Перчики "Коготь дракона"


В нашей семье все любят блюда поострее, поэтому каждый год я исправно заготавливаю 8-9 банок красного острого перца. Я добавляю его в супы и са-латы, а мой муж ест жгучий перец просто так и даже не морщится!
Ингредиенты:
Красный острый перец - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л,
виноградный уксус - 0,2 л,
соль -2 ч. л.,
сахар -4 ч. л.,
черный и душистый перец, гвоздика - по 1 г,
лавровый лист - 3 шт.,
чеснок - 2 шт.,
зелень кинзы, базилика и мяты - по 50 г.
Способ приготовления:
Стручки перцев вымыть и проткнуть зубочисткой насквозь в нескольких местах. Залить холодной водой, кипятить 3 мин.
Снять с огня и оставить настаиваться 20 мин.
Сварить маринад из перечисленных ингредиентов (в конце варки влить уксус), настоять 20 мин. и процедить.
Банки стерилизовать, крышки прокипятить.
Зелень и специи из маринада выложить на дно банок. Плотно уложить перцы и залить маринадом.
Банки закатать, перевернуть и проверить герметичность. Если от крышки поднимаются пузырьки или из банки просачивается жидкость, закатку придется повторить.
Затем укутать банки в шерстяной плед и оставить до полного остывания в комнате.
Хранить перцы в темном прохладном месте.
Комментарии
А я люблю в такие перцы ещё помидоринки небольшие запихать)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: