Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная лазанья на помидорах.

Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш + специи

-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )

-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.

-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...)

-помидоры трем на терке так, что бы шкурка осталась на терке

-солим, перчим... можно немного выдавить чеснока...
( соус должен быть жидким, потому, что тесто сырое и ему надо в чем то свариться... если помидор не достаточно, можно разбавить водой...)

Теперь собираем лазанью.
-раскатываем тесто ( простое как на пельмени... только без яиц... вода, соль, мука)
можно сделать впрок , насушить на следующие блюда: https://www.stranamam.ru/post/6563876/
-кладем на пищевую бумагу

-размазываем начинку

- немного грибов

- польем соусом

-накрываем тестом...
-начинка.. и т. д.

- верхний слой намазала майонезом и кетчупом...
( можно не мазать, если делать в форме и до верху залить соусом)

-накрываю фольгой, чтобы хорошо и быстрее пропарилось...
но накрываем с воздушным пространством, что бы тесто не прилипло, в последствии к фольге...

- печем в духовке мин 40-60
готово

Приятного аппетита!

P.S.
-режется хорошо
-вся влага впиталась тестом
-грибы сильно сочные, лучше обжарить...
вот теперь всё
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная лазанья на помидорах.
  Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш + специи
-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )
-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.
-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...) Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
13 января 2015 года
0
чуть слюной не захлебнулась, всю клавиатуру закапала...
до чего аппетитно на фотке вышло)))
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+2
спасибо...
Альбина78
13 января 2015 года
0
Надо попробовать...
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
пробуйте... подгоняйте под себя...
Альбина78
13 января 2015 года
0
Мама_Егозы
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
спасибо...
vall62
13 января 2015 года
0
здорово. фольгу наверное надо потом приоткрыть чтоб такая корочка получилась.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
нет, я не открывала ... это майонез с кетчупом такой цвет дали...
АняКоляновна
13 января 2015 года
0
Как вкусно. Ни разу не готовила лазанью. Надо обязательно попробовать. Спасибо.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Коляновна пишет:
Ни разу не готовила лазанью.
я тоже... пока не поняла, что это очень просто делать... и как пицца ... утилизирует все продукты...
Сауле Махатова
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Dzhyn
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
мама Веснушки
13 января 2015 года
0
вкуснота то какая
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
а главное сытно
маляфка
13 января 2015 года
0
Заманчиво...
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
не то слово...
liika
13 января 2015 года
0
я делаю совсем по другому, но Ваш рецептик приберегу!!! СПАСИБО!!!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
liika пишет:
я делаю совсем по другому,
не удивительно... и лепешки можно купить... и предварительно отварить...и начинку сделать на свой вкус... как фантазия подскажет...
Lazurit
13 января 2015 года
0
Спасибо!
100 лет лазанью не делала, надо приготовить на неделе
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
чур нам показать...
Lazurit
13 января 2015 года
0
сегодня у меня ливер с картошкой в горшочках по плану. А вот завтра постараюсь не забыть за мясом для фарша сбегать и приготовить
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Lazurit пишет:
ливер с картошкой в горшочках
а нам покажите...?
Lazurit пишет:
сегодня у меня ... по плану.
вы планируете готовку?
Lazurit
13 января 2015 года
0
Лори пишет:
а нам покажите...?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2451/ - готовить буду примерно по этому рецепту, только из приправ я еще добавлю Гарам масалу для мяса, а вместо сметаны возьму сливки. Мужу за минут 10 до конца готовки еще и сыра тертого положу. Фото постараюсь сделать

Лори пишет:
вы планируете готовку?
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
понятно...
Lazurit пишет:
на месяц расписано
никогда так не делала... я картошку чищу , и могу на ходу менять блюдо...
Lazurit пишет:
и мне не ломать голову что сегодня приготовить
бывает... но глянув на продукты . которые есть...блуда сами в голове появляются...
Lazurit пишет:
какие продукты надо докупить
это каждый день в магазинах стоять?
Lazurit пишет:
и дешевле выходит
не соглашусь... мясо, например , или с бойни по 1,90 евро за кг взять чистой мякоти или в магазине каждый день за 3.99 евро брать...и выше...
Кто как привыкает...и закупаемся 1 раз в неделю... только остается хлеб докупать или молоко...
Lazurit
13 января 2015 года
0
Лори пишет:
это каждый день в магазинах стоять?
нет, мы многое закупаем на месяц, многое замораживаем. Потом докупаем только молоко и скоропортящиеся продукты. Хлеб сама пеку. Мясо/яйца/курицу/индюшку заказываю с фермерского хозяйства. Молоко тоже бывает у фермеров заказываю, но дороговато выходит, да и мои молоко цистернами пьют
Мне удобно меню тем, что в нем очень много рецептов, которые я бы хотела попробовать приготовить, но все лень. А так вроде и время выделено, и продукты под него закуплены.
Конечно бывают дни, когда что то идет не так как хотелось бы, или лень, или развлечения заняли больше времени, чем рассчитывалось, то тогда или в кафе идем, или готовлю что то по-быстрому.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
аааа... значит не строго по запланированному...
Lazurit
13 января 2015 года
0
нет, не строго. Меню ориентир, по большей части его и придерживаюсь, но бывает всякое
Моя Скво
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
Лори пишет:
а нам покажите...?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2451/ - готовить буду примерно по этому рецепту, только из приправ я еще добавлю Гарам масалу для мяса, а вместо сметаны возьму сливки. Мужу за минут 10 до конца готовки еще и сыра тертого положу. Фото постараюсь сделать

Лори пишет:
вы планируете готовку?
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)

↑   Перейти к этому комментарию
Какая вы умница а я готовлю по мере приготовления
Lazurit
13 января 2015 года
0
я готовлю на один раз + один обед мужу на работу с собой. Есть конечно и многоразовые блюда, типа плова, борща, лагмана, но в основном на один раз
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Я вами восхищаюсь! Плановое хозяйство вести это не каждый может
Lazurit
13 января 2015 года
0
это всё от лени. Чтоб не думать лишний раз, в магазин лишний раз не ходить
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Потому что лень- двигатель прогресса
Lazurit
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Lazurit пишет:
ливер с картошкой в горшочках
а нам покажите...?
Lazurit пишет:
сегодня у меня ... по плану.
вы планируете готовку?

↑   Перейти к этому комментарию
горшочки не сфотографировала. Я заболела и мои все быстренько съели, а вот лазанью сфотала (но ночью ее кто то пробовал )

Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
похоже неплохо попробовал...
Lazurit
17 января 2015 года
0
четвертиночку всего-то
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
явно не просто перекусили...
Lazurit
17 января 2015 года
0
"да я только попробовал"
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Lazurit
17 января 2015 года
0
у меня муж любит поесть, он у нас большой (не толстый, а именно большой, почти 2 м роста) и порции у него тоже большие
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
да... такого кормить надо ... да и маленькие тоже неплохо любят покушать
Nastunja
13 января 2015 года
0
Интересный вариант
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
простой домашний...
balzhit-jan
13 января 2015 года
0
спасибо за рецепт! на днях приготовлю
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Покажите свой вариант?
balzhit-jan
13 января 2015 года
0
сделаю - покажу. Вместо соуса готовый горлодер пойдёт? у меня много банок накручено
Бусина бабуся
13 января 2015 года
0
МММММ полный рот слюней Спасибо,вот приду домой и сбацаю! Все набор продуктов есть!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Бусина бабуся пишет:
Все набор продуктов есть
отлично... нам покажите свой вариант..?
Бусина бабуся
14 января 2015 года
0
постараюсь
ol-32
13 января 2015 года
0
капец, какая смакотень... уже хочу!!!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
будем ждать , когда приготовите...
vladlena29
13 января 2015 года
0
очень вкусно, думаю!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
неплохо...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
в избранное утащила, как соберусь с силами обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Ната-ЯЯ пишет:
как соберусь с силами
самое страшное тесто замесить...и возиться с ним... а можно и купить готовые ... или наделать самой в прок ...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
дак вот в тесте всё и дело
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
купите в магазине...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
да вот как увижу обязательно куплю, только у нас обычно слоёное или дрозжевое продаётся
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
не, не... оно не сырое... сушенные лепешки для лазаньи... они в отделах с макаронами должны быть..у нас в коробочках
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
спасибо просветили
Андреева2014
13 января 2015 года
0
Какая прелесть спасибо.Новый год прошел а есть все равно охото
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Андреева2014 пишет:
Новый год прошел
я как то ре рассматривала такое блюдо для гостей... хотя , как то раз неожиданным гостям досталось немного - и сытно, и не стыдно было этим накормить...хорошая идея...
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Красотень какая ням- ням увидела в фольге и вспомнила,вчера смотрела передачу как экономят в америке. Показали что одна чернокожая красотка , делает лазанью в посудомойке хорошо надо завернуть фольгой лист,чтоб вода не попала . Ставит противень на верхнюю полку,а на нижнюю загружает посуду для мытья....как только там мыльная вода не просачивается и ароматизаторами не пахнет
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
в посудомойке температура меньше 100 градусов ... приготовится там ничего не приготовится,.. а вот готовая лазанья с магазина( полуфабрикат) вполне реально подогреть... но на это и микроволновка есть...
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Ну фольгой она замотала хорошо,сказала что там 70 градусов и будет готовиться полтора часа что она туда напихала,не показали. Там еще рассказали как надо сушить одноразовые полотенца бумажные...как газетами подтираться..как помыться в детском бассейне и потом в нем вымыть посуду..... я вчера поняла, в нашей стране ,то что мы заварку в пакетиках сушим, мешочки п/эт моем..это все фигня
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
ирина269
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
тсссссссссс... не флуди...накажут...
38natali
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Мая
13 января 2015 года
0
я ж ишо не обедала
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
так кто ж на голодный желудок по кулинарным страничкам ходит
Мая
13 января 2015 года
0
йа
TBK
13 января 2015 года
0
Какое фото аппетитное! Надо будет приготовить.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
очень сытно...
ОКСАНА-мама Я
13 января 2015 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
пользуйтесь...
VEDTEX
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам