Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пампушки с чесноком за 30 минут (рецепт 2)

Милые девочки, может Вам я Америку и не открою, но решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. И получилось просто супер. Тесто месила 6-7 минут, около 5 минут ушло на формирование пампушек и 20 минут они выпекались. И вот на обед моя семья получила вот такую прелесть.





Заварное дрожжевое тесто:
1 СМЕСЬ: смешать 1 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2 СМЕСЬ: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. постного масла перемешать и постепенно добавить 1 ст. кипятка.
ДАЛЕЕ смешать 1 СМЕСЬ и остывшую 2 СМЕСЬ, добавить муку, так чтобы тесто получилось не очень густым, но и не жидким.
Сформировать шарики, выложить их на смазанный постным маслом противень. Расстояние между шариками около 1 см. (можно меньше). Смазываем их желтком. Печем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Далее смазываем почти готовые пампушки постным маслом смешанным с тертым чесноком и печем еще 5 минут. Вот и все. (Я делала на половину порции).

Это же тесто можно использовать и для пирожков, булочек (добавив вместо 2 ст. л. сахара - 3 или 4). А еще говорят что из такого теста делают вареники на пару (особенно хорошо тем, кто соблюдает пост), но я вареники еще не пробовала.

Для тех кто привык печь обычным способом я выложила рецептик раньше. Заходите, пожалуйста сюда:
https://www.stranamam.ru/post/3959165/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки с чесноком за 30 минут (рецепт 2)
  Милые девочки, может Вам я Америку и не открою, но решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Печушка21
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, утащила.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
На здоровье!
Cass
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, тоже к себе утащила
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ирина_обнинск
22 июля 2014 года
0
Попробую тоже испечь. Заварное тесто раньше не пробовала. Спасибо!
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Буду рада если Вам понравится.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
скажите про дрожжи а если сухие?
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Конечно можно. Вот только сколько??? Если не ошибають 50 гр. обычных это 2 ч.л. сухих. Но точно не скажу. Поищите в интернете.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
ой я такой пекарь у меня всегда все дубовое
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Это тесто должно получиться... Я очень Вам этого желаю.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
спасибоооо а то я вообще рукожоп в плане теста)всегда его покупаю)реально только заливное на кефире выходит
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Жду отзывов. Очень хочется чтобы все у Вас получилось.
ELKA88
23 июля 2014 года
0
спасибо)))
Nata-Natulek
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ELKA88
ой я такой пекарь у меня всегда все дубовое

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще то в инете пишут что пачка сухих дрожжей 11г.=30гр свежих. Но я бы больше 2ч.л. сюда не ложила, а то будет сильный запах дрожжей. И не бойтесь, тесто здесь не сложное все получиться, надо только почаще браться и делать и конечно с позитивным настроем(дрожжевое тесто не любит негатив). И еще Смеси№1 (это называется опара) надо дать постоять в теплом месте минут десять, чтоб дрожжи заработали. Удачи вам!
ELKA88
23 июля 2014 года
0
спасибо))на днях буду делать
Nata-Natulek
25 июля 2014 года
0
Бог в помощь!
Светаня
22 июля 2014 года
0
Давно собиралась испечь это чудо. Соблазнили. Если завтра силы будут - сделаю.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Удачи!
Малкова Надежда
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
Ирина 2810
22 июля 2014 года
0
попробую
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
ЯблочнаяКисюлька
22 июля 2014 года
0
К ним бы борщику и чесночка
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Так они же и есть с чесночком.
ЯблочнаяКисюлька
23 июля 2014 года
0
я про борщик =))
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ага! Тоже такое люблю!!!
Аллочка Анатольевна
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. А 50 гр. дрожжей - это живые? а сухих сколько нужно положить?
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Точно не скажу. Если не ошибають 50 гр. обычных это 2 ч.л. сухих. Поищите в интернете.
Аллочка Анатольевна
23 июля 2014 года
0
спасибо, посмотрю
Светаня
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Аллочка Анатольевна
Спасибо за рецепт. А 50 гр. дрожжей - это живые? а сухих сколько нужно положить?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что отвечаю за автора. Конечно, живые. Пакетик сухих вместо живых насыпете - не ошибётесь. ( пакетик идёт на 1 кг . муки. Вот и смотрите, сколько у Вас уйдёт муки. У меня на 3 стакана муки - пакетик сухих дрожжей обычно. Да и на 4 стакана - тоже . )
Аллочка Анатольевна
23 июля 2014 года
0
спасибо, буду знать. Всегда в них путаюсь
Светаня
23 июля 2014 года
0
Не за что.
Изольда П
22 июля 2014 года
0
Спасибо большое,утащила,уж очень мой это дело уважает с борщом.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
еленафиалка
22 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
olga_miroevskaya
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
teffy
23 июля 2014 года
0
Спасибо, хочу мужа побаловать
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Yemenka
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Lovi
23 июля 2014 года
0
огромное спасибо утащила
мои просто обожают борщ с пампушками
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Я очень рада. Готовьте с удовольствием.
Nata-Natulek
23 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт , давно ищу рецепт украинских пампушек. Обязательно приготовлю! Скажите а вам самой какие больше пампушки понравились, эти или приготовленные обычным способом?
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Нежнее и мягче из заварного теста. Хотя обычным способом не хуже.
Nata-Natulek
25 июля 2014 года
0
СПАСИБО!
яАсториЯ
23 июля 2014 года
0
супер
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
мамуля-Ленуля
23 июля 2014 года
0
Аппетитные!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
svetka-konfetka
23 июля 2014 года
0
Приготовила, получилось, мне очень понравилось, а самый большой плюс - это экономия времени.
Спасибо большое
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Очень-очень рада.
svetka-konfetka пишет:
а самый большой плюс - это экономия времени
Это точно...
галина571
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
наталья7676
23 июля 2014 года
0
Ой хочу такие !! Вам плюсик , а завтра буду печь!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
таша62
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
oxa69
23 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт: быстро и очень вкусно! Удачи!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
И Вам большое спасибо. Мне очень приятно, что Вам пригодился этот рецепт.
Олеся Olesya
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kiska80
23 июля 2014 года
0
Из заварного дрожжевого теста жарю пирожки, нам очень нравится, попробую и ваши пампушки
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
оксана юф
24 июля 2014 года
0
раньше жарила пирожки из простого дрожжевого теста, а вот с полгода назад узнала про дрожжевое заварное тесто и теперь пирожки делаю только из него. оно нежнее и мягче. а вот печь в духовке его не пробовала. надо попробовать. в принципе из такого теста можно сделать и пиццу и просто какой-нибудь пирог в духовочке. вот попробую и отпишусь.
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Nataly-ny
24 июля 2014 года
0
Спасибо большое! Отличный рецепт, утащила!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Nataly-ny
25 июля 2014 года
0
Golgi
24 июля 2014 года
0
Спасибо, рецепт в избранное! Сын очень любит с чесночком)))
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам