Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Препараты, запрещенные при вождении автомобиля.

Препараты, запрещенные при вождении автомобиля. Вчера мы начали разговор о влиянии медикаментозных препаратов на вождение автомобиля и то, каким образом оценить степень опасности их побочных эффектов в отношении реакции и способности к управлению авто. Продолжим теперь обсуждение групп препаратов и особенностей их приема в связи с необходимостью садиться за руль.

Препараты для сердца и сосудов.
С препаратами для лечения сердечно-сосудистой системы все относительно просто, если их вам будет назначать врач. Он обязательно при выборе препаратов и подборе доз и курса лечения, должен поинтересоваться у вас о том, водите ли вы автомобиль и в каком объеме это осуществляется. Заодно врач выясняет у вас ваш базовый уровень артериального давления и особенности его повышения. Если же доктор об этом умолчал, можно спросить у него особенности влияния препарата на эту сферу. Если же вы привыкли практиковать лечение исключительно пользуясь советами родных или друзей, а также по интернету, тогда для вас новости могут быть невеселыми. При приеме практически всех препаратов гипотензивного ряда, которые приводят к снижению артериального давления, предполагается отказ от вождения автомобиля хотя бы первые несколько дней или недель приема. Это необходимо для коррекции побочных эффектов и адаптации к препарату. В дальнейшем, о степени ограничения вождения будет можно говорить исходя из того, как индивидуально переносится пациентом лекарство. Однако, сразу после приема таблеток садиться за руль запрещено строжайше. Самым выраженным, частым побочным эффектом в таких случаях бывают внезапные приступы головокружения и потемнения в глазах, что может привести к резким и неконтролируемым действиям на дорогах.

Препараты деликатного ряда.
Отдельного места в повествовании заслуживают препараты для лечения сексуальных расстройств и проблем с эрекцией у мужчин. Судя по рекламе, которая активно крутится на нашем ТВ, в стране проблемы три – диарея, стресс и проблемы с потенцией. Последнее и понятно, идет активная пропаганда государства по увеличению рождаемости, и с этой целью фирмы и помогают страдающим мужчинам и не менее страдающим их женщинам обрести радость интимной жизни, приняв чудодейственный препарат. Хотя их позиционируют как абсолютно безопасные и эффективные, стоит разумно подходить к их приобретению и приему, внимательно и подробно читая инструкцию. И нужно это делать не только для того, чтобы выяснить, насколько долгим будет эффект, а то, какие эффекты поджидают счастливого любовника при приеме этого препарата. А их надо сказать, немало и наиболее часто они встречаются в начале приема препарата или при резком изменении режима его дозирования.

Каких негативных эффектов можно ожидать при приеме данных средств? Наиболее часто это будут головокружения, отечность в области век и боли в глазах, покраснение глаз, повышение слезотечения, затуманивание зрения. Все это относят, в том числе, и к БАДам, а также препаратам на растительной основе и стоит сюда же добавить и возможности развития аллергии. А вот на фоне приема самого знаменитого препарат для потенции прямых отрицательных эффектов, влияющих на способности к вождению автомобиля, замечено не было. Но и это средство не лишено недостатков в плане приема – при его употреблении возможно снижение артериального давления, а также формирование хроматопсии - это изменение в восприятии цвета и его оттенков. Могут быть также затуманивание зрения, которое вполне очевидно может существенно затруднить процесс вождения автомобиля. И также стоит помнить о подобных побочных эффектах и среди препаратов для лечения дисфункций и аденомы предстательной железы.

Идем дальше…
Думаю, что по поводу приема снотворных и успокоительных средств все очевидно, хотя далеко не всем и всегда. Большинство из автовладельцев отдает себе отчет в том, что данные препараты могут очень существенно влиять на способности к вождению автомобиля. И они по действию похожи чем-то на алкоголь. И естественно, стараются не злоупотреблять этими препаратами, если нужно регулярное вождение транспорта. Однако, навязчивая реклама по телевизору этих препаратов может вводить в заблуждение многих, кто далек от познаний в медицине и фармакологии. Важно запомнить непреложное правило для любых этих средств – после приема любого успокоительного препарата за руль садиться на протяжении двух часов строжайше запрещено, это даже не обсуждается.

Если у вас имеются патологии со стороны пищеварительной системы, и вам требуется прием препаратов, тогда аннотации к ним нужно изучать с особым пристрастием. Эти препараты также могут вызывать ощущение усталости, головокружение или сонливость, что может привести к проблемам. Широко рекламируемые препараты от расстройств в желудке также лучше применять вне нахождения за рулем. По себе могу сказать, небезызвестный препарат церукал приводит к состоянию оглушенности и общей слабости, водить в таком состоянии просто опасно. Помимо этого, по данным мировых исследований, по всему миру резко возрос уровень распространения такого серьезного заболевания, как сахарный диабет как первого, так и второго типа. При неконтролируемом уровне глюкозы, как ее повышении, так и понижении, может быть резко отрицательное влияние их на вождение автотранспорта.

При этом могут ощущаться сонливость и головокружения, неясность в сознании и затуманенность, может становиться нечетким зрение, а также сильно и выражено меняется скорость реакции. Особенно резко и быстро это может наступить при гипогликемии (снижении сахара крови). Поэтому, врачи настоятельно рекомендуют, пока не достигнута стадия компенсации диабета, не садиться за руль машины, особенно при резких скачках глюкозы крови. Особенно опасно будет водить машину при снижении глюкозы ниже 5ммооль\л при применении инсулина. Это может приводить к снижению скорости психомоторных реакций, а также нарушает способности к концентрированию внимания. Это возможно при первичном применении препаратов инсулина, а также при смене одного препарата на другой, при наличии серьезной психической нагрузки или физической.

При наличии инсулин-независимого диабета (второго типа), а периоде, когда подбираются оптимальные дозы препаратов, потенциальную опасность для водителей автомобиля могут представлять практически все из препаратов, способных к понижению сахара крови. Поэтому, если врач меняет вам препарат или назначает новый, если он переводит вас на инсулин, будет самым правильным и разумным – воздерживаться от управления автомобилем, хотя бы недельку, пока организм адаптируется под новые условия существования. И естественно, водителям с диабетом необходимо постоянный контроль уровня глюкозы крови при помощи портативного глюкометра.

Несколько дополнительных моментов.
Любой из врачей будет категорически против управления автомобилем при плохом самочувствии и также он знает, что люди, имеющие хронические патологии организма, особенно часто обостряющиеся, имеют гораздо более высокие шансы попадания в ДТП. Поэтому, если вам необходимо постоянно принимать какие-либо лекарства, будьте предельно осторожны и аккуратны, оставляйте себе время и место для маневров и реагирования, выбирайте самые безопасные маршруты и соблюдайте скоростные режимы. При изучении препаратов читайте внимательно инструкцию и изучайте состав дополнительных компонентов. Если там есть спирт – препарат не для вас. Сравните препараты, которые вы принимаете по составу, если они сходны, это может усилить побочные эффекты. Принимайте препараты по совету врача и строго при наличии показаний.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Препараты, запрещенные при вождении автомобиля.
  Вчера мы начали разговор о влиянии медикаментозных препаратов на вождение автомобиля и то, каким образом оценить степень опасности их побочных эффектов в отношении реакции и способности к управлению авто. Продолжим теперь обсуждение групп препаратов и особенностей их приема в связи с необходимостью садиться за руль.
Препараты для сердца и сосудов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149300 Рецептов 1582556 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Милуша
14 ноября 2016 года
0
Получается при диабете можно водить машину?
педиатр Алена
14 ноября 2016 года
0
если он у вас хорошо компенсирован и вы имеете под рукой все необходимое.
Милуша
15 ноября 2016 года
+1
ну он конечно не очень компенсирован, но всё есть под рукой
педиатр Алена
16 ноября 2016 года
0
тогда нужно все-таки с врачом оговорить.
Smika
23 ноября 2016 года
0
Небольшое уточнение по поводу всеми беззаветно любимого КОРВАЛОЛА и других препаратов с фенобарбиталом, которые по разным причинам являются безрецептурными на просторах Постсовка: он хоть и действует кратковременно, но из организма выводится очень долго, посему на токсикологии может быть обнаружен и спустя неделю после приема. Вывод такой: если вы за рулем, то это вообще не ваш препарат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам