Бутербродные пасты.
Доброго дня всей стране!!
Бутерброд - замечательное блюдо для перекусов дома, в поездках и на природе.
Ну, конечно же, самый распространенные с колбасой или сливочным маслом.
Сливочное масло не ем. Колбаса в последнее время оставляет желать лучшего, практически не покупаю ее, ибо

Колбасе и маслу нашлись заменители, сделавшие бутерброды полезнее.
Паста из авокадо.
авокадо
оливковое масло
кешью (можно без орехов)
укроп
Авокадо очистить, нарезать, полить соком лимона (чтобы авокадо не потемнел.).
Зелень мелко нарезать.
Добавить обжаренные орехи кешью, соль и измельчить при помощи блендера.
Получается нежная, вкусная паста.
Можно упростить приготовление. Если авокадо спелый, размять вилкой, добавить зелень, сок лимона, оливковое мало и чеснок (по желанию).
Бутерброды готовы.
Возможны варианты подачи
с огурцами и помидорами
с красной рыбой
Паштет из фасоли
Отварная фасоль (предпочитаю красную)
обжаренные овощи - лук, морковь, красный перец
оливковое масло
зелень
соль, специи

Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить размягченное сливочное масло, будет вкуснее, но и колории значительно добавятся, поэтому обхожусь без него.
Паштет готов.
В пост эти бутерброды были постоянно у меня на столе.
Приготовление паштета можно упростить - измельчить отварную фасоль, грецкие орехи, оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное.)
Очень вкусно со свежим огурцом
И очень-очень вкусно, если огурчики замариновать минут на 10
для маринада
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень (базилик очень хорошо сочетается)
сок лимона
Если хочется мяса.
В первую очередь печеночный паштет или рулет. Рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/10346407/
Мои несознательные домочадцы печень не едят, заменяю мясом.
Паштет мясной
Отварное мясо (предпочитаю куриную грудку)
обжаренные овощи

Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить сливочное масло, чтобы избежать сухости, я добавляю бульон.
Кабачковая икра
https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Баклажанная икра
https://www.stranamam.ru/post/11714415/
Приговор колбасе хоть и вынесен, но привычку есть ее искоренить трудно, с домашними особо не поспоришь!
Использую для горячих бутербродов https://www.stranamam.ru/post/10508882/
Спасибо всем кто зашел ко мне в гости!
С удовольствием приму рецепты ваших бутербродов.
Бутерброд - замечательное блюдо для перекусов дома, в поездках и на природе.
Ну, конечно же, самый распространенные с колбасой или сливочным маслом.
Сливочное масло не ем. Колбаса в последнее время оставляет желать лучшего, практически не покупаю ее, ибо

Колбасе и маслу нашлись заменители, сделавшие бутерброды полезнее.
Паста из авокадо.
- Поделиться

авокадо
оливковое масло
кешью (можно без орехов)
укроп
Авокадо очистить, нарезать, полить соком лимона (чтобы авокадо не потемнел.).
Зелень мелко нарезать.
- Поделиться

Добавить обжаренные орехи кешью, соль и измельчить при помощи блендера.
- Поделиться

- Поделиться

Получается нежная, вкусная паста.
- Поделиться

Можно упростить приготовление. Если авокадо спелый, размять вилкой, добавить зелень, сок лимона, оливковое мало и чеснок (по желанию).
Бутерброды готовы.
- Поделиться

Возможны варианты подачи
с огурцами и помидорами
- Поделиться

с красной рыбой
- Поделиться

Паштет из фасоли
Отварная фасоль (предпочитаю красную)
обжаренные овощи - лук, морковь, красный перец
оливковое масло
зелень
соль, специи
- Поделиться


Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить размягченное сливочное масло, будет вкуснее, но и колории значительно добавятся, поэтому обхожусь без него.
Паштет готов.
- Поделиться

В пост эти бутерброды были постоянно у меня на столе.
Приготовление паштета можно упростить - измельчить отварную фасоль, грецкие орехи, оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное.)
- Поделиться

- Поделиться

Очень вкусно со свежим огурцом
- Поделиться

И очень-очень вкусно, если огурчики замариновать минут на 10
для маринада
бальзамический уксус
оливковое масло
зелень (базилик очень хорошо сочетается)
сок лимона
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если хочется мяса.
В первую очередь печеночный паштет или рулет. Рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/10346407/
Мои несознательные домочадцы печень не едят, заменяю мясом.
Паштет мясной
Отварное мясо (предпочитаю куриную грудку)
обжаренные овощи

Измельчить при помощи блендера или мясорубки. Можно добавить сливочное масло, чтобы избежать сухости, я добавляю бульон.
- Поделиться

- Поделиться

Кабачковая икра
- Поделиться

https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Баклажанная икра
- Поделиться

https://www.stranamam.ru/post/11714415/
Приговор колбасе хоть и вынесен, но привычку есть ее искоренить трудно, с домашними особо не поспоришь!
Использую для горячих бутербродов https://www.stranamam.ru/post/10508882/
Спасибо всем кто зашел ко мне в гости!
С удовольствием приму рецепты ваших бутербродов.
+344 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Я люблю творог, сливочное масло(размягченное), зелень мелко порубленная, чеснок, соль, перец.
Все смешать, если густовато, то пару ложек майонеза или сметаны.
Только я вместо масла добавляю сметану 10% или натуральный йогурт.
Орехи да, дорогое удовольствие, но я пометила, что можно без них. У нас поставки с Узбекистана, покупаю на оптовом рынке, у них ценовая политика интересная - цены одинаковые и оптовикам, и даже если хочешь купить 100г. Знаю, что в других регионах дороже.
Еще 2 года назад цены просто шикарные были, раз в месяц на 500 руб покупала фисташки, миндаль, фундук, кешью, финики теперь делаю это гораздо реже, и на 500 руб теперь не больно то разбежишься.
не так давно покупала орехи, могу точные цены сказать.
кешью 777, орех грецкий 500, фисташки 779, фундук 729, миндаль 939, ядро подсолнечника 65
не так давно покупала орехи, могу точные цены сказать.
кешью 777, орех грецкий 500, фисташки 779, фундук 729, миндаль 939, ядро подсолнечника 65
↑ Перейти к этому комментарию
И за рецепты большое спасибо. Авокадо у меня фаворит)
рецепты очень аппетитные, утащила
Не знаю как дальше ведет себя, съедается.
Ох. раздразнили ! Листья салата, креветки, черри и авокадо мммм...
Мне тоже очень нравится, когда в в шкурке подают!!!
Я могу просто отрезать ломтик авокадо, на кусочек хлеба его и с кофе!!!
Тут пост был хороший, девчата делились секретиками, тоже много интересного почерпнула.
И с тоской смотрю на свою малогабаритную квартиру, к которой нет места для морозилки.
У нас рядом дома новые строят, кухни 12 и 18м2,хочу
Господин Хрущев предполагал, что при светлом коммунизме кухня не нужна будет, все будут кушать в столовых, а чайку попить можно и на 5 метрах
А вы попробуйте! Кстати, фасоль очень хорошо с копченным мясом сочетается, можно добавить, будет еще вкуснее!
И поделюсь своими:
Авокадо - нужно брать мягковатое, разрезать, вынуть косточку и полить лимонным соком (я беру в магазине такой пластмассовый лимончик с лимонным соком), вынуть ложкой мякоть в тарелку и размять вилкой, посолить, поперчить, добавить две дольки давленного чеснока (на вкус, можно меньше, можно больше, но без него нельзя), кто хочет - можно зелень мелкорубленную. Намазать на хлеб и положить сверху или сало, или тюльку (или что любите).
Творог с зеленью и чесноком - всё перетереть ложкой в тарелке.
Цацыки - густой йогурт, мелко крошенный укроп (можно немного петрушки) и натертый и отжатый огурец выложить в миску, добавить чеснок (немного даже для больших любителей), соль, перец. Если жидковато, можно тощий творог чуть-чуть добавить. Хорошо размешать. Намазать на хлеб толстым слоем, сверху варёное яйцо (нарезать пластинками). Или ветчину. Или сыр. Или мясо (ну копченое самое вкусное). Или рыбу красную.
Приятного аппетита!
И еще раз спасибо за то, что поделились своими рецептами! Буду пробовать!
Я догадываюсь, там можно с майонезом и еще жареный лучок можно добавить.
Как хорошо, что и я читаю ленту новостей! Добавлю рецептиков!
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: