Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный суп с грибами шиитаке

Очень-очень долго у меня не получался сырный суп настолько вкусный, чтобы было вот так:
... И сегодня была очередная попытка. И... оказалась настолько удачной!!! Что никто не ел мясо... Налопались супчика и расползлись по комнатам.

Пока варился куриный бульон, перечитала очень много рецептов... Отметила для себя несколько нюансов... И пошла на кухню!

Отправила в духовку вчерашний хлеб- будут маленькие сухарики к супу...

Варила на один раз покушать для троих человек .

Замочила на 45мин сухие резаные шиитаке...

В бульон бросила две молодые картошечки, порезанные кубиками, лавровый листик...


Пока варилась картошка, на разогретую сковороду с растительным и кусочком сливочного масла выложила отжатые грибы. Обжарила минут пять, добавила среднюю мелко порезанную луковицу и половинку большой сочной молодой морковочки... Помешивала, пока лук не стал красивым, золотистым, а морковь- немного прозрачной...


Потом переложила обжарку в бульон, начала добавлять сыр. У меня был один маленький, Дружба, мне показалось, что для вкуса- мало, добавила еще большую ложку Янтаря из корытца... Теперь самое то... Пока расходился сыр, измельчила 4 маленьких зубчика молодого чеснока, небольшой пучок укропа... Чуть досолила, сыпнула немножко черного молотого перца...


И вот какой у нас был обед


А знаете, что хочется сказать?... Что без этих грибов вкус совершенно не обеднел бы. Просто мне захотелось их куда- нибудь пристроить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный суп с грибами шиитаке
  Очень-очень долго у меня не получался сырный суп настолько вкусный, чтобы было вот так: . .. И сегодня была очередная попытка. И... оказалась настолько удачной!!! Что никто не ел мясо... Налопались супчика и расползлись по комнатам.
Пока варился куриный бульон, перечитала очень много рецептов... Отметила для себя несколько нюансов... И пошла на кухню! Читать полностью
 

Комментарии

Banysik
23 июня 2015 года
0
А что ща грибочки такие?Прессованные в маленьких пачках?
Людмила SL (автор поста)
23 июня 2015 года
0
ага, для китайской еды... муж как-то притащил- начитался о них много интересного и хорошего. Вот, едим. Оздоравливаемся .
Banysik
23 июня 2015 года
+1
ясно.У нас такие на каждом углу продаются.Мы их и обжариваем и варим.Но если честно они у нас не в приоритете.
Максина
24 июня 2015 года
0
Уже облизываюсь!
Tanuwka05
24 июня 2015 года
0
а если обычные шампиньоны взять???
Людмила SL (автор поста)
24 июня 2015 года
0
я думаю, будет намного вкуснее!
Tanuwka05
24 июня 2015 года
0
ок, сегодня попробую приготовить..... не зная что муж скажет....но давно хочу попробовать сырный суп
Петриченко Инна
24 июня 2015 года
0
С грибами сырного супа не пробовала. Надо будет приготовить.
Людмила SL (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Сама очень удивилась! А оказалось- очень распространенный рецепт...
Петриченко Инна
24 июня 2015 года
0
мои как то не особо сырный суп едят а мне нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам