Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Доброго дня всей стране!
Я продолжаю кабачковую тему.
Все, кто не равнодушен к этому овощу, присоединяйтесь!
Все кто равнодушен, может вы все-таки попробуете???
На повестке дня.
1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки
Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.
Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо
Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.
Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).
Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.
Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару.
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой.
2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога.
0,5 кг картофеля
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку
Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.
Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать
Белки отделить, взбить и добавить к смеси
Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком
Посыпать тертым сыром
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Рецепт из разряда "Обмани внука", вернее обмани 2 раза - творог и кабачок удачно замаскированы.
Из этой же массы попробовала сделать запеканку.
Выложила в смазанную форму
засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3. Кабачки фаршированные
Все пропорции по вкусу
Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.
Очищенный кабачок нарезать на кольца
Кольца выложить на смазанный лист
Выложить шарики фарша на кабачки
На фарш выложить кружочки перца или помидора.
Щедро посыпать сыром
Полить майонезно- сметанной смесью
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Мммм!! ну это очень вкусно!! Рецепт проверен неоднократно, всегда очень радует.
4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу
Свернуть из фольги конфету
Поместить в форму для запекания и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать фольгу, посыпать тертым сыром. подрумянить.
Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних
Дело о кабачках временно приостановлено. Есть у меня еще несколько идей. а значит мы еще обсудим их.
Ранние дела о кабачках
Запеканка из кабачков и фарша https://www.stranamam.ru/post/11652101/
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/11709440/
Всем спасибо за просмотр! Всем доброго и позитивного дня!!
Я продолжаю кабачковую тему.
Все, кто не равнодушен к этому овощу, присоединяйтесь!
Все кто равнодушен, может вы все-таки попробуете???
На повестке дня.
1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.
- Поделиться

Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки
Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.
Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо
- Поделиться

Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.
- Поделиться

Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).
- Поделиться

Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.
- Поделиться

Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару.
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой.
2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога.
- Поделиться

0,5 кг картофеля
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку
- Поделиться

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.
- Поделиться

Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать
- Поделиться

Белки отделить, взбить и добавить к смеси
- Поделиться

Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком
- Поделиться

Посыпать тертым сыром
- Поделиться

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт из разряда "Обмани внука", вернее обмани 2 раза - творог и кабачок удачно замаскированы.
Из этой же массы попробовала сделать запеканку.
Выложила в смазанную форму
- Поделиться

засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью
- Поделиться

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Поделиться

- Поделиться

3. Кабачки фаршированные
- Поделиться

Все пропорции по вкусу
Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.
Очищенный кабачок нарезать на кольца
- Поделиться

Кольца выложить на смазанный лист
- Поделиться

Выложить шарики фарша на кабачки
- Поделиться

На фарш выложить кружочки перца или помидора.
- Поделиться

Щедро посыпать сыром
- Поделиться

Полить майонезно- сметанной смесью
- Поделиться

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
- Поделиться

- Поделиться

Мммм!! ну это очень вкусно!! Рецепт проверен неоднократно, всегда очень радует.
4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу
- Поделиться

Свернуть из фольги конфету
- Поделиться

Поместить в форму для запекания и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Разрезать фольгу, посыпать тертым сыром. подрумянить.
Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних
- Поделиться

- Поделиться

Дело о кабачках временно приостановлено. Есть у меня еще несколько идей. а значит мы еще обсудим их.
Ранние дела о кабачках
Запеканка из кабачков и фарша https://www.stranamam.ru/post/11652101/
кабачковые блины https://www.stranamam.ru/post/11644470/
икра из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11597967/
кабачки по флотски https://www.stranamam.ru/post/10394667/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 2. https://www.stranamam.ru/post/11675255/
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/11709440/
Всем спасибо за просмотр! Всем доброго и позитивного дня!!
+609 |
![]() |
195 комментариев |
Комментарии
Заходите, через несколько дней еще идей подкину!!!
А я покупаю постоянно. пока цена на них чисто символическая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю с приобретением!
И разрешаю приготовить!!!
Буду ждать возобновления процесса!
Вдохновляйтесь- и готовить, готовить, готовить!!!!
готовьте с удовольствием!!!!
Фарша накручу и сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
Только обязательно приготовьте! ладно???
1) с сырой картошкой не пробовала, смущает большое количество влаги- и кабачки, и картофель.думаю, что расплывутся.
2) не знаю ! Как вариант - несколько конфет! Я одну делала, потому что пробный вариант, следующий раз несколько буду делать.
на следующей недельке еще идей по борьбе с кабачками подкину!!
Спасибо! теперь я знаю, что у меня н ужин сегодня
с манкой не могу согласиться, ее добавляют, чтобы она лишнюю влагу забирала из фарша, а если она набухшая таки не заберет!!!
с манкой не могу согласиться, ее добавляют, чтобы она лишнюю влагу забирала из фарша, а если она набухшая таки не заберет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: