Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки, ау!

Хозяюшки, ау! Вот и настал очередной сезон заготовок. Хозяюшки ищут новые рецепты и достают из закромов проверенные годами.
Давайте вспомним хорошо забытое старое и добавим новое в копилочку наших рецептов!
Жду вас, дорогие участницы группы и новички!

И сразу вопрос от меня- есть заготовки с зеленым луком?!

P.S. и обязательно проведем конкурс по рецептам. Если есть идеи- буду признательна)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, ау!
  Вот и настал очередной сезон заготовок. Хозяюшки ищут новые рецепты и достают из закромов проверенные годами.
Давайте вспомним хорошо забытое старое и добавим новое в копилочку наших рецептов!
Жду вас, дорогие участницы группы и новички!
И сразу вопрос от меня- есть заготовки с зеленым луком?!
P.S. и обязательно проведем конкурс по рецептам. Если есть идеи- буду признательна))) Читать полностью
 

Комментарии

Zhakulina
6 июля 2015 года
0
класс
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
делись давай рецептиками))
Zhakulina
6 июля 2015 года
0
у меня есть рецепты которыми я уже пользовалась...но фото к ним нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
да я половину рецептов снабжаю просто подходящей превью из инета. Главное, расписать понятно)
Zhakulina
6 июля 2015 года
0
понятно
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
ждем-с))
Zhakulina
6 июля 2015 года
0
постараюсь
Моя Скво
6 июля 2015 года
+1
мне кажется, зеленый лук, проще на окошке зимой вырастить
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+2
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.
Моя Скво
6 июля 2015 года
+1
ну что ты с ним сделаешь, если только микс зелени нарубить - петрушка+укроп+лук+ботва свеклы или щавель. И все в морозилку. А потом зимой в супчики, ризотты и т.п.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Вот разве что так. Завтра поеду косить зелень, пора уже заняться заготовками). Чет обленилась я совсем с мелкой на руках да вязанием)))
Моя Скво
6 июля 2015 года
0
пора
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
SvettySo
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Вот разве что так. Завтра поеду косить зелень, пора уже заняться заготовками). Чет обленилась я совсем с мелкой на руках да вязанием)))

↑   Перейти к этому комментарию
Лук ( зеленый, порей) морожу каждый год, режу, можно отдельно, можно микс ( морковь+лук+зелень), (морковь+лук+перец+помидоры) и т.д.
Порей можно обжаривать перед закладкой, очень нежный вкус
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Спасибо ). Обязательно сделаю )
Татьяна Лисина
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
Замораживать? Сушить? Ну или с салатами закатывать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Буду , наверное, замораживать типа миксы зелени. Да сделаю с солью заправку.
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
+7
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.
Ламиса
6 июля 2015 года
0
Извин те, а как вы стерилизуете банки с салатом?
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
накладываете в банки салат. берете большую кастрюлю ( у меня ведерная) ставите туда баночки с салатом, наливаете воду , чтобы почти все баночки были в воде. и ставите на огонь. от момента закипания держите 15-20 мин( провариваете) . достаете аккуратно баночку и закатываете крышкой
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
много воды не нужно , при кипении и крышки могут слететь с банок , тогда и вода попадет в салат
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
я воды обычно наливаю чуть больше половины баночки
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ламиса
Извин те, а как вы стерилизуете банки с салатом?

↑   Перейти к этому комментарию
В кастрюльку на дно ложу тряпочку ставлю баночки а потом в промежутку лью воду по плечики а потом стерилизую сколько надо с момента закипания.
kisa14101987
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ламиса
Извин те, а как вы стерилизуете банки с салатом?

↑   Перейти к этому комментарию
Поставьте банки с салатом в холодную духовку,накройте крышками.Включаем духовку и стерелизуем.Достаем,закатываем.
Лизаветк
6 июля 2015 года
0
А если в духовке, то как нагреется, по времени столько же стерелизовать?
kisa14101987
6 июля 2015 года
0
я столько же стерелизую.Температура 100-120 С
Лизаветк
6 июля 2015 года
0
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий kisa14101987
я столько же стерелизую.Температура 100-120 С

↑   Перейти к этому комментарию
а резинки на крышках не портятся при такой температур в духовке ?
kisa14101987
7 июля 2015 года
0
нет
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
не , я по старинке , рисковать не хочу ...
kisa14101987
7 июля 2015 года
0
У меня по старинке банки лопали частенько.Да и возьни много.Но кому как нравиться
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
ну да , если ставить холодные банки в горячую воду или наоборот то будут лопать .
kisa14101987
7 июля 2015 года
0
Ставлю холодные банки на полотенце в холодную воду.И всеравно лопают
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
ну не знаю , я и без полотенца ставлю прямо на дно кастрюли .Конечно если банка треснута то она может лопнуть , но я когда мою проверяю .
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
спасибо)))
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
я такой только закрыла. посмотрим что получится
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
Получится, вкусно получится.
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
Ксюня1975
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
я такой каждый год делаю,у нас называют его по-корейски,и правда,кабачки совсем не узнать,очень вкусный салатик получается!
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
А я только в этом году попробовала и он очень уж по душе пришелся.. Даст Бог если овощи нарастут то сделаю.
Gal4ik
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
А на что похоже по вкусу получается? Кабачков много, надо закрывать! Икра уже надоела, летом скотину ею кормим
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
Так говорю что путают с капустным салатом. Очень вкусно. Сделайте немного и попробуйте.Думаю понрасится, очень нежный вкус от капустного отличается тем что нет ни грамма горчинки.
Я еще люблю Кабачки как грузди. Но уже давала рецепт в прошлом году.Тоже вкусно и сразу не догадаешся что это кабачки.
Gal4ik
6 июля 2015 года
0
Анюта Савельева пишет:
Я еще люблю Кабачки как грузди.
Может продублируете? Или скинете ссылку, а то, боюсь, не найду!

Анюта Савельева пишет:
Так говорю что путают с капустным салатом
Капустный, это который сладенький?
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
Завтра в компе буду постараюсь найти и скину. Да капустный слабенький.
Gal4ik
6 июля 2015 года
0
Спасибо! Буду ждать!
Анюта Савельева
7 июля 2015 года
+3
Кабачки как грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Ну а теперь открываем перед собой секреты приготовления. Кабачки будет желательно брать далеко не молочные. Отличным вариантом станут уже зрелые с той целью, чтобы сама по себе мякоть была достаточно твердой по своим свойствам. Порезать нужно будет на ломтики, равные 1 см в толщину (вообще сами по себе такие ломтики внешне должны напоминать немного порезанные грибы). Смешиваются они со всеми выше описанными ингредиентами, а потом и оставить уже настаиваться на протяжении 3 часов. Пройдет 3 часа – и нужно будет всю полученную «кашицу» разложить в банки стерилизованные.


Банки необходимо будет стерилизовать в полностью горячей воде, расчет делается с того, что пол-литровая банка займет всего 5-7 минут. Закатывать и не переворачивать потом.
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
Недавно закрыла две порции , попробую зимой
Анюта Савельева
7 июля 2015 года
0
Надеюсь вам понравится !
nesmiyana67
7 июля 2015 года
0
Моей маме нравится и она мне дала этот рецепт
Юлия88_74
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик. Я тоже хочу такой салатик попробовать. Только скажите пожалуйста: 1 стакан - это 200 или 250 грамм?
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
Я думаю 200
Юлия88_74
7 июля 2015 года
0
Спасибо большое!
kisa14101987
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
салат классный!Каждый год делаю его.Только чеснок добавляю
Анюта Савельева
6 июля 2015 года
0
С чесноком не пробовала тоже можно как вариант.
kisa14101987
6 июля 2015 года
0
Я люблю чеснок в заготовках.Кроме сладких везде его кладу.
Gal4ik
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий kisa14101987
салат классный!Каждый год делаю его.Только чеснок добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько чеснока кладете?
kisa14101987
7 июля 2015 года
0
Я по вкусу делаю.Поэтому точной цыфры назвать немогу.
Gal4ik
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Так нарежь и заморозь. А вот от меня рецепт с кабачками, очень понравился, все думают что салат из капусты. Извините за мятый лист, руки болят, переписать сил нет.


↑   Перейти к этому комментарию
А можно я уточню некоторые нюансы по рецепту:
- 2 стакана? растительного масла
- почему мешаем руками? а если ложкой/поварешкой?
- имеет значение из чего емкость, где мешаем?
- насколько плотно трамбовать?
Анюта Савельева
8 июля 2015 года
0
мАСЛА НАПИСАНО 2 СТАКАНА, НО ДУМАЮ ЧТО МЕНЬШЕ МОЖНО, МЕШАЮ РУКАМИ, ТАКИЕ САЛАТЫ, ТАК КАК НАТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ МОРКОВЬ И КАБАЧКИ ПЛОТНЫМИ КУЧКАМИ ПОЛУЧАЮТСЯ И ЛОЖКОЙ ИХ СИЛЬНО НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ,( руками получается однороднее масса.) НО ЭТО ТОЖЕ КАК ГОВОРИТСЯ : ХОЗЯИН БАРИН. ( извините не заметила что пишу большими ). Укладываю плотнеько да хотя оно же в жидкости будет , по плечики. Я в тазике пластмассовом все делаю.
Gal4ik
10 июля 2015 года
0
Спасибо!
Анюта Савельева
10 июля 2015 года
0
Удачи !
Позитивная Мамашка
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
порезать и в морозилку))) потом в супы и салаты
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
на том и порешим)
Позитивная Мамашка
6 июля 2015 года
0
кстати пахнет из морозилки как только срезанный)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Вкусняшка )))
Tionna
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
Нарежьте и посушите, отлично использовать зимой.
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2015 года
0
буду и сушить и замораживать.
swetik-semizwetik
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тетка замораживает
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Мама Ксюхи
9 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
сейчас его девать некуда. Я уже и раздаю, а он прет. Мне нельзя много, а так бы я съела.

↑   Перейти к этому комментарию
А просто заморозить??? А потом и в пирожки и в чуп и в салат.. такая экономия зимой! !!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Наморозила)
Мама Ксюхи
9 июля 2015 года
+1

класс! А мы покупаем всю зиму. Не зватает наморозить. А выращивать что б зватало -не получается. . Баловство одно
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Я ещё буду морозить. И с маслом сделаю.
Мама Ксюхи
9 июля 2015 года
0
С каким маслом? Сливочным? Для чего?..
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
Нет, в баночке резанная зелень утрамбовывается и заливается хорошим оливковым маслом- через месяцок готово ароматное масло для салатов)
Мама Ксюхи
9 июля 2015 года
0
А! Вот оно что
Ясно. Спасибо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2015 года
+1
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
Оооооо дааааа))))))))))))) сезон заготовок открыт
у меня ведро марели))) есть варианты как его лучше заготовить?
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
да я сама в шоке. Уже июль, а я тут клювом щелкаю. А ещё администратор называется...
НатальяКутузова пишет:
ведро марели))
что такое марель?
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
это вишня такая только водянистая и кислая
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
я б или компот сделала или настойку.
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
вот про настойку я как то позабыла
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
делай)
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
надо паспорт с собой вечером взять)
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
Шо, не дають без паспорта?
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2015 года
+1
это ж лучший комплимент)
НатальяКутузова
7 июля 2015 года
0
Да уж))))
Nati54321
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
да я сама в шоке. Уже июль, а я тут клювом щелкаю. А ещё администратор называется...
НатальяКутузова пишет:
ведро марели))
что такое марель?

↑   Перейти к этому комментарию
прям вот буквально вчера начала колдовать над настойкой вишневой...сладкой...как ликерчик)))
Зефир-ф-Шоколаде
6 июля 2015 года
0
Я ужо поцедила да по бутылочкам разлила настоечку из вишенки
Nati54321
6 июля 2015 года
0
у меня только поспела)))) и у меня по рецепту 3 недельки должна отстояться))))
Зефир-ф-Шоколаде
7 июля 2015 года
0
У меня две, но у меня вишни уже нет!!! Уже отошла вишенка!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nati54321
прям вот буквально вчера начала колдовать над настойкой вишневой...сладкой...как ликерчик)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм, вкуснота ))
ninulik
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nati54321
прям вот буквально вчера начала колдовать над настойкой вишневой...сладкой...как ликерчик)))

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик дадите
Nati54321
15 июля 2015 года
+2
в трехлитровую банку ыишни по плечики и сахара сколько войдет... 2 недели стоит в прохладном темном месте сливаете в отдельную банку, а вишню заливаете водкой, еще 2 недели стоит и сливаете, обе жидкости объединяете)))
ninulik
15 июля 2015 года
0
а косточки вынуть? Водку, чтобы только вишню закрыть?
Nati54321
15 июля 2015 года
+1
С косточками, поэтому больше 2 недель каждую стадию не держать, водку да, что бы закрыла ягоду целиком!
ninulik
16 июля 2015 года
0
спасибо...обязательно попробую
tanni4ka
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Оооооо дааааа))))))))))))) сезон заготовок открыт
у меня ведро марели))) есть варианты как его лучше заготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
я компот делала, как обычный с вишней
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
ну и как?
tanni4ka
6 июля 2015 года
+1
нормальный, но у меня марель была сладкая,если кислая,то сахара побольше.
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
кислятина страшная))))
tanni4ka
6 июля 2015 года
+1
я на свою на 3 л воды неполную поллитровую банку сахара кладу. Попробуй закатать пару банок на пробу (только сахара тогда побольше)
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
ок)
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
пирог с зеленым луком яйцом , самый присамый наш любимый)))) я уже вторую партию лука повтыкала на перо)
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+2
у меня после родов ваще тесто не получается(((
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
+1
покупное слоеное возьми я сейчас вообще не парюсь с тестом- времени с этими дачами днями рождениями свадьбами и заказами нееету ваааащщщееее
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
мне-то вкусно будет, а вот муж слоеное никак.
AmberMice
6 июля 2015 года
0
Ну дрожжевое тоже неплохое продают ))) не слоеное
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
разве что так.
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
мне-то вкусно будет, а вот муж слоеное никак.

↑   Перейти к этому комментарию
ну можно и не слоеное, можно просто дрожжевое)
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
попробуем)
Елена231185
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
пирог с зеленым луком яйцом , самый присамый наш любимый)))) я уже вторую партию лука повтыкала на перо)

↑   Перейти к этому комментарию
рецептик б
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
+1
любое тесто какое больше нравится :половину раскатать, в форму уложить, на него начинку нарезаный и пожамканый зеленый лук+порубленое вареное яйцо, сверху вторая половина теста, раскатанная)))) края защипнуть, верх наколоть как хочется и в духовку до готовности теста)
Елена231185
6 июля 2015 года
+1
ок.спасибо.легко и просто)
НатальяКутузова
6 июля 2015 года
0
точно) и вкусно очень))
Татьяна Лисина
6 июля 2015 года
+5
Лечо. В нашей семье его обожают. Я перебрала много рецептов, но лучшим оказался простейший: 3 кг перца сладкого нарезаю полукольцами, складываю в большую кастрюлю. Беру вкусную томатную пасту, развожу 2л консистенции густого томатного сока и заливаю перец. Соль-сахар по вкусу, дать покипеть всё вместе минут 5-10. Заливаю в стерильные банки и закручиваю крышки.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
спасибки)))
Я в лечо стала добавлять манюсенькие луковички. Они пропитываются соком, ну такая вкуснотища!
Татьяна Лисина
6 июля 2015 года
0
Ух ты, надо и мне попробовать. Хорошая идея!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
спасибки)))
Я в лечо стала добавлять манюсенькие луковички. Они пропитываются соком, ну такая вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень нравился рецепт лечо : перец болгарский , лук и томатный сок , вкусно .Но однажды сьела я я его с аппетитом на голодный желудок и так траванулась , что и сейчас тошнит от одного слова ЛЕЧО
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Эх...
Викторовна
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Лечо. В нашей семье его обожают. Я перебрала много рецептов, но лучшим оказался простейший: 3 кг перца сладкого нарезаю полукольцами, складываю в большую кастрюлю. Беру вкусную томатную пасту, развожу 2л консистенции густого томатного сока и заливаю перец. Соль-сахар по вкусу, дать покипеть всё вместе минут 5-10. Заливаю в стерильные банки и закручиваю крышки.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
Беру вкусную томатную пасту
Это принципиальный ингредиент? С свежим соком будет не такой вкус? Тоже перебираю кучу рецептов, что-то все не то, вот помню как в детстве были банки с болгарским лечо, хочется получить такой же результат.
Татьяна Лисина
6 июля 2015 года
+1
Викторовна пишет:
С свежим соком будет не такой вкус?
Ага, с помидорами свежими получилось фуфло. Не тот вкус. А вот с томатной пастой - самое то, именно как из детства покупное))
Викторовна
6 июля 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Татьяна Лисина пишет:
Беру вкусную томатную пасту
Это принципиальный ингредиент? С свежим соком будет не такой вкус? Тоже перебираю кучу рецептов, что-то все не то, вот помню как в детстве были банки с болгарским лечо, хочется получить такой же результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно с пастой лечо гораздо вкуснее!
Воскрешающая
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Лечо. В нашей семье его обожают. Я перебрала много рецептов, но лучшим оказался простейший: 3 кг перца сладкого нарезаю полукольцами, складываю в большую кастрюлю. Беру вкусную томатную пасту, развожу 2л консистенции густого томатного сока и заливаю перец. Соль-сахар по вкусу, дать покипеть всё вместе минут 5-10. Заливаю в стерильные банки и закручиваю крышки.

↑   Перейти к этому комментарию
Не поняла с томатной пастой что сделать? Саком развести?
Татьяна Лисина
6 июля 2015 года
0
Нет, развести водой, чтоб получился густой томатный сок в количестве 2л
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Воскрешающая
Не поняла с томатной пастой что сделать? Саком развести?

↑   Перейти к этому комментарию
Я водой развожу.
Все будет отлично
6 июля 2015 года
+2
Лук сушу в электросушилке и смешиваю с крупной солью как покупная " Вкусная соль" получается
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Отличная идея! Спасибо)))
Gal4ik
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Лук сушу в электросушилке и смешиваю с крупной солью как покупная " Вкусная соль" получается

↑   Перейти к этому комментарию
Круто!
ninulik
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Лук сушу в электросушилке и смешиваю с крупной солью как покупная " Вкусная соль" получается

↑   Перейти к этому комментарию
здорово!!! ни за что бы не догадалась сама
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
Лук и петрушку измельчаю укладываю в пакет с застежкой и выдавливаю воздух .Замораживаю , зимой суп пахнет летом .

А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
Солнечная Виталька
6 июля 2015 года
0
Вау! Супер спасибо!
А пропорции любые можно брать?
Как раз думаю, как бы мне пограмотнее щавель заготовить )))
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
Ну смотря как вы варите зеленый борщ , я беру много щавеля и немного петрушки и зеленого лука , Этот рецепт мне дала подруга из Белариси , она так щавель все время заготавливает , а я уже решила добавить петрушки и лука .Главное что не нужно термически обрабатывать , оно все хранится в щавелевом соку , кислота еще та .
Воскрешающая
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Лук и петрушку измельчаю укладываю в пакет с застежкой и выдавливаю воздух .Замораживаю , зимой суп пахнет летом .

А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .

↑   Перейти к этому комментарию
Без соли?
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
Щавель без соли , хранится за счет щавелевой кислоты .
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Лук и петрушку измельчаю укладываю в пакет с застежкой и выдавливаю воздух .Замораживаю , зимой суп пахнет летом .

А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо). Попробую обязательно)
Аполинария2012
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Лук и петрушку измельчаю укладываю в пакет с застежкой и выдавливаю воздух .Замораживаю , зимой суп пахнет летом .

А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .

↑   Перейти к этому комментарию
крышки которые закручиваются или обычные - те которыми консервируем?
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
у меня обычные закаточные крышки
наташа лучко
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Лук и петрушку измельчаю укладываю в пакет с застежкой и выдавливаю воздух .Замораживаю , зимой суп пахнет летом .

А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .

↑   Перейти к этому комментарию
в прошлом году пробовала - 4 банки тю-тю выкинула. А соли или ещё чего не надо?
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
луна пишет:
4 банки тю-тю
взорвались ? У меня щавель стоит и без соли , ну правда в подвале
наташа лучко
6 июля 2015 года
0
тогда подробнее - утрамбовать аж до самого верха или пустое пространство ещё должно быть? и воду доливать не надо? может ещё попробовать
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
Да , я очень плотно утрамбовываю что бы аж сок выделился , , по плечики банки ну и что бы сок немного покрыл щавель .Попробуйте пару баночек , вдруг получится и зимой будет летнее блюдо .
наташа лучко
6 июля 2015 года
0
попробую, пока заморозила немного, но у меня морозилка маленькая - особо не разгуляешься
liso-elena
7 июля 2015 года
+1
Попробуйте щавель закатывать готовый. Может стоять целый год в квартире.
Рецепт: воду в кастрюле закипятить, помытый щавель опустить в воду, как поменяет цвет достаем и плотно налаживаем в баночки, закатали, перевернули, накрыли полотенцем до полного остывания....
наташа лучко
8 июля 2015 года
0
спасибо! очень интересно! а соли-уксуса - не надо добавлять? или воду? и в банку до верха или по плечики? заранее благодарна
liso-elena
8 июля 2015 года
+1
Ничего добавлять не надо, только щавель.... Ложить на палец ниже верха банки.....
Катерина
6 июля 2015 года
0
Я пока только зелень морожу и клубнику луговую.
Компоты начала закатывать. Свежих фото правда не делала. Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6112922/, очень простой, без всяких заморочек. Сварить сироп, один раз кипящим залить, укутать... все
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Tatiana Grechuk
6 июля 2015 года
+2
девочки!очень нужен хороший проверенный рецепт маринованой зелёной фасоли!делитесь
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
сама не подскажу,к сожалению...
Tatiana Grechuk
6 июля 2015 года
0
ничего))я вплотную не занялась пока поиском рецепта.Когда-то давно моя бабушка солила стручки(как-то варила,оставляла киснуть,потом кипятила и закатывала в банки)Получалось супер!но рецепт потерялся((((сейчас хочу попробовать ещё,но хочется надёжный рецепт.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Надеюсь, найдете )
ИринаММ
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tatiana Grechuk
девочки!очень нужен хороший проверенный рецепт маринованой зелёной фасоли!делитесь

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiana Grechuk
6 июля 2015 года
0
заглянула,надо взять на заметку))но это немного не то,что хочется))как бы объяснить..ищу такой,чтоб можно было есть как закуску,с лучком и маслом растительным,например..Чтоб были кисленькие,остренькие..
Тася Тричик
6 июля 2015 года
+1
Здравствуйте девочки,я свою зелень замораживаю.Помыли,слегка просушили ,режу много лука,укропа,петрушку,нарезаю как при нарезке в супчик.Все смешиваю,в пакетики (делаю приплюснутыми как блинчики),а зимооой...и в картошечку жаренуб и в картошечку тушоную,и в супчик борщик и салаты свежие (из капусты)да во все практически
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Так точно сделаю. Спасибо )
Тася Тричик
6 июля 2015 года
0
Не пожалеете.Ароматно-летнюю зиму вам гарантирую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Тася Тричик
7 июля 2015 года
0
Gal4ik
7 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Тася Тричик
Здравствуйте девочки,я свою зелень замораживаю.Помыли,слегка просушили ,режу много лука,укропа,петрушку,нарезаю как при нарезке в супчик.Все смешиваю,в пакетики (делаю приплюснутыми как блинчики),а зимооой...и в картошечку жаренуб и в картошечку тушоную,и в супчик борщик и салаты свежие (из капусты)да во все практически

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Про такие миксы я как-то и не думала совсем!
Тася Тричик
7 июля 2015 года
0
Пробуйте!
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
А мне нужен рецепт проверенный кукурузы(в зернах) , пожалуйста если у кого есть поделитесь У же скоро будут молодые кочаны и так хочется заготовить ее на зиму
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
наташа лучко
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
А мне нужен рецепт проверенный кукурузы(в зернах) , пожалуйста если у кого есть поделитесь У же скоро будут молодые кочаны и так хочется заготовить ее на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
и мне бы такого - а то горох я уже закрыла, а кукурузу ещё ни разу не делала
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
Я кукурузу закрываю уже не один год , но раз на раз не приходится ,то нормально а то очень мягкая получается .может кто то из мамочек имеет удачный и проверенный рецепт
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
А мне нужен рецепт проверенный кукурузы(в зернах) , пожалуйста если у кого есть поделитесь У же скоро будут молодые кочаны и так хочется заготовить ее на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
я у мамы спрошу. напишу вам. только вы о себе мне напомните. у нее получается как только-что сваренная
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
Да , вы уж пожалуйста не забудьте спросить , думаю что не я одна вам будут благодарны
анна хрущ пишет:
только вы о себе мне напомните
а как напоминать и когда ?
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
в личку мне ченибудь напишите, чтобы я вас не потеряла. а я вечером сегодня или завтра утром вам напишу
nesmiyana67
6 июля 2015 года
0
хорошо , а то я думала свиснуть как нибудь
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
Аполинария2012
6 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий анна хрущ
в личку мне ченибудь напишите, чтобы я вас не потеряла. а я вечером сегодня или завтра утром вам напишу

↑   Перейти к этому комментарию
и мне напишите про кукурузу))) ооочень надо))
анна хрущ
6 июля 2015 года
0
ок
анна хрущ
10 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Аполинария2012
и мне напишите про кукурузу))) ооочень надо))

↑   Перейти к этому комментарию
на 3литр. банку:
1ст. л. соли
1ст.л. сахара
3ст.л. уксуса.
сложить кукурузу в банку залить холодной водой. стерлизовать. от момента закипания 40 мин.

и еще она делала нам очень понравилась....
Сварить кукурузу около часа. на 3л. стерлизованную банку неполная стопочка уксуса( грамм 70-80). сложить кукурузу в банку( она ее поломала на кусочки), залить кипятком в котором варилась кукуруза и закатать
Аполинария2012
10 июля 2015 года
0
спасибо))
nesmiyana67
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий анна хрущ
я у мамы спрошу. напишу вам. только вы о себе мне напомните. у нее получается как только-что сваренная

↑   Перейти к этому комментарию
анна хрущ пишет:
я у мамы спрошу. напишу вам
Вы уже у мамы спросили рецептик ?
анна хрущ
10 июля 2015 года
0
прошу прошения, дочка заболела. значит так.....
на 3литр. банку:
1ст. л. соли
1ст.л. сахара
3ст.л. уксуса.
сложить кукурузу в банку залить холодной водой. стерлизовать. от момента закипания 40 мин.

и еще она делала нам очень понравилась....
Сварить кукурузу около часа. на 3л. стерлизованную банку неполная стопочка уксуса( грамм 70-80). сложить кукурузу в банку( она ее поломала на кусочки), залить кипятком в котором варилась кукуруза и закатать
анна хрущ
10 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
анна хрущ пишет:
я у мамы спрошу. напишу вам
Вы уже у мамы спросили рецептик ?

↑   Перейти к этому комментарию
делали и так и так оба рецепта вкусные
nesmiyana67
10 июля 2015 года
0
Спасибо большое Анечка ! А рецепта не кочанами у вашей мамы нет ? Я именно такой ищу , что бы в салаты . Я варю , обрезаю зерна и потом закрываю , но вот раз на раз не получается что то .То очень мягкая выходит то хорошая .вот и думаю что то не то с моим рецептом
анна хрущ
10 июля 2015 года
0
Lobelia
6 июля 2015 года
0
Клубничный джем (способ для ленивых)
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:

НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
захомячим)
Lobelia
6 июля 2015 года
0
на здоровье!
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lobelia
Клубничный джем (способ для ленивых)
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:



↑   Перейти к этому комментарию
Lobelia пишет:
стебельки и сваренные клопы-кузнечики)
это у вас прямо с мясом получается
Lobelia
6 июля 2015 года
0
с бульончиком мясо в дуршлаге остаётся
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
ага ага , оно уже вареное протирается как масло вместе с ягодками , ну разсве что крылышки остаются на дуршлаге
Lobelia
6 июля 2015 года
0
сытнее будет
nesmiyana67
6 июля 2015 года
+1
Мамулечка Улечки
6 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lobelia
Клубничный джем (способ для ленивых)
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:



↑   Перейти к этому комментарию
о спасибо большое как раз привезли тянула время думала когда ж я ее почищу то ...а то когда варенье ешь хвостики на зуб попадают и у меня ((пордоньте)все волосы дыбом встают
Lobelia
6 июля 2015 года
0
на варенье я чищу но это пытка
Мамулечка Улечки
6 июля 2015 года
0
да я тоже чищу обычно ..по причине описанной выше
Lobelia
6 июля 2015 года
0
Подруга поделилась рецептом аджики, буду делать
https://www.stranamam.ru/post/9872613/
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
sabana51
6 июля 2015 года
0
Заморозка зелени видео - https://www.youtube.com/watch?v=zURw5Z0W6J4
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Спасибо)))
Светлансанна
6 июля 2015 года
+1
Ну воть https://www.stranamam.ru/post/8153435/ Зимой ели, за ушами пищало, с мясом Я тебе завтра на работе рецептики попишу, агась? Рукав надо довязать
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Буду ждать )
Светлансанна
6 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам