Малосольные огурчики. Мастер-класс.))
Думаю, летом всем очень хочется малосольных огурчиков, и с таким обилием этого овоща в это время года - просто грех их не приготовить!)
Подруга подсказала мне рецепт, которым я без зазрения совести пользуюсь всего две-три недели, но зато практически через день.))
Рецепт подкупает своей простотой и очень быстрым приготовлением. Не знаю автора этого рецепта, но спасибо ему большое за такое чудо!))
Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более... хрусткими.
Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики (понимаю, жестоко, но что поделать), выкладываем в чашку. Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена, режем и их. Если нет хрена - то и не надо.
Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на кило огурцов берем примерно одну столовую ложку соли. Все перемешиваем.
Теперь берем обычный пакет и складываем в него огурчики.
Хорошо завязываем и убираем в холодильник. Время от времени пакетик трясем, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.))
Приятного аппетита!)
Подруга подсказала мне рецепт, которым я без зазрения совести пользуюсь всего две-три недели, но зато практически через день.))
Рецепт подкупает своей простотой и очень быстрым приготовлением. Не знаю автора этого рецепта, но спасибо ему большое за такое чудо!))
Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более... хрусткими.
Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики (понимаю, жестоко, но что поделать), выкладываем в чашку. Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена, режем и их. Если нет хрена - то и не надо.
Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на кило огурцов берем примерно одну столовую ложку соли. Все перемешиваем.

Теперь берем обычный пакет и складываем в него огурчики.

Хорошо завязываем и убираем в холодильник. Время от времени пакетик трясем, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.))
Приятного аппетита!)

Комментарии
Вот как у вас называют эмалированную кухонную чашку? Миска?
Вот как у вас называют эмалированную кухонную чашку? Миска?
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня плюсы уже накопились.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!
буду ждать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня свекровь делает в пакете быстрые помидорки с лучком,тоже вкусь!
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрим, как завтра оценит.))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно сразу солить и все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ты часа через 3-4 можешь уже попробовать.)
И не забывай пакетик потряхивать.))
Я нетерпеливая...
вот у нас малосольными огурцами в комнате пахнет
очень классный рецепт
правда мы там в воду не ставим ...
моем, отрезаем, в пакет и все ... утром поставили - после обеда наслаждаемся ...
Время второй час ночи!!!!
Завтра - за огурцами естественно!!!!
А завтра да, можно и за покупками.))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: