Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная мраморная роза

Без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр

Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно)
100 гр. тёмного шоколада
4 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.

Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)

Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст. л. крахмала.

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Вуаля, десерт готов

Внутри получается немного влажным

Я творог сильно не мельчила, встречались его вкрапления
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная мраморная роза
  Без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно)
100 гр. тёмного шоколада Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975
16 июня 2014 года
0
Это вариант львовского сырника,только яйца лучше отдельно взбить до пышности,а потом соединить с творогом.Любимая в моей семье запеканка.
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
я в сети видела его рецепт, но как-то руки не доходили даже прочитать.. буду знать.. а я ца да, если отдельно взбиваешь, то пышнее.. только тут нет муки, творог все равно тяжесть дает.. поэтому даже думаю не стоит заморачиваться без особой необходимости
Ксюня1975
17 июня 2014 года
0
Именно взбитые яйца и придают ему нежность,чем лучше собьёшь-тем вкуснее будет.Готовлю его очень часто,и творог лучше жирный брать,а кушать холодным-с кофе или чаем,очень вкусно.
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
я точно помню, что почти все сама слопала.. холодным..
Ксюня1975
17 июня 2014 года
0
На чизкейк похоже очень.Вот запеканку с манкой больше любят горячей,со сметаной.Хотя муж любую слопает и в любом виде!)))
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
мне главное чтобы было что съесть.. и горячим попробую, и холодным доем
Ксюня1975
17 июня 2014 года
0
Не гурмэ однако..(шутка)
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
и ни разу не стремлюсь им стать
Елена Новицкая
17 июня 2014 года
0
Как красиво и необычно, и с шоколадом, и без муки! Спасибо, утащила к себе!
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
тащите на здоровье!
Nadeya68
17 июня 2014 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Утащила!
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
пожалуйста!
ЕленаМаксим
17 июня 2014 года
0
ritushka65
19 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Жанна Перевалова
29 июня 2014 года
0
Обожаю запеканки, но с шоколадом не пробовала
Амишка09 (автор поста)
30 июня 2014 года
0
теперь сам бог велел

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам