можно и листик хреновый положить. и перчик горошком с гвоздичкой.... ааа еще вишневые листики!!! и смородиновые.
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит
можно и листик хреновый положить. и перчик горошком с гвоздичкой.... ааа еще вишневые листики!!! и смородиновые.
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит
Огурцы, кипяток, соль, укроп, давленый чеснок. Залить небольшие огурчики с отрезанными кончиками и оставить до остывания. Готово. На следующий день еще вкуснее)
А я две ложки соли на 1 кг огурцов, укропа побольше, чесночка, все в пакет, перемешать и оставить на сутки, попки, жопки у огуречков отрезаю, пакет завязываю.
в баночку -огурчики +соль +чесночок +укропчик +смородиновый лист и все залить холодной водичкой не в ком случае не кипятком . и кушайте через несколько дней ароматные огурчики.
огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.
огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.
В пакете малосольные очень хороши! Всегда делаем! А если нужен рецепт засол в банках, то вот классный рецепт, всегда только его делаю!Огурцы, кольца лука, морковь, укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию), веточка петрушки, черный перец горошек, душистый перец. На 3-х литровую банку: Сахар - 3 ст.л.Соль - 3ст.л. уксусная эссен 1 ст.л. Это на 3 х литровую банку. 1 раз кипятком, 2 рассолом. Закатать в чистые стерилизованные банки.
Залила на 2 - 4 часа (зависит от того сколько у вас времени) обычной холодной водой.
Сливаем воду через это время и готовим рассол.
Затем в кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик), на нее огурцы одним слоем.
Сверху снова зелень.
Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.
Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения.
Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые).
Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах (я не надрезала).
ОГУРЦЫ В ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ.
Огурчики моем, срезаем концы. На дно двухлитровой банки кладем:лавровый листик, три веточки укропа, два зубчика чеснока (измельчить), несколько горошин душистого перца, кусочек острого стручкового перца. Укладываем плотненько огурцы, обычно входит 900 грамм небольшого размера. Сверху кладем еще лаврушку, несколько веточек укропа, если есть-листик хрена. Всыпаем две ст.л. крупной каменной соли. Заливаем одним литром сильногазированной воды комнатной температуры (я беру Бонакву). Заливать надо частями, потому что будет сильно пениться. Может сразу вся вода не войти-потом дольете. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем крышкой и слегка трясем, чтобы соль разошлась. Отставляем при комнатной температуре на пару часов, потом убираем на ночь в холодильник. С утра можно пробовать. Очень вкусные!
Комментарии
оругцы, соль сахар и кипяток
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит
а можно и укроп/базалик =кароче что есть то и напихать.
и залить холодной или кипятком= кого как время терпит
↑ Перейти к этому комментарию
оругцы, соль сахар и кипяток
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Листья ч.смородины, укроп, чеснок и соль. Всё на глаз.
М-м-м... Объедение...
https://www.stranamam.ru/post/1500794/.
↑ Перейти к этому комментарию
огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.
в зависимости от сорта огурцов они получаются от просто солененьких до как бочковые.
огурцы промыть. на 2-4 ч в холодной воде залить подержать.
3х л.банки подготовить: помыть с содой и горчицей. сварить рассол : на 1 л 2ст л соли и 1 ст л сахара.-охладить
на дно банки кладем чеснок зубчики, укроп зонтики или семечки, перец горошком, дольку красного жгучего, хреновый листик или корешок, базилик( кароче кто что любит) и выставляем стоймя огурчики срезав попки. плотненько установив. заливем рассолом и прикрыв крышечкой в тенек. подложить под банки клеенку и тряпки т к начнет все это дело ьродить и киснуть.
как перебродит и выкиснет примерно через 3-5-7 дней. банку не разбирая поставить под струю холодной воды промыть до прозрачности. и с холодной водой закатать крышкой. проверить чтоб небыло воздуха там перевернув банку. убрать в прохладное место.
↑ Перейти к этому комментарию
0,5-1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
Залила на 2 - 4 часа (зависит от того сколько у вас времени) обычной холодной водой.
Сливаем воду через это время и готовим рассол.
Затем в кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик), на нее огурцы одним слоем.
Сверху снова зелень.
Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.
Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения.
Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые).
Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах (я не надрезала).
Огурчики моем, срезаем концы. На дно двухлитровой банки кладем:лавровый листик, три веточки укропа, два зубчика чеснока (измельчить), несколько горошин душистого перца, кусочек острого стручкового перца. Укладываем плотненько огурцы, обычно входит 900 грамм небольшого размера. Сверху кладем еще лаврушку, несколько веточек укропа, если есть-листик хрена. Всыпаем две ст.л. крупной каменной соли. Заливаем одним литром сильногазированной воды комнатной температуры (я беру Бонакву). Заливать надо частями, потому что будет сильно пениться. Может сразу вся вода не войти-потом дольете. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем крышкой и слегка трясем, чтобы соль разошлась. Отставляем при комнатной температуре на пару часов, потом убираем на ночь в холодильник. С утра можно пробовать. Очень вкусные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: