Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перчики "Коготь дракона"

Перчики "Коготь дракона" Нашла в журнале - цитирую слова автора дословно


В нашей семье все любят блюда поострее, поэтому каждый год я исправно заготавливаю 8-9 банок красного острого перца. Я добавляю его в супы и са-латы, а мой муж ест жгучий перец просто так и даже не морщится!

Ингредиенты:

Красный острый перец - 1 кг.

Для маринада:
вода - 1 л,
виноградный уксус - 0,2 л,
соль -2 ч. л.,
сахар -4 ч. л.,
черный и душистый перец, гвоздика - по 1 г,
лавровый лист - 3 шт.,
чеснок - 2 шт.,
зелень кинзы, базилика и мяты - по 50 г.

Способ приготовления:

Стручки перцев вымыть и проткнуть зубочисткой насквозь в нескольких местах. Залить холодной водой, кипятить 3 мин.

Снять с огня и оставить настаиваться 20 мин.

Сварить маринад из перечисленных ингредиентов (в конце варки влить уксус), настоять 20 мин. и процедить.

Банки стерилизовать, крышки прокипятить.

Зелень и специи из маринада выложить на дно банок. Плотно уложить перцы и залить маринадом.

Банки закатать, перевернуть и проверить герметичность. Если от крышки поднимаются пузырьки или из банки просачивается жидкость, закатку придется повторить.

Затем укутать банки в шерстяной плед и оставить до полного остывания в комнате.

Хранить перцы в темном прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перчики "Коготь дракона"
  Нашла в журнале - цитирую слова автора дословно
В нашей семье все любят блюда поострее, поэтому каждый год я исправно заготавливаю 8-9 банок красного острого перца. Я добавляю его в супы и са-латы, а мой муж ест жгучий перец просто так и даже не морщится!
Ингредиенты:
Красный острый перец - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л,
виноградный уксус - 0,2 л, Читать полностью
 

Комментарии

Лорик1982
6 июля 2015 года
0
о, это любимые перчики моего папы , готовлю по этому рецепту, только зелень не добавляю
WhiteAngel (автор поста)
6 июля 2015 года
0
а я буду впервые делать. на даче уже висят острые перчики Кайенские, лишь бы урожай был.
Эвенкия_я
6 июля 2015 года
0
Прочитала рецепт мужу, сказал надо делать) Спасибо за рецепт!..
WhiteAngel (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Пожалуйста! Ждем с отчетом потом и фоткой
Эвенкия_я
6 июля 2015 года
0
С Вашего разрешения подпишусь на Ваш дневник, чтобы не потеряться
WhiteAngel (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Да без проблем
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
0

А я люблю в такие перцы ещё помидоринки небольшие запихать)
доча Юля
20 июля 2015 года
0
А если нет виноградного уксуса, интересно, можно его заменить простым или яблочным?
WhiteAngel (автор поста)
20 июля 2015 года
0
думаю можно и простым, но надо поискать в каким пропорциях заменять. ведь % уксуса разный
НаташкаХарлашка
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий доча Юля
А если нет виноградного уксуса, интересно, можно его заменить простым или яблочным?

↑   Перейти к этому комментарию
У виноградного и хорошего яблочного обычно один процент, так что смело заменяйте.
мамусик ленусик
16 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам