Хозяюшки, ау!

Давайте вспомним хорошо забытое старое и добавим новое в копилочку наших рецептов!
Жду вас, дорогие участницы группы и новички!
И сразу вопрос от меня- есть заготовки с зеленым луком?!
P.S. и обязательно проведем конкурс по рецептам. Если есть идеи- буду признательна)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Порей можно обжаривать перед закладкой, очень нежный вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще люблю Кабачки как грузди. Но уже давала рецепт в прошлом году.Тоже вкусно и сразу не догадаешся что это кабачки.
Капустный, это который сладенький?
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Ну а теперь открываем перед собой секреты приготовления. Кабачки будет желательно брать далеко не молочные. Отличным вариантом станут уже зрелые с той целью, чтобы сама по себе мякоть была достаточно твердой по своим свойствам. Порезать нужно будет на ломтики, равные 1 см в толщину (вообще сами по себе такие ломтики внешне должны напоминать немного порезанные грибы). Смешиваются они со всеми выше описанными ингредиентами, а потом и оставить уже настаиваться на протяжении 3 часов. Пройдет 3 часа – и нужно будет всю полученную «кашицу» разложить в банки стерилизованные.
Банки необходимо будет стерилизовать в полностью горячей воде, расчет делается с того, что пол-литровая банка займет всего 5-7 минут. Закатывать и не переворачивать потом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- 2 стакана? растительного масла
- почему мешаем руками? а если ложкой/поварешкой?
- имеет значение из чего емкость, где мешаем?
- насколько плотно трамбовать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
класс! А мы покупаем всю зиму. Не зватает наморозить. А выращивать что б зватало -не получается. . Баловство одно
Ясно. Спасибо.
у меня ведро марели))) есть варианты как его лучше заготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня ведро марели))) есть варианты как его лучше заготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в лечо стала добавлять манюсенькие луковички. Они пропитываются соком, ну такая вкуснотища!
Я в лечо стала добавлять манюсенькие луковички. Они пропитываются соком, ну такая вкуснотища!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
А пропорции любые можно брать?
Как раз думаю, как бы мне пограмотнее щавель заготовить )))
А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делаю заготовку для зеленого борща : Щавель , петрушка и зеленый лук , пропорция на ваш вкус .Помыть , обсушить , измельчить и очень хорошо утрамбовать в баночки 0,5 л что бы пустило сок и покрыло все .Баночки закатываю мет. крышками и стоит моя заготовка очень прекрасно .
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: воду в кастрюле закипятить, помытый щавель опустить в воду, как поменяет цвет достаем и плотно налаживаем в баночки, закатали, перевернули, накрыли полотенцем до полного остывания....
Компоты начала закатывать. Свежих фото правда не делала. Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6112922/, очень простой, без всяких заморочек. Сварить сироп, один раз кипящим залить, укутать... все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1ст. л. соли
1ст.л. сахара
3ст.л. уксуса.
сложить кукурузу в банку залить холодной водой. стерлизовать. от момента закипания 40 мин.
и еще она делала нам очень понравилась....
Сварить кукурузу около часа. на 3л. стерлизованную банку неполная стопочка уксуса( грамм 70-80). сложить кукурузу в банку( она ее поломала на кусочки), залить кипятком в котором варилась кукуруза и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
на 3литр. банку:
1ст. л. соли
1ст.л. сахара
3ст.л. уксуса.
сложить кукурузу в банку залить холодной водой. стерлизовать. от момента закипания 40 мин.
и еще она делала нам очень понравилась....
Сварить кукурузу около часа. на 3л. стерлизованную банку неполная стопочка уксуса( грамм 70-80). сложить кукурузу в банку( она ее поломала на кусочки), залить кипятком в котором варилась кукуруза и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:
↑ Перейти к этому комментарию
Клубнику (та, которая в поле растёт, и которую ужасть как долго и нудно чистить) не чистим, складываем в кастрюлю, варим под крышкой недолго, потом ягоды в железный дуршлаг и перетираем. В итоге вся шушара (листики, чашелистики, стебельки и сваренные клопы-кузнечики) остаютя в дуршлаге , к пюре добавляем сахар (количество на ваш вкус) и варим до готовности, разливаем по банкам, закатываем и под шубу.
Вот, как раз у меня процесс полным ходом:
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9872613/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: