Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Астенический синдром у детей и беременных.

Астенический синдром у детей и беременных. У детей проявления астенического синдрома, а также среди беременных и после родов могут иметь свои особенности, о которых стоит знать и отмечать их в поведении и общем состоянии. Дайте поговорим об этом подробнее, чтобы вы знали, на какие из особенностей стоит обращать внимание.

Астения среди детей.
К астеническому синдрому в детском возрасте можно отнести особое, психо-патологическое состояние, которое приводит к формированию целого ряда отклонений в привычном поведении ребенка. Родители могут отмечать, что малыш становится плаксивым и капризным, у него могут наблюдаться достаточно частые перепады в настроении от веселого и игривого до грусти и тоски. Ребенку невозможно длительно на чем-либо сосредоточиться, у него выраженно повышена эмоциональная лабильность. Данное состояние достаточно сложно распознавать, в силу возраста, так как малыши и без этого синдрома из-за особенностей возраста могут отмечать эмоциональную неустойчивость. Однако, если ваш малыш достаточно резко и внезапно стал вялым, его поведение существенно изменилось и не в лучшую сторону, если он стал часто плакать по поводу и без, постоянно капризничает и у него отмечаются и другие неблагоприятные признаки проблем, это может указывать на формирование астении.

Проявления астении у детей выявляются слабее, в отличие таковых у взрослых. Обычно, это разнообразные переживания и переутомление, признаки эмоциональной нестабильности. Астения может себя проявлять на фоне имеющихся разнообразных других заболеваний, однако, иногда ее проявления путают с особенностями возрастных изменений. Если все описанные выше признаки длительно оставлять без внимания, тогда они начнут существенно прогрессировать и приведут к формированию целого ряда осложнений. Лечение данной патологии в период детского возраста может начинаться с выявления истинной причины заболевания. Это важно потому, что во многих случаях неблагоприятные проявления зачастую могут указывать на наличие скрытой болезни. Если проведение диагностики ничего не выявило, тогда необходимо посещение психолога. Помимо этого, необходимо налаживание режима дня ребенка, организация его правильного питания и проведение с ребенком как можно больше времени.

Астения в подростковом возрасте.
Обычно все психо-патологические расстройства в период подросткового возраста будут связаны с влиянием гормональных перестроек организма и с процессом становления личности в социуме. В данном возрасте любое, даже казалось бы незначительное событие, может становиться для подростка причинами психических травм. Повышение на него нагрузок и формирование особых обязательств будет способствовать развитию определенных патологий. К основным признакам заболевания можно отнести повышение усталости и раздражительность, сложность в сосредоточении до невозможности сосредоточиться совсем, наличие головных болей без имеющихся на то физиологических предпосылок, а также болезненные и дискомфортные ощущения в области сердца, головокружения и расстройства пищеварительного тракта. Могут также формироваться состояние неуверенности в себе и собственных силах, а также сложности при выполнении достаточно простых для подростка задач, формирование проблем с учебой.

Если родители будут оставлять все описанные выше симптомы без должного внимания, тогда они начнут прогрессировать. В результате этого, подросток будет замыкаться в себе, он начнет отстраняться и избегать родственников и друзей, близких ему людей. Лечение будет начинаться с проведения комплексного обследования всего организма, так как при некоторых случаях патология формируется в результате наличия скрытых и вялотекущих заболеваний. Также обязательным этапом будет и помощь со стороны психотерапевта, проведение медикаментозной терапии и применения общеукрепляющих препаратов. Важнейшее значение будет иметь помощь со стороны самих родителей подростка, они во всем должны поддерживать своего подросшего ребенка и они должны настраивать его на получение положительных эффектов от терапии.

Развитие астении при беременности.
Беременность – это совершенно отличное от всех других состояние в жизни женщины, и оно накладывает на ее организм множество ограничений и приводит к изменениям в общем состоянии и самочувствии. В периоде беременности многим женщинам приходится сталкиваться со многими из проблем, в том числе и с проявлениями психо-патологических состояний. Наиболее часто с данными проблемами будущие мамы сталкиваются в периоде первого и третьего триместра. При этом, астения будет требовать комплексного акушерского и также и общемедицинского обследования. Важно знать, что многие из признаков могут быть вызваны как астенией, так и самим новым состоянием, или являются первыми признаками каких-либо патологий при беременности. поэтому, важно выявлять астению только в тандеме с опытным врачом.

Так, в первом триместре могут возникать тошнота с головными болями, нарушения процессов сна и проблемы с пищеварительным трактом, запоры и плохой аппетит. Они все обусловлены типичными и характерными для вегетативных расстройств проявлениями, которые могут исчезать после того. Как женщина полноценно отдыхает. В этом периоде возможно ощущение постоянно усталости, что будет указывать на относительно интенсивный характер патологии. В этих случаях могут наблюдаться ухудшение общего состояния, понижение веса тела женщины, разного рода биологические расстройства. Подобные состояния потребуют госпитализации женщины и ее прицельного медицинского наблюдения.

Второй триместр для беременной – это время повышенной утомляемости, приступов слабости, которые обусловлены увеличенным объемом плодного яйца, а также постепенным нарастанием и массы тела беременной. У некоторых из женщин в этот период астенические проявления проявляются совместно с различными функциональными расстройствами в пищеварительном тракте, формированием зуда кожных покровов, болями в области костей и мышц, а также бессонницей или нарушениями сна. В обычном состоянии полноценные периоды отдыха могут устранять все описанные выше недомогания и плохое самочувствие, а проведение регулярных занятий спортом может также предупреждать их дальнейшее проявление. Однако, при некоторых случаях и при создании особых условий, могут возникать и тяжелые формы данного, астенического синдрома. У беременных женщин формируются постоянные приступы головных болей, повышается артериальное давление, возникают постоянная слабость и происходит снижение гемоглобина. Подобного рода признаки могут возникать при наличии многоводия, поражении почек с развитием нефропатии и при наличии доброкачественной возвратной холестатической желтухи (застой желчи с нарушением ее отделения в просвет кишечника).

В третьем триместре патология может приобретать достаточно выраженный характер, при этом она может сопровождаться повышением артериального давления и приступами беспокойства, нарушениями в дыхании и болевыми приступами в области живота и поясницы, а также сильно выраженным изменением трудоспособности. Данного рода проявления могут формироваться в результате перенесенной вирусной инфекции, при наличии пороков развития у плода, при формировании резус-иммунизации или при наличии проявлений сахарного диабета.

Выраженные проявления вегетативных нарушений могут часто наблюдаться при наличии многоплодной беременности, подобного рода состояния могут диагностироваться примерно у 15% от всех беременностей. Достаточно часто причинами недомоганий и астенизации организма будет становиться пониженный уровень гемоглобина, а также неправильное и неполноценное питание, воздействие стрессов, а также отсутствие у беременной полноценного отдыха и постоянное недосыпание. Без соблюдения правильного режима дня и полноценного правильного питания, без проведения симптоматического лечения и полноценного соблюдения всех гигиенических рекомендаций, без приема витаминов и полноценного лечения, данная патология при беременности может приводить к развитию серьезных осложнений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Астенический синдром у детей и беременных.
  У детей проявления астенического синдрома, а также среди беременных и после родов могут иметь свои особенности, о которых стоит знать и отмечать их в поведении и общем состоянии. Дайте поговорим об этом подробнее, чтобы вы знали, на какие из особенностей стоит обращать внимание.
Астения среди детей. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам