Плацинды. продолжение
Пишу в продолжение поста https://www.stranamam.ru/post/941026/
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:
Сначала просеяли муку.
замесили тесто: вода, соль и мука
оставили тесто отдыхать
а пока готовим начинку творог, два яйца, соль
зеленый лук и укроп нарезать
все смешать
Раскатываю тесто и наливаю немного подсолнечного масла
и складываю пласт пополам
опять смазываю маслом и складываю тесто
затем еще раз складываю пласт, чтобы снаружи не было масла и раскатываю заново
смазываю подсолнечным маслом и выкладываю начинку
собираю мою плацинду при этом каждый кусочек теста потихоньку растягиваю
а вот такую можно и на сковородку
жарю на масле на среднем огне, чтобы творог успел пропечься
А теперь самые вкусные плацинды с сырой картошкой. Лук зажарить заранее и картошку мелко нарезать. Все это выложить на раскатанный пласт, посолить и поперчить и прямо тут тихонько размешать
собрать плацинду как обычно
и жарить на самом медленном огне под крышкой
А вот еще плацинда с тыквой. Для нее тесто нужно раскатать чуть толще и печь тоже на самом медленном огне под крышкой
Теперь можно и за стол. Очень хорошая закуска под красное вино
Всем приятного аппетита
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:
Сначала просеяли муку.
замесили тесто: вода, соль и мука
оставили тесто отдыхать
а пока готовим начинку творог, два яйца, соль
зеленый лук и укроп нарезать
все смешать
Раскатываю тесто и наливаю немного подсолнечного масла
и складываю пласт пополам
опять смазываю маслом и складываю тесто
затем еще раз складываю пласт, чтобы снаружи не было масла и раскатываю заново
смазываю подсолнечным маслом и выкладываю начинку
собираю мою плацинду при этом каждый кусочек теста потихоньку растягиваю
а вот такую можно и на сковородку
жарю на масле на среднем огне, чтобы творог успел пропечься
А теперь самые вкусные плацинды с сырой картошкой. Лук зажарить заранее и картошку мелко нарезать. Все это выложить на раскатанный пласт, посолить и поперчить и прямо тут тихонько размешать
собрать плацинду как обычно
и жарить на самом медленном огне под крышкой
А вот еще плацинда с тыквой. Для нее тесто нужно раскатать чуть толще и печь тоже на самом медленном огне под крышкой
Теперь можно и за стол. Очень хорошая закуска под красное вино
Всем приятного аппетита
+212 | Sun Lady | 118 комментариев |
Комментарии
а сама я вот всё никак с тестом не подружусь
Увидела ваши пироги, решила похвастаться и своими...
А вот с кабачками никогда не делала, не знаю
т.е.напрашивается вывод- выгоднее готовить невкусно?
Я хоть и живу в Молдавии, а плацинды делать не умею, так как родом я из России, с Урала.
А вот теперь благодаря вам научусь!
такие вкусняшки , попробовать бы сначала, чтобы процесс понять
или яичком
обожаю такие штуки
зато результат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: