Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

HlTka
12 июля 2015 года
+1
а чего ими делиться?
оругцы, соль сахар и кипяток
Моя Скво
12 июля 2015 года
+1
чеснок забыли написать с укропом
HlTka
12 июля 2015 года
+2
можно и листик хреновый положить. и перчик горошком с гвоздичкой.... ааа еще вишневые листики!!! и смородиновые.
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Моя Скво
12 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий HlTka
можно и листик хреновый положить. и перчик горошком с гвоздичкой.... ааа еще вишневые листики!!! и смородиновые.
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит

↑   Перейти к этому комментарию
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий HlTka
а чего ими делиться?
оругцы, соль сахар и кипяток

↑   Перейти к этому комментарию
Этот надоел Хоч новый
HlTka
12 июля 2015 года
0
да че надоел...это ж МАЛО сольные огурцы
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
С детства одно и то же
HlTka
12 июля 2015 года
+1
Татьяна Лисина
12 июля 2015 года
+1
Огурцы, кипяток, соль, укроп, давленый чеснок. Залить небольшие огурчики с отрезанными кончиками и оставить до остывания. Готово. На следующий день еще вкуснее)
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
А я чеснок целый ложу
Моя Скво
12 июля 2015 года
+1
если раздавить, ароматнее будет. я просто разрезаю
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Моя Скво
12 июля 2015 года
+2
на 3-х литр банку -- 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара ну и все выше написали
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Моя Скво
12 июля 2015 года
+1
Любовь Андреева
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
на 3-х литр банку -- 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара ну и все выше написали

↑   Перейти к этому комментарию
olya1978
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
на 3-х литр банку -- 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара ну и все выше написали

↑   Перейти к этому комментарию
это же на сейчас покушать, да? не на зиму?
Моя Скво
28 июля 2015 года
+1
Можно и на зиму, только кипятком заливаю 2 раза
Посетительница
12 июля 2015 года
+4
А я тут на днях напала на маленькие свежие огурчики в "Верном" и так мне захотелось малосольных. Сделала по экспресс-методу в полиэтиленовом пакете.

Листья ч.смородины, укроп, чеснок и соль. Всё на глаз.

М-м-м... Объедение...
имя просто
12 июля 2015 года
+3
Посетительница пишет:
в полиэтиленовом пакете.
Точно также делаю , все на глаз . Быстро ,вкусно ,как у мамы
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
имя просто
13 июля 2015 года
+1
chudoyudo
12 июля 2015 года
0
Если вам быстренько надо, то вот
https://www.stranamam.ru/post/1500794/.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
СЕГОДНЯ ЖЕ СДЕЛАЮ, А СМОРОДИНЫ И ВИШНИ ЛИСТЬЯ МОЖНО?
тюх
12 июля 2015 года
+3
В пакете делаю- огурцы,укроп, немного чеснока, соль. В пакете потрясти и через несколько часов готово
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
Annanimka
12 июля 2015 года
+1
Хотела ниже написать про пакет. Очень вкусно и быстро!
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Сейчас уже делаю
Annanimka
12 июля 2015 года
+1
Приятного аппетита
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
triolka
13 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий тюх
В пакете делаю- огурцы,укроп, немного чеснока, соль. В пакете потрясти и через несколько часов готово

↑   Перейти к этому комментарию
а я на кусочки режу, вообще готово через 10 минут)
Конфффеточка
12 июля 2015 года
+1
А я две ложки соли на 1 кг огурцов, укропа побольше, чесночка, все в пакет, перемешать и оставить на сутки, попки, жопки у огуречков отрезаю, пакет завязываю.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
+1
СПАСИБО!
любовь крюкова
12 июля 2015 года
+1
в баночку -огурчики +соль +чесночок +укропчик +смородиновый лист и все залить холодной водичкой не в ком случае не кипятком . и кушайте через несколько дней ароматные огурчики.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
МАМА У МЕНЯ ТАК СТАЛА ЛЕТ 5 делать. Даже на зиму под политиленовую крышку, в холодильнике до декабря стоит
HlTka
12 июля 2015 года
0
я так делаю - всю зиму в погребе стоят.

огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
СПАСИБО!
HlTka
12 июля 2015 года
+1
пользуйся. мы много лет так закрываем.
в зависимости от сорта огурцов они получаются от просто солененьких до как бочковые.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий HlTka
я так делаю - всю зиму в погребе стоят.

огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.

↑   Перейти к этому комментарию
а под крышку рассолом не заливать?
HlTka
12 июля 2015 года
0
нет. простохолодная вода
79044900535
12 июля 2015 года
+3
В пакете малосольные очень хороши! Всегда делаем! А если нужен рецепт засол в банках, то вот классный рецепт, всегда только его делаю!Огурцы, кольца лука, морковь, укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию), веточка петрушки, черный перец горошек, душистый перец. На 3-х литровую банку: Сахар - 3 ст.л.Соль - 3ст.л. уксусная эссен 1 ст.л. Это на 3 х литровую банку. 1 раз кипятком, 2 рассолом. Закатать в чистые стерилизованные банки.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
И в банки классный рецепт
Ани Nell
12 июля 2015 года
+2
1 кг огурцов,

0,5-1 головка чеснока,

зонтики укропа,

листья черной смородины,

листья вишни,

листья хрена,

душистый перец горошком,

жгучий перец (можно и без него)

1 литр воды

2 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара


Залила на 2 - 4 часа (зависит от того сколько у вас времени) обычной холодной водой.
Сливаем воду через это время и готовим рассол.

Затем в кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик), на нее огурцы одним слоем.
Сверху снова зелень.
Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения.
Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые).
Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах (я не надрезала).
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
СПАСИБО!КЛАССНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Ани Nell
13 июля 2015 года
+1
На здоровье. Мы доедаем последнюю баночку и опять буду так же солить. За лето уже 4 раз.
marina45 (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Уже поппробовала огурцы в пакете.КЛАСС![ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!/b]
lyubimaja
13 июля 2015 года
+1
Еще попробуйте вместо простой воды залить газированной я так делаю очень вкусно...
renatam30
13 июля 2015 года
0
Мне очень нравится огурцы тонкими колесами , добавил майонез, соль, черный перец царство, и оливковое масло
ИринаПриморочка
13 июля 2015 года
+1
ОГУРЦЫ В ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ.
Огурчики моем, срезаем концы. На дно двухлитровой банки кладем:лавровый листик, три веточки укропа, два зубчика чеснока (измельчить), несколько горошин душистого перца, кусочек острого стручкового перца. Укладываем плотненько огурцы, обычно входит 900 грамм небольшого размера. Сверху кладем еще лаврушку, несколько веточек укропа, если есть-листик хрена. Всыпаем две ст.л. крупной каменной соли. Заливаем одним литром сильногазированной воды комнатной температуры (я беру Бонакву). Заливать надо частями, потому что будет сильно пениться. Может сразу вся вода не войти-потом дольете. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем крышкой и слегка трясем, чтобы соль разошлась. Отставляем при комнатной температуре на пару часов, потом убираем на ночь в холодильник. С утра можно пробовать. Очень вкусные!
marina45 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
СЛЮНКИ ТЕКУТ
ИринаПриморочка
13 июля 2015 года
+1
Срочно надо испробовать! Я уже два года только по этому рецепту малосолю огурцы, других не хотят!
marina45 (автор поста)
13 июля 2015 года
+1
Я завтра дома попробую, сегодня на даче
ИринаПриморочка
13 июля 2015 года
+1
Желаю вкусных огурчиков!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам