Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чизкейк с шоколадом на сметане

Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад... и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго... Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи.

Как я и говорила, к чизкейку я начала добираться уже давно, и как-то начитавшись о том, что это очень сложный, дорогой и капризный в исполнении пирог, готовилась как к войне, но в итоге, как-то всё обошлось и вышло гладко и с первого раза.

По поводу сыра. У нас в городе спокойно можно купить филадельфию - особый сыр, который идет в этот пирог, НО, что ни говори, меня душит жаба (как говорит моя подруга, земноводная асфиксия) так что мой рецепт на более простом и общедоступном ингредиенте - на сметане. И если честно, не думаю, что он хуже (сравнивая с тем, что пробовала в кафе).

В общем, делюсь с вами рецептом и фото, пусть и у вас получится всё сразу и легко!

Для коржа:

350- 400 гр печенья - типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить


Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 - граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без - 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).


Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):



получится мелкая легкая крошка

Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.





Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае - я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.



К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно - может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.

Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.





Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.



Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):



После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.



Мой любимый вариант украшения - просто и интересно:

Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:



И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:



Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая - даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре - не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане - чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:







Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135550 Рецептов 1425393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

italianka
9 октября 2011 года
0
должно быть вкусно
Хася
9 октября 2011 года
0
ага, очень! не сильно сладко- белый слой сладкий только за счет шоколада..
МиланаЗ
9 октября 2011 года
0
умыкнула
Хася
9 октября 2011 года
0
Natalus
9 октября 2011 года
0
спасибо! добавлю в избранное
СССветлана
9 октября 2011 года
+2
Слюной изошлась прям
Кэндис Флинн
9 октября 2011 года
+1
Спасибо,очень интересный рецепт надо попробовать.
Jasia
9 октября 2011 года
0
Попробуем!!!Спасибо.
ИрЛа
9 октября 2011 года
0
Мммммм... как вкусно выглядит!
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
ivone-v
9 октября 2011 года
0
спасибо, спасибо. спасибо! Подробно, наглядно и аппетитно
panfnutik78
9 октября 2011 года
0
Спасибо за чудесный рецепт!!!! Утащила. Обязательно попробуем!!!
МегАпчелка
9 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт!!!Стянула в избранное
upuha
9 октября 2011 года
0
Красивый!!
Юля-черешня
9 октября 2011 года
0
ух ты!! выглядит шедеврально! обяхательно попробую
Татьяна мамуля
9 октября 2011 года
0
Ой как вкусно и интересно!!!!!! Утаскиваю.
zimik84
9 октября 2011 года
0
Класс!
Оксана1503
9 октября 2011 года
0
я обожаю чизкейк - надо попробовать!
Олька56142
9 октября 2011 года
0
ПРасибки за рецептик , думала чем можно заменить дорогущий сыр, до сметаны не додумалась
Oleska 12345
9 октября 2011 года
0
Спасибо за подробное описание. Вкуснотища - слюнки текут.Обязательно попробую.
Марджери
9 октября 2011 года
0
даже слюнки потекли
eyva
9 октября 2011 года
0
прелесть какаяяя!! а вкуснятина навернооо
Фруфрушка
9 октября 2011 года
0
Захомячила
mist331
9 октября 2011 года
0
Очень интересный рецепт!Спасибо за рецепт,утащила к себе в избранное!
Nelamborghini
9 октября 2011 года
0
Офигенно, записала себе в тетрадочку
мама Льва и Кирилла
9 октября 2011 года
0
утащила себе
спасибо большое за рецептик
в выходные кааак сделаю своим оглоедам
Иночка27
10 октября 2011 года
0
какое объеденье спасибо!
лана61
10 октября 2011 года
0
вкуснатищаааа!спасибо,забрала себе!
Myata
10 октября 2011 года
0
потрясающий рецептик, конечно же в закладки. вкусняшка
loverance
10 октября 2011 года
0
Супер!!!! Я прям воодушевилась на готовку правда боюсь, что не получится у меня
Galina Blanka
10 октября 2011 года
0
Света Макарова
10 октября 2011 года
0
утащила!!! а достаётся как легко из формы? у меня это бывает проблемой
Хася
10 октября 2011 года
0
отлипает легко! я сначала нарезала потом вынула. Но только холодный вытаскивайте и всё будет ок!
Света Макарова
10 октября 2011 года
0
javeronika
10 октября 2011 года
0
У меня начался отпуск ! Кажется уже знаю, чем сегодня займусь ! Спасибо, какой-то такой необычный и заманчивый рецепт !
Анжеличка
10 октября 2011 года
0
как чизкейк получился????????????
javeronika
10 октября 2011 года
0
Анжеличка пишет:
как чизкейк получился????????????
Ой ! Я еще только- только собираюсь попу от компьютера оторвать. Ну отпуск же - можно себе позволить чуть-чуть расслабиться . Так здорово никуда не спешить, посидеть, с чашкой кофе в обнимку,в и-нете.... А чизкейк сделаю сегодня непременно ! Только позже, когда муж сработы вернется и сын из института.... Торжественно обещаю !
chat_rouge
10 октября 2011 года
0
вот спасибо!
Гульнарика
10 октября 2011 года
0
Marieta
10 октября 2011 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Мотькина мать
10 октября 2011 года
0
В избранное. Однозначно.
Спасибо!
Хася
10 октября 2011 года
0
Пожалуйста всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поделитесь как у вас получилось если можно!
Elenka212
10 октября 2011 года
0
Обалдеть!!! Я тоже такой хочу
Натка84
10 октября 2011 года
0
и я утащила! спасиб- буду пробовать!!!
Настенька261
10 октября 2011 года
0
хороший рецептик, надо будет для своих приготовить.
Strekozzzzza
10 октября 2011 года
0
Классно,обязательно попробую сделать
kashtan-sv
10 октября 2011 года
0
Класс, у Вас все так вроди бы просто и красиво вышло, утащила к себе, как нибудь обязательно попробую спечь
Аюта
10 октября 2011 года
0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Element5
10 октября 2011 года
0
Как аппетитно выглядит Спасибо за рецептик
Наталина_ру
10 октября 2011 года
0
Ням, ням как вкусно! утащила к себе!
Афеюшка
10 октября 2011 года
0
Вкуснатища!!! Спасибо за рецепт!
Tatianka-zaya
10 октября 2011 года
0
спасибо вам за рецепт.Завтра буду эксперементировать!Потом отпишусь
Хася
12 октября 2011 года
0
будем очень ждать!
Леночка принцесса
10 октября 2011 года
0
Очень аппетитно и вкусно наверное!!!!!!! спасибо за рецептик!!!
Elle
11 октября 2011 года
0
Вкуснота, наверное, необыкновенная!
Drozzdik
12 октября 2011 года
0
Я в восторге, пойду сегодня и такой пирог забабахаю!!!!!!!!!!!
Спасибки, за подробное описание!!!!
Хася
12 октября 2011 года
0
бум ждать отчета и фоток!!!
у меня он ТТТ всегда получается!!!
юфара
12 октября 2011 года
0
неописуемо!
МилаЯ
12 октября 2011 года
0
отличный рецепт , в закладки! спасибо!!!
Ni_NochkaTS
12 октября 2011 года
0
Интересно! Красиво!
kapustka1
12 октября 2011 года
0
ух ты! красота какая
Фиса
12 октября 2011 года
0
ATAWA
12 октября 2011 года
0
до чего же аппетитно выглядит..
Fonarik83
12 октября 2011 года
0
Очень красиво и аппетитно. От фото готового чизкейка как-то сладенько стало во рту. Забираю в избранное для последующей готовки. Спасибо за мастер-класс!!!!
Светлана13
12 октября 2011 года
0
Спасибо! Замечательный МК! Забираю!
киттитян
12 октября 2011 года
0
Надо будет попробовать))) Интересно на вкус так же как из маскарпоне?
Verbochka
12 октября 2011 года
0
Елена Гриднева
12 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, сделала - все получилось точь-в-точь как у Вас на фото! Нам с мужем очень понравилось) Но много его съесть невозможно - очень уж сытный и калорийный))
Хася
12 октября 2011 года
0
урааа! получилось! даа он сытный выходит, экономно естся много не влезает
Борината
12 октября 2011 года
0
Так всё красиво и подробно написано, спасибо. Захотелось попробовать самой. Сделаю, сделаю обязательно!
inna333
12 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Супер!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook