Вкусно и полезно

Итак, нам понадобятся твердый сыр, примерно 400-500 грамм (я иногда использую плавленый сырок, потому, что он дешевле, а еще интересно было бы смешать эти два вида), черный виноград без косточек – 200-250 грамм (не обязательно черный, но желательно без косточек), клубника – 200-250 грамм (конечно, отлично будет, если она будет свежая, но можно и мороженную, только она, скорее всего, будет как квашня), затем нам понадобится 5-6 апельсинов (их можно заменить мандаринами), зеленые яблоки – 2-3 штуки (но по своему вкусу можно положить любые другие). С основными ингредиентами разобрались, теперь нам надо приготовить соус. Для него понадобятся 2 банана, густые сливки – 200-250 грамм, йогурт – примерно 200 грамм, лимонный сок или сироп и десертное белое вино – 1,5-2 столовые ложки (я использую любое вино, которое есть в доме, особенно хорошо сочетается полусладкое, но желательно приобрести специальное десертное вино)
Теперь расскажу вам, как я его готовлю. Первым делом нарезаю сыр тонкими квадратными ломтиками. Ягоды клубники и винограда разрезаю пополам. Апельсины очищаю от кожицы и делю на дольки. Очищенные киви нарезаю ломтиками. У яблока вырезаю сердцевину и нарезаю кубиками. Получившиеся кубики надо сбрызнуть лимонным соком.
Затем, для соуса разминаем банан и взбиваем миксером, при этом добавляя сливки, йогурт, вино и оставшийся сок лимона.
Последнее, что нужно сделать – это перемешать подготовленные фрукты, заправить соусом и сразу подавать к столу.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: