Пирожки за 15 минут!)))
Первый раз в своей жизни решилась сделать пирожки! Сестра дала рецептик, вот и воспользовалась им. Пирожки получились вкуснючие!!! И на следующий день не зачерствели
А вот, собственно и сам рецепт:
1,5 стакана теплой воды (я использовала молоко)
50г свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара (минимум)
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Все перемешать, оставить на 15 мин в духовку разогретую до 40-50 градусов
Добавить 4 стакана просеянной муки и 0,5 стакана растительного масла, немного подмесить и ТЕСТО ГОТОВО!!!
Тесто разделить на колобочки и оставить их подняться минут на 5, затем из колобочков делаем лепешки, накладываем начинку, залепляем - и на противень!
Выпекать 15-20 мин. при 200 градусах
После выпекания пирожочки накрыть салфеткой, дать немного остыть.
У меня получилось 18 пирожков и на сладкий разборник еще осталось немного теста)) Но т. к. пирожки делала впервые они получились огромными)))
Начинка пирожков:
- Вареные яйца, лук, сливочное масло, соль и перец)
Начинка разборника:
- лимонный курд
А вот, собственно и сам рецепт:
1,5 стакана теплой воды (я использовала молоко)
50г свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара (минимум)
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Все перемешать, оставить на 15 мин в духовку разогретую до 40-50 градусов
Добавить 4 стакана просеянной муки и 0,5 стакана растительного масла, немного подмесить и ТЕСТО ГОТОВО!!!
- Поделиться
Тесто разделить на колобочки и оставить их подняться минут на 5, затем из колобочков делаем лепешки, накладываем начинку, залепляем - и на противень!
Выпекать 15-20 мин. при 200 градусах
После выпекания пирожочки накрыть салфеткой, дать немного остыть.
- Поделиться
У меня получилось 18 пирожков и на сладкий разборник еще осталось немного теста)) Но т. к. пирожки делала впервые они получились огромными)))
- Поделиться
Начинка пирожков:
- Вареные яйца, лук, сливочное масло, соль и перец)
Начинка разборника:
- лимонный курд
+245 | Miarianka | 123 комментария |
Комментарии
это пирог из маленьких пирожков со сладкой начинкой обыно)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы сы, у меня мультя такая же
пы сы их у нас в городе делают))
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
↑ Перейти к этому комментарию
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир 500 гр.
Сахар. песок 4 дессертн. ложки
Соль 1,5 чайн. ложки.
Дрожжи пресованные 50-60 гр. или сухие 11 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Масло раст. без запаха 70 гр.
Мука пшеничная просеянная 600-700 гр.+ для подпыления рабочей поверхности.
Кефир подогреть до 40*-45*, растворить в нём сахар, дрожжи и 3 стол. ложки просеянной муки. Оставить на 15-20 мин. для подъёма "шапки". Когда будет видно, что дрожжи работают, добавляем разболтанные желтки, раст.масло, соль. Постепенно вмешиваем просеянную муку. замешиваем мягкое тесточко. Оно не должно быть слишком тугое, а только лишь чтобы отставало от рук. Тесто собрать в комок и положить в п/э пакет большего размера. Из пакета выпустить воздух и завязать сверху, оставив в пакете свободного места. Поместить тесто в ....холодильник на нижнюю полочку минимум на 3 часа. Я ставлю тесто с вечера, так что отправляю в холодильник на ночь. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Теперь доставайте своё тесто и работайте с ним, как обычно. Выпечка из такого теста получается превосходная и изделия долго не черствеют.
Начинка может быть самая разная, какую только пожелаете. В моём случае это рыбка-палтус с треской. Рыбку по возможности освободила от косточек. Порезала на кусочки (не мелко). Посолила, поперчила, полимонила, добавила 1,5 стол.ложки раст. масла, порезала туда же 1 большую луковицу полукольцами. Всё перемешала и оставила для пропитки на 40 мин. По прошествии времени можно приступать к творению. Я буду печь 2 рыбника в форме рыбы.
Ваш рецептик опробую как-нибудь! Спасибочки!
Кефир 500 гр.
Сахар. песок 4 дессертн. ложки
Соль 1,5 чайн. ложки.
Дрожжи пресованные 50-60 гр. или сухие 11 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Масло раст. без запаха 70 гр.
Мука пшеничная просеянная 600-700 гр.+ для подпыления рабочей поверхности.
Кефир подогреть до 40*-45*, растворить в нём сахар, дрожжи и 3 стол. ложки просеянной муки. Оставить на 15-20 мин. для подъёма "шапки". Когда будет видно, что дрожжи работают, добавляем разболтанные желтки, раст.масло, соль. Постепенно вмешиваем просеянную муку. замешиваем мягкое тесточко. Оно не должно быть слишком тугое, а только лишь чтобы отставало от рук. Тесто собрать в комок и положить в п/э пакет большего размера. Из пакета выпустить воздух и завязать сверху, оставив в пакете свободного места. Поместить тесто в ....холодильник на нижнюю полочку минимум на 3 часа. Я ставлю тесто с вечера, так что отправляю в холодильник на ночь. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Теперь доставайте своё тесто и работайте с ним, как обычно. Выпечка из такого теста получается превосходная и изделия долго не черствеют.
Начинка может быть самая разная, какую только пожелаете. В моём случае это рыбка-палтус с треской. Рыбку по возможности освободила от косточек. Порезала на кусочки (не мелко). Посолила, поперчила, полимонила, добавила 1,5 стол.ложки раст. масла, порезала туда же 1 большую луковицу полукольцами. Всё перемешала и оставила для пропитки на 40 мин. По прошествии времени можно приступать к творению. Я буду печь 2 рыбника в форме рыбы.
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжи должны как следует выбродить, иначе будут они бродить у вас в кишечнике... Кстати, муки много-тесто не должно быть таким крутым.
Сколько людей - столько и мнений, видите сами, что некоторые сомневаются в правильности рецепта, что мука не успевает набухнуть и пр... А мне тоже нравится))) быстрое и вкусное тесто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: