Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из чечевицы?

Что приготовить из чечевицы? Девочки всем привет.
Завтра у мужа день рождения. Он очень любит чечевицу. Я обычно просто варю и с зеленью мешаю. Может вы знаете какой нибудь вкусный салат с чечевицей как сделать? Подскажите пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из чечевицы?
  Девочки всем привет.
Завтра у мужа день рождения. Он очень любит чечевицу. Я обычно просто варю и с зеленью мешаю. Может вы знаете какой нибудь вкусный салат с чечевицей как сделать? Подскажите пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

vwbm
22 июня 2015 года
0
Постою послушаю. Тоже чечевицу люблю
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
+3
я просто варю, мелко режу кинзу и укроп, и все мешаю , иногда добавляю майонез. Чечевицу варю простую , не цветную
Тэтти
22 июня 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8199603/ или супчик с копчёностями - очень вкусно
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
+1
спасибо за рецепт, я бы хотела салатик какой нибудь, чтоб к мясу подать
Тэтти
22 июня 2015 года
0
Только что задала в гугле - сразу 27 рецептов салата выскочило.И на сайте тоже достаточно в поиске вышло.Ищите,может что-то понравится
korina10
22 июня 2015 года
+2
Бакалажан нарезать кубиком, и обжарить на оливковом масле. Сладкую луковицу нашинковать. Чечевицу отварить. В салатнике смешать чечевицу, жареный баклажан и свежий лук (его можно предварительно быстро ошпарить кипятком, чтобы совсем не горчил), посыпать любой зеленью. Я предпочитаю мелко нарубить петрушку, но если любите, то хорошо кинзу. Заправка получается от масла, в котором жарились баклажаны.
Mara4
22 июня 2015 года
0
Тоже постою. Чечевицу зеленую, варю с рисом 1к1, а так или отдельно красную на кашу или в суп.
Alcana
22 июня 2015 года
+3
Я делала салат. Очень вкусно!!! Пропорции делаю всегда на глаз.
Отварить чечевицу.
Поджарить грибы (любые). Спассеровать репчатый лук. Отварить куриную грудку. Порезать грудку соломкой.
Все ингридиенты смешать, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом.
Я еще добавляю зелень.
Салат хорош как в холодном виде, так и в теплом!
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
спасибо
сВязушка
22 июня 2015 года
0
ой, я сама люблю чечевицу, тоже начиталась у вас вкусностей спрасибо за пост
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Подолка
22 июня 2015 года
+1
я для гарнира отвариваю чечевицу, обжариваю на оливковом масле лук и морковь, перец\соль\травки - все смешиваю. оч вкусно. чечевицу чаще к баранине готовлю - нам так нравится больше
наталлочка
22 июня 2015 года
0
А как правильно сварить чечевицу? Не ела никогда.
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
я кладу в кастрюлю 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды, когда закипит мешаю часто. Потов когда готова промываю через дуршлаг.
наталлочка
22 июня 2015 года
0
а варить долго?
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
минут 20
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
она мягкая станет
vasalina
22 июня 2015 года
0
zabrala v izbrannoe
LuNa58
23 июня 2015 года
0
Однажды в Италии ела суп чечевичный! До сих пор брежу им!
mom
14 февраля 2016 года
0
наталлочка
14 февраля 2016 года
0
Никогда раньше не ела чечевицу. А вот начиталась и решила сварить. Купила упаковку зелёной чечевицы ,в которой порционные пакетики,сварила...и разочаровалась. Варила по рецепту., в итоге какая невкусная,сухая ерунда. Её видимо нужно только с чем-нибудь смешивать,типа моркови и лука.. или даже томатов,чтобы сочно было.
Елена Шитакова
14 февраля 2016 года
0
Как это сухая? Я правда не в пакетиках варю, сухой ни разу не была, даже не смешивая ни с чем.
наталлочка
14 февраля 2016 года
+1
Да,я добавляла потом в тарелку масло сливочное. Ну она такая,как фасоль-сухая,невкусная.
Елена Шитакова
14 февраля 2016 года
0
У меня она разваривается, я могу ее на гарнир есть.Очень вкусная красная чечевица, получается такая горошница, причем очень быстро варится. Но она сейчас дорогая!
наталлочка
14 февраля 2016 года
+1
Значит попробую красную.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам