Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Прием препаратов при вождении автомобиля.

Прием препаратов при вождении автомобиля. Мы уже говорили об аптечке водителя, но возникают ситуации, когда при вождении автомобиля необходимо применять определенные лекарства. Все ли из препаратов допустимы при управлении автотранспортом или нет? давайте выясним эти важные медицинские вопросы.

Согласно букве Закона.
Исходя из пункта правил 2.7 нынешних ПДД Российской Федерации, водителям запрещено управление транспортными средствами, если они находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, или иного воздействия (под ними понимают разнообразные психотропные вещества и газы, спайсы и тд). Также запрещено управлять автомобилем под действием лекарственных средств, которые приводят к ухудшению реакции и внимания, в состоянии болезненном или сильно утомленном, что ставит под угрозу всю безопасность движения для себя и окружающих. Также запрещено передавать право на управление транспортными средствами тем людям, которые заведомо известно находятся в подобных состояниях. Это влечет ответственность еще и для хозяина автомобиля, который дал ключи человеку в таком состоянии. Но если с алкоголем и наркотическими и им подобными веществами все понятно, то в отношении лекарств нужно прояснить ситуацию и поговорить подробнее.

Автомобиль и прием препаратов: печальная статистика.
На сегодняшний день существует множество препаратов, которые могут существенно повлиять на безопасное вождение автотранспорта. По данным многих из некоммерческих объединений Водителей, а также медицинских организаций Америки, на их дорогах ежегодно гибнет из-за развития побочных действий медикаментов до 1500 человек. По нашей стране подобной статистики не ведется, однако, если бы статистические данные вели, то цифры имели бы примерно то же количество, если не больше, так как наши люби чаще и более бесконтрольно принимают медикаменты. По мнению многих экспертов, считается, что каждый четвертый случай ДТП (не берем сюда пьяных и наркоманов), косвенно или напрямую связан с потреблением или водителем или пешеходами каких-либо негативно влияющих на здоровье препаратов.

Есть и другие данные статистики в той же Америке. По мнению экспертов, инциденты на дорогах (не только ДТП), возникающие по вине принятых препаратов, назначенных доктором или принятых без рецепта, провоцирует каждый 10-ый водитель. Исходя из обнародованных в 2007 году данных National Highway Traffic Safety Administration (их аналог нашего ГИБДД), после применения вполне легальных или запрещенных препаратов в ночное время за руль садилось до 17% водителей. В германии около 10% попадающих в аварии водителей находятся под действием тех или иных медикаментов, а в Австрии до 16%. В каждом пятом случае их этих «фармакологических» аварий были приняты средства против аллергии!!!

Так какие препараты можно и нельзя?
Конечно, есть группы препаратов, о вреде которых за рулем знают практически все участники движения. Это снотворные вещества, антидепрессанты и успокоительные препараты. Также сюда относят наркотические виды анальгетиков и препараты с противосудорожным эффектом. А вот как же быть в отношении всех остальных, все-таки большинство водителей не принимают такие препараты, что перечислены нами чуть выше (или понимают бремя ответственности при вождении авто под их воздействием).
Важна ли фраза в инструкции к препаратам «на время лечения необходимо воздержаться от того, чтобы заниматься потенциально опасным видом деятельности», «не принимать при необходимости деятельности, которая требует повышения концентрации внимания и быстроты реакции». Нужно ли обращать внимание на такого рода предупреждения или ими можно пренебречь? Стоит подробнее разобраться в этих нюансах.

Подробнее о препаратах.
Стоит начать с того момента, что наиболее часто применяемые среди водителей препараты – это группа обезболивающих и противовоспалительных препаратов, относящихся к группе нестероидных (НПВС). Если говорить о том, когда наиболее часто они применяются – это период межсезонья, в периоде эпидемии ОРВИ и гриппа, во время перемен погоды и колебаний давления. Особенно активно их используют при наличии лихорадки, головных болей и ломоты в теле, общего недомогания. Зачастую крайне сложно отказаться от возможности побыть дома на больничном в постели. Нередко ситуация обстоит так – мы принимаем заветные порошки или таблетки от простуды, и галопом несемся на работу, зачастую за рулем собственного авто. Однако, именно при приеме подобных препаратов на фоне имеющейся болезни, наиболее часто развиваются такого рода побочные эффекты, как развитее сонливости и головокружений, а также многие из других побочных эффектов – спутанность сознания, оглушение, нечеткость в зрении и нарушение в ориентации в пространстве. И именно эти явления и могут привести к фатальным последствиям для водителя и других участников движения. Достаточно зазеваться порой на минуту из-за сонливости или зевоты.

Также, в инструкциях к препаратам, продающимся на отечественном рынке, водителям запрещены к применению также такого рода многокомпонентные вещества с обезболивающим эффектом, где содержится такое вещество как кодеин (он имеет противокашлевую активность). Это вещество сильно и серьезно понижает скорость реакции у водителей. Помимо этого, в составе многих из комплексных средств для обезболивания и средств от простуды нередко имеется и антиаллергический (антигистаминный) препарат. Нередко именно он приводит к усилению сонливости и ощущению общего чувства усталости, слабости. Но также важно знать еще и о том, что уже давно были разработаны группы средств от аллергии, которые допустимо применять даже среди саперов и летчиков, не говоря уж о любителях быстрой и нервной езды по трассе. Внимание, если среди возможных побочных эффектов к препаратам отмечаются такие как влияние на ЦНС, возможность галлюцинаций, возбуждения или раздражительности, утомляемости, агрессивного поведения, судорожных припадков – за руль при их приеме нельзя категорически, даже если это очень редкие явления!

Еще несколько групп особых веществ.
Особенно резко негативно водители высказываются в отношении побочных эффектов препаратов от похмелья. Практически все их них имеют в аннотации запрет на управление транспортом в виллу возникающих побочных эффектов. Алкоголь – это яд, и после его приема возникает сильное отравление, с которым организму сложно справиться, особенно если его подстегивают препаратами. Это приводит к сильной усталости, астении и рассеянности, сонливости. Кроме того, алкоголь и продукты его метаболизма приводят к негативному воздействию на мозг и его реакции, сразу это не пройдет, даже под действием таких средств. С утра после буйных возлияний за руль садиться опасно, и не просто так штрафуют и отбирают права «за запах» сотрудники ГИБДД.

И еще один момент на сегодня. В период простуд и различных болезней с ними связанных, резко активизируется любовь наших граждан к самолечению при помощи антибиотиков. И если внимательно изучить инструкции к большинству из распространенных средств, в них будет указано наличие риска таких побочных эффектов как головокружения, нарушения двигательных функций и сознания, расстройства слуха и зрения, шум в ушах. При приеме некоторых из них могут быть побочные эффекты в виде светобоязни и нарушений чувствительности, что также может привести к проблемам при управлении автомобилем. Поэтому, группа антибиотиков также относится к разряду опасных медикаментов для участников домашнего движения.

завтра мы продолжим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прием препаратов при вождении автомобиля.
  Мы уже говорили об аптечке водителя, но возникают ситуации, когда при вождении автомобиля необходимо применять определенные лекарства. Все ли из препаратов допустимы при управлении автотранспортом или нет? давайте выясним эти важные медицинские вопросы.
Согласно букве Закона. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137329 Рецептов 1445351 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook