Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плацинды. продолжение

Пишу в продолжение поста https://www.stranamam.ru/post/941026/
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:

Сначала просеяли муку.

замесили тесто: вода, соль и мука

оставили тесто отдыхать

а пока готовим начинку творог, два яйца, соль

зеленый лук и укроп нарезать

все смешать


Раскатываю тесто и наливаю немного подсолнечного масла

и складываю пласт пополам

опять смазываю маслом и складываю тесто


затем еще раз складываю пласт, чтобы снаружи не было масла и раскатываю заново


смазываю подсолнечным маслом и выкладываю начинку



собираю мою плацинду при этом каждый кусочек теста потихоньку растягиваю

а вот такую можно и на сковородку

жарю на масле на среднем огне, чтобы творог успел пропечься

А теперь самые вкусные плацинды с сырой картошкой. Лук зажарить заранее и картошку мелко нарезать. Все это выложить на раскатанный пласт, посолить и поперчить и прямо тут тихонько размешать

собрать плацинду как обычно


и жарить на самом медленном огне под крышкой

А вот еще плацинда с тыквой. Для нее тесто нужно раскатать чуть толще и печь тоже на самом медленном огне под крышкой

Теперь можно и за стол. Очень хорошая закуска под красное вино

Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плацинды. продолжение
Пишу в продолжение поста https://www.stranamam.ru/
Сегодня с дочкой пекли плацинды слоеные. Выкладываю с фотографиями:
Сначала просеяли муку.
замесили тесто: вода, соль и мука
оставили тесто отдыхать
а пока готовим начинку творог, два яйца, соль
зеленый лук и укроп нарезать Читать полностью
 

Комментарии

Lessi
13 февраля 2011 года
+2
Спасибо за мастер класс!
Sun Lady (автор поста)
13 февраля 2011 года
0
мы действительно старались с дочкой
lely-sun
13 февраля 2011 года
+1
Шикарно! Спасибо за МК, очень захотелось попробовать!
irma008
13 февраля 2011 года
+1
какая вкуснотища!!!!оч аппетитные плацинды!!!!доча-умничка,мамина помощница.
Танюсечка82
13 февраля 2011 года
+1
мммм, вкуснятина!! Обязательно попробую!! спасибо большое!!
pogodka
13 февраля 2011 года
+1
какая же это вкуснотища!! моя бабуля делает такие плацынды! пальчики не только оближешь, но и съешь!!!
а сама я вот всё никак с тестом не подружусь
Sun Lady (автор поста)
13 февраля 2011 года
+2
Дочке рассказывала как много людей не знает ничего о плациндах. Она была в шоке. Говорит, что нужно срочно всем рассказать о таком простом и вкусном блюде.
pogodka
13 февраля 2011 года
+1
дык как же не знать..
Zaia ia
13 февраля 2011 года
+1
Sweet Sveta
13 февраля 2011 года
+3
А я тоже очень люблю плацинды с творогом, а ещё вкуснее - с брынзой, да и с картошкой тоже ничего. Ностальгия по родине, родилась ведь я в Молдавии. По праздникам готовлю мужу. Ему очень нравится, кушает с большим удовольствием это молдавское блюдо.
Увидела ваши пироги, решила похвастаться и своими...
Афеюшка
13 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина какая, особенно с творогом мне понравилась.
javeronika
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо ! Очень красиво и наглядно ! Доче привет и благодарность за урок !
Onika
13 февраля 2011 года
+1
Я первый раз такое вижу!!! Слышу тем более!!! Спасибки Вам большое!! Завтра же напеку родители мужа молдаване, но сами такое чудо никогда не готовили, мож когда тока пробовали, а муж и подавно не знает. Завтра всех я удивлю)))))))))) ля-ля-ля...
Sweet Sveta
14 февраля 2011 года
+1
Удачи в приготовлении и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Афеюшка
13 февраля 2011 года
+1
А сколько воды?
Sun Lady (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
Я делаю на пару стаканов воды. На самом деле все зависит от того, сколько хотите испечь плацинд. А лишнее тесто можно положить в кулек и в холодильник, оно долго не портится
Афеюшка
15 февраля 2011 года
+1
Спасибо большое!!! Обязательно попробую!
Sun Lady (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
удачи
Lumel
14 февраля 2011 года
+1
просто слюной подавилась....................
Светтулечка
14 февраля 2011 года
+1
Вкусняшки!
Urus
15 февраля 2011 года
+1
МОЛОДЧИНКИ!!!! Замечательный МК
Совушка Я
15 февраля 2011 года
+1
Вот спасибо! И Вам и доченьке Алиночке! МК утащила, в выходной попробую вкуснотищу приготовить.
Sun Lady (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
У вас тоже есть помощницы, значит должно получиться
Валентина 77
29 июня 2011 года
+1
Ну всё, всё захлебнулась слюнями, няммммммммм.
Sun Lady (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Natalia_1983
5 июля 2011 года
+1
я такое блюдо с картошкой ела..............вкуснатища за уши не оттянеш
Sun Lady (автор поста)
5 июля 2011 года
0
знаю, знаю
Natalia_1983
5 июля 2011 года
+1
вот бы щас такую одну слопать
Sun Lady (автор поста)
5 июля 2011 года
0
никогда не откажусь
Светик_Ю
29 июля 2011 года
+1
Первый раз такое вижу!!!! Здорово!!!!! Утащила!!!!!
Sun Lady (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
делала сегодня вечером. Ух как вкусно
Lenusya45
30 июля 2011 года
+1
Сегодня не смогу, а вот завтра точно изготовлю такие плацинды. И творог деревенский привезли. А интересно, с кабачками можно вместо тыквы, мои тыкву не любят
Sun Lady (автор поста)
30 июля 2011 года
0
а я с тыквой делаю для себя, мои тоже больше с творогом любят.
А вот с кабачками никогда не делала, не знаю
Lenusya45
30 июля 2011 года
+1
Ну тогда как сделаю с кабачками поделюсь впечатлениями
Sun Lady (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
давай
Lenusya45
30 июля 2011 года
+1
trodos
4 сентября 2012 года
+1
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
trodos
4 сентября 2012 года
+1
я теперь знаю к кому мы на плацинды напросимся с Полишкой как нибудь ))))) мы вам свою наливку ( какую папа мой наливочку делает! мммм) вот там и опробуем!
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
я часто такое готовлю. Правда нерентабельное блюдо получается: делаешь его делаешь, а съедается за 5 минут
trodos
4 сентября 2012 года
+1
я знаю... поэтому тоже если пеку больше трачу времени на процесс!
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
та же ситуация с варениками, блинами и котлетами
trodos
4 сентября 2012 года
+1
не знаю. котлеты у меня живут миниму сутки.. просто у вас семья большая )))))))))))
т.е.напрашивается вывод- выгоднее готовить невкусно?
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
получается так но тогда никакого удовольствия сама не получаешь
trodos
4 сентября 2012 года
+1
МамаМаленькогоТимоши
4 сентября 2012 года
+1
надо попробовать,мужики мучное любят.спасибо за рецепт,
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
мои мужчины это очень любят
ptitsaindigo
4 сентября 2012 года
+1
Такие аппетитные! обязательно попробую приготовить!!!!
Я хоть и живу в Молдавии, а плацинды делать не умею, так как родом я из России, с Урала.
А вот теперь благодаря вам научусь!
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
попробуйте, это совсем несложно
ptitsaindigo
4 сентября 2012 года
+1
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
upuha
4 сентября 2012 года
+1
Sun Lady (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
upuha
4 сентября 2012 года
+1
арина02
10 сентября 2012 года
+1
как интересно... ! я тут свое меню пытаюсь разнообразить. А то все надоело. У меня осенняя депрессия. Может плацинда поможет
Sun Lady (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Обязательно. Это ведь так просто и вкусно
арина02
11 сентября 2012 года
+1
Sun Lady (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
miss domenika
21 октября 2012 года
+1
ой спасибо !!!!!!!!!! завтра же буду пробовать!!!!!!!!!!
Sun Lady (автор поста)
22 октября 2012 года
0
попробуйте, это не так сложно и очень вкусно
ЯАляска
22 октября 2012 года
+1
а масла много на сковородку лить? может в духовку?
такие вкусняшки , попробовать бы сначала, чтобы процесс понять
Sun Lady (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
масло лей на сковороду как на оладушки. А можно и в духовке печь, но так дольше будет по времени
ЯАляска
22 октября 2012 года
+1
darienco пишет:
можно и в духовке печь
только наверно маслицем помазать надо, так попробовать захотелось
Sun Lady (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
Alyaska пишет:
только наверно маслицем помазать надо

или яичком
ЯАляска
22 октября 2012 года
+1
утащила в избранное! буду пробовать
Sun Lady (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
попробуй, не пожалеешь
Лапуллитта
26 октября 2012 года
+1
потрясно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обожаю такие штуки
Sun Lady (автор поста)
26 октября 2012 года
0
это молдавское национальное блюдо, у меня все в семье это очень любят
Лапуллитта
26 октября 2012 года
+1
ааа прикольно блюдо
Sun Lady (автор поста)
26 октября 2012 года
0
и готовится на самом деле быстро и просто, нужно только руку набить. Ну и не забывать, что тестом нужно работать только в хорошем настроении
Лапуллитта
26 октября 2012 года
+1
да с тестом согласна с тобой! а так не сложный рецепт
зато результат
Sun Lady (автор поста)
26 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам