Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из пельменей

В советские времена слипшиеся пельмени, были одним из брендов всего советского. Как вечно протекающие треугольные пакеты с молоком или скажем балет и «перекрытый Енисей». Не помню, как случилось, но вот прижился у нас в семье такой метод с проблемой бороться. Да такой вкусный, что иногда я делаю так намеренно (в этот раз холодильник подвел), да простят меня ценители классических пельменей. И так. Все просто. Имеем пачку слипшихся пельменей.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из пельменей
  В советские времена слипшиеся пельмени, были одним из брендов всего советского. Как вечно протекающие треугольные пакеты с молоком или скажем балет и «перекрытый Енисей». Не помню, как случилось, но вот прижился у нас в семье такой метод с проблемой бороться. Да такой вкусный, что иногда я делаю так намеренно (в этот раз холодильник подвел), да простят меня ценители классических пельменей. И так. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
1 сентября 2016 года
0
круто
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Tan4ik44
1 сентября 2016 года
0
классно)))) буду иметь в виду)))))
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
irena_sal
1 сентября 2016 года
0
Тоже как-то жарила так. Мужики купили пельмени, убрали в холодильник, не в морозилку, типа сейчас сварим. Потом чего-то не сварили их
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Карачёва Наталья
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
шикатека
2 сентября 2016 года
+1
Лори, ты гений! у меня идеи не про пельмени, а про тесто, которое осталось в холодильнике) можно напихать в него то, что в нарезке осталось от завтрака...Спасиб!
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Астрея
2 сентября 2016 года
0

мама так делала) а мне как то не доводилось)не успевали таять)
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Марина_МММ
2 сентября 2016 года
0
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
ИННочка1970
2 сентября 2016 года
0
Вот это да! Я хоть и родом из СССР, но такого!!! Никогда не видела Но идея интересная
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
[Никогда не видела и я...
Роза Крайнова
2 сентября 2016 года
0
знакомая готовила пельменный суп:добить к пельменям картошку.
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
это понятно....
Stasy Ka
2 сентября 2016 года
+3

Я так специально пельмехи размораживаю, раскатываю примерно по размеру сковороды, и обжариваю чуток, переворачиваю на другую сторону, смазываю кетчупом или сметаной, кладу резаный помидор и посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и дожариваю. Типа пицца.
Мужики мои (муж и сын) очень такое блюдо любят.
Лори (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Stasy Ka
2 сентября 2016 года
0
чего?
Лори (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
ну, прям кладезь идей
Stasy Ka
3 сентября 2016 года
0
ага, нам только тему дай
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Да, было, что слипались, но у нас как-то обычно вовремя успевали разделить и сварить. Жаль, что раньше не знала. Но на заметку возьму: часто остаётся тесто от готовки пельменей, теперь я его выбрасывать не буду. Спасибо!
Но если по самому рецепту, я бы не стала замораживать снова. Просто после формирования "батона" нарезала бы его сразу и на сковороду. Но это мой заскок...
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Fayina пишет:
теперь я его выбрасывать не буду
у нас уже столько вариантов было с вариантами применения такого тесто...
Fayina пишет:
я бы не стала замораживать снова.
а как Вы нарежете липкое, мокрое тесто... для этого и подмораживают, что бы нарезать можно было без труда...
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Лори пишет:
как Вы нарежете липкое, мокрое тесто
Обваляю хорошо в муке, чтобы не липло, а потом острым ножом резко сверху резать. Желательно, чтобы лезвие ножа было широким. Я так режу влеттертайг на пирожки.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
не... рол мягкий при надавливание сплющится и форму потеряет...
Fayina пишет:
Я так режу влеттертайг на пирожки
а что его резать...он и так раскатанный...
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Ясно. На пирожки его надо разрезать, когда он уже скрученный. Сделаю как-нибудь пост, если получится фото сделать, а то пирожки вмиг улетают, не успеваю уже который раз.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
ааа, поняла... раскатываете нарезанные шайбы? нет... я так не вожусь... покупаю готовые нарезанные квадраты... https://www.stranamam.ru/post/3126039/
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Нет, я скатываю в рулет, а потом нарезаю на шайбы.
Лори (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
ага... понятно... в Плюсе есть готовые рулоны... это не то?
Fayina
4 сентября 2016 года
0
Иногда их, иногда замороженные пласты.
Ната181
17 сентября 2016 года
0
Супер! У меня как раз в морозилке такой ком лежит, морозилка подвела, а выкидывать жалко.
Лори (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
ну, вот... есть возможность проверить ...
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
Вот это да!!! я же да же своей деревянной головой так до такого и не дошла если слипнуться, все в помойку спасибо вам
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
реально Вы для меня Америку открыли
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
0
сама от найденного в шоке...
Анюта нюша
5 октября 2016 года
0
Юкля76
25 октября 2016 года
0
Недавно отключали свет, и холодильник разморозился, нас дома не было. Часть мяса выбросили, грибы вроде ничего, ягоды тоже. А вот пачка пельменей превратилась в комок. Мы с ребенком так и сделали, вкусно. Тем более мы жареные пельмешки любим.
Лори (автор поста)
25 октября 2016 года
0
эксперимент удался...
жена Сержа
27 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
такая идея классная... хоть бери и специально комкай пельмени...
жена Сержа
27 февраля 2017 года
0
точно, я завтра куплю пачечку. как то готовила запеканку из пельменей, моим очень понравилась
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
жена Сержа пишет:
готовила запеканку из пельменей
это как?
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Запеканка из пельменей "Ленивая жена".
Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
и получилось?
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Да и очень вкусно, единственное, я добавила в заливку молока, как омлет получилось
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
просто для теста жидкость нужна...
жена Сержа
28 февраля 2017 года
0
Сварились в этой
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
natasha volkova
27 февраля 2017 года
0
Я так "пиццу" делала Раскатала большой блин, обжарила, полила томатом, посыпала сыром.
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
а нам показать?
natasha volkova
28 февраля 2017 года
0
Дык смели со стола, не успела сфотать
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
не не не.... это не отмазка...
natasha volkova
28 февраля 2017 года
0
Тогда надо ждать до выходных. Раньше никак
Лори (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
без проблем... ждем...
мама зосенятка
15 августа 2017 года
0
А еще можно кусками сварить, нарезать кубиком и добавить зелень и майонез. Салатик такой себе пельменный. А уж если поизвращаться и добавить жареной морковки - в студенческие годы иззззззюм.
Лори (автор поста)
15 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам