Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецептик из смородины

Дорогие жительницы Страны Мам. В этом году необеримо смородины красной и черной. Может у кого-нибудь есть интересные рецепты заготовок из смородины. Желе и компоты уже наделала, хочется что-нибудь новенькое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецептик из смородины
Дорогие жительницы Страны Мам. В этом году необеримо смородины красной и черной. Может у кого-нибудь есть интересные рецепты заготовок из смородины. Желе и компоты уже наделала, хочется что-нибудь новенькое Читать полностью
 

Комментарии

бес фантазии
9 июля 2015 года
0
в морозилку ее,в морозилку.
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Спасибо, так тоже делаем
Тася Тричик
9 июля 2015 года
0
А я перекручиваю,довожу до кипения и по стерилизованным баночкам.Стоит хорошо.А зимой кисель,компотик мммм...как свеженький!
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Спасибо.И это рецептик знаком
ViktoriyaVita
9 июля 2015 года
0
А я варю ее, как обычное варенье, не перекручивая. Закипит-остынет, закипит-остынет... А потом сами ягодки могу в пироги, кексы пустить, сироп - как пропитку для тортов. А можно и просто ложками ее кушать, как варенье.
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Спасибо.А сахар добавляете, какие пропорции, сколько варите?
ViktoriyaVita
10 июля 2015 года
+1
На глаз. Вообще говорят, что нужно один к одному, но я так никогда не делаю, коль варю смородину. Сильно сладко для меня. Да и все зависит от сладости ягоды. Вы просто после первого остывания попробуйте на вкус.
Варю (точнее не варю, а довожу до кипения и еще одну минуточку провариваю) трижды. Каждый раз даю остыть, за четвертым закатываю.
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Спасибо!!!
Ксюня1975
9 июля 2015 года
0
всем видам варенья предпочитаю сухое,сахара ,конечно надо больше,но зато свежее стоит.Отличное получается,когда добавляешь апельсин.
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
А можно поподробнее, как делается, в чем и где хранится?
Ксюня1975
10 июля 2015 года
+3
любые летние ягоды (смородина,клубника,крыжовник,малина)--6 стаканов(200г),можно брать смесь или одну ягоду,1 апельсин с кожурой,но без костей-всё через мясорубку или ещё лучше блендером,на 1ст полученной смеси беру 1,5ст сахара,взбиваю ещё раз,оставляю в кастрюле пока сахар не растворится,потом раскладываю по стерильным сухим холодным банкам под пластиковые крышки или крышки с резьбой,храню в холодильнике,если есть хороший подвал,можно и в нём.Стоит отлично.Обычно делаю кр.смородину с апельсином,крыжовник с апельсином и без,клубнику с апельсином и без,малину с апельсином и без,а также очень люблю смесь 6 стаканов черной смородины
2 ст малины
2 ст красной или белой смородины
2 ст земляники
2 апельсина. Очень вкусно.Чисто чёрную смородину не делаю,потому что не любим.Вот эти ягодные заготовки прекрасно идут зимой и в коктейли,и к чаю,блинчикам,.в тортики.,можно варить компоты-кисели.,из красной смородины всегда добавляю в маринад для мяса.курицы.Единственно.сахара уходит много.но ведь он и есть консервант.
Бона812
10 июля 2015 года
+1
Ксюш,спасибо,такое не делала.Надо попробовать.
Ксюня1975
10 июля 2015 года
0
На здоровье,Наташ!А мои в последнее время практически отказались от варёного варенья,за исключением пары-тройки конфитюров.Да и мне по-проще.
Бона812
10 июля 2015 года
+1
А рецепты конфитюров подскажешь?
Ксюня1975
10 июля 2015 года
0
Так они тебе известны https://www.stranamam.ru/post/5745680/ https://www.stranamam.ru/post/5740246/ и ещё персиковый--1кг персиков без кожи мелко режу+2ст сахара,когда сок выделится,довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 10мин,затем остужаю,довариваю до загустения,добавляю лимонку по вкусу,можно горсть жареного молотого фундука.Но ,наверно,мы с ним пролетим-очень дорого сейчас получается
girla larisa (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
любые летние ягоды (смородина,клубника,крыжовник,малина)--6 стаканов(200г),можно брать смесь или одну ягоду,1 апельсин с кожурой,но без костей-всё через мясорубку или ещё лучше блендером,на 1ст полученной смеси беру 1,5ст сахара,взбиваю ещё раз,оставляю в кастрюле пока сахар не растворится,потом раскладываю по стерильным сухим холодным банкам под пластиковые крышки или крышки с резьбой,храню в холодильнике,если есть хороший подвал,можно и в нём.Стоит отлично.Обычно делаю кр.смородину с апельсином,крыжовник с апельсином и без,клубнику с апельсином и без,малину с апельсином и без,а также очень люблю смесь 6 стаканов черной смородины
2 ст малины
2 ст красной или белой смородины
2 ст земляники
2 апельсина. Очень вкусно.Чисто чёрную смородину не делаю,потому что не любим.Вот эти ягодные заготовки прекрасно идут зимой и в коктейли,и к чаю,блинчикам,.в тортики.,можно варить компоты-кисели.,из красной смородины всегда добавляю в маринад для мяса.курицы.Единственно.сахара уходит много.но ведь он и есть консервант.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо, обязательно попробую
Ксюня1975
10 июля 2015 года
0
На здоровье!Надеюсь,Вам понравится!)))
juliya_26_12
10 июля 2015 года
+1
постою послушаю
kis301
16 июля 2015 года
+1
А я делаю так (рецепт нашла в инете) - 11 стаканов черной смородины заливаю 1и 1/3 стакана воды (в рецепте 1,5 стакана), довожу до кипения и варю на среднем огне 8 минут (в рецепте 8-10 минут), снимаю с плиты и добавляю 12 стаканов сахара (в рецепте 13), размешиваю. И дальше периодически помешиваю до полного растворения сахара, и когда уже остынет разливаю в в банки. Еще понравился рецепт наоборот, но потеряла пропорции продуктов. Сахар смешивается с водой (воды тоже совсем немного), варится сироп, как закипит, засыпать смородину и тоже минут 10 варить и горячее варенье залить в банки. И в том и другом получается не жидкое, а немного желеобразное варенье.
girla larisa (автор поста)
16 июля 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам