Вкуснейшая кабачковая икра в рукаве.
Готовила икру по этому рецепту уже несколько раз, съедается очень быстро. ПОТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! хочу поблагодарить девушку, которая поделилась этим рецептом с сайта "Поварёнок", огромное ей спасибо, РЕЦЕПТ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Нарезаем кабачок, помидоры, луковицу, красный перец, морковь, добавляем приправы любимые, солим. перчим, добавляем растительного масла 4-5 ст ложек, пакуем в рукав и делаем несколько проколов для выхода пара.
через час достаём из духовки, осторожно (горячее!) помещаем в блэндер, прокручиваем, затем в чистые стерильные банки
Очень вкусно! Напоминает кабачковую икру из советского детства, только ещё лучше, потому как без уксуса. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
- Поделиться

- Поделиться

Нарезаем кабачок, помидоры, луковицу, красный перец, морковь, добавляем приправы любимые, солим. перчим, добавляем растительного масла 4-5 ст ложек, пакуем в рукав и делаем несколько проколов для выхода пара.
- Поделиться

через час достаём из духовки, осторожно (горячее!) помещаем в блэндер, прокручиваем, затем в чистые стерильные банки
Очень вкусно! Напоминает кабачковую икру из советского детства, только ещё лучше, потому как без уксуса. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
действительно адская машина, но готовит сАбака быстро.
плов готовлю, холодец быренько выходит.
за это я спокойна.
ощутимо
пытаюсь хоть через день готовить, но не получается
↑ Перейти к этому комментарию
А в рукаве быстро и мыть ничего не надо, мне этот рецепт очень нравится...я часто делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете? Воду?
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете? Воду?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится в рукаве!Скороварки нет и без надобности,в рукаве можно много чего ещё вкусного приготовить,я привыкла.Да и плюс в том,что не остаётся грязной посуды.
А вкус может быть даже лучше,чем из магазина,потому как без уксуса,да и можно добавить остринку за счёт перчика или приправ,пальчики оближешь!
Одна моя знакомая только так теперь и делает икру,т.к. от магазинной у неё была изжога,а в рукаве стала делать-всё отлично,изжоги нет!
п.с: не ставила цель в первом комменте -сравнить, просто написала вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
может и в ней можно приготовить.
вы совсем без воды готовите?
Тушу овощи аналогично в сотейнике под крышкой и прямо в сотейнике овощи погружным блендером до состояния икры, и потом еще немного выпариваю жидкость. Но это просто покушать на хлебушек в холодном виде, не как заготовку на зиму.
Вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала несколько баночек на зиму,стоят на балконе,у нас сейчас по ночам -1,а днём до +10,но ничего,стоит прекрасно. Остальную благополучно съели
↑ Перейти к этому комментарию
Закрываю в кабачковый сезон по 15-20 баночек, и все съедается в первую очередь)
↑ Перейти к этому комментарию
Когда припекаются,это и мне нравится,зажаристость вкус прибавляет! А ещё я люблю ,чтоб остринка была,вот такую приправу"смесь перцев чуток добавляю,но не переборщить,там жгучий перчик.
Слушай,я и не думала,что люди начнут искать какой-то сакральный смысл в простых рецептах
У меня и мыслей-то никаких не было,кроме как накромсать,засунуть в пакет и зажарить,а потом с аппетитом сожрать! ЦИРК,да и только. Ну,да ладно,пойду чё-нить на ужин готовить.
Мне вот тоже понравилось, что зажариваются без обжаривания, а от запекания, мне больше нравятся овощи припечёные, даже лук в бульон припекаю на сухой сково
А по поводу споров - дзена побольше
↑ Перейти к этому комментарию
Поедем на рынок за мясом для сосисок, прикуплю кабачки, доберусь и до икорки
Когда припекаются,это и мне нравится,зажаристость вкус прибавляет! А ещё я люблю ,чтоб остринка была,вот такую приправу"смесь перцев чуток добавляю,но не переборщить,там жгучий перчик.
Слушай,я и не думала,что люди начнут искать какой-то сакральный смысл в простых рецептах
У меня и мыслей-то никаких не было,кроме как накромсать,засунуть в пакет и зажарить,а потом с аппетитом сожрать! ЦИРК,да и только. Ну,да ладно,пойду чё-нить на ужин готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в казанке тоже обожаю! Храню как зеницу ока старые советские чугунные эмалированные жаровни,в них и мясо вкусней,чем в других сковородках,и блинчики люблю на чугунной эмалированной
У меня в основном фирма"Приправыч",там без глютомата.,но в некоторых есть соль,читайте состав.
На сковороде я тоже раньше делала,но это так долго.Я ведь отдельно жарила лук,потом отдельно кабачки,потом всё остальное отдельно..я в рукаве сейчас много чего готовлю,реально и время экономит,и вкусно,и всё остаётся чистым,даже противень!Вот рульку готовила в рукаве
и тебе спасибо,что зашла на огонёк!
А в рукаве мне тоже нравится готовить, духовка чистая, противни мыть не надо, сплошное удовольствие
↑ Перейти к этому комментарию
На сковороде я тоже раньше делала,но это так долго.Я ведь отдельно жарила лук,потом отдельно кабачки,потом всё остальное отдельно..я в рукаве сейчас много чего готовлю,реально и время экономит,и вкусно,и всё остаётся чистым,даже противень!Вот рульку готовила в рукаве
и тебе спасибо,что зашла на огонёк!
У меня в основном фирма"Приправыч",там без глютомата.,но в некоторых есть соль,читайте состав.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: