Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки за 15 минут!)))

Первый раз в своей жизни решилась сделать пирожки! Сестра дала рецептик, вот и воспользовалась им. Пирожки получились вкуснючие!!!
И на следующий день не зачерствели

А вот, собственно и сам рецепт:
1,5 стакана теплой воды (я использовала молоко)
50г свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара (минимум)
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Все перемешать, оставить на 15 мин в духовку разогретую до 40-50 градусов

Добавить 4 стакана просеянной муки и 0,5 стакана растительного масла, немного подмесить и ТЕСТО ГОТОВО!!!

Тесто разделить на колобочки и оставить их подняться минут на 5, затем из колобочков делаем лепешки, накладываем начинку, залепляем - и на противень!
Выпекать 15-20 мин. при 200 градусах
После выпекания пирожочки накрыть салфеткой, дать немного остыть.

У меня получилось 18 пирожков и на сладкий разборник еще осталось немного теста)) Но т. к. пирожки делала впервые они получились огромными)))

Начинка пирожков:
- Вареные яйца, лук, сливочное масло, соль и перец)
Начинка разборника:
- лимонный курд
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки за 15 минут!)))
Тэги: пирожки

  Первый раз в своей жизни решилась сделать пирожки! Сестра дала рецептик, вот и воспользовалась им. Пирожки получились вкуснючие!!! И на следующий день не зачерствели
А вот, собственно и сам рецепт:
1,5 стакана теплой воды (я использовала молоко)
50г свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара (минимум)
3 ст. ложки муки
соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
20 мая 2014 года
0
Miarianka пишет:
на сладкий разборник еще осталось
а ента что за блюдо такое?
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
+1

это пирог из маленьких пирожков со сладкой начинкой обыно)))
наталлочка
20 мая 2014 года
0
Леля1
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
Miarianka пишет:
на сладкий разборник еще осталось
а ента что за блюдо такое?

↑   Перейти к этому комментарию
о, а меня
Miarianka пишет:
- лимонный курд
удивил, вот ХТО это?
Фея-Шалфея
20 мая 2014 года
0
Леля1 пишет:
ХТО это?
это вкуснющщщий лимонный крем!!!
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Alini
31 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Фея-Шалфея
Леля1 пишет:
ХТО это?
это вкуснющщщий лимонный крем!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня никто не ест
Фея-Шалфея
1 июня 2014 года
0
может быть сахарку побольше попробовать положить! мои любят послаще)))
Alini
1 июня 2014 года
0
да по вся кому пробовала, не едят и всё... лимон тоже одна ем
Фея-Шалфея
1 июня 2014 года
0
ну так это еще лучше! делиться не нужно))))))))
Alini
1 июня 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Леля1
о, а меня
Miarianka пишет:
- лимонный курд
удивил, вот ХТО это?

↑   Перейти к этому комментарию
ниже рецептик написала)) вкусненький он, кисленький))
irina-at
20 мая 2014 года
+2
название прочитала, не поверила, эт я про 15 минут, и оказалась права, 15-ю минутами тут не обойдется.
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
если учитывать время лепки и вымес теста, то минут 35-40 на все про все
irina-at
20 мая 2014 года
+2
ну да я ж хотела чтоб от доставиния продуктов, до аромата из духовки прошло 15 мин
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
аха, как в сказке
irina-at
20 мая 2014 года
+2
ну да, подходишь к духовке, она тебе молвит "пирожки мои зарумянились, милости просим, отведай моего пирожка"
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
5 баллов! где б найти такую духовочку?
БусяЯ
23 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий irina-at
ну да я ж хотела чтоб от доставиния продуктов, до аромата из духовки прошло 15 мин

↑   Перейти к этому комментарию
а кулинария далеко? туда=сюда сбегать-как раз 15 минут) и по деньгам тоже
irina-at
23 мая 2014 года
0
нет уж, я такими шедеврами стараюсь не питаться.
БусяЯ
23 мая 2014 года
0
последний раз пирожок с повидлом в школьном буфете покупала) О, нет, вру. беременная клянчила чебурек , именно с рынка центрального. муж не выдержит, купит. Домой едем, пл кусочку колупаю через дырочку, потом над белым другом страдаю весь вечер
irina-at
23 мая 2014 года
0
охота пуще неволи, ну беременные они такие
БусяЯ
23 мая 2014 года
0
угу) что нельзя, то надо
Nina66
20 мая 2014 года
+1
Лучше взять дрожжи прессованные Люкс, я делю пачку пополам, т.к она 100 г. и чуть-чуть добавить муки к этому рецепту
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
у нас в городе дрожжи местного производителя распространены, точнее их только и продают))) ими и пользуюсь
Ташка-обаяшка
20 мая 2014 года
0
Тоже хочу такие пирожки
Пы сы, у меня мультя такая же
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
аппетитные, да?)))
пы сы их у нас в городе делают))
Ташка-обаяшка
20 мая 2014 года
+1
Очень аппетитные!
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
я старалась!
Маринка1
20 мая 2014 года
0
А вы пирожки ничем не смазывали сверху?
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Было дело))) разбитым яичком смазала, а на разборник поверх яичка еще и сахарок посыпала
Маринка1
20 мая 2014 года
0
Natusik j
20 мая 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
autumn-i
20 мая 2014 года
0
Какие аппетитные! Спасибо за рецептик!
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
На здоровье!
bubiejko
20 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт! А напишите подробнее про лимонный курд
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
+5
Лимонный курд:
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
наталлочка
20 мая 2014 года
0
мммм..вкуснота
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Аха))) мне очень понравился, густой получился, лимонно-лимонный))
bubiejko
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Miarianka
Лимонный курд:
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Пожалуйста)
Леля1
21 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Miarianka
Лимонный курд:
1/2 ст. сока лимона
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

↑   Перейти к этому комментарию
ОБАЛДЕТЬ!!!! попробую!
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Пробуйте, пробуйте)) можно и апельсины в ход пустить, вместо лимонов
Veronika21
20 мая 2014 года
0
Здорово! Классные пирожки! А если дрожжи сухие, то сколько надо?
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
С сухими не пробовала делать, не знаю, к сожалению
Nina66
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Veronika21
Здорово! Классные пирожки! А если дрожжи сухие, то сколько надо?

↑   Перейти к этому комментарию
1 пакетик
Veronika21
20 мая 2014 года
0
Спасибо!
Valushka5
20 мая 2014 года
0
сухих пачку надо .у меня подобный рецептик есть пирожки получаются мягкие и вкусные,но ваш рецептик тоже списала завтра попробую,спасибо!
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
На здоровье, пробуйте!)))
ОКСАНА703
20 мая 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Лота750
20 мая 2014 года
+1
Уже 10 лет только так тесто делаю.И беляши из него пеку и жареные пирожки и печёные и плюшки-ватрушки.Только оно у меня без духовки моментально поднимается.
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
о как! какой проверенный рецепт оказывается! я в духовке, чтоб надежнее)) дома прохладно было
Лота750
20 мая 2014 года
+2
Да проверенный.Давным-давно где то в журнале его нашла.С тех пор так и пеку.Не люблю по 3 часа с тестом возиться. Очень редко делаю на кефире дрожжевое.Сегодня вот поставила-рыбник печь буду.На днях ватрушки делала-обалденное мягкое тесто и не черствеет несколько дней.Вот рецепт,попробуйте-там тоже особой возни нет-лежит себе в холодильнике,обминать и т.д не надо..Копирую рецепт от Татьяны Логиновой:


Кефир 500 гр.
Сахар. песок 4 дессертн. ложки
Соль 1,5 чайн. ложки.
Дрожжи пресованные 50-60 гр. или сухие 11 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Масло раст. без запаха 70 гр.
Мука пшеничная просеянная 600-700 гр.+ для подпыления рабочей поверхности.
Кефир подогреть до 40*-45*, растворить в нём сахар, дрожжи и 3 стол. ложки просеянной муки. Оставить на 15-20 мин. для подъёма "шапки". Когда будет видно, что дрожжи работают, добавляем разболтанные желтки, раст.масло, соль. Постепенно вмешиваем просеянную муку. замешиваем мягкое тесточко. Оно не должно быть слишком тугое, а только лишь чтобы отставало от рук. Тесто собрать в комок и положить в п/э пакет большего размера. Из пакета выпустить воздух и завязать сверху, оставив в пакете свободного места. Поместить тесто в ....холодильник на нижнюю полочку минимум на 3 часа. Я ставлю тесто с вечера, так что отправляю в холодильник на ночь. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Теперь доставайте своё тесто и работайте с ним, как обычно. Выпечка из такого теста получается превосходная и изделия долго не черствеют.
Начинка может быть самая разная, какую только пожелаете. В моём случае это рыбка-палтус с треской. Рыбку по возможности освободила от косточек. Порезала на кусочки (не мелко). Посолила, поперчила, полимонила, добавила 1,5 стол.ложки раст. масла, порезала туда же 1 большую луковицу полукольцами. Всё перемешала и оставила для пропитки на 40 мин. По прошествии времени можно приступать к творению. Я буду печь 2 рыбника в форме рыбы.


Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Ой, какая красота!!! а какая вкуснота только догадываться остается
Ваш рецептик опробую как-нибудь! Спасибочки!
Лота750
20 мая 2014 года
+1
frida77
12 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лота750
Да проверенный.Давным-давно где то в журнале его нашла.С тех пор так и пеку.Не люблю по 3 часа с тестом возиться. Очень редко делаю на кефире дрожжевое.Сегодня вот поставила-рыбник печь буду.На днях ватрушки делала-обалденное мягкое тесто и не черствеет несколько дней.Вот рецепт,попробуйте-там тоже особой возни нет-лежит себе в холодильнике,обминать и т.д не надо..Копирую рецепт от Татьяны Логиновой:


Кефир 500 гр.
Сахар. песок 4 дессертн. ложки
Соль 1,5 чайн. ложки.
Дрожжи пресованные 50-60 гр. или сухие 11 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Масло раст. без запаха 70 гр.
Мука пшеничная просеянная 600-700 гр.+ для подпыления рабочей поверхности.
Кефир подогреть до 40*-45*, растворить в нём сахар, дрожжи и 3 стол. ложки просеянной муки. Оставить на 15-20 мин. для подъёма "шапки". Когда будет видно, что дрожжи работают, добавляем разболтанные желтки, раст.масло, соль. Постепенно вмешиваем просеянную муку. замешиваем мягкое тесточко. Оно не должно быть слишком тугое, а только лишь чтобы отставало от рук. Тесто собрать в комок и положить в п/э пакет большего размера. Из пакета выпустить воздух и завязать сверху, оставив в пакете свободного места. Поместить тесто в ....холодильник на нижнюю полочку минимум на 3 часа. Я ставлю тесто с вечера, так что отправляю в холодильник на ночь. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Теперь доставайте своё тесто и работайте с ним, как обычно. Выпечка из такого теста получается превосходная и изделия долго не черствеют.
Начинка может быть самая разная, какую только пожелаете. В моём случае это рыбка-палтус с треской. Рыбку по возможности освободила от косточек. Порезала на кусочки (не мелко). Посолила, поперчила, полимонила, добавила 1,5 стол.ложки раст. масла, порезала туда же 1 большую луковицу полукольцами. Всё перемешала и оставила для пропитки на 40 мин. По прошествии времени можно приступать к творению. Я буду печь 2 рыбника в форме рыбы.




↑   Перейти к этому комментарию
какая красота
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
lidia15
20 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт,за лимонный курд отдельное спасибо ,первый раз даже слово такое слышу.
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
дааааа, слово интригующее - курд)))
Мила34
20 мая 2014 года
0
тоже хочется )))
Miarianka (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Тата9
20 мая 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Маринка1
20 мая 2014 года
+1
Только что пожарила пирожки из теста по этому рецепту. Результатом довольна. Завтра сделаю ещё пирожков, но с другой начинкой и тесто по больше сделаю.
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Очень рада, что понравилось!)) Если сахара в 2 раза больше положить, то тесто станет как буд-то сдобное Приятного аппетита!
Маринка1
21 мая 2014 года
+1
Опять сейчас жарила (аж палец сожгла). Тесто сделала в 2 раза больше. Сегодня были пирожки с двумя другими начинками. Спасибо за рецепт.
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Светлана547
20 мая 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
сколько едаков)))
Светлана547
22 мая 2014 года
0
сколько пирожков.
Miarianka (автор поста)
22 мая 2014 года
0
противень и еще чуть-чуть
Светлана547
22 мая 2014 года
0
Как раз всем хватит.
Miarianka (автор поста)
22 мая 2014 года
0
аха, чтоб не лопнуть
Светлана547
22 мая 2014 года
+1
Ну нас же многоооооооооооооо
Miarianka (автор поста)
22 мая 2014 года
0
в таком слуачае МАЛОВАТО БУДЕТ
Светлана547
22 мая 2014 года
+1
Тогда напеки ещё бегу в гости,встречай.
Miarianka (автор поста)
22 мая 2014 года
0
гыыыыыы боюсь, что успеют зачерстветь
Светлана547
23 мая 2014 года
0
Нееееееее,я уже здесь,не слышешь,дверь открывай.
Miarianka (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Как раз во время прочтения сообщения домофон зазвонил Оказалось - почтальон Жду, жду... ну где ж?
Светлана547
25 мая 2014 года
+1
А я вот.
Miarianka (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Ммммм какая красота и вкуснота!
Светлана547
25 мая 2014 года
+1
Янлин
21 мая 2014 года
0
Поражают меня такие рецепты.
Дрожжи должны как следует выбродить, иначе будут они бродить у вас в кишечнике... Кстати, муки много-тесто не должно быть таким крутым.
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Вам виднее, видимо) мне рецепт понравился, результат порадовал - поэтому и делюсь им))
Ольга Загудаева
21 мая 2014 года
+1
Я недавно такое публиковала https://www.stranamam.ru/post/7542571/ Отзывы самые положительные.
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Ух ты! точно)) одинаковые рецепты у нас)) Удивительно все-таки как из уст в уста передаются рецепты.. сестра моя в Рязани, я в Удмуртии, а Вы из какого края?
Ольга Загудаева
21 мая 2014 года
+1
Я из Московской области. Этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Даже если нет начинки - я просто готовлю плюшки. А Интернет нас всех соединил, сроднил и обмен информацией стал гораздо быстрее. И еще я всегда с сомнением публикую рецепты, боясь, что такой уже есть и не нужен никому. А боятся, оказывается, не нужно. Потому что на сайте столько людей и идей, что порой даже самое интересное остается незамеченным и как видим, повторенное тоже кому-то интересно.
Miarianka (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Мои мамы (моя и мужа) только попробовали пирожочки - сразу рецепт попросили вот и я их чему то научу
Сколько людей - столько и мнений, видите сами, что некоторые сомневаются в правильности рецепта, что мука не успевает набухнуть и пр... А мне тоже нравится))) быстрое и вкусное тесто
яАсториЯ
22 мая 2014 года
0
Miarianka (автор поста)
22 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам