Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бутербродные пасты.

Доброго дня всей стране!!
Бутерброд - замечательное блюдо для перекусов дома, в поездках и на природе.
Ну, конечно же, самый распространенные с колбасой или сливочным маслом.
Сливочное масло не ем. Колбаса в последнее время оставляет желать лучшего, практически не покупаю ее, ибо

Колбасе и маслу нашлись заменители, сделавшие бутерброды полезнее.

Паста из авокадо.


авокадо
оливковое масло
кешью (можно без орехов)
укроп
Авокадо очистить, нарезать, полить соком лимона (чтобы авокадо не потемнел.).
Зелень мелко нарезать.

Добавить обжаренные орехи кешью, соль и измельчить при помощи блендера.



Получается нежная, вкусная паста.


Можно упростить приготовление. Если авокадо спелый, размять вилкой, добавить зелень, сок лимона, оливковое мало и чеснок (по желанию).
Бутерброды готовы.

Возможны варианты подачи
с огурцами и помидорами

с красной рыбой


Паштет из фасоли
Отварная фасоль (предпочитаю красную)
обжаренные овощи - лук, морковь, красный перец
оливковое масло
зелень
соль, специи



Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить размягченное сливочное масло, будет вкуснее, но и колории значительно добавятся, поэтому обхожусь без него.
Паштет готов.

В пост эти бутерброды были постоянно у меня на столе.

Приготовление паштета можно упростить - измельчить отварную фасоль, грецкие орехи, оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное.)



Очень вкусно со свежим огурцом


И очень-очень вкусно, если огурчики замариновать минут на 10
для маринада
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень (базилик очень хорошо сочетается)
сок лимона





Если хочется мяса.

В первую очередь печеночный паштет или рулет. Рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/10346407/

Мои несознательные домочадцы печень не едят, заменяю мясом.

Паштет мясной

Отварное мясо (предпочитаю куриную грудку)
обжаренные овощи

Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить сливочное масло, чтобы избежать сухости, я добавляю бульон.



Кабачковая икра

https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Баклажанная икра

https://www.stranamam.ru/post/11714415/
Приговор колбасе хоть и вынесен, но привычку есть ее искоренить трудно, с домашними особо не поспоришь!
Использую для горячих бутербродов https://www.stranamam.ru/post/10508882/

Спасибо всем кто зашел ко мне в гости!
С удовольствием приму рецепты ваших бутербродов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бутербродные пасты.
  Доброго дня всей стране!!
Бутерброд - замечательное блюдо для перекусов дома, в поездках и на природе.
Ну, конечно же, самый распространенные с колбасой или сливочным маслом.
Сливочное масло не ем. Колбаса в последнее время оставляет желать лучшего, практически не покупаю ее, ибо
Колбасе и маслу нашлись заменители, сделавшие бутерброды полезнее.
Паста из авокадо.
авокадо Читать полностью
 

Комментарии

liika
8 июня 2016 года
+1
очень симпатичненькие бутербродики, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!
Porshik
8 июня 2016 года
+2
Круто. Обожаю авокадо.
Я люблю творог, сливочное масло(размягченное), зелень мелко порубленная, чеснок, соль, перец.
Все смешать, если густовато, то пару ложек майонеза или сметаны.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Спасибо! Творог с зеленью - да! мммм
Только я вместо масла добавляю сметану 10% или натуральный йогурт.
Большеглазка
8 июня 2016 года
+1
Очень понравилась идея с фасолью. Мои такое точно будут. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
ИринаПриморочка
8 июня 2016 года
0
Подумала, что вы живете где-то в южной стране. Авокадо, кешью...дорогое удовольствие делать такую намазку Или в Оренбурге экзотические продукты продаются по спец. цене? Пашет из фасоли тоже делаю, только из белой. А еще паштет из рыбы и куриных субпродуктов.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Авокадо не скажу, что вот дорогущий продукт, в Магнитах цена приемлема.
Орехи да, дорогое удовольствие, но я пометила, что можно без них. У нас поставки с Узбекистана, покупаю на оптовом рынке, у них ценовая политика интересная - цены одинаковые и оптовикам, и даже если хочешь купить 100г. Знаю, что в других регионах дороже.
Еще 2 года назад цены просто шикарные были, раз в месяц на 500 руб покупала фисташки, миндаль, фундук, кешью, финики теперь делаю это гораздо реже, и на 500 руб теперь не больно то разбежишься.
ИринаПриморочка
8 июня 2016 года
0
У нас авокадо 200 рублей за штучку...кешью 2000 за килограмм.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Авокадо покупала по 75, Можно дешевле в Пятерках было купить, но они такие мааааааленькие, как я говорю в детстве много болели.
не так давно покупала орехи, могу точные цены сказать.
кешью 777, орех грецкий 500, фисташки 779, фундук 729, миндаль 939, ядро подсолнечника 65
ИринаПриморочка
8 июня 2016 года
+1
Ну, у нас все остальные по 1000, миндаль 1500. Покупала к Пасхе, вышла из павильона с вот такими глазами!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Не удивлена, у вас же коэффициент на доставку совершенно другой.
ИринаПриморочка
8 июня 2016 года
+3
Зато у нас рыба дешевая! Хоть это радует!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
нет, не так , оооооооооооооооооооочень дешевая!!! Эхххх, и икра тоже!!!
Совушка Я
8 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Авокадо покупала по 75, Можно дешевле в Пятерках было купить, но они такие мааааааленькие, как я говорю в детстве много болели.
не так давно покупала орехи, могу точные цены сказать.
кешью 777, орех грецкий 500, фисташки 779, фундук 729, миндаль 939, ядро подсолнечника 65

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, хоть цены узнала в родном крае какие
И за рецепты большое спасибо. Авокадо у меня фаворит)
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
aniasa81
8 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Innylia27
8 июня 2016 года
+1
скажите, пожалуйста, а паста из авокадо на 1 раз поесть, правильно я понимаю? она ведь начинает темнеть быстро, или я что-то не так понимаю
рецепты очень аппетитные, утащила
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Не знаю как долго может сохраняться, проверено, 2 дня точно не темнеет в закрытой емкости в холодильнике, сок лимона защищает.
Не знаю как дальше ведет себя, съедается.
Innylia27
8 июня 2016 года
+1
сок лимона - это ВЕЩЬ!!! я его из виду упустила Благодарю!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+2
Обратите внимание в рецепте, авокадо нарезать и сразу полить соком лимона.
Innylia27
8 июня 2016 года
+1
спасибо!!! обязательно приготовлю!, тем более авокадо в семье любимое блюдо и с креветками, и с перчиком
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Кревеееетки!!! С ними у нас напряженка!!!
Ох. раздразнили ! Листья салата, креветки, черри и авокадо мммм...
Innylia27
8 июня 2016 года
+1
авокадо и майонезику чуток блендером в пасту сбить, добавить перец, соль и креветок, все обратно упаковать в коружу от авокадо и можно , за уши не оторвать я первый раз такой салат попробовала в Таллинне лет 15 назад, с тех пор влюбилась в авокадо в любом виде
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Ох, ну как же это вкусно.....
Мне тоже очень нравится, когда в в шкурке подают!!!
Я могу просто отрезать ломтик авокадо, на кусочек хлеба его и с кофе!!!
Innylia27
8 июня 2016 года
+1
так точно я еще перчиком чуть-чуть присыпаю , хотя могу и "в голом виде" съесть с огромным удовольствием
natali v58
8 июня 2016 года
+1
Ой какая вкуснотища Надо попробовать с фасолью, мои любят.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я просто фанатею от фасоли, отвариваю сразу килограмма 2, замораживаю, в борщ обязательно добавляю, да и в другие супчики, да и как гарнир использую.
natali v58
8 июня 2016 года
0
Ёлки-палки, как хорошо, что я зашла сюда. Вот, что отварить побольше и заморозить не додумалась. Когда готовишь, с фасолью заморачиваться долго, а тут готовую добавлять.Красота Спасибочки
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
У меня еще и морковь нарезана и заморожена. Всего то почистить и нарезать лук и перец. Фасоль уже в обжаренные овощи добавляю и прогреваю.
natali v58
8 июня 2016 года
+1
Вот морковь,зелень,перец и тому подобное морожу,купили морозилку большую. А до отварной фасоли не додумалась
Тут пост был хороший, девчата делились секретиками, тоже много интересного почерпнула.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я жалею, что у меня всего 3 ящика в морозилке. Я и варенье практически не варю, перекручиваю ягоды, добавляю немного сахара (в разы меньше. чем в варенье и замораживаю) https://www.stranamam.ru/post/9627910/
natali v58
8 июня 2016 года
+1
У меня большая морозилка в холодильнике, но не хватало, решили купить морозильник. Я хотела 3 ящика,но муж купил 6. Как я ему теперь благодарна, столько всего влезает Я ягоды тоже так делаю,Вы правы, как свежие.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Как я вам завидую!!!!
И с тоской смотрю на свою малогабаритную квартиру, к которой нет места для морозилки.
natali v58
8 июня 2016 года
+1
У нас тоже хрущёба, кухня 5 м, поставили к сыну в комнату, он сам предложил. Наконец поняла почему, он мороженное любит, теперь далеко ходить не надо
У нас рядом дома новые строят, кухни 12 и 18м2,хочу
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Кухня 5 м, ну как так можно!!! У меня тоже такая!!
Господин Хрущев предполагал, что при светлом коммунизме кухня не нужна будет, все будут кушать в столовых, а чайку попить можно и на 5 метрах
natali v58
8 июня 2016 года
+1
Да, 3-х комнатная квартира, давали на 6-х, так даже кладовки нет, хорошо хоть балкон, да свёкор антресолей наделал.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
О как!!! Это я счастливчик! У меня кладовка есть!!!!
natali v58
8 июня 2016 года
+1
Вот так и узнаёшь, что счастливая
ИзЮмрудка
8 июня 2016 года
+1
Спасибо! Бутики в семье любчт все, а теперь столько идей, как разнообразить для них начинку.
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
СолнцЕ82
8 июня 2016 года
+1
Спасибо большое за рецептики! Вкусно и полезно!
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
СолнцЕ82
8 июня 2016 года
0
Тйоли
8 июня 2016 года
+1
Великолепные рецепты! Как я вовремя и главное куда надо забежала !Спасибо огромное,авокадо- мммммм,обожаааю... Вот прямо все рецепты чудесные,фасоль только не люблю,наверное не умею готовить !
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Спасибо!!
А вы попробуйте! Кстати, фасоль очень хорошо с копченным мясом сочетается, можно добавить, будет еще вкуснее!
НатальяНика
8 июня 2016 года
+1
Спасибо, для разнообразия очень интересные рецепты
Lanna_08 (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Fayina
9 июня 2016 года
+1
Шикарные рецепты! Заберу в копилочку.
И поделюсь своими:
Авокадо - нужно брать мягковатое, разрезать, вынуть косточку и полить лимонным соком (я беру в магазине такой пластмассовый лимончик с лимонным соком), вынуть ложкой мякоть в тарелку и размять вилкой, посолить, поперчить, добавить две дольки давленного чеснока (на вкус, можно меньше, можно больше, но без него нельзя), кто хочет - можно зелень мелкорубленную. Намазать на хлеб и положить сверху или сало, или тюльку (или что любите).
Творог с зеленью и чесноком - всё перетереть ложкой в тарелке.
Цацыки - густой йогурт, мелко крошенный укроп (можно немного петрушки) и натертый и отжатый огурец выложить в миску, добавить чеснок (немного даже для больших любителей), соль, перец. Если жидковато, можно тощий творог чуть-чуть добавить. Хорошо размешать. Намазать на хлеб толстым слоем, сверху варёное яйцо (нарезать пластинками). Или ветчину. Или сыр. Или мясо (ну копченое самое вкусное). Или рыбу красную.
Приятного аппетита!
Lanna_08 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!
И еще раз спасибо за то, что поделились своими рецептами! Буду пробовать!
Fayina
9 июня 2016 года
0
На здоровьюшко!!!
Серафимушка
9 июня 2016 года
0
Простите, не ту оценочку поставила.Мне очень очень понравилось!!!!
Lanna_08 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Не беда!! Готовьте с удовольствием!!!
Lesa-Le
9 июня 2016 года
+1
Спасибо! Забрала себе в коробочку😂
Lanna_08 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Live
9 июня 2016 года
+1
Хорошая у вас подборка, аппетитная! Спасибо! У меня жена как-то из яичного желтка и сыра с чесноком делает. Но полностью рецепт я не знаю.
Lanna_08 (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Я догадываюсь, там можно с майонезом и еще жареный лучок можно добавить.
Галина1956
7 декабря 2016 года
+1
Светик ты умничка.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Ой. Галя! Спасибо!!!!Очень приятно!!!!
низинка
7 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Нежда
20 декабря 2016 года
+1

Как хорошо, что и я читаю ленту новостей! Добавлю рецептиков!
Lanna_08 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
на ловца и зверь бежит!!!
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам