Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки в пюре или...

... или точнее в пюре с грибами ( как вариант)
Прежде, чем кидать тапки, небольшой совет... если в любые макаронные блюда или галушки добавить хорошо разваренный картофель или его пюре - блюдо преобразится... если не визуально, то на вкус однозначно...
Да, и не судите не попробовав.

- с морозилки достаем заначку теста ( можно замесить отдельно)

- режим на кусочки

- отвариваем

- добавляем картофельное пюре ( в данном случае грибное...https://www.stranamam.ru/post/8080822/)

всёёёё... готово...
нереально сытно и вкусно...


P.S. да... я опустила то, что вкуснота блюда зависит от нюансов...
сами понимаете - сварить галушки в воде или в бульоне ( бульон можно взять сухой)
пюре можно сделать простое, а можно с жаренным луком... грибами... паприкой... и т. д.
наличие специй тоже не помешает...
это представлен скелет блюда, а нарастить все остальное ваше фантазия...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки в пюре или...
  ... или точнее в пюре с грибами ( как вариант)
Прежде, чем кидать тапки, небольшой совет... если в любые макаронные блюда или галушки добавить хорошо разваренный картофель или его пюре - блюдо преобразится... если не визуально, то на вкус однозначно...
Да, и не судите не попробовав.
- с морозилки достаем заначку теста ( можно замесить отдельно)
- режим на кусочки
- отвариваем Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
26 июня 2015 года
0
Как интересно! А что за тесто?
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
тесто как на пышки или дрожжевое ...
Антонина-11
26 июня 2015 года
0
Спасибо!
Любовь2010
26 июня 2015 года
0
Выглядит-то аппетитно! Думаю, вкусно
У вас пюре густоватое, а в готовом блюде - нет?
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Любовь2010 пишет:
У вас пюре густоватое,
да просто толченный картофель... а жидкости ( для смазки) и от галушек хватит...
или вот такое пюре https://www.stranamam.ru/post/8080822/
Любовь2010
26 июня 2015 года
0
Лори пишет:
а жидкости ( для смазки) и от галушек хватит...
ясно )
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
оставьте немного отвара от картофеля на всякий случай... или от галушек... можно зажарку сделать на сливочном масле... ну там сами сообразите по ходу...
СВеснушка
26 июня 2015 года
+2
По мне так вареники с картошкой примерно то же самое. Только изящнее.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
СВеснушка пишет:
вареники с картошкой примерно то же самое
ну да... компоненты те же ...
СВеснушка пишет:
Только изящнее
согласна... только не всегда время есть их лепить...
ИрошкаЁшка
26 июня 2015 года
0
Ой, а я уверена, что вкусно. Пробовала готовить ваши макароны по деревенски, если не ошибаюсь. Там макароны с картофелем. Очень вкусно. Делала уже несколько раз. Спасибо за идейку.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
ИрошкаЁшка пишет:
Пробовала готовить ваши макароны по деревенски
рада, что пригодилось...
Ник мой
26 июня 2015 года
0
Надо попробовать. Спасибо
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Ник мой пишет:
Надо попробовать.
чур потом поделится мнением...
НатальяНика
26 июня 2015 года
0
И мне нравиться, буду пробовать, спасибо
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
ждем ваших комментариев после..
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
+1
Это типа ленивых вареников с картошкой получается. Даже не знаю приготовлю такое или нет, непривычно очень. Хотя в лагмане ем макароны с картошкой и другими овощами и в супе тоже. Но всё равно не привычное сочетание.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
если вареники с картошкой любите, то понравится...
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Люблю вареники но больше с сырой картошкой в не с пюре. Может попробую на днях сделать.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
с сырой картошкой
это дырочку оставлять, чтоб сварились?
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Нет. Ничего не оставляю. Просто картошку режу и лук и вареники леплю и варю потом. Как с любой другой начинкой.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
картошку режу
или можно на терке?
а картошка не темнеет пока лепите?
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Можно и на терке, но я не люблю. Люблю именно с резаной как бабуля делала, правда она не резала а специальной штукой рубила получались такие мелкие квадратики, и очень быстро, быстрее намного чем ножом. Картошка не успевает потемнеть пока делаю. Так же и драники не темнеют у меня.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
просто солите и перчите?
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Да. Иногда еще какие нибудь специи добавляю, но у меня муж не любит специи кроме перца, и в дуршлаг чтоб сок стекал и леплю. Может я не много делаю и она не успевает поэтому потемнеть, не знаю даже. Вроде когда с бабулей делали тоже не темнела.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
ясно... я как то делала... надо снова налепить...
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Надо сделать Я их обожаю и еще с капустой и обязательно жареным хлебом посыпать
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
а капуста кислая?
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Нет. Я из свежей делаю. Тушу ее как обычную тушеную капусту.
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
ага... понятно...
ну, все ... ничего не знаю с вас мастер класс
Рыжая кошечка
26 июня 2015 года
0
Постараюсь сделать
iplena
26 июня 2015 года
0
Спасибо!! Я обязательно попробую!! Я люблю галушки!!!
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
+1
iplena пишет:
Я люблю галушки!!!
о, наш человек...
iplena
27 июня 2015 года
0
А то!
Лори (автор поста)
26 июня 2015 года
0
kis_ang
26 июня 2015 года
0
Попробую,
Лори (автор поста)
27 июня 2015 года
0
ждем вашего мнения...
Лори (автор поста)
27 июня 2015 года
+1
спсибооооо
MamLena
29 июня 2015 года
0
Я по этому же принципу делаю макароны с творогом. По вкусу очень похоже на вареники с творгом, а возни в разы меньше. Теперь вот сижу и думаю, а чего я не додумалась до картошки-то? Спасибо за подсказку!
Лори (автор поста)
29 июня 2015 года
0
MamLena пишет:
а чего я не додумалась до картошки-то?
а я не додумалась до творога...с вас мастер класс
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать
Лори (автор поста)
9 июля 2018 года
0
советую...
Nizeris
9 июля 2018 года
0
Моя невестка делает что-то подобное. НО! С ньюансами. Сначала варит картошку. Отвар не выливает. Картофель пюрирует. В картофельном отваре варит варит кусочки пельменного теста. Только не режет, а рвёт их ручками на кусочки. Далее в картофельное пюре добавляет очищенные помидоры, смолотые в блендере, немного давленного чеснока, зелени и сливочного масла. Пюре разбавляет до жидковатого состояния отваром. В идеале подаёт отдельно галушки и пюре кажлому в пиалочку. Берём вилочкой галушку, макаем в пюрешку и наслаждаемся.
Лори (автор поста)
9 июля 2018 года
0
ооо это совсем другое...это не галушки, а рванцы
подавать отдельно тоже вариант... только я лентяйка ... все отдельно подавать можно гостям... а на каждый день много грязной посуды.
Nizeris
9 июля 2018 года
0
Да! Рванцы она их называла!
Лори (автор поста)
9 июля 2018 года
0
а я часто суп так делаю . просто рву тесто в суп... тоже суп "рванцы"
Nizeris
9 июля 2018 года
0
Я просто отвариваю остатки пельменного теста и потом драка за него кто первый на кухню прискакал, тот и молодец
Лори (автор поста)
10 июля 2018 года
0
ой, мы тоже такое любим...
Nizeris
10 июля 2018 года
0
друх!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам