Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из творога и кислого молока.

Блюда из творога и кислого молока. Подскажите, научите.
Добрый день!
Мне нужна ваша помощь, дорогие хозяюшки. В наличии есть перележавший в холодильнике творог 0.5 кг и 1.5 скисшего домашнего молока. Что можно приготовить из данного ассортимента?
Хочется получить простые и надежные рецепты, т. к. я только с бисквитным тестом дружу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из творога и кислого молока.
  Подскажите, научите.
Добрый день!
Мне нужна ваша помощь, дорогие хозяюшки. В наличии есть перележавший в холодильнике творог 0.5 кг и 1.5 скисшего домашнего молока. Что можно приготовить из данного ассортимента?
Хочется получить простые и надежные рецепты, т. к. я только с бисквитным тестом дружу. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила SL
29 июня 2015 года
+2
Панночка969 пишет:
перележавший в холодильнике творог 0.5 кг
это- сырники.

Панночка969 пишет:
1.5 скисшего домашнего молока
Панночка969 пишет:
на 0,5л сделайте на завтрак оладушки без яиц, а на литр поставьте пирожковое тесто.
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Научите как сделать проверенное пирожковое тесто, пожалуйста.
Людмила SL
29 июня 2015 года
+2
Рецепт свекровь подкинула.

Кефир- 500мл
яйца-1шт
сода-1ч л без горки
соль
раст. масло- 2ст л
мука.

Кефир немного подогреть в микре, добавить соду, размешать, добавить остальные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. но быть эластичным, не слишком крутым. Дать разгуляться в теплом месте под пакетом.. Сильно подниматься не будет- это ж не дрожжевое. Муки возьмет очень много. Но для себя я выбрала этот рецепт именно из-за отсутствия дрожжей- у сына сильная реакция на них была, а пирожки люююбит! Ну и действительно просто вкусно тесто.
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Спасибо большое. А какую вы начинку больше всего любите?
Людмила SL
29 июня 2015 года
+2
мужу подавай с картошкой и поджаренным луком, я больше люблю с капустой тушеной с томатом, очень люблю с гороховым пюре ( и чтоб с маслом нерафинированным ), с яйцами, рисом и зеленым луком (в эту начинку я тру на терке чуть-чуть замороженного сливочного масла и сыплю капельку черного перца)
Наяда
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Рецепт свекровь подкинула.

Кефир- 500мл
яйца-1шт
сода-1ч л без горки
соль
раст. масло- 2ст л
мука.

Кефир немного подогреть в микре, добавить соду, размешать, добавить остальные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. но быть эластичным, не слишком крутым. Дать разгуляться в теплом месте под пакетом.. Сильно подниматься не будет- это ж не дрожжевое. Муки возьмет очень много. Но для себя я выбрала этот рецепт именно из-за отсутствия дрожжей- у сына сильная реакция на них была, а пирожки люююбит! Ну и действительно просто вкусно тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила SL пишет:
Муки возьмет очень много.
сколько примерно надо муки? Если у меня полпачки, то не хватит?
Людмила SL
15 июля 2015 года
+1
Это кило? Хватит.
Наяда
15 июля 2015 года
0
примерно стакана три
Людмила SL
15 июля 2015 года
0
маловато...
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Панночка969 пишет:
перележавший в холодильнике творог 0.5 кг
это- сырники.

Панночка969 пишет:
1.5 скисшего домашнего молока
Панночка969 пишет:
на 0,5л сделайте на завтрак оладушки без яиц, а на литр поставьте пирожковое тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как оладушки без яиц делают.
Людмила SL
29 июня 2015 года
+2
очень просто! Кефир подогреть, добавить половину чайной ложечки соды, чуть соли, чуть сахара, постепенно подсеивать муку, чтоб консистенция получилась ЧУТЬ круче желаемой- потом надо дать постоять тесту и оно созреет, распушится, станет нужной густоты. Я с утра только встаю- замешиваю его, а потом иду умываться, переодеваться. Как раз ему этого времени хватает.
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+2
Спасибо огромное!
Людмила SL
29 июня 2015 года
+2
да пожалуйста!
MamAli4ka
29 июня 2015 года
+1
Из творога запеканку
Из простокваши оладушки
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Спасибо.
Амишка09
29 июня 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Yarni
29 июня 2015 года
+2
о боже)))) не рецепты, а просто песня!!! СПАСИБО!
Амишка09
29 июня 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Амина, я сырники только по вашему рецепту и делаю уже давно. Это у меня оставшийся творог не пристроен после ваших сырников
Спасибо за ссылки на остальные рецепты.
Амишка09
29 июня 2015 года
+1
Панночка969 пишет:
Это у меня оставшийся творог не пристроен после ваших сырников
вот оно че.. тады ой..
Панночка969 (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
Амина, а почему вас "скрыли"?
Амишка09
30 июня 2015 года
+1
куда скрыли?
Амишка09
30 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Панночка969
Амина, а почему вас "скрыли"?

↑   Перейти к этому комментарию
видимо модератору не понравилось, что рецепты не в ее группе размещены.. что ж, показательно
Лори
30 июня 2015 года
0
Амишка09 пишет:
модератору не понравилось,
в группе есть правила... которые внесены с первых дней ее образования... и были вынесены на всеобщее обсуждение... понравилось или не понравилось здесь роли не играет...
Амишка09
30 июня 2015 года
+1
Ок. Я не против, правила так правила..
Лори
30 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Панночка969
Амина, а почему вас "скрыли"?

↑   Перейти к этому комментарию
нарушение правил группы
папамамабабушка
29 июня 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Людмила SL
29 июня 2015 года
+1
папамамабабушка пишет:
пол стакана подсолнечного масла
ого....
папамамабабушка
29 июня 2015 года
+1
да да -это равносильно пачке маргарина,но я теперь маргарин даже не покупаю ,даже если тесто мешу на дрожжах -все равно пол стакана масла
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий папамамабабушка
из творога Очень вкусный творожный сочник! - Люблю готовить - Страна Мам
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за сочник.
Простите "снегурочку", пирожки жарить или выпекать? А какая у вас любимая начинка?
папамамабабушка
30 июня 2015 года
+1
я пеку в духовке и с картошкой и с яйцом и луком зеленым,а любимые-это ватрушки с творогом
Панночка969 (автор поста)
30 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий папамамабабушка
из творога Очень вкусный творожный сочник! - Люблю готовить - Страна Мам
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а у вас комментарий на странице остался? Можете личным сообщением его сбросить? Спасибо.
папамамабабушка
1 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий папамамабабушка
из творога Очень вкусный творожный сочник! - Люблю готовить - Страна Мам
https://www.stranamam.ru/post/9398587/
а проверенное тесто пирожковое ---только что делала-- пол литра простокваши ,пол стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли и столовую ложку сахара,пол чайной ложки соды и 4-5 стаканов муки

↑   Перейти к этому комментарию
а что я нарушила?не поняла?
Yarni
29 июня 2015 года
+1
Творог у нас уходит в сырники, делаю вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63 (выходят не как подошва, а очень нежные). А еще плакопы: купите лаваш в рулоне и пучок зеленого лука, побольше. Творог посолите, порежьте туда лук и сделайте все это в лаваше квадратиками. На сковороде на среднем огне буквально немного обжарьте с двух сторон, чтоб лавашик захрустел. Объедение!!! Оригинальный рецепт, конечно, сложнее, там тесто делается специальное, но попроще - и лаваш пойдет, только свежий, чтоб не ломался. И не кладите зелень или еще что,сколько не пробовала добавлять туда что-то - ток хуже, греки видать этот рецепт годами проверяли

И кислое молоко - это оладьи. Мне нравится вот этот рецепт, за огромное количество дырочек (буквально 3 часа назад делала их на просто скисшем молоке): http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912 проверен я не знаю сколько раз, до этого мне мои оладьи не нравились.
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Спасибо вам огромное за ссылки. Я пока с телефона не могу их посмотреть, к сожалению. Очень интересные греческие пирожки вы описали!
rantka
12 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Yarni
Творог у нас уходит в сырники, делаю вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63 (выходят не как подошва, а очень нежные). А еще плакопы: купите лаваш в рулоне и пучок зеленого лука, побольше. Творог посолите, порежьте туда лук и сделайте все это в лаваше квадратиками. На сковороде на среднем огне буквально немного обжарьте с двух сторон, чтоб лавашик захрустел. Объедение!!! Оригинальный рецепт, конечно, сложнее, там тесто делается специальное, но попроще - и лаваш пойдет, только свежий, чтоб не ломался. И не кладите зелень или еще что,сколько не пробовала добавлять туда что-то - ток хуже, греки видать этот рецепт годами проверяли

И кислое молоко - это оладьи. Мне нравится вот этот рецепт, за огромное количество дырочек (буквально 3 часа назад делала их на просто скисшем молоке): http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912 проверен я не знаю сколько раз, до этого мне мои оладьи не нравились.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, какой примерно густоты тесто на оладьи Вы делаете. Испекла по рекомендуемому Вами рецепту. Очень вкусно, муку считала стакан 130 гр, показалось немножко жидковато или так должно быть?Спасибо за рецепт
Yarni
12 июля 2015 года
0
я уже делаю на глазок, т.к. кефирчик бывает разный по густоте
проверяю половником: тесто должно с половника мЕеЕеедленно стекать, в конце - узкой лентой, очень не спеша
rantka
12 июля 2015 года
0
Понятно
Janna_Nikol
29 июня 2015 года
+1
из 0,5 литтра кислого молока испеките медовик. Очень вкусно и не заморочно.
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/8425085/
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Спасибо, действительно без заморочек. Как вы сметанный крем делаете?
Janna_Nikol
30 июня 2015 года
0
пакет сметаны отцедить сыроватку и взбить с сахаром. Домашнюю сметану отцеживать не надо, она и так хорошо взбивается. Отцедить - это значит в холодильник на на ночь выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить, чтобы стекла сыроватка. Утром получаем почти маскарпоне, взбиваем с сахаром и крем готов.
Панночка969 (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
Класс! Спасибо, я не знала такого способа.
Janna_Nikol
30 июня 2015 года
+1
пробуйте,
Панночка969 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
из 0,5 литтра кислого молока испеките медовик. Очень вкусно и не заморочно.
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/8425085/

↑   Перейти к этому комментарию



Жанна (можно так обращаться?), мой второй фотоотчет!
Судя по фото, все правильно сделала?
В основной рецепт добавила гвоздику, корицу и изюм. Тесто получилось вмеру влажным ( я это очень люблю), не тяжелым. С кремом не было времени заморачиваться, т.к. обед был на носу, поэтому домашние сливки смешались с сахаром и были поданы отдельно как дополнение.
Janna_Nikol
5 июля 2015 года
0
Панночка969 пишет:
можно так обращаться?

Панночка969 пишет:
Судя по фото, все правильно сделала?
судя по длинным дырочкам - это основной показатель
а крем это частности. Пирог вкусный и так. Благодарю за отчет, у вас замечательно получается
Панночка969 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
Спасибо большое!
Janna_Nikol
5 июля 2015 года
0
Панночка969 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
Ой, забыла спросить! От чего пирог треснул сверху?
Janna_Nikol
5 июля 2015 года
0
сода, у меня тоже так. Чтобы ровный был попробуйте https://www.stranamam.ru/post/8533361/
Панночка969 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
Спасибо! Все поняла.
Janna_Nikol
5 июля 2015 года
0
Janna_Nikol
29 июня 2015 года
+2
а из кислого творога получается нежнейшее творожное тесто.
Пирожки под крышкой из творожного теста.
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить любую несладкую начинку. На разделочную доску насыпать муку. Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки. Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно, в тесто муку не добавлять, а на доске с мукой просто обвалять (подкатать). Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие, т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере. Не черствеют и тесто очень нежное.
Панночка969 (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
Какое у вас интересное тесто! А какую начинку вы к нему порекомендуете?
Janna_Nikol
30 июня 2015 года
+2
в смысле крем?
Сметанный или масляно-заварной. О сметанном написала выше, а масляно-заварной такой

1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла

Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем. Всё.
Панночка969 (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
а из кислого творога получается нежнейшее творожное тесто.
Пирожки под крышкой из творожного теста.
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить любую несладкую начинку. На разделочную доску насыпать муку. Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки. Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно, в тесто муку не добавлять, а на доске с мукой просто обвалять (подкатать). Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие, т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере. Не черствеют и тесто очень нежное.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
1 июля 2015 года
+1
Ух ты, выглядят очень аппетитно!
Понравилось тесто?
Панночка969 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Восхитительное! Во-первых, очень вкусное тесто, во-вторых, но самое главное (!) очень легко делается тесто, очень быстро жарится. Вы мне вообще рецепт очень подробно написали, поэтому никаких проблем не возникло.
Я уже рецепт, дословно переписала в свой "волшебный кулинарный блокнотик", в нем только уже опробованные рецепты.
Не знаю правильно ли я вычислила. У меня проблема со стаканами, граненного нет. Высчитала, что мерным стаканом нужно 130 г муки. Правильно?
Janna_Nikol
1 июля 2015 года
0
Да правильно, 130-150 в зависимости от влажности. Рада, что смогла помочь.
Панночка969 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
На ваш дневник уже подписалась, чувствую, что я там много подчерпну. Мне ваш "кулинарный вкус" очень понравился.
Спасибо еще раз.
Janna_Nikol
1 июля 2015 года
0
спасибо большое
а
Панночка969 пишет:
"кулинарный вкус"
это моя тихая гавань, это место, где можно поэкспериментировать, пофантазировать и получить от этого удовлетворение.
Лори
29 июня 2015 года
+1
Отличные десерты: суфле, сладкие запеканки( на сгущенке вкусные) ... творожники...ватрушки...шарлотка на твороге... печенье ... коржики...
Всякие намазки...перетереть творог + зелень...или бекон... или сыр... или колбасы...
Пончики ...Крепли... Хворост...Пироги...
Из кисляка холодные супы...сладкие и окрошки(Таратор)...печенье...лепешки...крем... коктейли...использовать как заправку к салатам...
Можно сделать косметические маски...
Панночка969 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
В моем случае, нужно, чтобы творог и скисшее молоко прошли термическую обработку, т.к. они слегка перележали в холодильнике. И плюс у меня сложные отношения с домашней молочкой: пробую на базаре, все ок, пробую дома - мне неприятно. В общем тараканчики у меня такие.
Лори
1 июля 2015 года
0
Панночка969 пишет:
В общем тараканчики у меня такие
это нормально
Pelargonia
30 июня 2015 года
+3
Можно сделать сыр плавленый. Необходимые продукты:
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1ч. ложку соли,
2 чайные ложки соды.

1 кг творога и 1 л молока перемешать, поставить на слабый огонь.
Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1ч. ложку соли, 2 чайные ложки соды. Все хорошо перемешать и снова варить до загустения, непрерывно помешивая массу, пока она не начнет плавиться. Затем разлить в формы и остудить.
В такой сыр можно добавлять тмин, красный перец.
Я всегда такой сыр делаю, очень рекомендую.
Панночка969 (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Спасибо. Очень интересный рецепт.
Pelargonia
1 июля 2015 года
0
Ёжиковна
12 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Можно сделать сыр плавленый. Необходимые продукты:
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1ч. ложку соли,
2 чайные ложки соды.

1 кг творога и 1 л молока перемешать, поставить на слабый огонь.
Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1ч. ложку соли, 2 чайные ложки соды. Все хорошо перемешать и снова варить до загустения, непрерывно помешивая массу, пока она не начнет плавиться. Затем разлить в формы и остудить.
В такой сыр можно добавлять тмин, красный перец.
Я всегда такой сыр делаю, очень рекомендую.

↑   Перейти к этому комментарию
Только сегодня такой сыр делала, только сюда вряд ли полежавший творог подойдет, привкус будет
Pelargonia
12 июля 2015 года
0
Ну полежавший это же не испорченный творог. Надеюсь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам