Девочки, поделитесь рецептами теста на пирожки, которое всегда получается.))) Не важно дрожжевое ли, на кефире ли и т. д., жарить или запекать. Сколько раз я не бралась за это дело, получалась просто "резина".
Девочки, поделитесь рецептами теста на пирожки, которое всегда получается.))) Не важно дрожжевое ли, на кефире ли и т. д., жарить или запекать. Сколько раз я не бралась за это дело, получалась просто "резина". Читать полностью
Вот здесь очень много...[size=15]Как приготовить дрожжевое тесто, которое не черствеет?[/size]
Хозяюшки, очень срочно нужен совет. Как приготовить то самое дрожжевое пирожковое тесто, которое не черствеет? Я дрожжевое делаю всю жизнь, сколько себя помню, но все время недовольна результатом. оно не такое, как у других хозяек. В чем секрет? Помогите пожалуйста. Читать полностью
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
Наверно во мне математик заговорил))) Не принимайте близко к сердцу! Я не со зла! Скажите, а бутылка кефира какого объема?? Я в Германии живу, у нас 0,5 литра. У Вас также?
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
Привет! Из этого теста получаются Абалденные пирожки и пончики!
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
У меня беспроигрышный рецепт:
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
для жареных пирожков делаю совсем простое дрожжевое тесто - 500 гр. муки+250 мл молока или воды+40гр. любого растительного масла+1 ч. л. соли+ 1 ст. л. сахара+ пакетик дрожжей на 11гр.
для пирожков печеных 500 гр. муки+250 мл молока + 80гр. любого растительного масла+1 яйцо+1 ч. л. соли+ 1 ст. л. сахара+ пакетик дрожжей на 11гр
Вот мною опробовано не раз(спасибо автору Земна ), очень лёгкое в приготовлении, не черствеет( специально оставляла на 3-4дня, как будто утром испекла) и очень вкусные https://www.stranamam.ru/post/8109667/
Обязательно попробуйте, не пожалеете. Если честно я сначала не поверила, что из этого рецепта может, что-то толковое получиться, но теперь только этот рецепт
Тесто для беляшей. я делаю с него пирожки и оладьи. всегда получаются.
1 яйцо
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г. муки
Рецепт нашла в интернете, у меня получилось тесто! Правда сахара можно больше если булочки с начинкой сладкой.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5.Тесто можно замешивать и миксером. . 6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Заварное дрожжевое тесто - https://www.stranamam.ru/post/8109667/
Из этого теста можно пирожки и жарить, и печь. Я знаю людей которые даже делали вареники на пару из него, но сама не пробовала.
Я ни разу не пекла, но в интернете поискала и вот что нашла:
3 стакана муки
2 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1,25 стакана воды (310 г)
1 ч.ложка сахарного песка
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло для фритюра
Из дрожжей с чайной ложкой сахарного песка и пол-стакана воды приготовить опару. Как поползет из стакана - вылить в просеянную муку. добавить соль, воду и тщательно вымесить тесто. Расстойка 4-5 часов. Формуем пышки по одной и жарим.
Или же посмотрите здесь:
http://kuking.net/4_2333.htm
Введите в интернете "Рецепт Питерские пышки" - может что-то подойдет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20022/
http://www.gastronom.ru/recipe/20744/testo-kak-puh одно и то же
я делаю по этому рецепту пирожки постоянно, но не в духовке, а просто жарю, тесто можно прямо руками разминать, раскатывать не надо, если раскатываете, не прилипает, отличное тесто, единственное, я даю ему 1 час для поднятия.
0,5 д молока,2 яйца,2ст л сахара,1ч л соли 100 гр подсолнечного масла,1 маленькая пачка дрожей,мука.
1.В подогретом молоке растворить дрожи сахар соль
2,Взбить яйца.
3,добавить в тесто осторожно
4.добавить масло вымешать
5.добавить муку столько что бы тесто стало как густая сметана.
6.Поставить тесто что бы подходило.
7.Опускать тесто проводя по краю миски влажным ножом .Несколько раз.
8 Нагреть духовку,в нагретую духовку поставить противень с водой
9 Положить пирожки (начинка любая)на противень(смазать маслом)и поставить на газ накрыть полотенцем .что бы они немного постояли и прогрелись от нагретой духовки .на 15 мин
10 поставить в духовку.на 40 мин
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хозяюшки, очень срочно нужен совет. Как приготовить то самое дрожжевое пирожковое тесто, которое не черствеет? Я дрожжевое делаю всю жизнь, сколько себя помню, но все время недовольна результатом. оно не такое, как у других хозяек. В чем секрет? Помогите пожалуйста. Читать полностью
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца размешать, влить 1 бутылку простокваши (можно заменить на кефир). Развести полчетверти пачки дрожжей и добавить к смеси. Погасить 1 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. соли. Растопить 50 гр масла. Все смешать. Насыпать муки так, что бы тесто было мягким. Замесить, дать постоять 5-10 минут, положить в целофановый пакет (так чтобы тесту было свободно), оставить место для подъема и положить в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Начинка любая.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Замешивать можно хоть руками, хоть в хлебопечке. Из этого теста и пеку и жарю и пиццу делаю...
↑ Перейти к этому комментарию
для пирожков печеных 500 гр. муки+250 мл молока + 80гр. любого растительного масла+1 яйцо+1 ч. л. соли+ 1 ст. л. сахара+ пакетик дрожжей на 11гр
Знали бы, что для себя - не советовали бы!
https://www.stranamam.ru/post/8109667/
1 яйцо
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г. муки
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5.Тесто можно замешивать и миксером. . 6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Из этого теста можно пирожки и жарить, и печь. Я знаю людей которые даже делали вареники на пару из него, но сама не пробовала.
3 стакана муки
2 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1,25 стакана воды (310 г)
1 ч.ложка сахарного песка
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло для фритюра
Из дрожжей с чайной ложкой сахарного песка и пол-стакана воды приготовить опару. Как поползет из стакана - вылить в просеянную муку. добавить соль, воду и тщательно вымесить тесто. Расстойка 4-5 часов. Формуем пышки по одной и жарим.
Или же посмотрите здесь:
http://kuking.net/4_2333.htm
Введите в интернете "Рецепт Питерские пышки" - может что-то подойдет.
http://www.gastronom.ru/recipe/20744/testo-kak-puh одно и то же
я делаю по этому рецепту пирожки постоянно, но не в духовке, а просто жарю, тесто можно прямо руками разминать, раскатывать не надо, если раскатываете, не прилипает, отличное тесто, единственное, я даю ему 1 час для поднятия.
1.В подогретом молоке растворить дрожи сахар соль
2,Взбить яйца.
3,добавить в тесто осторожно
4.добавить масло вымешать
5.добавить муку столько что бы тесто стало как густая сметана.
6.Поставить тесто что бы подходило.
7.Опускать тесто проводя по краю миски влажным ножом .Несколько раз.
8 Нагреть духовку,в нагретую духовку поставить противень с водой
9 Положить пирожки (начинка любая)на противень(смазать маслом)и поставить на газ накрыть полотенцем .что бы они немного постояли и прогрелись от нагретой духовки .на 15 мин
10 поставить в духовку.на 40 мин
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: