Штрудели на куриных крылышках.
У нас уже были показано такое блюдо...
https://www.stranamam.ru/post/3720509/
так что рецептик уже есть... но снято много лет назад и на телефон к тому же... ну, а сегодня пошагово... а то столько лет готовлю, а нормальных фото нет...
В описании говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее...
сегодня на крылышках... и в этом случае обжаривать до готовности не надо... т. к. они готовятся оооочень быстро...
В этом разница от свинины и говядины...
ну, а дальше как обычно...
Кастрюлю желательно взять широкую... чем шире, тем удобнее...
Добавляем специи.
Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованы... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...
Кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...
Следующий слой картофель( крупно... даже очень крупно)... посыпаем солью...
Дрожжевое тесто.
Раскатываем лепешку( не тонко).
Мажем маслом не жалея...
Сворачиваем в рулет (швом вверх).
Нарезаем...
Выкладываем на картофель в один слой.
Добавляем соленой воды до уровня картофеля.
Учитывайте то, что от мясо и овощи тоже дадут сок...
А тесто не должно быть в воде, а готовиться как бы на пару...
( ну, если немного вода поднимется - ничего страшного)
Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...
Остаток тесто раскатываем немного и в морозилку на супчик...
( извините, небольшое отступление)
Через пол часа вот такой уже вид и запах на всю квартиру... но... ничего не открываем еще рано...
В готовом блюде вся жидкость уйдет.
Получится вот так...
Вот сами штрудли в разломанном виде.
Вот как то так.
https://www.stranamam.ru/post/3720509/
так что рецептик уже есть... но снято много лет назад и на телефон к тому же... ну, а сегодня пошагово... а то столько лет готовлю, а нормальных фото нет...
В описании говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее...
сегодня на крылышках... и в этом случае обжаривать до готовности не надо... т. к. они готовятся оооочень быстро...
В этом разница от свинины и говядины...
ну, а дальше как обычно...
- Поделиться

Кастрюлю желательно взять широкую... чем шире, тем удобнее...
- Поделиться

Добавляем специи.
- Поделиться

Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованы... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...
- Поделиться

Кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...
- Поделиться

Следующий слой картофель( крупно... даже очень крупно)... посыпаем солью...
- Поделиться

Дрожжевое тесто.
- Поделиться

Раскатываем лепешку( не тонко).
Мажем маслом не жалея...
- Поделиться

Сворачиваем в рулет (швом вверх).
Нарезаем...
- Поделиться

Выкладываем на картофель в один слой.
- Поделиться

Добавляем соленой воды до уровня картофеля.
Учитывайте то, что от мясо и овощи тоже дадут сок...
А тесто не должно быть в воде, а готовиться как бы на пару...
( ну, если немного вода поднимется - ничего страшного)
Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...
- Поделиться

Остаток тесто раскатываем немного и в морозилку на супчик...
( извините, небольшое отступление)
- Поделиться

Через пол часа вот такой уже вид и запах на всю квартиру... но... ничего не открываем еще рано...
- Поделиться

В готовом блюде вся жидкость уйдет.
Получится вот так...
- Поделиться

Вот сами штрудли в разломанном виде.
- Поделиться

Вот как то так.
+313 |
![]() |
295 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
как объяснить? попробовать надо....
на мой вопрос что приготовить беляши или штрудли - ответ был шором ...штрудли...
если я правильно понимаю, они по вкусу как булочка. да?
в поиске группы наберите "штру"... там будут разные варианты и ленивые тоже ...и сладкие с тыквой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пирогов напекла из слоено-дрожжевого... вкуснятина!
А ты вечно в какое-то странное время тут бродишь - то слишком рано, то слишком поздно... ты вообще спишь когда-нибудь?
я способная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у вас есть, где посмотреть на это? или ваши другие блюда?
это точно... просто вы так вкусно рассказали... в моем стиле и вкусе... хотела посмотреть...
а вы же садитесь обедать или ужинать... вот просто сфотографируйте свою тарелку перед тем как начнете кушать - и нам принесите...и много писать не надо...ждеееееем
↑ Перейти к этому комментарию
За посты всегда благодарю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ее все хорошо в этом блюде едят... даже привереды...
Мои очень любят, и в первую очередь съедаются эти пампушки (я еще к ним делаю сметанный соус тузлук с чесноком)
Кстати, оч. хорошо получается в мультиварке.
Меня вот больше заинтересовало ваше маленькое дополнение - "остаток теста в морозилку, на супчик".
Это как? Потом разморозили и в бульон типа дрожжевых клецок? Можно уточнить?
https://www.stranamam.ru/post/6573384/
Обязательно попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: