Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожковое тесто.

Пирожковое тесто. Наконец то получились у меня вкуснячие пирожки. Блин, сколько только рецептов пирожкового теста я не испробовала
. Но, всё гениальное просто

Для приготовления пирожкового теста нам понадобится:

1 стакан тёплого молока
пол чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо,
2 столовые ложки раст масла

хорошенько размешиваем, постепенно добавляем муки. Тесто должно быть плотным, но ещё липнуть к рукам.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1 ч.

Поднявшееся тесто нужно осадить (не знаю как правильно называется процесс ) и оставить его в покое на 15-20 минут.

И всё, тесто готово.

Приступаем к формированию. Смазываем руки в масле, стол тоже. Из шариков величиной с мелкий мандарин лепим лепёшки. Теперь начинка, закрываем и швом вниз. Пока лепим пирожки первые начинают ещё подходить. Жарить начинаем с них)

Я не пробовала этот рецепт для духовых пирожков, но для жареных - пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожковое тесто.
Тэги: пирожки

  Наконец то получились у меня вкуснячие пирожки. Блин, сколько только рецептов пирожкового теста я не испробовала. Но, всё гениальное просто
Для приготовления пирожкового теста нам понадобится:
1 стакан тёплого молока
пол чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо, Читать полностью
 

Комментарии

nata3008
22 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Муж любит жареные пирожки
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
0

мой тоже, наконец то угодила)
Vereteno
22 декабря 2013 года
+1
Barcellona пишет:
для жареных - пальчики оближешь.
Спасибо!!! Как раз именно о тесте для жаренных и мечтала Надо попробовать
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
manuylova01
22 декабря 2013 года
+1
блин вредно ведь жареное но сама люблю только жареные пирожки , а если они с щавелем то вообще тушите свет
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
manuylova01
22 декабря 2013 года
0
ioksa
22 декабря 2013 года
0
вот это оно поднимается..сейчас попробую на вкус
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
+1
вы сейчас его делаете?
ioksa
22 декабря 2013 года
+1
Да..уже жарю...это супер..кстати в духовке получатся нежные тоже..жаль мало выходит..у меня семья любит выпечку..я просто пышки сейчас жарю без начинки..
Спасибо за рецептик!!!
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
а вам спасибо, что попробовали в духовке) Я вот всё сомневалась
Ksusha D
22 декабря 2013 года
+1
Ухты!!Я по такому рецепту всегда делаю пирожки и жареные и духовочные.Муж очень любит пирожки,да и я люблю.У нас в семье пирожки как неотьемлемый атрибут.Бабушка пекла,мама,а теперь мы с сестрой часто очень.А помню,как замуж выходила-боялась теста,не знала как с ним обращаться.Рада,что вкусные пирожки получились.Прям слюнки потекли!
Barcellona (автор поста)
22 декабря 2013 года
+1
у меня тесто вроде нормально получалось, но вот для пирожков всё время чего то не хватало.
Теперь кто бы научил слоёное тесто делать
Ksusha D
22 декабря 2013 года
0
Barcellona пишет:
Теперь кто бы научил слоёное тесто делать
Я это не умею!!!Тоже хочу учится!!!Как классно в СМ-здесь многое можно вдохновится и научится.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Barcellona
у меня тесто вроде нормально получалось, но вот для пирожков всё время чего то не хватало.
Теперь кто бы научил слоёное тесто делать

↑   Перейти к этому комментарию
привет,Марин слоеное легче купить для него него натуральное сливочное масло нужно,маргарин не подходит
за рецепт спасибо,мои тоже пирожки любят только с яйцом ещё не пробовала делать-попробую теперича
Barcellona (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
DINKAEVA ELMIRA пишет:
слоеное легче купить
бурдужа
6 января 2014 года
+1
Barcellona (автор поста)
7 января 2014 года
0
на здоровье!
Анринушка
31 января 2014 года
0
Завтра попробую
Barcellona (автор поста)
31 января 2014 года
0
Бэлла_Т
1 февраля 2014 года
0
Barcellona (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
bubiejko
16 апреля 2014 года
0
Вот закончится пост, обязательно испеку а с какой начинкой вы их делаете?
Barcellona (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
с любой пробовала - и с картошкой, и с капустой. Лук с яйцом любим - ждём свежего зелёного лучка.
bubiejko
16 апреля 2014 года
0
А с джемом или творогом прокатит?
Barcellona (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
думаю да)
bubiejko
16 апреля 2014 года
0
Спасибо! Скорее бы понедельник
Маша на Ла-Манше
19 апреля 2014 года
0
Спасибо вам за рецепт пеку только по этому рецепту, увеличиая пропорции, жаренные не делала, а вот печеные тают во рту.
Barcellona (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Маша на Ла-Манше пишет:
печеные тают во рту.
и жареные также) приятного аппетита, пользуйтесь на здоровье)
Маша на Ла-Манше
19 апреля 2014 года
0
мы просто жаренное не едим
Barcellona (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Молодцы!
Мадам71_15
5 августа 2014 года
0
спасибки за рецепт
Barcellona (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Asseliya
5 августа 2014 года
0
а муки то сколько надо?
Barcellona (автор поста)
5 августа 2014 года
0
я никогда не замеряю, т.к. мука разная. Тесто должно быть пирожковым - не жидкое и не густое)
Liska79
8 августа 2014 года
0
это пирожков с такого количества теста получается столько, сколько на картинке?
Barcellona (автор поста)
8 августа 2014 года
0
приблизительно.
Liska79
8 августа 2014 года
0
Обалденно получилось Беляши делала и пицу



Barcellona (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Я рада)
Galinka80
18 июля 2015 года
0
Спасибо! Очень вкусное и мягкое тесто. Единственное, я формирую пирожки с помощью муки, а не с маслом.
Barcellona (автор поста)
21 июля 2015 года
0
так тоже можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам