Блюда из творога и кислого молока.

Добрый день!
Мне нужна ваша помощь, дорогие хозяюшки. В наличии есть перележавший в холодильнике творог 0.5 кг и 1.5 скисшего домашнего молока. Что можно приготовить из данного ассортимента?
Хочется получить простые и надежные рецепты, т. к. я только с бисквитным тестом дружу.
Комментарии
на 0,5л сделайте на завтрак оладушки без яиц, а на литр поставьте пирожковое тесто.
Кефир- 500мл
яйца-1шт
сода-1ч л без горки
соль
раст. масло- 2ст л
мука.
Кефир немного подогреть в микре, добавить соду, размешать, добавить остальные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. но быть эластичным, не слишком крутым. Дать разгуляться в теплом месте под пакетом.. Сильно подниматься не будет- это ж не дрожжевое. Муки возьмет очень много.
Кефир- 500мл
яйца-1шт
сода-1ч л без горки
соль
раст. масло- 2ст л
мука.
Кефир немного подогреть в микре, добавить соду, размешать, добавить остальные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. но быть эластичным, не слишком крутым. Дать разгуляться в теплом месте под пакетом.. Сильно подниматься не будет- это ж не дрожжевое. Муки возьмет очень много.
↑ Перейти к этому комментарию
на 0,5л сделайте на завтрак оладушки без яиц, а на литр поставьте пирожковое тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
Из простокваши оладушки
и этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/7903706/
https://www.stranamam.ru/post/7915633/
https://www.stranamam.ru/post/7880806/
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылки на остальные рецепты.
и этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/7903706/
https://www.stranamam.ru/post/7915633/
https://www.stranamam.ru/post/7880806/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки
↑ Перейти к этому комментарию
Простите "снегурочку", пирожки жарить или выпекать? А какая у вас любимая начинка?
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки
↑ Перейти к этому комментарию
И кислое молоко - это оладьи. Мне нравится вот этот рецепт, за огромное количество дырочек (буквально 3 часа назад делала их на просто скисшем молоке): http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912 проверен я не знаю сколько раз, до этого мне мои оладьи не нравились.
И кислое молоко - это оладьи. Мне нравится вот этот рецепт, за огромное количество дырочек (буквально 3 часа назад делала их на просто скисшем молоке): http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912 проверен я не знаю сколько раз, до этого мне мои оладьи не нравились.
↑ Перейти к этому комментарию
проверяю половником: тесто должно с половника мЕеЕеедленно стекать, в конце - узкой лентой, очень не спеша
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/8425085/
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/8425085/
↑ Перейти к этому комментарию
Жанна (можно так обращаться?), мой второй фотоотчет!
Судя по фото, все правильно сделала?
В основной рецепт добавила гвоздику, корицу и изюм. Тесто получилось вмеру влажным ( я это очень люблю), не тяжелым. С кремом не было времени заморачиваться, т.к. обед был на носу, поэтому домашние сливки смешались с сахаром и были поданы отдельно как дополнение.
судя по длинным дырочкам -
а крем это частности. Пирог вкусный и так. Благодарю за отчет, у вас замечательно получается
Пирожки под крышкой из творожного теста.
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить любую несладкую начинку. На разделочную доску насыпать муку. Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки. Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно, в тесто муку не добавлять, а на доске с мукой просто обвалять (подкатать). Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие, т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере. Не черствеют и тесто очень нежное.
Сметанный или масляно-заварной. О сметанном написала выше, а масляно-заварной такой
1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла
Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем. Всё.
Пирожки под крышкой из творожного теста.
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить любую несладкую начинку. На разделочную доску насыпать муку. Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки. Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно, в тесто муку не добавлять, а на доске с мукой просто обвалять (подкатать). Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие, т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере. Не черствеют и тесто очень нежное.
↑ Перейти к этому комментарию
Понравилось тесто?
Я уже рецепт, дословно переписала в свой "волшебный кулинарный блокнотик", в нем только уже опробованные рецепты.
Не знаю правильно ли я вычислила. У меня проблема со стаканами, граненного нет. Высчитала, что мерным стаканом нужно 130 г муки. Правильно?
Спасибо еще раз.
а это моя тихая гавань, это место, где можно поэкспериментировать, пофантазировать и получить от этого удовлетворение.
Всякие намазки...перетереть творог + зелень...или бекон... или сыр... или колбасы...
Пончики ...Крепли... Хворост...Пироги...
Из кисляка холодные супы...сладкие и окрошки(Таратор)...печенье...лепешки...крем... коктейли...использовать как заправку к салатам...
Можно сделать косметические маски...
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1ч. ложку соли,
2 чайные ложки соды.
1 кг творога и 1 л молока перемешать, поставить на слабый огонь.
Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1ч. ложку соли, 2 чайные ложки соды. Все хорошо перемешать и снова варить до загустения, непрерывно помешивая массу, пока она не начнет плавиться. Затем разлить в формы и остудить.
В такой сыр можно добавлять тмин, красный перец.
Я всегда такой сыр делаю, очень рекомендую.
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1ч. ложку соли,
2 чайные ложки соды.
1 кг творога и 1 л молока перемешать, поставить на слабый огонь.
Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1ч. ложку соли, 2 чайные ложки соды. Все хорошо перемешать и снова варить до загустения, непрерывно помешивая массу, пока она не начнет плавиться. Затем разлить в формы и остудить.
В такой сыр можно добавлять тмин, красный перец.
Я всегда такой сыр делаю, очень рекомендую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: