Оладьи пышные без молока и яиц.
Рецепт простой и не занимает много времени, несмотря на дрожжи и час в теплом месте.
Получаются 100% Проверено
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу) или мед 2 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 1,5 - 2 стакана
Масло растительное, для жарки
Мука у меня цельнозерновая, мед вместо сахара.
- Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Я ставлю в духовку нагретую до 50°C (120°F) так тесто точно подойдет
Жду когда тесто дойдет до краев, начинаю жарить оладьи

- Разогреть сковороду с растительным маслом. (жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе первые оладьи будут плоскими, а под конец уже получатся пышные, так как сковорода разогрелась) Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой румяности оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне

- Готовые оладьи можно подавать с джемом, вареньем, сметаной. Можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
В тесто для оладий, при желании, можно добавить мелко нарезанные овощи - перец болгарский, шпинат, кабачок, морковь, грибы с луком, или сделать сладкими добавив изюм, банан.
Грибы с луком предварительно немного обжарить, перед добавлением в тесто немного дать остыть.
А эти оладьи с бананом

Не добавляйте слишком много "начинки" оладьи могут быть очень плотными и тяжелыми.

Приятного аппетита!

Мои другие рецепты:
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
Получаются 100% Проверено

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу) или мед 2 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 1,5 - 2 стакана
Масло растительное, для жарки
Мука у меня цельнозерновая, мед вместо сахара.
- Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Я ставлю в духовку нагретую до 50°C (120°F) так тесто точно подойдет

Жду когда тесто дойдет до краев, начинаю жарить оладьи

- Разогреть сковороду с растительным маслом. (жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе первые оладьи будут плоскими, а под конец уже получатся пышные, так как сковорода разогрелась) Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой румяности оладий.

- Поделиться

Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне


- Готовые оладьи можно подавать с джемом, вареньем, сметаной. Можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
В тесто для оладий, при желании, можно добавить мелко нарезанные овощи - перец болгарский, шпинат, кабачок, морковь, грибы с луком, или сделать сладкими добавив изюм, банан.
Грибы с луком предварительно немного обжарить, перед добавлением в тесто немного дать остыть.
А эти оладьи с бананом


Не добавляйте слишком много "начинки" оладьи могут быть очень плотными и тяжелыми.

Приятного аппетита!


Мои другие рецепты:
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
+194 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Рецепт в избранное взяла
Как Вы думаете, если не в духовку, а на водной бане ( с горячей водой) подойдут?
единственное что могу предположить, не достаточно разогрета сковорода, у меня если сковорода теплая, а не горячая -ничего не получится
так хочется таких оладушек, я их называю "как в садике".
А еще я немного их усовершенствовала. В некоторые на серединку ложила тертое свежее яблоко и прикрывала тестом. Такие оладушки с припеком получились. Тоже очень вкусно.
У нас в доме сухих дрожжей не бывает и использовала в пачке. Брала ровно 11г ,воды 3 стакана.Получилась как раз сметана. Поднялось тесто шикарно. Оладушки получились пышные,пористые,просто красотулечки. С протертой жимолостью вкусняяяяяя,Да и со сметанкой здорово
Вика,
Так и хотелось сделать с припёком) Но эти идеальные не стала портить))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: