Неожиданные гости
Доброе утро, Страномамочки
!
Давно мучает такой вопрос, что нужно хранить в холодильнике и кладовочке на случай неожиданных гостей? И что можно из этих продуктов приготовить? Поделитесь опытом и секретами пожалуйста.
Я конечно люблю когда гости предупреждают о своих визитах, но бывают случаи когда и прибывают как снег на голову- хочется показаться гостеприимной хозяйкой, то есть не ударить в грязь лицом
.

Давно мучает такой вопрос, что нужно хранить в холодильнике и кладовочке на случай неожиданных гостей? И что можно из этих продуктов приготовить? Поделитесь опытом и секретами пожалуйста.
Я конечно люблю когда гости предупреждают о своих визитах, но бывают случаи когда и прибывают как снег на голову- хочется показаться гостеприимной хозяйкой, то есть не ударить в грязь лицом

+313 |
![]() |
442 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-- Юр, супчик хочешь?
-- Да.
-- А нет супчика...
Он мне это припоминает до сих пор (лет 20), но по прежнему ходит с пустыми руками, правда, очень редко. Получает чай, не больше. Даже мой добряк-муж ничего не предлагает ему. Остальные друзья у нас классные!
Теперь по существу. В холодильнике всегда есть квашеная капуста, консервация, варенье. Гренки поджарить. В морозилке можно иметь слоеное тесто. Всегда имеется алкоголь (мы не употребляем). В теплой компании и с макаронами можно повеселиться. еще можно гостей послать в ближайший ларек за ..., т.к. в доме кончилось и денег в обрез.
ну говорю грею уже да... а что делать то....
-- Юр, супчик хочешь?
-- Да.
-- А нет супчика...
Он мне это припоминает до сих пор (лет 20), но по прежнему ходит с пустыми руками, правда, очень редко. Получает чай, не больше. Даже мой добряк-муж ничего не предлагает ему. Остальные друзья у нас классные!
Теперь по существу. В холодильнике всегда есть квашеная капуста, консервация, варенье. Гренки поджарить. В морозилке можно иметь слоеное тесто. Всегда имеется алкоголь (мы не употребляем). В теплой компании и с макаронами можно повеселиться. еще можно гостей послать в ближайший ларек за ..., т.к. в доме кончилось и денег в обрез.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще я держу банку сгущёнки и делаю кексы быстренько: банка сгущёнки+1 яйцо+5ст ложек муки, перемешать, разложить в формы и в духовку на 25-30мин и то считаю что для не званных это шикарно))
а вообще я держу банку сгущёнки и делаю кексы быстренько: банка сгущёнки+1 яйцо+5ст ложек муки, перемешать, разложить в формы и в духовку на 25-30мин и то считаю что для не званных это шикарно))
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще я держу банку сгущёнки и делаю кексы быстренько: банка сгущёнки+1 яйцо+5ст ложек муки, перемешать, разложить в формы и в духовку на 25-30мин и то считаю что для не званных это шикарно))
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще я держу банку сгущёнки и делаю кексы быстренько: банка сгущёнки+1 яйцо+5ст ложек муки, перемешать, разложить в формы и в духовку на 25-30мин и то считаю что для не званных это шикарно))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не предупреждают о своем приезде специально, так как знают, что финансово у нас туговато сейчас и я очень устаю, а если они скажут, что приедут, то я либо побегу в магазин, либо сама начну готовить что-нибудь особенное. Поэтому они звонят и говорят, мы уже подъезжаем будем через пару минут. И все, что следует поставить на стол они привозят с собой.
А не предупреждают о своем приезде специально, так как знают, что финансово у нас туговато сейчас и я очень устаю, а если они скажут, что приедут, то я либо побегу в магазин, либо сама начну готовить что-нибудь особенное. Поэтому они звонят и говорят, мы уже подъезжаем будем через пару минут. И все, что следует поставить на стол они привозят с собой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не предупреждают о своем приезде специально, так как знают, что финансово у нас туговато сейчас и я очень устаю, а если они скажут, что приедут, то я либо побегу в магазин, либо сама начну готовить что-нибудь особенное. Поэтому они звонят и говорят, мы уже подъезжаем будем через пару минут. И все, что следует поставить на стол они привозят с собой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я люблю, чтобы мои гости предупреждали меня заранее, если это не подружка, которой и кофеек с печенюжкой в радость.
↑ Перейти к этому комментарию
речь идет именно о друзьях, которые могут неожиданно заехать в гости!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а некоторые же бывают приколистки-положили бы.
Слышала случай когда девушка курицу в духовку на пластиковой бутылке поставила-вот умора-приготовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нужно тесто, яблоки, корица и все!
раскатать тесто , выложить порезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть и в духовку. готовится очень быстро
нужно тесто, яблоки, корица и все!
раскатать тесто , выложить порезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть и в духовку. готовится очень быстро
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Это моя любимая Заморозка. Я из слоённого теста много чего приготовить могу. Эти конвертики у меня на ура уходят.
Да и лаваш иметь в доме можно. Правда его хранить долго нельзя, но я его часто беру.
Вот парочку рецептов из лаваша.
Рулет из лаваша с мясом и рисом.
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
Лазанья из лаваша.
https://www.stranamam.ru/post/2559512/
Аля ачма
https://www.stranamam.ru/post/2547447/
Вот вам адрес на мою страничку может чего и найдете для себя.http://plotnaja.stranamam.ru/#tab4
Многое можно приготовить и заморозить в готовом виде. Отбивные с сыром, замариновать мясо и тоже его заморозить, а потом просто запечь или пожарить. Подать с салатом любым.
У меня всегда в холодильнике замороженная солянка. Принежданных гостях, я ее кидаю в кипящий бульон или просто в воду и у меня через 5 минут соляночака на столе. Лимон, сметана, маслины я всегда имею в холодильнике.
Вареники, пельмени и конечно домашние. В магазине я не покупаю.
Много чего еще можно иметь, главное чтоб морозилка вместительной была.
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Это моя любимая Заморозка. Я из слоённого теста много чего приготовить могу. Эти конвертики у меня на ура уходят.
Да и лаваш иметь в доме можно. Правда его хранить долго нельзя, но я его часто беру.
Вот парочку рецептов из лаваша.
Рулет из лаваша с мясом и рисом.
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
Лазанья из лаваша.
https://www.stranamam.ru/post/2559512/
Аля ачма
https://www.stranamam.ru/post/2547447/
Вот вам адрес на мою страничку может чего и найдете для себя.http://plotnaja.stranamam.ru/#tab4
Многое можно приготовить и заморозить в готовом виде. Отбивные с сыром, замариновать мясо и тоже его заморозить, а потом просто запечь или пожарить. Подать с салатом любым.
У меня всегда в холодильнике замороженная солянка. Принежданных гостях, я ее кидаю в кипящий бульон или просто в воду и у меня через 5 минут соляночака на столе. Лимон, сметана, маслины я всегда имею в холодильнике.
Вареники, пельмени и конечно домашние. В магазине я не покупаю.
Много чего еще можно иметь, главное чтоб морозилка вместительной была.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Это моя любимая Заморозка. Я из слоённого теста много чего приготовить могу. Эти конвертики у меня на ура уходят.
Да и лаваш иметь в доме можно. Правда его хранить долго нельзя, но я его часто беру.
Вот парочку рецептов из лаваша.
Рулет из лаваша с мясом и рисом.
https://www.stranamam.ru/post/2838122/
Лазанья из лаваша.
https://www.stranamam.ru/post/2559512/
Аля ачма
https://www.stranamam.ru/post/2547447/
Вот вам адрес на мою страничку может чего и найдете для себя.http://plotnaja.stranamam.ru/#tab4
Многое можно приготовить и заморозить в готовом виде. Отбивные с сыром, замариновать мясо и тоже его заморозить, а потом просто запечь или пожарить. Подать с салатом любым.
У меня всегда в холодильнике замороженная солянка. Принежданных гостях, я ее кидаю в кипящий бульон или просто в воду и у меня через 5 минут соляночака на столе. Лимон, сметана, маслины я всегда имею в холодильнике.
Вареники, пельмени и конечно домашние. В магазине я не покупаю.
Много чего еще можно иметь, главное чтоб морозилка вместительной была.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё. Очень удобно. Я покупаю 4 = 5 видов копченностей по 150 - 200 гр. и сразу нарезав соломкой жарю и замораживаю. У меня получается примерно 1 - 1,3 кг. полуфабриката.
Попробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
крахмал
яйца
чеснок
майонез
копченая колбаса
Сначала делаем крахмальные блинчики- смешиваем яйцо и столовую ложку крахмала (пропорции 1:1), и выпекаем на сковороде (без масла, так как они не пригарают).
Далее нарезаем колбасу и готовые крахмальные блинчики полосками, добавляем майонез, смешанный с чесноком( пропускаем через чеснокодавилку).
Наш салат готов
крахмал
яйца
чеснок
майонез
копченая колбаса
Сначала делаем крахмальные блинчики- смешиваем яйцо и столовую ложку крахмала (пропорции 1:1), и выпекаем на сковороде (без масла, так как они не пригарают).
Далее нарезаем колбасу и готовые крахмальные блинчики полосками, добавляем майонез, смешанный с чесноком( пропускаем через чеснокодавилку).
Наш салат готов
↑ Перейти к этому комментарию
крахмал
яйца
чеснок
майонез
копченая колбаса
Сначала делаем крахмальные блинчики- смешиваем яйцо и столовую ложку крахмала (пропорции 1:1), и выпекаем на сковороде (без масла, так как они не пригарают).
Далее нарезаем колбасу и готовые крахмальные блинчики полосками, добавляем майонез, смешанный с чесноком( пропускаем через чеснокодавилку).
Наш салат готов
↑ Перейти к этому комментарию
крахмал
яйца
чеснок
майонез
копченая колбаса
Сначала делаем крахмальные блинчики- смешиваем яйцо и столовую ложку крахмала (пропорции 1:1), и выпекаем на сковороде (без масла, так как они не пригарают).
Далее нарезаем колбасу и готовые крахмальные блинчики полосками, добавляем майонез, смешанный с чесноком( пропускаем через чеснокодавилку).
Наш салат готов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у нас одна парочка-любители без предупреждения приходить.Один раз пришли ну в самый не подходящий момент(интимный так сказать
у нас так свекровь приходит. Вроде на даче живет,но приходит в квартиру как к себе домой не спрашивая -ждем мы ее нет. Ну конечно квартира ее,но надо как то понимать, что мы люди взрослые и у нас своя личная жизнь. Упасть не встать
короче, просто фарш я всегда сама делала, просто формируем из него котлеты и запораживаем на разделочной доске. Замерзли. Скидываем в пакет, гости пришли - на сковородку, 15 мин - котлеты готовы.
короче, просто фарш я всегда сама делала, просто формируем из него котлеты и запораживаем на разделочной доске. Замерзли. Скидываем в пакет, гости пришли - на сковородку, 15 мин - котлеты готовы.
↑ Перейти к этому комментарию
если гости нагрянули не на долго, и обойдемся чаем, то слойки с шоколадной начинкой или просто посыпанные сахарной пудрой и корицей, или с сыром - всегда беспроигрышный вариант. Если же вечеринка намечается, то можно запечь куриные крылышки в соусе(соус: аджика + растопленный мед 1\1) ну и нарезка сыра, фруктов\овощей, оливки, из соленостей можно что-нибудь открыть на любителя. так что стол не будет пустым 100%
Тортик в кружке
Время приготовления: 7 минут
Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):
* 4 ст. л. муки
* 4 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
* 1 яйцо
* 3 ст. л. молока
* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.
Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.
Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.
Крейзи-кейк
Время приготовления: 5 минут
В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:
* 100 граммов муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сахара
* 140 мл молока
По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.
Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.
Шоколад на крутом кипятке
Время приготовления: 2 минуты
Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.
Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на 3/4 крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.
Вишневая крошка
Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)
Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:
* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
* 100 граммов растопленного сливочного масла
* 200 граммов муки
* 100 граммов сахарной пудры
Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.
Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.
Пицца «Минутка»
Время приготовления: 15 минут
Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):
* 2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки
Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.
Йоркширские пудинги
Время приготовления: 20 минут
Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки
* 200 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли
Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.
В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на 1/2 половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как то так.
как то так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: