Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушеный укроп!

Сушеный укроп! Доброго дня!! Хочу поделиться с вами своим рецептом сушеного укропа!! Очень просто! Укроп необходим молодой и собирать его нужно в сухую погоду. Приготовленный укроп я беру небольшими пучками и режу, выкладываю на противень с полотенцем чтобы лишняя влага впитывалась. Распределяю весь порезанный укроп и ставлю в сухое место. На даче это может быть чердак или сарайчик, чтобы солнечные лучи не попадали, а то укропчик выгорит и будет жёлтым!! Через 4-5 дней укропчик готов!)) А хранить его можно в полотняном мешочке!! Зимой можно добавлять во все блюда по желанию!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушеный укроп!
  Доброго дня!! Хочу поделиться с вами своим рецептом сушеного укропа!! Очень просто! Укроп необходим молодой и собирать его нужно в сухую погоду. Приготовленный укроп я беру небольшими пучками и режу, выкладываю на противень с полотенцем чтобы лишняя влага впитывалась. Распределяю весь порезанный укроп и ставлю в сухое место. Читать полностью
 

Комментарии

Позитивная Мамашка
24 июня 2015 года
+1
Полотенчик можно не брать))) достаточно бумаги)))
я вот не знаю почему,но сушеный перестала любить...а вот из морозилки и в салат добавить можно
наташонок и маргошка
24 июня 2015 года
+1
Позитивная Мамашка пишет:
сушеный перестала любить...а вот из морозилки и в салат добавить можно
Позитивная Мамашка
24 июня 2015 года
0
мне его и сушить негде, у мамы на чердак отправил и делов то...а в однушке не разгонишься...
лен ленок
24 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
Полотенчик можно не брать))) достаточно бумаги)))
я вот не знаю почему,но сушеный перестала любить...а вот из морозилки и в салат добавить можно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я на заморозка перешла,сушеным только селедочку посыпаю
Стрекоза
24 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
Полотенчик можно не брать))) достаточно бумаги)))
я вот не знаю почему,но сушеный перестала любить...а вот из морозилки и в салат добавить можно

↑   Перейти к этому комментарию
мне сушеный запахом сено напоминат
Позитивная Мамашка
24 июня 2015 года
0
во! мы с мамой как то решили лука зеленого насушить и щавля так борщ потом зеленый есть нельзя было!сено-солома запах -хоть тресни, а еще ж на палатях сушили+ пыльный ....жесть!
Стрекоза
24 июня 2015 года
0
Щавель отдельная песня. Я как-то по малолетству щавель закрывала с солью. Вычитала рецепт в календаре, сделать все как положенно. Открыли зимой, а он силисим воняет нещадно
Позитивная Мамашка
24 июня 2015 года
0
Стрекоза88 пишет:
силисим
что это? силос?
Стрекоза
24 июня 2015 года
+1
Силос. Он самый, но планшету видней
Позитивная Мамашка
24 июня 2015 года
0

не , у меня только бабушка умела солить так, словно он свежий...больше ни у кого не получался...
elena 4813 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Это кому как удобно.)) Мне нравится в салат из капусты добавлять, как свежий)
Pumoc
24 июня 2015 года
0
а я в электросушилке сушу. укроп сохраняет цвет и запах
мамтуся
24 июня 2015 года
+1
Сушеный у нас как то не прижился.Так же подготавливаю как и вы,но потом по пакетам слоем примерно в 1,5-2 см и в морозилку,потом отломил кусочек и в готовку,свеженький,зелененький,летом пахнет:-)
ИринаПриморочка
24 июня 2015 года
+1
Я тоже уже давно замораживаю всю зелень. От укропа только бодылки сушу, потом в блендере прокручиваю в порошок и добавляю в щи и борщ.
Инчик zp
24 июня 2015 года
0
я так тоже делаю. уже сушиться на балконе на антрисоле
добавлю и в первые и во второе могу. в салаты сухой неа.
золото2
24 июня 2015 года
0
А я вот тоже очень сушеный уважаю. а мороженный почему то не нравится... Сейчас тоже активно занимаюсь сушкой. Сушу на даче в мансарде.
elena 4813 (автор поста)
25 июня 2015 года
0
sole99
28 июня 2015 года
0
раньше сушила. сейчас все ж замораживаю.режу мелко-мелко как бисер. потом прямо лето в тарелке
Все будет отлично
28 июня 2015 года
+1
Сушу в электросушилке укроп, лук, петрушку, потом перемалываю в комбайне и смешиваю с крупной солью, получается вкусная ароматная соль
elena 4813 (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Хорошая идея!
Все будет отлично
28 июня 2015 года
0
сегодня сделала 2 кг кстати дарю ее подругам в презент в красивых баночках, всем нравится, так что рекомендую. В планах насушить помидоры и базилик, думаю вкусно будет
elena 4813 (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Да оригинальный подарок, мне понравилось!
elena 4813 (автор поста)
28 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам