Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто на пирожки

Тесто на пирожки Девочки, поделитесь рецептами теста на пирожки, которое всегда получается.))) Не важно дрожжевое ли, на кефире ли и т. д., жарить или запекать. Сколько раз я не бралась за это дело, получалась просто "резина".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто на пирожки
  Девочки, поделитесь рецептами теста на пирожки, которое всегда получается.))) Не важно дрожжевое ли, на кефире ли и т. д., жарить или запекать. Сколько раз я не бралась за это дело, получалась просто "резина". Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
5 августа 2014 года
+2
http://forum.say7.info/topic6084.html по этому рецепту пеку уже года 3 и
anya5951 пишет:
всегда получается
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Спасибо) Буду пробовать.
Снежная роза
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
http://forum.say7.info/topic6084.html по этому рецепту пеку уже года 3 и
anya5951 пишет:
всегда получается


↑   Перейти к этому комментарию
А запекать из этого теста пробовали? Я из него только жарила. Очень хороший рецепт.
НатальяКутузова
5 августа 2014 года
0
я в основном пеку, жарила один раз испробовать как жарится, отлично и жарится то же)))
Снежная роза
5 августа 2014 года
+1
Я всегда жарила. И искала рецепт, чтоб печь. Надо попробовать печь.
Бэллочка
5 августа 2014 года
0
Вот здесь очень много...[size=15]Как приготовить дрожжевое тесто, которое не черствеет?[/size]
Хозяюшки, очень срочно нужен совет. Как приготовить то самое дрожжевое пирожковое тесто, которое не черствеет? Я дрожжевое делаю всю жизнь, сколько себя помню, но все время недовольна результатом. оно не такое, как у других хозяек. В чем секрет? Помогите пожалуйста. Читать полностью
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо! Почитаю.
Бэллочка
5 августа 2014 года
0
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
+2
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
mama prinzessy
5 августа 2014 года
0
Оле4ка-2014 пишет:
полчетверти пачки дрожжей
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
это 1/4 пачки пополам... 1/8 наверное получится...
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Сухих? Это же совсем мало.
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
Нет, не сухих, дрожжи живые нужны
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ага, поняла, как раз есть пачка и таких.
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
mama prinzessy
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Оле4ка-2014
это 1/4 пачки пополам... 1/8 наверное получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
Ну что?... я как то не задумывалась никогда над словом "полчетверти"...
mama prinzessy
6 августа 2014 года
0
Наверно во мне математик заговорил))) Не принимайте близко к сердцу! Я не со зла! Скажите, а бутылка кефира какого объема?? Я в Германии живу, у нас 0,5 литра. У Вас также?
mama prinzessy
6 августа 2014 года
0
Оооо , уже ниже прочитала, что тоже 0,5 л.
Оле4ка-2014
6 августа 2014 года
0
Алагирочка
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Оле4ка-2014
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.

↑   Перейти к этому комментарию
каких дрожжей?
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
Живых, не сухих
Алагирочка
5 августа 2014 года
0
Спасиб!
Бона812
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Оле4ка-2014
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.

↑   Перейти к этому комментарию
влить 1 бутылку
простокваши (можно заменить на
кефир)
а это сколько?У нас нет в бутылках,только в"пакетах"...
Оле4ка-2014
5 августа 2014 года
0
0,5 л
Бона812
5 августа 2014 года
0
Спасибо,так и запишим
VKV
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Оле4ка-2014
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.

↑   Перейти к этому комментарию
Оле4ка-2014 пишет:
полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси.
Вопрос на засыпку для иностранцев. пошлите в копилку Задорнову,
SvetJ
5 августа 2014 года
+2
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Спасибо. Как раз и пиццу мы уважаем)
SvetJ
5 августа 2014 года
0
Вот здесь мой фирменный рецепт: https://www.stranamam.ru/post/7127165/
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Обожаю МК пошаговые, наверное сегодня будет пицца у меня, а не пирожки)
SvetJ
5 августа 2014 года
0
anya5951 пишет:
наверное сегодня будет пицца у меня
Успехов!
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий SvetJ
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...

↑   Перейти к этому комментарию
А тесту постоять не надо? Можно сразу лепить?
SvetJ
5 августа 2014 года
0
Надо дать подойти!
аксинья78
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже по такому рецепту пеку пирожки!
SvetJ
7 августа 2014 года
0
Вот! Оно стоит того!
аксинья78
7 августа 2014 года
+1
Точно!только важный момент-кефир с маслом должны быть теплыми.даже подогреваю немного их,потом мука,30 мин отстойки теста и пеку
SvetJ
7 августа 2014 года
0
И я точно также делаю!!!
мила гифт
5 августа 2014 года
0
для жареных пирожков делаю совсем простое дрожжевое тесто - 500 гр. муки+250 мл молока или воды+40гр. любого растительного масла+1 ч. л. соли+ 1 ст. л. сахара+ пакетик дрожжей на 11гр.
для пирожков печеных 500 гр. муки+250 мл молока + 80гр. любого растительного масла+1 яйцо+1 ч. л. соли+ 1 ст. л. сахара+ пакетик дрожжей на 11гр
Маша на Ла-Манше
5 августа 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6903525/ тут взяла, супер, всегда получается, правда я не жарю, а пеку тают во рту
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо) Переписала.
Маша на Ла-Манше
5 августа 2014 года
0
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Ну теперь берегись моя фигура. Столько рецептов.... Спасибо Вам, девчата!!!
SvetJ
5 августа 2014 года
0
anya5951 пишет:
Ну теперь берегись моя фигура.
А мы думали для семьи печь собралась!
Знали бы, что для себя - не советовали бы!
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Не-не, для семьи конечно))) Только о фигуре одна я беспокоюсь)) Ниче, недельку побалую и опять сух.пай.
SvetJ
5 августа 2014 года
0
anya5951 пишет:
Ниче, недельку побалую и опять сух.пай.
Вот уж жисть!
Valjuscha
5 августа 2014 года
+1
Вот мною опробовано не раз(спасибо автору Земна ), очень лёгкое в приготовлении, не черствеет( специально оставляла на 3-4дня, как будто утром испекла) и очень вкусные
https://www.stranamam.ru/post/8109667/
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо) Забрала себе.
Valjuscha
5 августа 2014 года
+1
Обязательно попробуйте, не пожалеете. Если честно я сначала не поверила, что из этого рецепта может, что-то толковое получиться, но теперь только этот рецепт
anya5951 (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Ок) Попробую конечно же Я прям загорелась выпечкой, не сладкой. И делается быстро.
Канителька О_о
5 августа 2014 года
0
Тесто для беляшей. я делаю с него пирожки и оладьи. всегда получаются.
1 яйцо
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г. муки
Юлененок
5 августа 2014 года
0
Рецепт нашла в интернете, у меня получилось тесто! Правда сахара можно больше если булочки с начинкой сладкой.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5.Тесто можно замешивать и миксером. . 6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Земна
5 августа 2014 года
+1
Заварное дрожжевое тесто - https://www.stranamam.ru/post/8109667/
Из этого теста можно пирожки и жарить, и печь. Я знаю людей которые даже делали вареники на пару из него, но сама не пробовала.
anya5951 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Выше дали и похвалили Ваш рецепт))) Спасибо!!!! Уже в избранном)
Земна
6 августа 2014 года
0
Извините, не увидела.
Бэллочка
6 августа 2014 года
0
А мне очень хочется пышек, таких , как в Питере ...Мож кто знает рецепт х теста?!
Земна
6 августа 2014 года
0
Я ни разу не пекла, но в интернете поискала и вот что нашла:
3 стакана муки
2 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1,25 стакана воды (310 г)
1 ч.ложка сахарного песка

сахарная пудра для обсыпки
растительное масло для фритюра

Из дрожжей с чайной ложкой сахарного песка и пол-стакана воды приготовить опару. Как поползет из стакана - вылить в просеянную муку. добавить соль, воду и тщательно вымесить тесто. Расстойка 4-5 часов. Формуем пышки по одной и жарим.

Или же посмотрите здесь:
http://kuking.net/4_2333.htm

Введите в интернете "Рецепт Питерские пышки" - может что-то подойдет.
Бэллочка
7 августа 2014 года
0
Спасибо! испкла и уже съели...
Земна
7 августа 2014 года
0
Бэллочка
8 августа 2014 года
0
Я вчера их два раза пекла
Asia31
6 августа 2014 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20022/
http://www.gastronom.ru/recipe/20744/testo-kak-puh одно и то же
я делаю по этому рецепту пирожки постоянно, но не в духовке, а просто жарю, тесто можно прямо руками разминать, раскатывать не надо, если раскатываете, не прилипает, отличное тесто, единственное, я даю ему 1 час для поднятия.
anya5951 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Т.е. постоять в тепле должны?
Asia31
9 августа 2014 года
0
Да, лучше в тепле.
Miarianka
6 августа 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7766710/ это мой любимый и единственный))) всегда получается!
anya5951 (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Выглядят аппетитно)
natalya yakusheva 23
14 марта 2015 года
0
Я вам чуть позже напишу.Дала подруга к ней мама из Иваново приезжала пекла .неделю не черствеют
anya5951 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Ого!) Неделю... Жду рецепт
natalya yakusheva 23
16 марта 2015 года
+1
0,5 д молока,2 яйца,2ст л сахара,1ч л соли 100 гр подсолнечного масла,1 маленькая пачка дрожей,мука.
1.В подогретом молоке растворить дрожи сахар соль
2,Взбить яйца.
3,добавить в тесто осторожно
4.добавить масло вымешать
5.добавить муку столько что бы тесто стало как густая сметана.
6.Поставить тесто что бы подходило.
7.Опускать тесто проводя по краю миски влажным ножом .Несколько раз.
8 Нагреть духовку,в нагретую духовку поставить противень с водой
9 Положить пирожки (начинка любая)на противень(смазать маслом)и поставить на газ накрыть полотенцем .что бы они немного постояли и прогрелись от нагретой духовки .на 15 мин
10 поставить в духовку.на 40 мин
anya5951 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Спасибо!
natalya yakusheva 23
26 декабря 2015 года
0
Вы пекли пирожки?Подруге сказала ,что дала рецепт она попросила ,что бы спросила у вас получились ли ?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам