Плацинды. продолжение
Пишу в продолжение поста https://www.stranamam.ru/post/941026/
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:
Сначала просеяли муку.

замесили тесто: вода, соль и мука

оставили тесто отдыхать

а пока готовим начинку творог, два яйца, соль

зеленый лук и укроп нарезать

все смешать
Раскатываю тесто и наливаю немного подсолнечного масла

и складываю пласт пополам

опять смазываю маслом и складываю тесто
затем еще раз складываю пласт, чтобы снаружи не было масла и раскатываю заново
смазываю подсолнечным маслом и выкладываю начинку
собираю мою плацинду при этом каждый кусочек теста потихоньку растягиваю

а вот такую можно и на сковородку

жарю на масле на среднем огне, чтобы творог успел пропечься

А теперь самые вкусные плацинды с сырой картошкой. Лук зажарить заранее и картошку мелко нарезать. Все это выложить на раскатанный пласт, посолить и поперчить и прямо тут тихонько размешать

собрать плацинду как обычно
и жарить на самом медленном огне под крышкой
А вот еще плацинда с тыквой. Для нее тесто нужно раскатать чуть толще и печь тоже на самом медленном огне под крышкой

Теперь можно и за стол. Очень хорошая закуска под красное вино

Всем приятного аппетита
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:
Сначала просеяли муку.

замесили тесто: вода, соль и мука

оставили тесто отдыхать

а пока готовим начинку творог, два яйца, соль

зеленый лук и укроп нарезать

все смешать

Раскатываю тесто и наливаю немного подсолнечного масла

и складываю пласт пополам

опять смазываю маслом и складываю тесто

затем еще раз складываю пласт, чтобы снаружи не было масла и раскатываю заново

смазываю подсолнечным маслом и выкладываю начинку

собираю мою плацинду при этом каждый кусочек теста потихоньку растягиваю

а вот такую можно и на сковородку

жарю на масле на среднем огне, чтобы творог успел пропечься

А теперь самые вкусные плацинды с сырой картошкой. Лук зажарить заранее и картошку мелко нарезать. Все это выложить на раскатанный пласт, посолить и поперчить и прямо тут тихонько размешать

собрать плацинду как обычно

и жарить на самом медленном огне под крышкой
А вот еще плацинда с тыквой. Для нее тесто нужно раскатать чуть толще и печь тоже на самом медленном огне под крышкой

Теперь можно и за стол. Очень хорошая закуска под красное вино

Всем приятного аппетита

+212 |
![]() |
118 комментариев |
Комментарии
а сама я вот всё никак с тестом не подружусь
Увидела ваши пироги, решила похвастаться и своими...
А вот с кабачками никогда не делала, не знаю
т.е.напрашивается вывод- выгоднее готовить невкусно?
Я хоть и живу в Молдавии, а плацинды делать не умею, так как родом я из России, с Урала.
А вот теперь благодаря вам научусь!
такие вкусняшки
или яичком
обожаю такие штуки
зато результат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: