Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Худеем вместе с ПЛОТНОЙ. Часть первая. Спаржевая фасоль с мясом.

Рецепт для скороварки - мультиварки, но у кого её нет, не беда, сковорода с крышкой тоже подойдёт.

Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.


И так, мам понадобиться:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Фасоль спаржевая (замороженная) - 1 упаковка.
Мясо (у меня постная говядина) - 300г.
Немного соли и перца черного молотого.

Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/




Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.



Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,



Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.



Добавляю к чуть обжаренному луку и перемешиваю. Не солить пока.
Маленький поварской секрет - не солите мясо при жарке, оно начинает выпускать влагу и соки, а с ними и питательные и полезные элементы. Блюдо солить будем почти в конце.



Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.



Затем добавить замороженную фасоль.



Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.



Для тех, у кого скороварка - мультиварка, закрыть крышкой и включить режим мясо (25 минут).

Для тех, у кого её нет, налить воды 100 мл. и накрыть крышкой сковороду.
Убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить до мягкости фасоли. У меня уходит на это примерно 15 - 20 минут, на электроплите, режим 3.


Вот, что у меня получилось.



Мясо мягкое, сочное. М - м - м - мням!




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Худеть, не значит не есть.




Худеем с Плотной - 2. Салат кузнечик. https://www.stranamam.ru/post/3179107/#com19688087
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Худеем вместе с ПЛОТНОЙ. Часть первая. Спаржевая фасоль с мясом.
  Рецепт для скороварки - мультиварки, но у кого её нет, не беда, сковорода с крышкой тоже подойдёт.
Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания. Читать полностью
 

Комментарии

smale
2 мая 2012 года
+1
Я люблю фасоль такую, а мои домашние ее называют "зеленые козавки" и ни в какую не соглашаются это есть
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
А ты для себя готовь.
Я это блюдо готовлю уже 2 день. Мужу нравится.
Люблю готовить, но разнообразную пищу, а не одно и тоже.
YAVRUMKA
2 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
Люблю готовить, но разнообразную пищу, а не одно и тоже.
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Рада видеть тебя, Катюша! Спасибо за визит и комент.
YAVRUMKA
2 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
Рада видеть тебя,

плотная пишет:
Спасибо за визит и комент.
спасибо за новые рецепты!!!!!!!!!
smale
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
А ты для себя готовь.
Я это блюдо готовлю уже 2 день. Мужу нравится.
Люблю готовить, но разнообразную пищу, а не одно и тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Для себя и готовлю, что ж теперь делать, если мои домашние такие привереды. А потом ем и наслаждаюсь
люрика
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий smale
Я люблю фасоль такую, а мои домашние ее называют "зеленые козавки" и ни в какую не соглашаются это есть

↑   Перейти к этому комментарию
tanita30 пишет:
и ни в какую не соглашаются это есть
так подрумяньте сухарную крошку в сливочном масле и смешайте с готовой стручковой фасолью, для них
мама кирилл
2 мая 2012 года
+1
и я с вами )))))а вы каждый день будете выкладывать???
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Со мной на "Ты".

мама кирилл пишет:
а вы каждый день будете выкладывать???
К сожелению нет, так как я работаю 3 суток, через три.
И выставляться иной раз нет времени и сил.
Но рецепты будут и не мало. Обещаю.
Можете в избранном завести рубрику Правильное питание и собирать все рецепты туда.
Не только мои. Тут на сайте их полно.
мама кирилл
2 мая 2012 года
+1
ок будемс ждать )))
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Zvezda Светлана
2 мая 2012 года
+1
Ни фига се фоточки,чуть слюнкой ни изошлась,или изошлась
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Спасибо.
Вроде обычные, но похвала приятна.
А слюнки я вытру. Капайте на здоровье.
Zvezda Светлана
2 мая 2012 года
+1
какой масштаб фоток?у меня почти на весь экран,а последнее фото чуть с вилкой не проглотила,издеваешься,да,Аллочка?
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
У меня нормальные фотки 8 см х 13 см.

Zvezda Светлана пишет:
издеваешься,да,Аллочка?
Нееее. Кормлю.
НаташкаХарлашка
2 мая 2012 года
+1
Спасибо. Готовлю иногда нечто подобное, правда, мясо не мариновала ни разу. Теперь попробую Ваш вариант.
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Теперь попробую Ваш вариант.
Я очень довольна маринадом и почти всё мясо только им мариную.
НаташкаХарлашка
5 мая 2012 года
+1
А я попробую сердце так замариновать
Рассинская Аня
2 мая 2012 года
+1
хоть мне худеть не надо,но такие блюда обожаю
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Рассинская Аня пишет:
хоть мне худеть не надо
Моя мечта, есть всё что захочется и не поправляться.

Рассинская Аня пишет:
такие блюда обожаю

И я. Легко после такого ужина. Нет ощущения переедания, но при этом очень сытно.
Рассинская Аня
5 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
Нет ощущения переедания, но при этом очень сытно
и вкусно
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
stroong174
2 мая 2012 года
+1
вкусненько
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо большое.
Galina Blanka
2 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
ЯгадякА
2 мая 2012 года
+1
только ни мульти, ни скороварки нету у меня
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Так и в сковородке можно. Но пеобрести мулти - скороварку советую. Экономия времени калосальная, да и вкус пищи не испаряется вместе с паром, а остаётся в блюде.
ЯгадякА
2 мая 2012 года
+1
подумаю
Milenca
2 мая 2012 года
+1
Спасибо! У нас такая фасоль всегда в ходу!
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Milenca пишет:
У нас такая фасоль всегда в ходу!
А я недавно её готовить стала. Но теперь часто.
irma008
2 мая 2012 года
+1

хочуууу
пошла за стручковой фасолью...
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Спасибо, Ириша! Рада что зашла.
энчик
2 мая 2012 года
+1
Все открываю новую рубрику в моей хомячей норке " ХУдеем вместе с Пллочкой"
Прям та вкусно у тябя на картинках. Ща поеду закупаться и закуплю все и буду делить
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
энчик пишет:
ХУдеем вместе с Пллочкой"
С кем?

энчик пишет:
буду делить
Поделись впечатлением и фоткой.
энчик
5 мая 2012 года
+1
С тобой. это просто собрано все в кучу с Плотной и Алочкой
Фотку не успела сделать. все уже съели Вкусненько было
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
энчик пишет:
в кучу с Плотной и Алочкой
Так меня еще никто не называл.
энчик пишет:
Вкусненько было
Вот и хорошо, это самое главное.
энчик
6 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
Так меня еще никто не называл.
trodos
2 мая 2012 года
+1
Аллочка, привет, спасибо за рецепты, буду следить за рецептами и худеть с тобой! скеажи , а ты малой даешь вот это мясо с фасолью, т.е. это для ребенка подходящий рецепт. и второй вопрос, как повар, подскажи как вкусно приготовить бараньи легкие?
и вообще какие рецепты из баранины кроме супов посоветуешь ребенку?
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
trodos пишет:
а ты малой даешь вот это мясо с фасолью
Конечно. Правда малая мясо не очень любит (только в виде сосисок, отбивных и котлет употребляет), но вот фасоль слопала с удовольствием.

trodos пишет:
бараньи легкие?
Вот чего не ем, того не ем. Моя мама их тушит и луком и чесноком. А перекрутив в мясорубке, прикольная начинка для блинов и пирожков (жареных) получается. Однажды слопала такой пирожок и не поняла что это легкие. А дома я их не готовлю.

trodos пишет:
рецепты из баранины ребенку

Рано твоей такое мяско давать. Всё - таки оно очень тяжелое для желудка. Я пока не даю.
А если хочешь, то приготовь манты, запеки в духовке целиком ногу, сделай в бульоне с чесноком. У меня есть рецепт риса и там фотка с бараниной и рецепт в коментах имеется.https://www.stranamam.ru/post/1141790/
trodos
5 мая 2012 года
+1
спасибо Аллочка, а что баранина (ягненок) тяжелее чем телятина?
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Я моей курочку даю, котлеты смешанные, но и чистую говядину тоже.
Говядину давать очень даже рекомендую. Она намного полезней чем баранина. А в ягнятине витаминов мало. Мясо как и фрукт, должно созреть. Потому я малой говядину беру, а не телятину. Молодое мясо мягче, но понту с него мало.
trodos
7 мая 2012 года
+1
ясно, спасибо!
просто нам ягненка домашнего привезли, а вот что есть в магазинных курах я подумать боюсь. сами едим аиногда а ей нет. покупаю кроля и перепелов.
плотная (автор поста)
9 мая 2012 года
0
trodos пишет:
покупаю кроля и перепелов.
Прикольно.
trodos пишет:
в магазинных курах я подумать боюсь
У меня родственников полно в деревнях, потому домашнюю птицу постаянно присылают, я её не очень люблю, мне она пахнет, да и готовиться долго. С моей электроплитой особо не наваришь. Цена на электричество сама знаешь какая у нас.... 850 лей в месяц плачУ. Мама ей даёт домашнюю птицу и яйца, а я магазинное.
trodos
10 мая 2012 года
+1
ясно... мне проще, я на газу готовлю. ей беру отборное. суп из перепела хватает на 2 дня (только для нее) . из магазинного делаю котлетки из фарша из грудинки. и то фарш беру только в проверенном месте
плотная (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Слишком не перебирай, а то привыкнет к самому - самому, потом могут возникнуть проблемы.
Особенно в Д/С.
Я своей даю обычную, но главное свежую пищу.
trodos
11 мая 2012 года
+1
я не слишком, просто стараюсь давать проверенное, свежее и с минимумом химии. до д/c у нас еще почти год. дите и так не едок
плотная (автор поста)
12 мая 2012 года
0
trodos пишет:
дите и так не едок
Мне с малой повезло, ест ттт хорошо, но и есть дни, когда она себе разгрузку делает. Наотрез от пищи отказывается. Я и не заставляю. Захочет есть - скажет.
Bloom
2 мая 2012 года
+1
Вкусняшка
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Спасибо!
Bloom пишет:
Вкусняшка
Это точно!
Bloom
5 мая 2012 года
+1
Я вообще всякие рагу с мясом и различными овощами обожаю
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Когда выйду из белковой диеты, то таких блюд будет много. У нас вторая стадия белок + овощи.
Elena33
2 мая 2012 года
+1
Обожаю фасоль - мы ее с грибами готовим
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Попробую с грибами тоже. Спасибо за идею.
виктория1
2 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
z_svetlana
2 мая 2012 года
+1
Как это актуально! Скоро лето... Ждем с нетерпением дальнейших шедевров
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
z_svetlana пишет:
Ждем с нетерпением дальнейших шедевров
Через неделю их будет по - больше. Мы пока с мужем на белковой стадии. Готовить сейчас такое не могу.
stesnaus
2 мая 2012 года
+1
не люблю фасоль, подожду следующих рецептов
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Надеюсь следующим тебя порадовать.
stesnaus
5 мая 2012 года
+1
не сомневаюсь
Лаурендия
2 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
YAVRUMKA
2 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо, Катюша, за визит и комент.
Fonarik83
2 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!! Еще открыла для себе способ маринования мяса. Обязательно попробуем!! Уж очень аппетитно выглядит!
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Fonarik83 пишет:
Еще открыла для себе способ маринования мяса. Обязательно попробуем!!
Уверена, что другого маринада не захотите. Маринад не столько вкусовые качества дает, сколько смягчает мясо. Готовить его потом, просто одно удовольствие и что для меня не маловажно - БЫСТРО.
Карачёва Наталья
2 мая 2012 года
+1
мммм. вкусненько!
плотная (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Спасибо.
Карачёва Наталья пишет:
вкусненько
А самое главное, что диетично.
len_tchk
2 мая 2012 года
+1
угу диетично еще если масло к миниму свести!а так очь вкусно!!!!!!!!
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Его не так много, да и растительное масло не такое каллорийное. Так что дерзай.
len_tchk
5 мая 2012 года
+1
с позиции ешь и худей в твоем вкуснятцком феерверке один белок почти!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Так это намного эффективней так питаться. И сытно и жиров почти ноль. Растительное масло я жиром не считаю. Оно даже полезно в диете (в разумных пределах конечно же)
len_tchk
7 мая 2012 года
+1
аналогичное мнение!!!!!!!
Rosso_femmina
2 мая 2012 года
+1
Люблю такую фасоль.
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
С недавних пор, мы её тоже полюбили.
anohinaiv
2 мая 2012 года
+1
И я с понедельника на диете так что я с вами
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Рада.что присоединяетесь. Я не подвиду. Обещаю, рецепты будут очень низкокаллорийными, но при этом вкусные.
anohinaiv
5 мая 2012 года
+1
Бабуля Люда
2 мая 2012 года
+1
И у меня муженёк под стать твоему, надо срочно приседать на твояю фасоль , надо было бы мне это в Пакистан , быстро бы согнала лишнее
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
меня муженёк под стать твоему
Мой сам вызвался. Видать достал вес.
Бабуля Люда
5 мая 2012 года
+1
а мой никак не кается , но терпит все мои попытки сбросить его вес , тоже проблем выше крыши и главная- ноги
Кукуня
3 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
включить режим мясо (25 минут)
у меня такого режима в мультиварке нет, буду ставить на "тушение"
спасибо, Алла. Обязательно приготовлю
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Кукуня пишет:
меня такого режима в мультиварке нет
У меня мульти - скороварка. А вы ставьте на тушение.
МиланаЗ
3 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо!
markab3
3 мая 2012 года
+1
Спасибо, Алла! Мне худеть не надо, мне надо бы поправиться. А вот здоровое питание нам всем нужно. Забрала себе рецептик. Мультиварка у меня есть. Скажи, фасоль мягкая получается?
плотная (автор поста)
3 мая 2012 года
0
markab3 пишет:
Скажи, фасоль мягкая получается?
да. мягкая.
markab3
3 мая 2012 года
+1
замечательно, а то мой сын не ест жесткую фасоль, а другая у меня не получалась. попробую по этому рецепту
Белая тигрица
3 мая 2012 года
+1
Класс! Я раньше терпеть не могла эту фасоль , а теперь она мне нравиться и ваш рецептик обязательно попробую! Спасибо огромное!
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Белая тигрица пишет:
Спасибо огромное!
На здоровье, в прямом смысле слова.
Белая тигрица
5 мая 2012 года
+1
Devo4ka_X
3 мая 2012 года
+1
а мне безумно понравилась спаржевая фасоль с печенью.все тоже самое,только не мариновать и чеснок вместе с луком обжаривать.ммм....
плотная (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Люблю печенку и она так же может быть низкокаллорийной и к тому же она очень полезна.
По насыщенности витаминами группы А и B она побила не один рекорд, не считая других веществ, вроде фолиевой кислоты в куриной печени. Главное приготовить ее так, чтобы она сохранилась, а именно готовить ей нужно быстро и не передерживать на огне. Иначе она станет подошвой.
Devo4ka_X
4 мая 2012 года
+1
это точно.я сначала на сильном огне быстро ее обжариваю,чтобы сок внутри остался,а потом уже минут 7 тушу
Natalia_boucha
3 мая 2012 года
+1
я люблю такую фасоль , старший можеь нырнуть в мою тарелку, а вот мелкая пока не понимает вкуса овощей, думаю это возрастное
elena_nakon
4 мая 2012 года
+1
это блюдо из диеты пьера дюкана по которой можно очень хорошо похудеть лично я сбросила 10 кг за 3 месяца не голодая если интересно сайт пьера дюкана откройте
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Я сейчас с мужем на этой диете, но рецепт я не там взяла,. а в голове.
Готовила фасоль, до того как нарвались на Дюкана. Теперь мы с завтрашнего дня на первой фазе - АТАКА.
Мясо сварила, молочку купила, а вот отруби никак не найду. Если вы сидели на этой диете, может подскажите, вместо отрубей овсяные хлопья подойдут? И как употреблть отруби (если найду) сварить на воде или сухими есть, запивая водой?
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Если честно, то я там вообще ни одного рецепта не увидела. А мне на второй фазе пригодится. Может направите ссылочкой. А то голова пухнуть будет от составления меню на двоих и на неделю.
Оля1979
5 мая 2012 года
+1
А говядину, я так понимаю, можно заменить на куриную грудку?
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Оля1979 пишет:
можно заменить на куриную грудку?
Легко. Мясо диетичное. Почему нет?
Я фасоль по - разному готовить буду. Мне уже подсказали, что с печенью она хороша и с грибами тоже.
Оля1979
5 мая 2012 года
+1
Спасибо Вам огромное! Это я удачно в Ваш постик заглянула. У меня как раз лежит пару пакетов спаржевой фасоли, и я просто не знаю уже, как её можно приготовить. Только и готовила, что с овощами, но это уже приелось. Всё, прям с утра и приготовлю. Ещё раз спасибо!
плотная (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
На здоровье. Заходите ещё.
Оля1979
5 мая 2012 года
+1
Обязательно, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам