Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Операция кесарева сечения - что это?

Операция кесарева сечения - что это? Сегодня мы с вами поговорим о родах, а точнее об оперативном родоразрешении. На протяжении многих лет подобная операция, которую называют кесаревым сечением, может позволить сохранять жизнь и здоровье как самой матери, так и ее плоду, позволяет родить ребенка в опасных или угрожающих состояниях, когда естественные роды просто невозможны или опасны для кого-либо из двоих.

Ранее, до момента активного развития медицины, когда не было анестезии и антибиотиков, в древности такие хирургические вмешательства проводились крайне редко, и только в таких случаях, когда была реальная угроза жизни матери, и необходимо было спасать жизнь ребенку. Но сегодня, в современном мире кесарево сечение применяется все чаще и чаще, показания к проведению данной операции расширились. И именно поэтому многие из современных специалистов ставят для себя сегодня задачи сокращать то большое количество оперативных родов, которые проводятся сегодня. Не смотря на то, что эти роды проводят по показаниям, это полноценна операция, которая возлагает на организм женщины серьезные нагрузки, и для малыша кесарево сечение тоже не проходит очень просто, это возлагает на него тяжелые нагрузки. Поговорим подробнее о данной операции.

Кто проводит операции кесарева сечения.
Итак, изначально дайте разберемся, каким образом проводится кесарево сечение, и какими последствиями оно может обернуться для молодой матери. Итак, сами по себе подобные роды при помощи хирургического вмешательства являются достаточно безопасными, но в некоторых случаях проведение подобных операций будет просто нецелесообразно, женщина вполне может родить ребенка сама. И это вполне оправдано, так как операция- это всегда риск и от риска и осложнений никто не застрахован. Многие будущие мамочки иногда просят у врачей проведения операции кесарева сечения только потому, что из-за опасений перед сильными родовыми болевыми ощущениями. Но, сегодня современная медицина и акушерство в частности может предлагать в таких случаях применение эпидуральной анестезии, что будет позволять родить малыша без боли. Если же показаны оперативные роды, проведение кесарева сечения, его проводит целая бригада медицинских специалистов.

В бригаду медиков при проведении кесарева сечения входят такие специалисты как – акушер-гинеколог, который непосредственно проводит операцию и извлекает плод из полости матки, а также хирург-гинеколог, который проводит разрезы в области мягких тканей и брюшной стенки, матки для того, чтобы добраться до плода. В бригаду входит педиатр со специализацией неонатологии, это специалист, который принимает новорожденного, проводит его осмотр и при необходимости, осуществляет неотложную помощь. Если будет нужно, неонатолог сразу начнет проведение интенсивной терапии ребенку, назначает лечение при его необходимости, и наблюдает кроху, ставит ему первые оценки по Апгар. Также в бригаду входит врач-анестезиолог, который проводит обезболивание, также параллельно с ним работает сестра-анестезиолог, которая помогает проводить анестезию врачу. При необходимости помощи в бригаду входит операционная сестра, которая при необходимости будет анестезировать врачам. До начала операции анестезиолог проводит разговор с беременной женщиной, и это необходимо для уточнения вопросов о том, какой вид обезболивания будет предпочтительным для нее. Это будет обезболиванием потом при проведении операции.

Какие бывают виды кесарева сечения.
Исходя из того, какие показания могут быть для кесарева сечения, а они могут быть различными, операция будет проводиться в каждом случае по особым видам и условиям. На сегодняшний день выделяется два типа оперативных родов (операции кесарева сечения). Это могут быть плановое кесарево сечение или кесарево сечение по экстренным показаниям. Экстренное кесарево сечение и такое хирургическое вмешательство будет проводиться в тех случаях, когда в процессе родов возникают любые осложнения, которые требуют немедленного извлечения плода из полости матки. Показания к экстренному кесаревому сечению могут быть также и при серьезных осложнениях беременности, когда продолжать ее нельзя. Плановое кесарево сечение будет проводиться в таких случаях, если доктор будет обеспокоен течением родов при наличии осложнений, которые формируются во время беременности. Попробуем разобраться в различиях, которые будут существовать между двумя этими типами операций.

Проведение планового кесарева сечения.
Проведение такой операции - планового кесарева сечения проводится обычно при помощи введения эпидуральной анестезии. За счет использования такого метода молодые мамы могут иметь возможности своими глазами увидеть сразу же после рождения своего новорожденного малыша, как только он будет извлечен из полости матки. Если проводится операция кесарева сечения подобного типа, тогда хирург проводит особый поперечный разрез внизу живота, и при такой операции ребенок обычно не страдает от гипоксии во время родов.

Проведение экстренного кесарева сечения.
Если говорить о проведении экстренной операции, проведения экстренного кесарева сечения, то это вмешательство применяют с использованием общего наркоза. Обычно это оправдано тем, что у женщины могут быть интенсивные схватки, которые просто не позволяют делать прокол, при помощи которого вводится препарат для эпидуальной анестезии. Обычно разрезы при таком экстренном вмешательстве имеет продольный вид, по средней линии живота. Такой разрез позволяет намного скорее извлечь плод из полости матки при нарастающих осложнениях. Но стоит также отметить, что при экстренном кесаревом сечении ребенок уже в самом начале операции может страдать от сильной гипоксии. При такой операции сразу после извлечения малыша из полости матки, мать не сможет его увидеть, так как такое вмешательство проводят под общим наркозом и сознание женщины будет отключено до полного окончания операции, когда ушьют все слои тканей, начиная от матки и заканчивая кожей.

Какие виды разрезов практикуют при кесеревом сечении.
Примерно в 90% операций кесарева сечения проводится поперечным разрезом в нижнем сегменте матки. А что касается продольного разреза, по средней линии живота, его в настоящее время практикуют как можно реже, так как при таком разрезе стенки матки будут крайне сильно ослабевать от такой операции. В последующие беременности рубцы могут надрываться и может происходить разрыв матки по рубцу. Поперечные разрезы, которые проводятся в нижнем сегменте матки, будут заживать намного скорее, при таком разрезе швы в дальнейшем не расходятся и рубцы более состоятельные. Продольный разрез обычно проводится вдоль средней линии живота, при этом он делается снизу вверх. Если сказать об этом точнее, разрез проводится от лобковой кости до уровня чуть ниже пупка, и шов остается достаточно большим.

Провести подобный надрез такого вида гораздо быстрее и проще, поэтому именно такой разрез применяют при проведении экстренного кесарева сечения, и это помогает максимально быстро извлечь из полости матки ребенка. Рубец после подобного оперативного лечения будет значительно сильнее и заметнее. Если у врачей имеется время и возможности, тогда при проведении операции возможно проведение поперечного разреза, который проводится несколько выше области лобковой кости. Такой разрез проходит по линии бикини, он практически не виден потом в дальнейшем и очень хорошо и быстро заживает. Что же касается повторных операций, тогда шов от предыдущего кесарева сечения просто иссекается, и в итоге на теле молодой матери остается видным только один из швов, новый после повторной операции.

Как проводится операция.
Если анестезиологами принято решение о проведении эпидуральной анестезии, тогда место разреза и проведения операции закрывают от глаз женщины специальной стерильной перегородкой. При самой операции хирург-гинеколог проводит разрез по тканям передней брюшной стенки и проводит разрез матки, а затем производится вскрытие плодного пузыря. После этого производят извлечение плода и практически разу новорожденный кроха начинает очень сильно кричать. Немедленно педиатр-неонатолог пересекает пуповину, и затем забирает малыша к себе на стол и проводит с малышом все необходимые манипуляции. Если мать в сознании, врач немедленно показывает ей ребенка и может дать его даже подержать. Затем малыша относят в детское отделение и наблюдают за его состоянием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Операция кесарева сечения - что это?
  Сегодня мы с вами поговорим о родах, а точнее об оперативном родоразрешении. На протяжении многих лет подобная операция, которую называют кесаревым сечением, может позволить сохранять жизнь и здоровье как самой матери, так и ее плоду, позволяет родить ребенка в опасных или угрожающих состояниях, когда естественные роды просто невозможны или опасны для кого-либо из двоих. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146866 Рецептов 1549837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Олеся Могильникова
7 января 2016 года
+1
А возможно ли естественное родоразрешение при следующей беременности? Первые роды мне поставили диагноз клинически узкий таз и поэтому провели экстренное кесарево сечение.
ленабик
9 января 2016 года
0
Вот то же вопрос возник, какой наркоз будет если к кс добавляется перевязка труб?
В е т о ч к а
10 января 2016 года
0
педиатр Алена пишет:
в бригаду входит операционная сестра, которая при необходимости будет анестезировать врачам
Анестезировать или ассистировать?
педиатр Алена
11 января 2016 года
0
ассистировать
Ирина Мосулезная
11 января 2016 года
0
Скажите пожалуйста, миопия 2 степени является показанием к кесаревому сечению?
fler1922
9 мая 2016 года
0
Мне проводили Экстренно КС. Поднялось давление,и малыш страдал от гипоксии. Была 38 неделя,и ребенок родился 2602вес ,49см. рост. На третьи сутки я уже сама садилась в коляску, не очень то уже и болело все. Выписали нас на 10 сутки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook