Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные огурчики. Мастер-класс.))

Думаю, летом всем очень хочется малосольных огурчиков, и с таким обилием этого овоща в это время года - просто грех их не приготовить!)

Подруга подсказала мне рецепт, которым я без зазрения совести пользуюсь всего две-три недели, но зато практически через день.))
Рецепт подкупает своей простотой и очень быстрым приготовлением. Не знаю автора этого рецепта, но спасибо ему большое за такое чудо!))

Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более... хрусткими.

Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики (понимаю, жестоко, но что поделать), выкладываем в чашку. Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена, режем и их. Если нет хрена - то и не надо.

Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на кило огурцов берем примерно одну столовую ложку соли. Все перемешиваем.


Теперь берем обычный пакет и складываем в него огурчики.


Хорошо завязываем и убираем в холодильник. Время от времени пакетик трясем, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.))

Приятного аппетита!)

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные огурчики. Мастер-класс.))
Думаю, летом всем очень хочется малосольных огурчиков, и с таким обилием этого овоща в это время года - просто грех их не приготовить!)
Подруга подсказала мне рецепт, которым я без зазрения совести пользуюсь всего две-три недели, но зато практически через день.))
Рецепт подкупает своей простотой и очень быстрым приготовлением. Читать полностью
 

Комментарии

vfvfvf
3 июля 2011 года
0
что Вы называете чашкой?
ketuka
3 июля 2011 года
+1
емкость. тазик.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Пасиб.)))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
я тут похозяйничала
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Я за это и написала - спасибо.))) Чесна-чесна.))
Вот как у вас называют эмалированную кухонную чашку? Миска?
соловей
3 июля 2011 года
+1
Я зову чашка
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Я тоже...
ketuka
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Я за это и написала - спасибо.))) Чесна-чесна.))
Вот как у вас называют эмалированную кухонную чашку? Миска?

↑   Перейти к этому комментарию
я называю чашка, миска.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Аналогично.)) Радует, что я не одна.)
ketuka
3 июля 2011 года
+1
так плюсы закончились)) так мы ж землячки
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
ketuka пишет:
мы ж землячки
Точно!))

А у меня плюсы уже накопились.
ketuka
3 июля 2011 года
+1
у меня теперь тоже
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий vfvfvf
что Вы называете чашкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Миска, чашка, тазик.)
irma008
3 июля 2011 года
+2
вкусно!
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!
Unbekannterin
3 июля 2011 года
+1
irma008 пишет:
быстрые помидорки с лучком
а рецептом не поделитесь???
irma008
3 июля 2011 года
0
обязательно,сегодня в скайпе спрошу.
Unbekannterin
3 июля 2011 года
0
спасибо огромное!
буду ждать!
Unbekannterin
4 июля 2011 года
+1
спасибо!!! ушла читать!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
irma008 пишет:
быстрые помидорки с лучком
а рецептом не поделитесь???

↑   Перейти к этому комментарию
Я все тоже самое кладу, но вместо огурцов - помидорки маленькие, типа черри.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
ух ты, я про огурцы слышала,но, не пробовала, а про помидоры даже не догадывалась что можно
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Можно, только крошечные которые.))
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
учту
Янека
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Я все тоже самое кладу, но вместо огурцов - помидорки маленькие, типа черри.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо) попробуем)
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
А у нас нет маленьких помидорок сейчас. Они почему-то только зимой... Или я плохо смотрю?...
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
вкусно!
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала.)) Вкусно, согласна.)))
Янека
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
вкусно!
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне тоже рецептик? Помидорки любим очень)
ketuka
3 июля 2011 года
+1
я так поняла сенни мне все время с тазиком ходить по твоим постам. надо огурцы купить.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Да ходи, я только рада.)))))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
все, огурки купила
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Слезно прошу потом отписаться.))))
ketuka
3 июля 2011 года
+6
докладываю, зову мужа и говорю режь попки огурцов, чеснок и укроп буду огурки делать, ну попки правда я отрезала, он сказал что не может так изгаляться ))), режет чеснок на 2 дольки и кидает, я грю помельче, он заявляет ну там же все равно будет вода пахнуть и так сойдет. я ему долго доказывала, что без воды и 5 часов, теперь недоверчиво ждет итоги. но видела б ты его глаза когда я все это с солью запихнула в пакет потрясла и поставила в холодильник
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
С меня плюс, как батарейка зарядится.))))))))) Посмеялась от души, спасибо.))))))))
Посмотрим, как завтра оценит.))))))
ketuka
3 июля 2011 года
+2
если успеет, мне все равно что они засолятся в районе часа ночи
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В смысле, в час ночи будешь атаковать холодильник?))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
если дотерплю до часу, а то раньше могу
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Все, я с утра пораньше к тебе, отчет принимать.
ketuka
4 июля 2011 года
+1
это было вкусно
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
)))))))))) Ну я рада.))
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
а муж то,муж что сказал?
ketuka
4 июля 2011 года
0
и он со мной их хрумкал сказал странно но вкусно
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
а чего странно то
ketuka
4 июля 2011 года
0
без воды, а хороши, были
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
уже были?
ketuka
4 июля 2011 года
0
а че нам на двоих кг огурчиков
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
если успеет, мне все равно что они засолятся в районе часа ночи

↑   Перейти к этому комментарию
меня бы тоже не остановило
Просто_мамка
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ketuka
докладываю, зову мужа и говорю режь попки огурцов, чеснок и укроп буду огурки делать, ну попки правда я отрезала, он сказал что не может так изгаляться ))), режет чеснок на 2 дольки и кидает, я грю помельче, он заявляет ну там же все равно будет вода пахнуть и так сойдет. я ему долго доказывала, что без воды и 5 часов, теперь недоверчиво ждет итоги. но видела б ты его глаза когда я все это с солью запихнула в пакет потрясла и поставила в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka пишет:
режь попки огурцов
Мы пополам режем огурцы просто, чтоб безотходное производство если они сладкие. И разрезанные поплам, кстати, через 2 часа уже можно есть
ketuka
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Да ходи, я только рада.)))))

↑   Перейти к этому комментарию
так, а если я не вымочу их час? будет не нямка?
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Нормально будет! Я последний раз вымачивала минут 15. И нормально. Думаю, если огурчики крепкие,
можно сразу солить и все.
ketuka
3 июля 2011 года
0
от и я 15 минут вымочила. жду 5 часов.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Я тоже жду.)) Но до утра уже.)) Пора баиньки.)))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
Просто_мамка
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ketuka
так, а если я не вымочу их час? будет не нямка?

↑   Перейти к этому комментарию
я любые огурцы вымачиваю час-два..по телеку видела что так от нитратов избавляются
РИМ
3 июля 2011 года
+1
спасибо обязательно попробую
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
На здоровье.)))
Rariska
3 июля 2011 года
+1
Я просто и молча тырю в избранное все твои МК
ketuka
3 июля 2011 года
0
а я громко
Rariska
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Rariska
Я просто и молча тырю в избранное все твои МК

↑   Перейти к этому комментарию
Тырь, тырь.)))) Тебе можно фсе.))))))
Rariska
3 июля 2011 года
+1
Я уже засыпала. Завтра напишу, что и как. Я обычно в воде молосолила.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В воде они быстро желтеют и теряют хрусткость, а здесь - нет.)
Ты часа через 3-4 можешь уже попробовать.)
И не забывай пакетик потряхивать.))
Rariska
3 июля 2011 года
+1
Потряхиваю
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Сколько уже держишь?)) Попробуй перед сном.
Я нетерпеливая...
Rariska
3 июля 2011 года
+1
Часа полтора только
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Блин, мало.)) Ну ладно, буду терпеть до утра.))
Rariska
3 июля 2011 года
0
Nadjuha_18
3 июля 2011 года
+1
ща попробуем
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
)))) Приятного аппетита.))
daffina
3 июля 2011 года
+1
ну и вкуснотища))в избранное
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
На здоровье.)))
олеся110580
3 июля 2011 года
+1
спсибо за рецепт
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Пожалуйста.)))
Unbekannterin
3 июля 2011 года
+1
мы так на работе делаем каждое лето
вот у нас малосольными огурцами в комнате пахнет ))
очень классный рецепт
правда мы там в воду не ставим ...
моем, отрезаем, в пакет и все ... утром поставили - после обеда наслаждаемся ...
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
в водичке я огурцы выдерживаю, чтобы были хрустящие. можно и не держать, если только с грядки они.))
Unbekannterin
3 июля 2011 года
0
а мы если будем выдерживать - раб.день кончится
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Значит, не выдерживайте.))
betti1
3 июля 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
AnnaNick
3 июля 2011 года
+1
Захомячила, обязательно попробую сие ЧУДО!!!! прям заинтриговала... Спасибо !!!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Попробуй, Ань.)) Так быстро и легко, а результат просто отличный!
AnnaNick
4 июля 2011 года
+1
вот огурцы пойдут, и попробую...
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Lanusya
3 июля 2011 года
0
Спасибки!!!Утащила!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
На здоровье!)) Надеюсь понравится.)))
Алуся57
3 июля 2011 года
+1
Самое вкусное!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Однозначно.)))))
Лидасик
3 июля 2011 года
+1
последние 2 года только так и молосолим
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
И что ж вы молчали?)) Так бы и я раньше малосолить начала...)))
Лидасик
3 июля 2011 года
+2
я сегодня первый день, не ругайте меня)))
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Не ругаю, что вы.)) Давайте, делитесь своими секретиками кулинарными.)))
MaStaDont
3 июля 2011 года
+1
Мамсон...ты красссавишна!!! Я так расжирею с такими слюнями!! Твои мастер-классы..это нечто!! Все хочу повторить!!!! где время взять!!я тебя лю!!!)))))
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Спасибо за такой эмоциональный отзыв.))))))
butzoya
3 июля 2011 года
+3
Утащила, спасибо! Так захотелось огурчиков малосольных.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
На здоровье.))))
ДВ_креветка
3 июля 2011 года
+1
кошмар какой то.. полной рот слюней
Время второй час ночи!!!!
Завтра - за огурцами естественно!!!!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Спать, спать и еще раз спать!)))
А завтра да, можно и за покупками.))
rinimam
3 июля 2011 года
+1
Всё, готовлю тазик
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Давайте.))
Valmona
3 июля 2011 года
0
отличный рецепт,сама так делаю,но у нас в СМ опять пора этих огурчиков? Вы только не обижайтесь просто в том оду этот рецепт выкладывали все и каждый день.теперь наверно то же начнется
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Прошу прощения, ни разу не видела этого рецептика.)
Valmona
3 июля 2011 года
0
что вы! не надо просить прощения!!людям нравится и это здорово! видимо не все знают такой простой но в то же время незаменимый рецепт))) в том году просто многие были недовольны вот мне и вспомнилось
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Такие недовольные, к сожалению, находятся всегда...(( Ну да Бог с ними.)
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
что вы! не надо просить прощения!!людям нравится и это здорово! видимо не все знают такой простой но в то же время незаменимый рецепт))) в том году просто многие были недовольны вот мне и вспомнилось

↑   Перейти к этому комментарию
недовольны чем? Что один и тот же рецепт или что плохой рецепт?
Valmona
3 июля 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
один и тот же
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
ну таких всегда полно
Евгешка-сладкоежка
3 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик,как всегда супер !
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
На здоровье.))
Татьяна Алексеевна
3 июля 2011 года
0
А я делаю к ужину: режу огурцы на четвертинки,складываю в контейнер,небольшой,зелень -все тоже самое,солю на глаз,посыпаю сверху,закрываю контейнер,даю мужу потрясти и все.Только огурцы должны быть крепкими.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Да, по сути то же самое, наверное.)) Только еще быстрее.)
Конфетти
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Алексеевна
А я делаю к ужину: режу огурцы на четвертинки,складываю в контейнер,небольшой,зелень -все тоже самое,солю на глаз,посыпаю сверху,закрываю контейнер,даю мужу потрясти и все.Только огурцы должны быть крепкими.

↑   Перейти к этому комментарию
я вместо контейнера использую вакуумный маринатор а вкус, действительно, как у малосольных огурчиков из бочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам