша. У меня был такой рецепт, но был потерян. Спасибо за напоминание.
Мама-Русалка
1 сентября 2011 года
0
Ну здорово! Рада помочь
Рамилинда
1 сентября 2011 года
0
В одной передаче видела рецепт яблочного пюре. Готовиться так. Яблоки моются и пропускаются через мясорубку, на 1 кг яблок добавляем 2,5 гр аскорбиновой кислоты (чтоб не потемнело пюре), и в морозильную камеру. можно в пакеты, можно в банки. И все витамины сохраняются.
Мама-Русалка
2 сентября 2011 года
0
Я тоже видела, но боюсь моя не станет есть такое, больно кисленько
киранайтли
2 сентября 2011 года
0
Мама-Русалка пишет:
Во время беременности зеленые яблоки спасали меня от токсикоза
Во время первой беременности тоже только так и спасалась
Мама-Русалка пишет:
в одном семечке яблок- дневная норма йода
а вот это не совсем так
Большое спасибо за рецепт!
Мама-Русалка
2 сентября 2011 года
0
Всегда пожалуйста
upuha
2 сентября 2011 года
0
Большое спасибо!!
Мама-Русалка
2 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста
ЛЕНёнок
3 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Мама-Русалка
3 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!!!
Stesha73
3 сентября 2011 года
0
А я вот думала как бы своё детю на зиму сделать. Спасибо за подсказку
Мама-Русалка
4 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!!!
ИНАпланетянка
4 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное за рецептик, я уже где -то видела подобное, но к сожалению автор не захотела ответить на мою просьбу о рецепте. Так что Вам отдельное спасибо за него! Я сама пюрешки обожаю, порой даже лакомлюсь красным пюре из детского питания (там к яблокам видать ягоду добавили ...) Сынок мой маленький тоже со мной за компанию лопает с удовольствием.... А вот доча родиться, так мы втроем будем наслаждаться и Вас добрым словом вспоминать!
Мама-Русалка
4 сентября 2011 года
0
Ой, спасибо на добром слове! Очень приятно Моей доче очень понравилось, только я для сладости фруктозы чуток добавила, а то немного ей кисленько, но мне на вкус очень даже сладко!!!
Stesha73
10 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ИНАпланетянка
Спасибо огромное за рецептик, я уже где -то видела подобное, но к сожалению автор не захотела ответить на мою просьбу о рецепте. Так что Вам отдельное спасибо за него! Я сама пюрешки обожаю, порой даже лакомлюсь красным пюре из детского питания (там к яблокам видать ягоду добавили ...) Сынок мой маленький тоже со мной за компанию лопает с удовольствием.... А вот доча родиться, так мы втроем будем наслаждаться и Вас добрым словом вспоминать!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не люблю, когда хвастанут, а поделиться рецептом пожадничают как будто что-то отнимется. Как детки маленькие игрушками хвастают, а потом дразнят.
bat
4 сентября 2011 года
0
спасибо
Мама-Русалка
5 сентября 2011 года
0
Anetta-an
4 сентября 2011 года
0
Как здорово! Спасибо за рецепт, очень понравился, наварю малышке на всю зиму!
Мама-Русалка
5 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!!!!
Fidan
5 сентября 2011 года
0
По количеству добавки в избранных все этой зимой будут кушать яблочное пюре
Мама-Русалка
5 сентября 2011 года
0
Я очень рада
Уверенная
8 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем! Только подскажите пропорции, сколько примерно яблок на 1 порцию и сколько кладете фруктозы? мы тоже любим послаще
Мама-Русалка
8 сентября 2011 года
0
Я просто делала все яблоки, какие у меня были, после готовки расскладывала в банки, по моему по 800 грамм, все что есть. А перед тем, как давать- перекладывала в пустую баночку из под пюре фрутто- няни и добавляла фруктозы по вкусу!
Уверенная
8 сентября 2011 года
0
СПАСИБО
Mama Leshi
10 сентября 2011 года
0
Мама-Русалка пишет:
ШАГ 3. Кладем яблоки в кастрюлю, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшой огонь. До тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

И за сколько примерно минут они становятся мягкими?

Мама-Русалка пишет:
и протираем именно деревянной ложкой, тогда пюре не потемнеет!

А если в блендере, то потемнеет?
Мама-Русалка
12 сентября 2011 года
+1
Мягкие становятся минут через 5-7, как водичка закипит, про блендер уже писала, у меня темнели очень, а таким способом нет!
diaina
25 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mama Leshi
Мама-Русалка пишет:
ШАГ 3. Кладем яблоки в кастрюлю, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшой огонь. До тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

И за сколько примерно минут они становятся мягкими?

Мама-Русалка пишет:
и протираем именно деревянной ложкой, тогда пюре не потемнеет!

А если в блендере, то потемнеет?

↑   Перейти к этому комментарию
сделала в блендере, не потемнели, совершенно. Вкус . Спасибо еще раз автору
Mama Leshi
25 сентября 2011 года
0
Спасибо за подсказку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook