Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пампушки с чесноком за 30 минут (рецепт 2)

Милые девочки, может Вам я Америку и не открою, но решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. И получилось просто супер. Тесто месила 6-7 минут, около 5 минут ушло на формирование пампушек и 20 минут они выпекались. И вот на обед моя семья получила вот такую прелесть.





Заварное дрожжевое тесто:
1 СМЕСЬ: смешать 1 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2 СМЕСЬ: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. постного масла перемешать и постепенно добавить 1 ст. кипятка.
ДАЛЕЕ смешать 1 СМЕСЬ и остывшую 2 СМЕСЬ, добавить муку, так чтобы тесто получилось не очень густым, но и не жидким.
Сформировать шарики, выложить их на смазанный постным маслом противень. Расстояние между шариками около 1 см. (можно меньше). Смазываем их желтком. Печем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Далее смазываем почти готовые пампушки постным маслом смешанным с тертым чесноком и печем еще 5 минут. Вот и все. (Я делала на половину порции).

Это же тесто можно использовать и для пирожков, булочек (добавив вместо 2 ст. л. сахара - 3 или 4). А еще говорят что из такого теста делают вареники на пару (особенно хорошо тем, кто соблюдает пост), но я вареники еще не пробовала.

Для тех кто привык печь обычным способом я выложила рецептик раньше. Заходите, пожалуйста сюда:
https://www.stranamam.ru/post/3959165/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки с чесноком за 30 минут (рецепт 2)
  Милые девочки, может Вам я Америку и не открою, но решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

Печушка21
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, утащила.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
На здоровье!
Cass
22 июля 2014 года
+1
Спасибо, тоже к себе утащила
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ирина_обнинск
22 июля 2014 года
0
Попробую тоже испечь. Заварное тесто раньше не пробовала. Спасибо!
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Буду рада если Вам понравится.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
скажите про дрожжи а если сухие?
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Конечно можно. Вот только сколько??? Если не ошибають 50 гр. обычных это 2 ч.л. сухих. Но точно не скажу. Поищите в интернете.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
ой я такой пекарь у меня всегда все дубовое
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Это тесто должно получиться... Я очень Вам этого желаю.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
спасибоооо а то я вообще рукожоп в плане теста)всегда его покупаю)реально только заливное на кефире выходит
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Жду отзывов. Очень хочется чтобы все у Вас получилось.
ELKA88
23 июля 2014 года
0
спасибо)))
Nata-Natulek
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ELKA88
ой я такой пекарь у меня всегда все дубовое

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще то в инете пишут что пачка сухих дрожжей 11г.=30гр свежих. Но я бы больше 2ч.л. сюда не ложила, а то будет сильный запах дрожжей. И не бойтесь, тесто здесь не сложное все получиться, надо только почаще браться и делать и конечно с позитивным настроем(дрожжевое тесто не любит негатив). И еще Смеси№1 (это называется опара) надо дать постоять в теплом месте минут десять, чтоб дрожжи заработали. Удачи вам!
ELKA88
23 июля 2014 года
0
спасибо))на днях буду делать
Nata-Natulek
25 июля 2014 года
0
Бог в помощь!
Светаня
22 июля 2014 года
0
Давно собиралась испечь это чудо. Соблазнили. Если завтра силы будут - сделаю.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Удачи!
Малкова Надежда
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
Ирина 2810
22 июля 2014 года
0
попробую
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
ЯблочнаяКисюлька
22 июля 2014 года
0
К ним бы борщику и чесночка
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Так они же и есть с чесночком.
ЯблочнаяКисюлька
23 июля 2014 года
0
я про борщик =))
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Ага! Тоже такое люблю!!!
Аллочка Анатольевна
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. А 50 гр. дрожжей - это живые? а сухих сколько нужно положить?
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Точно не скажу. Если не ошибають 50 гр. обычных это 2 ч.л. сухих. Поищите в интернете.
Аллочка Анатольевна
23 июля 2014 года
0
спасибо, посмотрю
Светаня
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Аллочка Анатольевна
Спасибо за рецепт. А 50 гр. дрожжей - это живые? а сухих сколько нужно положить?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что отвечаю за автора. Конечно, живые. Пакетик сухих вместо живых насыпете - не ошибётесь. ( пакетик идёт на 1 кг . муки. Вот и смотрите, сколько у Вас уйдёт муки. У меня на 3 стакана муки - пакетик сухих дрожжей обычно. Да и на 4 стакана - тоже . )
Аллочка Анатольевна
23 июля 2014 года
0
спасибо, буду знать. Всегда в них путаюсь
Светаня
23 июля 2014 года
0
Не за что.
Изольда П
22 июля 2014 года
0
Спасибо большое,утащила,уж очень мой это дело уважает с борщом.
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
еленафиалка
22 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт
Земна (автор поста)
22 июля 2014 года
0
olga_miroevskaya
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
teffy
23 июля 2014 года
0
Спасибо, хочу мужа побаловать
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Yemenka
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Lovi
23 июля 2014 года
0
огромное спасибо утащила
мои просто обожают борщ с пампушками
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Я очень рада. Готовьте с удовольствием.
Nata-Natulek
23 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт , давно ищу рецепт украинских пампушек. Обязательно приготовлю! Скажите а вам самой какие больше пампушки понравились, эти или приготовленные обычным способом?
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Нежнее и мягче из заварного теста. Хотя обычным способом не хуже.
Nata-Natulek
25 июля 2014 года
0
СПАСИБО!
яАсториЯ
23 июля 2014 года
0
супер
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
мамуля-Ленуля
23 июля 2014 года
0
Аппетитные!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
svetka-konfetka
23 июля 2014 года
0
Приготовила, получилось, мне очень понравилось, а самый большой плюс - это экономия времени.
Спасибо большое
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Очень-очень рада.
svetka-konfetka пишет:
а самый большой плюс - это экономия времени
Это точно...
галина571
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
наталья7676
23 июля 2014 года
0
Ой хочу такие !! Вам плюсик , а завтра буду печь!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
таша62
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
oxa69
23 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт: быстро и очень вкусно! Удачи!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
И Вам большое спасибо. Мне очень приятно, что Вам пригодился этот рецепт.
Олеся Olesya
23 июля 2014 года
0
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kiska80
23 июля 2014 года
0
Из заварного дрожжевого теста жарю пирожки, нам очень нравится, попробую и ваши пампушки
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
оксана юф
24 июля 2014 года
0
раньше жарила пирожки из простого дрожжевого теста, а вот с полгода назад узнала про дрожжевое заварное тесто и теперь пирожки делаю только из него. оно нежнее и мягче. а вот печь в духовке его не пробовала. надо попробовать. в принципе из такого теста можно сделать и пиццу и просто какой-нибудь пирог в духовочке. вот попробую и отпишусь.
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Nataly-ny
24 июля 2014 года
0
Спасибо большое! Отличный рецепт, утащила!
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Nataly-ny
25 июля 2014 года
0
Golgi
24 июля 2014 года
0
Спасибо, рецепт в избранное! Сын очень любит с чесночком)))
Земна (автор поста)
24 июля 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook