Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет выпечки ровного бисквита.

Читала об этом способе не один раз, но все никак не доходили руки проверить.
Собралась, проверила, докладываю - способ действительно дельный и не
занимает много времени и сил.
А надо всего лишь выделить одно кухонное полотенце (старенькое) и всё.
Все, кто печет торты прекрасно знают, что бисквит имеет свойство выпекаться "горкой"
Это происходит потому, что тесто не пропекается одновременно, а сначала с краев а потом
уже в середине. Потому у нас в центре бисквита часто образуется горка.
Чтобы этого не произошло, надо обеспечить равномерный прогрев теста по всему периметру выпечки.
Мы смачиваем водой кухонное полотенце, складываем его в несколько раз,
ширина его примерно должна быть равной высоте бортика формы, в которой выпекаете.
Сложенным и влажным полотенцем оборачиваем форму вокруг и хорошо закрепляем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем, как обычно.
Мокрое полотенце не дает прогреться краям коржа, и температура распределяется равномерно.
Вот вам и результат. Корж получился ровненький.
Способ работает, рекомендую использовать, проверено на себе.
Бисквит только что из духовки. Полотенце за время выпечки успело высохнуть и даже "подрумяниться"
Вот почему я предлагаю выделить полотенце специально для этих целей.

как видите бисквит ровненький, без "горки" по центру.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет выпечки ровного бисквита.
Читала об этом способе не один раз, но все никак не доходили руки проверить.
Собралась, проверила, докладываю - способ действительно дельный и не
занимает много времени и сил.
А надо всего лишь выделить одно кухонное полотенце (старенькое) и всё.
Все, кто печет торты прекрасно знают, что бисквит имеет свойство выпекаться "горкой" Читать полностью
 

Комментарии

Galina0910
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
rondo144
12 октября 2014 года
+1
Воспользуюсь
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
rondo144
12 октября 2014 года
+1
Вот всегда! Всегда середина как вспучится! Как встанет! Аки гора на равнине! Как раз разверзнется аки вулкан
А тут ровненько так
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
пробуйте, желаю удачи.
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.
rondo144
12 октября 2014 года
+2
У меня навороченная. И всё равно
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
попробуйте єтот способ
Polett
12 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
пробуйте, желаю удачи.
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
в духовках с конвекцией такого не происходит.
врут
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
развей этот миф
СолнцЕ82
13 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
пробуйте, желаю удачи.
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
в духовках с конвекцией такого не происходит.
наглое вранье
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
0
та я уже поменяла свое мнение
СолнцЕ82
13 октября 2014 года
+1

Попробую с полотенчиком)))))
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
0
ukoch
21 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
пробуйте, желаю удачи.
Да, девочки пишут, что в духовках с конвекцией такого не происходит. Но у меня простая духовка, газовая и без наворотов.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и в духовке с конвекцией бисквит как беременный. По началу вообще идеально все было. А сейчас духовке 2года и стали случаться осечки.
Janna_Nikol (автор поста)
21 июля 2016 года
0
однозначного ответа нету априори. Каждая из нас подбирает к своей духовке индивидуальный подход. НО
могу озвучить несколько вариантов.
1 - это мокрое полотенце
2 - подложить под сетку с бисквитом пустой противень. Он поможет распределить равномернее тепло.
3 - при выпечке на самом поде духовки всегда ставить посудину с водой. Изначально холодная вода возьмет весь жар в центре на себя, а когда закипит, тогда пар позволит теплу равномернее распределятся по всему объему духовки.
Пробуйте, экспериментируйте...
ukoch
21 июля 2016 года
+1
Попробую полотенце. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Yul4ik_yulyawka
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
petunia
12 октября 2014 года
+1
взяла на заметку
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
Княженика75
12 октября 2014 года
+1
прикольно)) у меня почему-то всегда ровный, что круглый в форме, что в противне.... видимо от духовки зависит...
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
наверное, у меня газовая, и форма тонкостенная. Горка всегда есть, что в круглой, что в прямоугольной форме.
Возможно у духовок с конвекцией нагрев более равномерный, поэтому бисквит ровный.
Княженика75
12 октября 2014 года
+1
Да, у меня с конвекцией, черт ее дери)) хоть в этом ее польза
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
черт ее дери)
а почему?
У меня всегда была простая духовка, просветите, может и я созрею на эту "черт её дери" конвекцию
Княженика75
12 октября 2014 года
+1
нуууу.....конвекция конвекции рознь.... у меня газовая конвекция.... очень отличается от просто газовой духовки: временем приготовления (в большую сторону), подсушиванием или нет, не могу точно прогнозировать результат за 3 года использования каждую неделю
Зато бисквиты всегда и во всем ровные
Мне кажется удобнее те варианты духовок, в которых конвекция отключается, у нас духовка встроенная, поэтому конвекция не отключается.
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
ага, понятно, спасибо за совету
Княженика75
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
vishenka2011
12 октября 2014 года
+2

интересно ,а на сколько бисквитов хватит одного полотенца
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
у меня была первая проба.
Думаю надолго хватит, оно же мокрое...
Читала, что вместо тряпчаного полотенца можно использовать бумажные,
только их надо смочить и в фольгу замотать. Только я считаю, что и бумажное полотенце и фольга стоят
денег и складывать их уйдет больше времени, чем на тряпичное многоразовое.
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
шучу я
конечно же его
Janna_Nikol пишет:
надолго хватит
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
а я как всегда все за чистую монету принимаю, простофиля
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Княженика75
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий vishenka2011

интересно ,а на сколько бисквитов хватит одного полотенца

↑   Перейти к этому комментарию
доедет ли колесо до Питера?))
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
Княженика75
12 октября 2014 года
0
vishenka2011
12 октября 2014 года
0
это меня от дыма уже накрывает
Княженика75
12 октября 2014 года
0
срочнА, срочнА тащщщите тушительные средства))
vishenka2011
12 октября 2014 года
0
боюсь нам уже не поможешь
https://www.stranamam.ru/post/8532509/
Княженика75
12 октября 2014 года
+1
а, о господи))) а я подумала, что полотенце вокруг бисквита уже дымится
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
нет ,полотенце я пока еще не спалила
Княженика75
12 октября 2014 года
0
у вас всё еще впереди)
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
на днях попробую
Княженика75
12 октября 2014 года
0
vishenka2011
12 октября 2014 года
+1
afanasya
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
Polett
12 октября 2014 года
+1
спасибо, надо будет попробовать... пеку часто... причем, была обычная духовка, сменили на крутую, а результат одинаковый...
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
жду комментов, а то я думала , что в навороченных духовках "горка" не случается
Polett
12 октября 2014 года
+1
ой, как только не пробовала... и с конвекцией, и без, с двусторонним нагревом, с верхним, с нижним - результат один и тот же...
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
надеюсь этот простой способ поможет
Polett
13 октября 2014 года
+1
ИринаПриморочка
12 октября 2014 года
+1
У меня электрическая духовка. Бисквит перед выпечкой разравниваю силиконовой лопаткой от центра к краям, чтобы в центре была вогнутость небольшая. Ничего не вспучивается.
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
я тоже так делаю, но горка появляется все равно
ИринаПриморочка
12 октября 2014 года
+1
Скорее всего, нагрев неравномерный.
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
с мокрым полотенцем
Бона812
12 октября 2014 года
+1
Про способ слышала,но ни разу не рискнула,тк считаю нужно сидеть у плиты и не допустить пожар.У меня обычно с временем напряг...Девчата,кто занимаются тортами на продажу,думаю не такие беспечные как я,сидят на кухне во время выпечки,им и стоит попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
мокрое полотенце не горит. проверено, оно успевает только высохнуть.
У меня 45 минут пекся бисквит и все нормально.
Бона812 пишет:
Девчата,кто занимаются тортами
тут на кухне надо быть постоянно, потому что работа есть всегда, то крем, то мастика, то украшение...
Бона812
12 октября 2014 года
+1
А я то затолкала,таймер установила и до сигнала забыла.
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
коржи я также пеку, с таймером
Бона812
13 октября 2014 года
+1
находка777
12 октября 2014 года
+1
дельный совет, спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Анринушка
12 октября 2014 года
+1
надо попробовать, у меня горкой обычно корж на торт "Прага" получается, думаю этот способ можно применить на любой корж. Жанна, ты полотенце вон той прищепкой скрепляла или сшивала?
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
прищепка, железная в канцтоварах называется биндер.
если нету такой штуки, можно намочить веревочку и обмотать ей
Анринушка
13 октября 2014 года
+1
есть такая дома, поэтому спросила.
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
отлично это самое то.
ДВ_креветка
12 октября 2014 года
+1
а я так делаю, после выпечки корж переворачиваю - и на решетку.
даю остыть.
горочка сверху выравнивается!
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
я тоже переворачивала, но глрочка полностью не исчезала.
А этот способ сразу дает ровную поверхность.
Marina Petrik
12 октября 2014 года
+1
Спасибо! очень орегинально
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
Sophy Marso
12 октября 2014 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку. А то недавно пекла Птичье молоко, так там еще и разрезать корж надо на две одинаковые половинки разрезать. А с горкой это очень неудобно.
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
Танцующая с Ветром
12 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
0
энчик
12 октября 2014 года
+1
Интересный вариант А я обычно немного больше теста к краю отправляю
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
энчик пишет:
немного больше теста к краю отправляю
я тоже так делаю, но с полотенцем лучше способ.
энчик
13 октября 2014 года
+1
Ладно, бум знать
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
12 октября 2014 года
+1
Полотенце то не сгорит?
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
та не, не успеет
пожарных я не тревожила...
Татьяна мама 2 дочек
13 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
тьфу-тьфу-тьфу
Бабася
13 октября 2014 года
+1

стырила себе в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1

все для вас, други
Бабася
13 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
+1
kukosya
13 октября 2014 года
+1
вычитала метод (не пробовала еще) - верх формы затянуть фольгой. Типа, убийца бисквитовых горок
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2014 года
0
спасибо, попробую ещё и этот метод, спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам