Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на зиму! Легко, быстро, вкусно:)

Зимой можно кушать как закуску- холодными, а иногда я разогреваю и подаю к картофельному пюре

Готовятся очень быстро и легко, нам понадобится:
3 кг помидор
3 кг баклажан
7 шт сладкого перца среднего размера
1 горький перец (но тут по вкусу, тётя моя кладёт три штуки )
2 головки чеснока (опять же по вкусу, тётя кладёт 5)
1 стакан сахара
3 ст ложки соли
1 стак растительного масла
1 ст ложка уксуса

Баклажаны нарезать крупным кубиком, перец сладкий и острый соломкой, помидоры перекрутить. Поместить всё в кастрюлю, как закипит добавить чеснок, масло, соль, сахар. Варить 35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. банки стерилизуем, закладываем и закручиваем





Я делаю всегда на пол порции потому что такой большой кастрюли у меня нет. Ещё я пробовала баклажаны резать а перец и помидоры перекручивать. Как то пробовала с помидор снимать шкурку и нарезать кубиком а перец перекручивать. Смотрите самикак больше нравится
Завтра расскажу как я делаю лечо, аджику и капусту
Приятного аппетита!

ЛЕЧО - https://www.stranamam.ru/post/8301541/#com60392907
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
КАПУСТА https://www.stranamam.ru/post/8312148/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму! Легко, быстро, вкусно:)
  Зимой можно кушать как закуску- холодными, а иногда я разогреваю и подаю к картофельному пюре
Готовятся очень быстро и легко, нам понадобится:
3 кг помидор
3 кг баклажан
7 шт сладкого перца среднего размера
1 горький перец (но тут по вкусу, тётя моя кладёт три штуки )
2 головки чеснока (опять же по вкусу, тётя кладёт 5) Читать полностью
 

Комментарии

dreizich
28 августа 2014 года
0
А уксус скольки процентный брать?
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
я покупаю который дают, не знаю даже какой процент. Завтра посмотрю и напишу
dreizich
28 августа 2014 года
0
Яблочный или эсенция? А то там пропорции очень разные должны быть.
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Эссенция, процентов 70 там
dreizich
28 августа 2014 года
0
Ясно спасибо.
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Пожалуйста
Аришкина мамочка
28 августа 2014 года
0
Баклажаны значит ей есть когда писать. А рецепт лечо я уже три часа как жду
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
я про тебя забыла
Verundiya
28 августа 2014 года
0
интересный рецепт))) надо попробовать)))
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Не пожалеете
Verundiya
28 августа 2014 года
0
на неделе попробую)))
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Камелиялилия
28 августа 2014 года
0
А баклажаны с кожурой кладёте?
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Да
Канффеточка
28 августа 2014 года
0
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Ар_ника
28 августа 2014 года
+1
Вкусненько А тётя сильнаааа
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ага, они любят остренькое
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Хорошо когда есть чему накапливаться
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
у нас их не сильно то бывает много нарастает, но себе на все хватает) если не загниют, то много будет)
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
здорово
Мечтаю жить в своем доме
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
я в квартиру больше никогда не вернусь ))) дом у нас полностью благоустроен, усадьба больше 11 соток, банька (моемся в ней правда раз в месяц )... ну и что что дальше от центра, зато в остальном одни плюсы
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
я в квартиру больше никогда не вернусь ))) дом у нас полностью благоустроен, усадьба больше 11 соток, банька (моемся в ней правда раз в месяц )... ну и что что дальше от центра, зато в остальном одни плюсы

↑   Перейти к этому комментарию
Да фиг с ним,с центром!!!!Ну что он мне дает?Пыль в квартире да шум под окнами,а во дворе от машин ступить некуда....Дочке с зятем за третьего сыночка должны земельный участок дать,будут дом строить(господи,помоги моему дорогому зятю!!),так я жду не дождусь!!!!Продам свой сад,буду у них в подсобных
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
у нас дом не так уж далеко от центра, но рядом бор сосновый (лыжная школа в нем, поэтому пока не вырубили под застройку), мне место очень нравится. школа в 300 метрах от нас. сад далеко правда
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
наталья2010в пишет:
рядом бор сосновый
оооо!!!! Моя любовь и мечта!Хотелось бы так жить!Обожаю лес,особенно хвойный!!!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
он у нас "цивилизованный") весь насквозь в асфальтных дорожках для спортсменов. ну правда вглубь если, то даже грибы есть - маслята, шампиньоны, бычки. и ягоды немного. а зимой там поверх асфальтовых дорог лыжники беают, широкая такая 2-метровая лыжня
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
Ну понятно -почти "Рублевка" Замечательно отдыхаете!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
ага школа спортивная в этом бору, лыжники тренируются
Лариса 53
31 августа 2014 года
0
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)

↑   Перейти к этому комментарию
Как кетчуп?
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
помидоры соковыжемалкой выжимаешь, отстаиваешь, чтоб водичку убрать(мякоть осядет на низ), или мама у меня через наволочку процеживает , а потом из этой массы варишь любой кетчуп выпариваю я долго, прям час-два, хочу нынче туда морковь-лук обжарить, покрутить, ну и любые специи, я лично кроме черного перца никакие не люблю. это когда помидор много, съедать не успеваем. вот ведро у меня есть, буду делать
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
Надо попробовать сделать как ты,люблю кетчуп!!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
у меня дети тоже любят, прям заливают им еду свою и хлебают) а помидоры сырые оба не любят
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
попробую!!!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
помидоры соковыжемалкой выжимаешь, отстаиваешь, чтоб водичку убрать(мякоть осядет на низ), или мама у меня через наволочку процеживает , а потом из этой массы варишь любой кетчуп выпариваю я долго, прям час-два, хочу нынче туда морковь-лук обжарить, покрутить, ну и любые специи, я лично кроме черного перца никакие не люблю. это когда помидор много, съедать не успеваем. вот ведро у меня есть, буду делать

↑   Перейти к этому комментарию
МК в студию
Как научите, так сразу попробую
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
а чего там учить помидоры выжал, отстоял, воду слил сверху и вари на свой вкус. если густой хочется, то долго выпаривать приходится, а так несложно
Lovi (автор поста)
30 августа 2014 года
0
А пропорции? А на зиму как? А какие специи?
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
специи на любителя. я не люблю, поэтому кладу только черный перец. а вообще любые можно - гвоздику, душистый перец, корицу.... соль и сахар на вкус - сыплю, мешаю и пробую) в конце варки, а то вода испарится и пересолено будет. кипящий по стерилизованным банкам, закатать и под шубу.
Lovi (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Спасибо
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
Галина1956
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь кетчупа, можно в личку.
наталья2010в
31 августа 2014 года
0
да нет рецепта просто помидоры выжатые уваривать надо до нужной консистенции, соль, сахар и специи по вкусу. я вообще редко что по рецептам делаю, все на свой вкус
панамка-оксанка
28 августа 2014 года
+1
нямка,я так делаю только вместо помидор развожу томатную пасту.мммммммм
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Да, мама моя тоже с томатной пасты делает
ЕленаМаксим
28 августа 2014 года
0
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Rinel
29 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
На здоровье
Pelargonia
29 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, попробую!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
На здоровье
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Лечо, лечо!! Очень надо лечо!))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ща всё будет
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Спасибо!)))))))))))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Спасибо!)))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пожалуйста
Лена-74
29 августа 2014 года
0
как всегда!все самое вкусное -у тебя!!!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
галина571
29 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Amorri
31 августа 2014 года
+1
Спасибо , забираю!!!!!!
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
53nata
2 сентября 2014 года
0
Lovi, а я никогда уксус не добавляю, так как помидоры служат консервантом. Спасибо!
Lovi (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
у меня взорвались баночки без уксуса
Ната_02071971
2 сентября 2014 года
+1
как я вовремя зашла - лежит у меня на кухне 10 кг синеньких и 5 кг помидор, а тут ты со своим рецептом. ну прямо в точку. Завтра перчика прикуплю и все, можно делать красоту))). Спасибо, утащила к себе. У меня море рецептов, но во всех кроме одного надо синенькие сначала жарить, а я так не хотела этим заниматься. спасибо)))
Lovi (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Natali Podoprigora пишет:
надо синенькие сначала жарить
я сама люблю что полегче
на здоровье
anna010560
3 сентября 2014 года
+1
А я разминаю блендером помидоры и перец провариваю со специями и замораживаю, баклажаны тоже замораживаю. Помидоры и перец зимой можно добавлять в борщи и в щи и в любые блюда.Еще замораживаю резаную зелени с водой в форме для льда.
Lovi (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Здорово у меня, к сожалению, нет большой морозилки
оксанаС82
7 сентября 2014 года
+1
утащила, спасибо
Lovi (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам