Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничные вкусности к зиме

В разгаре клубничный сезон, делюсь рецептами из своей копилки. 1."Клубнично-банановое варенье". На 1кг клубники-700г сахара,2 переспелых банана. Ягоды засыпать сахаром на 8-10ч, затем довести до кипения, добавить чищеный банан кружочками, на медленном огне варить 15мин. Огонь выключить, выдержать 4-5 часов, затем доварить до готовности. Можно вместо клубники брать сливы, малину, кр. смородину, абрикосы и яблоки. Вишню не пробовала.

2."Конфитюр с крыжовником". На 500г клубники по 1кг сахара и зелёного крыжовника. Крыжовник ч/з мясорубку, смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 мин, добавить клубнику и варить еще 5-10мин. Делаю пробу-капелька конфитюра на тарелке не растекается.

3."Клубнично-апельсиновый джем". На 400г клубники-250г апельсина,650г сахара,2ст. л. измельченной мяты или мелиссы,2-3ст. л. водки(коньяк-вообще супер)Апельсины мелко нарезать, смешать с 1ст. сахара, оставить на 8ч. Клубнику засыпать остальным сахаром на 2ч. Затем всё соединить, варить 4мин, влить водку. Сразу разложить и закатать. В готовом виде водка не чувствуется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничные вкусности к зиме
В разгаре клубничный сезон, делюсь рецептами из своей копилки. 1."Клубнично-банановое варенье". На 1кг клубники-700г сахара,2 переспелых банана. Ягоды засыпать сахаром на 8-10ч, затем довести до кипения, добавить чищеный банан кружочками, на медленном огне варить 15мин. Огонь выключить, выдержать 4-5 часов, затем доварить до готовности. Можно вместо клубники брать сливы, малину, кр. Читать полностью
 

Комментарии

Аделики
7 июня 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
Ксюня1975 (автор поста)
7 июня 2013 года
0
На здоровье!
Kadina88
7 июня 2013 года
0
спасибо, надо будет попробовать, а то просто клубничное варенье не очень идёт.
Ксюня1975 (автор поста)
7 июня 2013 года
0
На здоровье!
Маша Петрова
10 июня 2013 года
0
Спасибо!
Ксюня1975 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
На здоровье!Удачных Вам заготовок!
Шафрановая весна
16 июня 2013 года
0
Уж очень мне неудобно такие вопросы задавать, но ваши вкусности как раз о моих баранах,
Ксюня1975 пишет:
зелёного крыжовника
это в смысле не зрелый или зеленый по цвету. У меня в книге тоже есть варенья из "зеленого крыжовника" и "зеленой смородины", но есть и из незрелых фруктов. Так вот теперь мучаюсь что все же имеется ввиду, ведь если крыжовник зеленый есть, то смородину я такую не знаю, а белая смородина в этой книге упоминается отдельно. Разъясните, пожалуйста, если знаете.
Ксюня1975 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
В зелёном крыжовнике много пектина,но т.к. сорта в спелости зелёного цвета встречаются редко,в основном используют недозрелый крыжовник.Про зелёную смородину не знаю,вроде в спелой пектина много.Может новый сорт селекции?Не видела..
Шафрановая весна
17 июня 2013 года
0
Спасибо. Буду пробовать недозрелый крыжовник, если найду , а смородину уже на следующий год оставлю.
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Удачной пробы Вам!
Kadina88
16 июня 2013 года
0
у меня вопрос по варке, у меня за такое короткое время варенье не успевает свариться.
Ксюня1975 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Какое именно варенье Вы имеете в виду?
Ксюня1975 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
у меня вопрос по варке, у меня за такое короткое время варенье не успевает свариться.

↑   Перейти к этому комментарию
Если Вы про клубнику с апельсином,то это не варенье!Это джем по вкусу похожий на сырое "варенье",то,которое вообще не варят.Попробуйте,всё получится!А знаете,есть ещё варенье-пятиминутка.В том вся прелесть,что быстро готовится.Чем меньше варишь,тем больше полезного сохраняется.
Kadina88
16 июня 2013 года
0
я и про то, что с апельсином и то, что с крыжовником. только я тоже не очень поняла - крыжовник недозрелый в рецепте используется? думаю на днях приготовить. я люблю пятиминутки, но из клубники никто пятиминутку есть не хочет, слишком много жидкости получается.
Ксюня1975 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Нет,это жидким не будет.Про крыжовник выше писала-если у Вас сорт в спелости не зелёного цвета-используйте недозрелый.С крыжовником варится не быстро,и пробу делать надо,чтоб капелька не растекалась.А жидкое варенье я тоже не люблю,поэтому несколько лет и подбирала такие рецепты.
Kadina88
17 июня 2013 года
0
спасибо, буду пробовать
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
На здоровье!
Бона812
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Нет,это жидким не будет.Про крыжовник выше писала-если у Вас сорт в спелости не зелёного цвета-используйте недозрелый.С крыжовником варится не быстро,и пробу делать надо,чтоб капелька не растекалась.А жидкое варенье я тоже не люблю,поэтому несколько лет и подбирала такие рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975 пишет:
несколько лет и подбирала такие рецепты.
Спасибо,за проделанный труд! Утащила к себе!
Ксюня1975 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
На здоровье,дорогая!Что не спишь,малыш не даёт?
Бона812
27 июня 2013 года
0
Все давно спят....Просто дорвалась до компа!Не могу оторваться
Ксюня1975 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Ну,мать,ты даёшь!..Я уже засыпаю..спокойной ночи!
Бона812
27 июня 2013 года
0
Яблочко
26 июня 2013 года
0
3."Клубнично-апельсиновый джем". На 400г клубники-250г апельсина,650г сахара,2ст. л. измельченной мяты или мелиссы,2-3ст. л. водки(коньяк-вообще супер)Апельсины мелко нарезать, смешать с 1ст. сахара, оставить на 8ч. Клубнику засыпать остальным сахаром на 2ч. Затем всё соединить, варить 4мин, влить водку. Сразу разложить и закатать. В готовом виде водка не чувствуется!
Оксана, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, -- по третьему рецепту.
Там апельсины мелко нарезать -- с кожурой или без?
Ксюня1975 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
3дравствуйте!Апельсин без кожуры и костей именно мелко режется,а не ч/з мясорубку.
Яблочко
26 июня 2013 года
0
Спасибо за ответ!
Оксана, а когда и куда мяту? Там ничего не пишется
Яблочко
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
3дравствуйте!Апельсин без кожуры и костей именно мелко режется,а не ч/з мясорубку.

↑   Перейти к этому комментарию
Spasibo za otvet!
Oksana, a kogda I kyda miaty??
Tam ni4ego ne pishetsia...
Ксюня1975 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Да просто я написала всё соединить,значит,и мяту тоже.Про алкоголь отдельно.Перед варкой мяту надо добавить.Её,кстати,можно и не класть вообще-на любителя.Моим нравится с мелиссой.
Яблочко
26 июня 2013 года
0
Спасибо!
Я уже одну порцию сделала, завтра вторую попробую )))
Ксюня1975 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Вам понравилось?
Яблочко
27 июня 2013 года
+1
Будете смеяться -- я сразу все по банкам разложила и закрыла ))
даже не пробовала )) я на диете, но по запаху и всему прочему -- супер!
Жду зимы чтоб попробовать.
может, не забуду, и из второго захода лизну ))
Ксюня1975 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Да-запах там что надо,особенно зимой!Я всегда пробую всё,даже сейчас,когда много чего мне нельзя.Ну,а как иначе?Ведь приходится готовить себе и семье отдельно(у меня послеоперационная диета).Так что надо хоть разок лизнуть.У нас клубничка почти сошла,малина теперь и смородина идут.
anelina2209
26 июня 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
Вишню не пробовала
я пробовала очень вкусно всем советую
Ксюня1975 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Спасибо,очень ждала,мнения того,кто пробовал,вишню очень люблю!
anelina2209
26 июня 2013 года
0
вам спасибо за такие замечательные рецепты
Ксюня1975 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам