Сырный суп с грибами шиитаке
Очень-очень долго у меня не получался сырный суп настолько вкусный, чтобы было вот так:
...
И сегодня была очередная попытка.
И... оказалась настолько удачной!!!
Что никто не ел мясо...
Налопались супчика и расползлись по комнатам.
Пока варился куриный бульон, перечитала очень много рецептов... Отметила для себя несколько нюансов... И пошла на кухню!
Отправила в духовку вчерашний хлеб- будут маленькие сухарики к супу...
Варила на один раз покушать для троих человек
.
Замочила на 45мин сухие резаные шиитаке...
В бульон бросила две молодые картошечки, порезанные кубиками, лавровый листик...
Пока варилась картошка, на разогретую сковороду с растительным и кусочком сливочного масла выложила отжатые грибы. Обжарила минут пять, добавила среднюю мелко порезанную луковицу и половинку большой сочной молодой морковочки... Помешивала, пока лук не стал красивым, золотистым, а морковь- немного прозрачной...
Потом переложила обжарку в бульон, начала добавлять сыр. У меня был один маленький, Дружба, мне показалось, что для вкуса- мало, добавила еще большую ложку Янтаря из корытца... Теперь самое то... Пока расходился сыр, измельчила 4 маленьких зубчика молодого чеснока, небольшой пучок укропа... Чуть досолила, сыпнула немножко черного молотого перца...
И вот какой у нас был обед
А знаете, что хочется сказать?... Что без этих грибов вкус совершенно не обеднел бы. Просто мне захотелось их куда- нибудь пристроить!











Пока варился куриный бульон, перечитала очень много рецептов... Отметила для себя несколько нюансов... И пошла на кухню!

Отправила в духовку вчерашний хлеб- будут маленькие сухарики к супу...

Варила на один раз покушать для троих человек

Замочила на 45мин сухие резаные шиитаке...
В бульон бросила две молодые картошечки, порезанные кубиками, лавровый листик...
- Поделиться

Пока варилась картошка, на разогретую сковороду с растительным и кусочком сливочного масла выложила отжатые грибы. Обжарила минут пять, добавила среднюю мелко порезанную луковицу и половинку большой сочной молодой морковочки... Помешивала, пока лук не стал красивым, золотистым, а морковь- немного прозрачной...
- Поделиться

Потом переложила обжарку в бульон, начала добавлять сыр. У меня был один маленький, Дружба, мне показалось, что для вкуса- мало, добавила еще большую ложку Янтаря из корытца... Теперь самое то... Пока расходился сыр, измельчила 4 маленьких зубчика молодого чеснока, небольшой пучок укропа... Чуть досолила, сыпнула немножко черного молотого перца...
- Поделиться

И вот какой у нас был обед

- Поделиться

А знаете, что хочется сказать?... Что без этих грибов вкус совершенно не обеднел бы. Просто мне захотелось их куда- нибудь пристроить!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: