Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшая кабачковая икра в рукаве.

Готовила икру по этому рецепту уже несколько раз, съедается очень быстро. ПОТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! хочу поблагодарить девушку, которая поделилась этим рецептом с сайта "Поварёнок", огромное ей спасибо, РЕЦЕПТ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ https://www.stranamam.ru/post/11597967/




Нарезаем кабачок, помидоры, луковицу, красный перец, морковь, добавляем приправы любимые, солим. перчим, добавляем растительного масла 4-5 ст ложек, пакуем в рукав и делаем несколько проколов для выхода пара.


через час достаём из духовки, осторожно (горячее!) помещаем в блэндер, прокручиваем, затем в чистые стерильные банки
Очень вкусно! Напоминает кабачковую икру из советского детства, только ещё лучше, потому как без уксуса. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшая кабачковая икра в рукаве.
  Готовила икру по этому рецепту уже несколько раз, съедается очень быстро. ПОТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! хочу поблагодарить девушку, которая поделилась этим рецептом с сайта "Поварёнок", огромное ей спасибо, РЕЦЕПТ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ https://www.stranamam.ru/
Нарезаем кабачок, помидоры, луковицу, красный перец, морковь, добавляем приправы любимые, солим. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Крем-карамель пишет:
только в скороварке
Не у всех же есть эта аццкая штуковина . Вот у меня нет, и никогда не будет.
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
l_seagul пишет:
аццкая штуковина
тю...делов на полтора рубля....Не знаю, как жила без нее.
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+2
l_seagul пишет:
Я видела жертву взрыва скороварки.
Знаешь, сколько я видела жертв дтп? так от то ж...
l_seagul
9 октября 2017 года
0
Нет уж, на фиг-на фиг
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+2
Крем-карамель пишет:
сколько я видела жертв дтп?
l_seagul пишет:
Нет уж, на фиг-на фиг
Волка бояться- в лес не ходить.Езжу и буду ездить, готовила и буду готовить.
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Крем-карамель пишет:
Езжу и буду ездить
Согласна , а вот скороварку - нет!
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
l_seagul пишет:
а вот скороварку - нет!
Каждому-свое.Мне вот-самолет-нет.
l_seagul
9 октября 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
-самолет-нет.
ДТП происходят чаще
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
Знаю.Но хочу быть на земле.Да и повлиять на ситуацию могу сама.
l_seagul
9 октября 2017 года
0
ИННочка1970
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Крем-карамель пишет:
сколько я видела жертв дтп?
l_seagul пишет:
Нет уж, на фиг-на фиг
Волка бояться- в лес не ходить.Езжу и буду ездить, готовила и буду готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и правильно. Всего бояться, так можно сразу лечь и померать.
Крем-карамель
9 октября 2017 года
0
ИННочка1970 пишет:
Всего бояться, так можно сразу лечь и померать
Потрняжка 77
9 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.

↑   Перейти к этому комментарию
а я делаю и боюсь, боюсь и делаю.
действительно адская машина, но готовит сАбака быстро.
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Не-не-не, тише едешь - дальше будешь
Потрняжка 77
9 октября 2017 года
+1
я освоилась чуток.
плов готовлю, холодец быренько выходит.
за это я спокойна.
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Холодец у меня в летней кухне варится 5 часов и никому не мешает
Потрняжка 77
9 октября 2017 года
+1
а у меня 2 часа
ощутимо
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Потрняжка 77
9 октября 2017 года
+1
не люблю долго готовить
l_seagul
9 октября 2017 года
0
Я готовлю 2 раза в неделю
Потрняжка 77
10 октября 2017 года
+1
а я каждый день, но стараюсь процесс ускорить.
l_seagul
10 октября 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
каждый день
Потрняжка 77
10 октября 2017 года
+1
ага
пытаюсь хоть через день готовить, но не получается
l_seagul
10 октября 2017 года
0
"Выпей, дядь Мить!"(с)
Потрняжка 77
10 октября 2017 года
+1
вот пора бы не люблю я готовить
l_seagul
10 октября 2017 года
0
IrrennaD
9 октября 2017 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.

↑   Перейти к этому комментарию
И я видела))
А в рукаве быстро и мыть ничего не надо, мне этот рецепт очень нравится...я часто делаю.
l_seagul
9 октября 2017 года
0
Все равно не получится такая вкусная, как из магазина
IrrennaD
9 октября 2017 года
+1
Ну вот это самый приближенный вариант у меня к магазину по вкусу и цвету...
l_seagul
9 октября 2017 года
+1
Мармеландия
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Скороварки старого формата? Я тоже встречала. Из современных - нет.
l_seagul
21 октября 2017 года
0
Современным я еще больше не доверяю
ir4en
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
аццкая штуковина
тю...делов на полтора рубля....Не знаю, как жила без нее.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько времени в скороварке запекать ? тоже 1 час?
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
ir4en пишет:
тоже 1 час?
не...минут 30....
nefis2
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Только хотела спросить про мультиварку )))
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете? Воду?
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+1
Крем-карамель пишет:
Делаю все тоже самое, только в скороварке.
nefis2 пишет:
хотела спросить про мультиварку
думаю, в мульте еще проще.
nefis2 пишет:
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете?
Все как у автора, только без духовки.
Zabiyka
9 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
Только хотела спросить про мультиварку )))
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете? Воду?

↑   Перейти к этому комментарию
Запекаю в мультиварке. Никакой разницы во вкусе с икрой из рукава нет.
nefis2
10 октября 2017 года
+1
а воду добавляете в овощи? или просто накидали овощей и специй и все?
Zabiyka
10 октября 2017 года
+1
Добавляю чуть-чуть растительного масла, накидываю овощей и запекаю, жидкость из овощей в достаточном количестве выделяется. А специи добавляю после блендера, кипячу и по банкам.
Таня ЛАВРушка
9 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в казане
Крем-карамель
9 октября 2017 года
+3
раньше и я в-казане.
Таня ЛАВРушка
9 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и не думала,что простой рецепт вызовет такие бурные обсуждения и споры
Мне нравится в рукаве!Скороварки нет и без надобности,в рукаве можно много чего ещё вкусного приготовить,я привыкла.Да и плюс в том,что не остаётся грязной посуды.
А вкус может быть даже лучше,чем из магазина,потому как без уксуса,да и можно добавить остринку за счёт перчика или приправ,пальчики оближешь!
Одна моя знакомая только так теперь и делает икру,т.к. от магазинной у неё была изжога,а в рукаве стала делать-всё отлично,изжоги нет!
Крем-карамель
10 октября 2017 года
-5
показать текст комментария
sewerowa vikt пишет:
Мне нравится в рукаве!
Ну вы видите сакральный смысл, я-не вижу, на здоровье.
sewerowa vikt пишет:
Скороварки нет и без надобности
А вы и сравнить не можете 2 варианта.Я-могу.Мне и рукав доступен, и скороварка, вам-только рукав. Что вы мне пытаетесь доказать?
sewerowa vikt пишет:
в рукаве можно много чего ещё вкусного приготовить
Да не уж то больше чем в скороварке?Смысл спорить о том, с чем не знаком?
sewerowa vikt пишет:
Одна моя знакомая только так теперь и делает
Все...все...все.... раз знакомая делает-я у мчалась на кухню за рукавом.
sewerowa vikt пишет:
а и плюс в том,что не остаётся грязной посуды.
У меня + в том, что в скороварке готовится все быстрее и экономнее.У вас-в минус одной посуде, каждому-свое.
sewerowa vikt пишет:
Мне нравится в рукаве!
А мне=нет, есть варианты лучше.Остановимся на этом.
п.с: не ставила цель в первом комменте -сравнить, просто написала вариант.
Ksu6
10 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Скороварка мультиварка?
Крем-карамель
10 октября 2017 года
0
не....кАстрУлька на открытый огонь с вакуумной крышкой...
Ksu6
10 октября 2017 года
0
у меня именно мультя скороварка.
может и в ней можно приготовить.
вы совсем без воды готовите?
Крем-карамель
10 октября 2017 года
+1
Конечно можно.А чего ж нельзя.Воды стакан на 4 литра объема лью, потом-сок появляется.
Ksu6
10 октября 2017 года
0
Спасибо!
svetlana vacilevna
9 октября 2017 года
+1
Думаю, после блендера, если закрывать в баночки, то нужна дополнительная стерилизации.
Тушу овощи аналогично в сотейнике под крышкой и прямо в сотейнике овощи погружным блендером до состояния икры, и потом еще немного выпариваю жидкость. Но это просто покушать на хлебушек в холодном виде, не как заготовку на зиму.
Вкусно!
anastasiya vin
9 октября 2017 года
+2
Вот так же делаю и на зиму. Кипящую икру раскладываю по горячим банкам из духовки, закатываю и стоят отлично!
Мусик34
9 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Вот так же делаю и на зиму. Кипящую икру раскладываю по горячим банкам из духовки, закатываю и стоят отлично!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да,именно так! Если для хранения на зиму-нужно и банки стерильные,и крышки,и икра должна быть кипящая!
Сделала несколько баночек на зиму,стоят на балконе,у нас сейчас по ночам -1,а днём до +10,но ничего,стоит прекрасно. Остальную благополучно съели
svetlana vacilevna
10 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Вот так же делаю и на зиму. Кипящую икру раскладываю по горячим банкам из духовки, закатываю и стоят отлично!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня другой рецепт для консервации. Вот он совсем по вкусу и виду не отличим от кабачковой икры "из СССР".
Закрываю в кабачковый сезон по 15-20 баночек, и все съедается в первую очередь)
Кудесница Олеся
9 октября 2017 года
0
Ух ты! У меня как раз кабачков немерено. Попробую. Спасибо!
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
0
И вам спасибо ! Только если хотите более яркую-не жалейте перца и помидор!
tamila-2015
9 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
0
ФРНК
10 октября 2017 года
+1
Такую делаю баклажанную. Тоже вкусно.
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
0
Конечно,вкусно! Они же в собственном соку получаются,а если домашние овощи-так ещё вкусней!
ФРНК
10 октября 2017 года
+1
И не пережаривается в масле.
sewerowa vikt (автор поста)
11 октября 2017 года
+1
tusiknatusik
10 октября 2017 года
+1
Вика, спасибо большое Я смотрю, у тебя кабачок не ....как бы сказать, не волокнистый, которые на дачах растут, а нежный молоденький? Я, почему-то, считала, что икра вкусная только из "монстриков" дачных, а у меня с ними напряжёнка-нету Обязательно попробую из маленьких . Мульти у меня тоже нет, не вижу в ней необходимости на своей кухне Я смотрю, овощи даже немного припекаются за время приготовления? Мне это очень нравится
ИринаПриморочка
10 октября 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
икра вкусная только из "монстриков" дачных
да, из таких монстрил получается вкусная икра на зиму.
tusiknatusik
10 октября 2017 года
+1
попробую пока из масеньких и гляну на рынке "монстриков"
ИринаПриморочка
11 октября 2017 года
+1
Нам обычно друзья с дачи аривозят. Я уже наварила!
tusiknatusik
11 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Вика, спасибо большое Я смотрю, у тебя кабачок не ....как бы сказать, не волокнистый, которые на дачах растут, а нежный молоденький? Я, почему-то, считала, что икра вкусная только из "монстриков" дачных, а у меня с ними напряжёнка-нету Обязательно попробую из маленьких . Мульти у меня тоже нет, не вижу в ней необходимости на своей кухне Я смотрю, овощи даже немного припекаются за время приготовления? Мне это очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Именно "монстрики дачные",ты совершенно права у нас всё домашнее,все овощи,на огороде у свёкров и сватов растут,а я поливаю.сажу,пропалываю,и часть урожая мне достаётся
Когда припекаются,это и мне нравится,зажаристость вкус прибавляет! А ещё я люблю ,чтоб остринка была,вот такую приправу"смесь перцев чуток добавляю,но не переборщить,там жгучий перчик.
Слушай,я и не думала,что люди начнут искать какой-то сакральный смысл в простых рецептах ,искать какие-то скрытые тайны между строк .и тратить время на пустую болтовню.Это всё равно что спорить,что красивее- ромашка или незабудка
У меня и мыслей-то никаких не было,кроме как накромсать,засунуть в пакет и зажарить,а потом с аппетитом сожрать! ЦИРК,да и только. Ну,да ладно,пойду чё-нить на ужин готовить.
tusiknatusik
10 октября 2017 года
0
я сначала так и подумала, а потом глянула на фото в рукаве - семечки молоденькие, внутренности не вычищала, вот и обманулась. А они у тебя просто молоденькие
Мне вот тоже понравилось, что зажариваются без обжаривания, а от запекания, мне больше нравятся овощи припечёные, даже лук в бульон припекаю на сухой сково
А по поводу споров - дзена побольше Споры почитателей и не фанатов мультей-скороварок отдельная песТня, как споры о религии Я года три отбивалась от подарка, СБ убедила маму
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Я вот теперь думаю,как же следующий пост написать,вдруг опять прибегут блюстители и начнут пальчиком грозить ,блин,первую запись сделала,и то нашлись спорщики.Ну не нравится тебе,ну ПРОЙДИ МИМО! Неужели я, 50-летняя,сама не соображу,как МНЕ лучше! Интересно,а что люди скажут,если я фото опубликую,как мы со свёкром шашлык жарим в камине
tusiknatusik
10 октября 2017 года
+1
Обязательно писать, и отвечать спокойно " спасибо, а нам так вкусно "
что люди скажут,если я фото опубликую,как мы со свёкром шашлык жарим в камине

Я вот собираюсь с духом кетчуп из томатной пасты с яблоками принести, уже и фоты готовы, только презентационной нет
sewerowa vikt (автор поста)
11 октября 2017 года
+1
Очень,очень хочется увидеть твой кетчуп! Обожаю кетчуп! Правда,готовлю только аджику с яблоками,меня научила одна хохлушка в Фергане (я там год жила,муж во Времена СССР там служил до развала союза).Любым фоткам рада..
tusiknatusik
11 октября 2017 года
+1
Сегодня-завтра с тортиком закончу и оформлю
tusiknatusik
15 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий sewerowa vikt
Очень,очень хочется увидеть твой кетчуп! Обожаю кетчуп! Правда,готовлю только аджику с яблоками,меня научила одна хохлушка в Фергане (я там год жила,муж во Времена СССР там служил до развала союза).Любым фоткам рада..

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, добрались мои ручонки до кетчупа https://www.stranamam.ru/post/13055714/
Поедем на рынок за мясом для сосисок, прикуплю кабачки, доберусь и до икорки
sewerowa vikt (автор поста)
16 октября 2017 года
+1
Ох какой у тебя кетчуп классный! Я тоже попробую,люблю такие кетчупы,но ни разу не делала,только ад жжику!
tusiknatusik
16 октября 2017 года
+1
Аджичку тоже обожаем вот только неблагодарная она - быстро заканчивается
sewerowa vikt (автор поста)
16 октября 2017 года
0
Ой и не говори у меня УЖЕ нету её,а ведь ещё зима даже не начиналась,придется ещё разок делать!
tusiknatusik
16 октября 2017 года
0
tusiknatusik
25 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий sewerowa vikt
Именно "монстрики дачные",ты совершенно права у нас всё домашнее,все овощи,на огороде у свёкров и сватов растут,а я поливаю.сажу,пропалываю,и часть урожая мне достаётся
Когда припекаются,это и мне нравится,зажаристость вкус прибавляет! А ещё я люблю ,чтоб остринка была,вот такую приправу"смесь перцев чуток добавляю,но не переборщить,там жгучий перчик.
Слушай,я и не думала,что люди начнут искать какой-то сакральный смысл в простых рецептах ,искать какие-то скрытые тайны между строк .и тратить время на пустую болтовню.Это всё равно что спорить,что красивее- ромашка или незабудка
У меня и мыслей-то никаких не было,кроме как накромсать,засунуть в пакет и зажарить,а потом с аппетитом сожрать! ЦИРК,да и только. Ну,да ладно,пойду чё-нить на ужин готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кабачищщще перепал а морковку забыла на днях приду с отчётом .
sewerowa vikt (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
А я сделала кетчуп по твоему рецепту,класс! Правда,не нашла азерб.пасту,купила кубаночку!
tusiknatusik
25 октября 2017 года
+1
оооочень рада, что понравился, спасибо за доверие к рецу У нас азерб.пасту продают в киосках с сухофруктам уроженцы этой солнечной страны
sewerowa vikt (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
Вот я тундра,не догадалась в сухофруктах спросить! Искала на центральном рынке,в бакалее..Спасибо за наводку,в следующий раз спрошу!
ИринаПриморочка
10 октября 2017 года
+1
Я раньше в мультиварке подобную готовила. Но с прошлого лета тоже на рукав перешла. Удобно, что ничего не надо мыть. И икра получается очень диетическая!
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Ирина,именно диетическая,сто раз согласна! Особенно,если не добавлять лишних приправ.соли убавить..А как она хорошо чистит кишечник-вообще отдельная песня!
ИринаПриморочка
11 октября 2017 года
0
ayesa
10 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Ривола
10 октября 2017 года
0
Я за рукав тоже, удобно, запеченные овощи вкуснее мультиварки, и в казанке готовила и в мульти.
sewerowa vikt (автор поста)
11 октября 2017 года
0
И вам спасибо за отзыв! Правда,у меня и в мыслях не было сравнивать просто понравился способ,взяла и приготовила,и с вами поделилась.
Я в казанке тоже обожаю! Храню как зеницу ока старые советские чугунные эмалированные жаровни,в них и мясо вкусней,чем в других сковородках,и блинчики люблю на чугунной эмалированной
viktorolga1
10 октября 2017 года
0
sewerowa vikt (автор поста)
11 октября 2017 года
0
n mityashina
11 октября 2017 года
+1
Скажите пожалуйста, какие специи Вы добавляете? Я даже не могу сообразить, что можно добавить в икру...
sewerowa vikt (автор поста)
11 октября 2017 года
0
А вот у меня на фото "смесь перцев" например,но нужно немного,там острый перчик. Или перец молотый черный,можно чуток аджики,можно молотую паприку.Я всё на глаз кладу,как при приготовлении обычных блюд.Или что кладёте например ,в фаршированный перец,те приправы и сюда подойдут.
У меня в основном фирма"Приправыч",там без глютомата.,но в некоторых есть соль,читайте состав.
elesik
12 октября 2017 года
0
А я любитель смешивать кабачок и баклажан, в икру обязательно добавляю баклажан, он дает небольшую остринку. И готовлю на сковороде с минимальным количеством масла, мелко нарезанные овощи тушатся в собственном соку. И блендером не пюрирую, нам нравится когда кусочками. А вот идея с рукавом мне очень понравилась. Спасибо, Вика, за рецепт и за идею
sewerowa vikt (автор поста)
13 октября 2017 года
0
Леночка,спасибо.что поделилась! Я тоже люблю,чтоб на зубок что-то попадало ! Но это такой случай,что получается именно как в нашем детстве икра
На сковороде я тоже раньше делала,но это так долго.Я ведь отдельно жарила лук,потом отдельно кабачки,потом всё остальное отдельно..я в рукаве сейчас много чего готовлю,реально и время экономит,и вкусно,и всё остаётся чистым,даже противень!Вот рульку готовила в рукаве


и тебе спасибо,что зашла на огонёк!
elesik
13 октября 2017 года
0
Вика, у тебя в альбомах столько вкуснятинки, аж слюни потекли Дело в том, что мои дети икру нашего детства не признают, не принимают ни ее вид, ни ее консистенцию А в сковородке я процесс давно упростила, обжариваю только лук и морковь, а потом высыпаю разом мелко порезанные кабачки, перчик, баклажаны, помидорки и накрываю крышкой. Масло немного уходит, овощи тушатся в собственном соку. И такое блюда в семье улетает просто на ура!
А в рукаве мне тоже нравится готовить, духовка чистая, противни мыть не надо, сплошное удовольствие
sewerowa vikt (автор поста)
13 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
А я любитель смешивать кабачок и баклажан, в икру обязательно добавляю баклажан, он дает небольшую остринку. И готовлю на сковороде с минимальным количеством масла, мелко нарезанные овощи тушатся в собственном соку. И блендером не пюрирую, нам нравится когда кусочками. А вот идея с рукавом мне очень понравилась. Спасибо, Вика, за рецепт и за идею

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка,спасибо.что поделилась! Я тоже люблю,чтоб на зубок что-то попадало ! Но это такой случай,что получается именно как в нашем детстве икра
На сковороде я тоже раньше делала,но это так долго.Я ведь отдельно жарила лук,потом отдельно кабачки,потом всё остальное отдельно..я в рукаве сейчас много чего готовлю,реально и время экономит,и вкусно,и всё остаётся чистым,даже противень!Вот рульку готовила в рукаве


и тебе спасибо,что зашла на огонёк!
n mityashina
12 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий sewerowa vikt
А вот у меня на фото "смесь перцев" например,но нужно немного,там острый перчик. Или перец молотый черный,можно чуток аджики,можно молотую паприку.Я всё на глаз кладу,как при приготовлении обычных блюд.Или что кладёте например ,в фаршированный перец,те приправы и сюда подойдут.
У меня в основном фирма"Приправыч",там без глютомата.,но в некоторых есть соль,читайте состав.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за разъяснения!!!
sewerowa vikt (автор поста)
13 октября 2017 года
0
И вам спасибо,готовьте с удовольствием! Главное-не переборщите.лучше потом досолить и доперчить!
Lyubov08
13 октября 2017 года
0
Я тоже много готовлю в рукаве.Особенно овощи, пока есть кабачки, тоже приготовлю. Готовила в мультиварке. Раньше в кастрюле, лук и тёртую морковь обжаривала отдельно на сковороде. Блендеров тогда не было, протирала через сито. Приправ никаких не добавляла, только кабачки, лук, морковь и помидоры.
sewerowa vikt (автор поста)
13 октября 2017 года
0
Да,блэндер удобная штука! Здорово,что вам понравилось в рукаве! Я приправы люблю,можно и без них! Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам