Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит за три минуты!

Люблю печь. И люблю, что бы это было быстро и вкусно. Делюсь рецептом бисквита, который печется ровно три минуты)))



Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).


Фото в разрезе, что бы было видно, как пропекся.

Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!!
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю
От себя: Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом.


Буду рада, если кому то пригодится и понравится)))

Приятного чаепития)))

А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про
Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит за три минуты!
Люблю печь. И люблю, что бы это было быстро и вкусно. Делюсь рецептом бисквита, который печется ровно три минуты)))
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Наяда
23 января 2011 года
+1
Попробую!
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
0
wintera2007
23 января 2011 года
+1
а фото можно? ))
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
0
Девочки, простите, сегодня пекла, но не сфотографировала. Завтра испеку еще раз и исправлюсь
Andali
23 января 2011 года
+1
а в духовке за сколько времени он пропечется?
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
0
Ой... Даже незнаю. Я ни разу не пробовала. Всегда в микроволновке...
Andali
23 января 2011 года
0
Микроволновка раковые заболевания вызывает. У меня ее по этой причине нет совсем. А в духовке обычный высокий бисквит выпекается 40-50 минут. У вас тоненький слой получается?
Наяда
23 января 2011 года
+1
наверняка тоненький, муки то 3 ложки всего, фото бы глянуть. В электрической печи с конвекцией сколько выпекать надо? Дольше, думаете?
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
0
Если без крахмала, то муки 4 ложки. Я пеку без крахмала, тесто получается, мало. Свою формочку заполняю на одну треть. Очень высоко поднимается.Про электрическую печку тоже не могу сказать. Сейчас сфотографирую форму и остаток бисквитика. Покажу))
whimsy
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Andali
Микроволновка раковые заболевания вызывает. У меня ее по этой причине нет совсем. А в духовке обычный высокий бисквит выпекается 40-50 минут. У вас тоненький слой получается?

↑   Перейти к этому комментарию
я пеку обычный высокий бисквит в духовке минут 20-30 в зависимостиот порции. в большой форме диаметром 28 см
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
+1



Уж извините за кусочек))))Вот такая у меня форма.
wintera2007
24 января 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
Пожалуйста!Надеюсь, что у вас получится
ATAWA
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий vladlena29



Уж извините за кусочек))))Вот такая у меня форма.

↑   Перейти к этому комментарию
vladlena29 пишет:
Вот такая у меня форма.
она силиконовая?
vladlena29 (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Да
Andali
23 января 2011 года
+1
аппетитный какой!
vladlena29 (автор поста)
23 января 2011 года
0
И вкусный))Я еще заказала маме Силиконовую форму для кексиков. Хочу в ней попробовать. Думаю должно получится
Nole4ka
24 января 2011 года
+1
А у меня не получилось Вареное тесто какое-то!
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
Странно. А мощность микроволновке какая? Все точно по рецепту делали?
Nole4ka
24 января 2011 года
+1
Всё точно по рецепту, микроволновка 1000 Вт. Форма, правда, круглая стеклянная . 3 минуты оказалось мало - в середине было жидкое тесто, а за 5 превратилось в шоколадный пельмень. Увы... Может руки не оттуда.
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
жалко... Может дело в форме???? Я в стеклянной никогда не пробовала.
Ещеоднамама
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nole4ka
Всё точно по рецепту, микроволновка 1000 Вт. Форма, правда, круглая стеклянная . 3 минуты оказалось мало - в середине было жидкое тесто, а за 5 превратилось в шоколадный пельмень. Увы... Может руки не оттуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Nole4ka пишет:
шоколадный пельмень
простите за эмоции
Chuvihon
12 сентября 2011 года
0
...точно
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
Вот отредактировала, все пошагово.
wintera2007
24 января 2011 года
+1
Еще бы вот понять, сколько он будет в духовке печься. а то микроволновку мы выбросили, когда узнали, что от нее заболеваний много
wintera2007
24 января 2011 года
+3
сделала только что)) очень вкусно получилось. только вместо какао добавила кофе, и в духовке приблизительно минут 20.
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
Здорово! Вот и ответ, на вопрос: сколько в духовке! Спасибо за опыт
vladlena29 (автор поста)
24 января 2011 года
0
В ответ на комментарий wintera2007
сделала только что)) очень вкусно получилось. только вместо какао добавила кофе, и в духовке приблизительно минут 20.

↑   Перейти к этому комментарию
С кофе я не пробовала. Спасибо за идею! Надо будет обязательно попробовать
wintera2007
25 января 2011 года
+1
Но только кофе я клала половину столовой ложки. иначе будет горько
vladlena29 (автор поста)
25 января 2011 года
0
Совушка Я
21 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий wintera2007
сделала только что)) очень вкусно получилось. только вместо какао добавила кофе, и в духовке приблизительно минут 20.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Я тоже микру подарила, боюсь её
wintera2007
25 января 2011 года
+1
и еще с кофе - кофейный вкус приятный, но сам бисквит получается не коричневый))
Наяда
27 января 2011 года
+1
Сделала ваш бисквит в электропечке за 30 минут. Температуру 260 врубила, стал подгорать верх, а внутри жидкий еще. Поэтому уменьшила до 180 и допекла отлично. Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
vladlena29 (автор поста)
27 января 2011 года
0
Приятного чаепития
Наяда
27 января 2011 года
+1
Благодарю! Так всем понравился! Дети еще просят. И продуктов немного, и никакой мороки с этими продуктами, не рецепт, а находка!
vladlena29 (автор поста)
27 января 2011 года
+1
Я Очень рада, что вам понравился! На здоровье!
dorotey
16 марта 2011 года
+1
Здорово! Я теперь тоже буду уметь!
vladlena29 (автор поста)
16 марта 2011 года
0
Alenka-alena
16 марта 2011 года
+1
И печем мы одинаковое и тарелки у нас одинаковые
vladlena29 (автор поста)
16 марта 2011 года
+1
Что честно? Ща гляну
Alenka-alena
16 марта 2011 года
+1
Давай заглядывай
vladlena29 (автор поста)
16 марта 2011 года
+1
аха) смотрю уже столько вкусностей. Блин ща насмотрюсь опять придется перед сном набег на холодильник делать
Alenka-alena
17 марта 2011 года
+1
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+1
я в накдауне!!! Действительно за 3 минуты!!! Я сегодня попробовала испечь!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!! Фотку выложу, когда разрежу, а сейчас пусть в холодильнике немного с кремом подружиться!!!
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
Рада, что пригодилось.
Жена Равиля
15 мая 2011 года
+1
супер
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2011 года
+1
Сделала, тесто получилось очень вкусным, нежным и мягким, но вот почему-то не поднялось
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Может соду забыли? Или форма слишком широкая была и не заметно?
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2011 года
+1
Я потом формочку покажу, а бисквит действительно оочень вкусный!
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+1
Мой утренний бисквитик в разрезе...
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Няма... Такой аппетитный. А что за формочка7 И чем полит?
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+2
СПАСИБО, это миска для СВЧ 0,5 литра. Я его порезала на 4 слоя и перемазала кремом, взбитые 30% сливки и варенная сгущенка. Крема не видно, к сожалению, он впитался в тортик. А сверху желе из вишневого компота. Должна сказать оно то и придало весь вкус, потому что с кислинкой.
Я вот что подумала: тут девочки выкладывали тортики в виде женской груди в красивом белье, и эта формочка самое ТО ...
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Ну да! Можно два испечь и сделать Представляете сколько мужиков порадовать можно, печется же очень быстро! Пока печется тесто на одну, на вторую замесил и тд
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+1
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+1
О, да люблю друзей,праздники и все что приносит радость
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
И я люблю всякие вкусности, что бы быстро, дешево и вкуснаааааа
Janna_Nikol
15 мая 2011 года
+1
ДРУХ!!!
vladlena29 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
ОДНАЗНАЧНА!!!
Janna_Nikol
16 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
Няма... Такой аппетитный. А что за формочка7 И чем полит?

↑   Перейти к этому комментарию
Формочки вот
vladlena29 (автор поста)
16 мая 2011 года
+3
Классные! Самое смешное, что вспомнила, что у меня такие же есть. Со старой микроволновкой в комплекте шли. Микроволновки уже нет. а формочки то остались.
Совушка Я
21 мая 2011 года
+1
Владлена, привет. Подскажи, пожалуйста, можно ли его выпекать в духовке? Я думаю, что можно, но сколько по времени сообразить не могу.
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
Яночка, приветик! Слу.... Ну даже не знаю, в духовке ни разу не пекла. В духовке делаю другое тесто. Это именно для микроволнухи, когда хоцца быстренько и сладенько.там девочки вверху вроде пекли его в духовке...
Совушка Я
21 мая 2011 года
+1
пойду читать внимательно. спасибо
Алла75
21 мая 2011 года
+1
скажите пожалуйста, а количество продуктов в рецепте Вы не увеличивали, чтобы такую форму заполнить? у меня тоже такая форма, только белая, думаю, не мало ли продуктов
очень красивый кекс получился у Вас...
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
Вы мою имеете в виду форму, силиконовую или стекляную?
Совушка Я
21 мая 2011 года
+1
Владленушка, спасибо, вкуснотень!
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
Ты в микроволнухе сделала? Мне тож нравится этот рецептик. Главное быстро, для ленивых. Иногда так прям захоцца сладенького, а в магаз лень. А тут, трах бах и готово Рада, что понравилось!
Совушка Я
21 мая 2011 года
+1
нееее...... я микру отдала, в духовке пекла.
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Прикольна. а кол-во теста такое как в рецепте? Или увеличивала?
Совушка Я
21 мая 2011 года
0
не увиличивала, пекла в формочку, где 6 кексиков
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Надо будет попробовать. А по времени?
Совушка Я
21 мая 2011 года
0
не могу сказать... около 20 минут. нюхала и смотрела. мои как-то практически одновременно пришли, я на них отвлеклась, поэтому точного времени не знаю
Алла75
21 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
Вы мою имеете в виду форму, силиконовую или стекляную?

↑   Перейти к этому комментарию
да, я форму силиконовую имею в виду)))
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Нет не увеличивала. Все по рецепту. Форма эта маленькая. и бискит очень хорошо поднимается Если тесто увеличивать, тогда и время надо увеличивать.
Алла75
21 мая 2011 года
0
vladlena29 пишет:
Форма эта маленькая
извините, пожалуйста, за дотошность, а не можете сказать - сколько в см. по высоте и длине? а то на фото мне кажется. что большая. у меня довольно большая форма... просто чтобы не вышло конфуза...
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Да ничего страшного. Спрашивайте. В длину моя формочка 17 см, а в высоту 7 см, ну и в ширину см7. Но я такой как то у бабушки делала, а у нее квадратная. Тоже получился. Тесто еле прикрывало дно. Поднялось немного. разрезали на два тонких коржа и пропитывали сметанным кремом.
Алла75
21 мая 2011 года
+1
ой ,и еще вопрос, а то чуть не ушла уже готовить - ПЕЧЕНЬЕМ размолотым - сверху присыпать? или куда его девать, не написано...
vladlena29 (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Сверху присыпать, но я не присыпаю. Так было написано в рецепте. даю это по желанию.
Алла75
22 мая 2011 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам