Девочки всем привет.
Завтра у мужа день рождения. Он очень любит чечевицу. Я обычно просто варю и с зеленью мешаю. Может вы знаете какой нибудь вкусный салат с чечевицей как сделать? Подскажите пожалуйста
Девочки всем привет. Завтра у мужа день рождения. Он очень любит чечевицу. Я обычно просто варю и с зеленью мешаю. Может вы знаете какой нибудь вкусный салат с чечевицей как сделать? Подскажите пожалуйста Читать полностью
Бакалажан нарезать кубиком, и обжарить на оливковом масле. Сладкую луковицу нашинковать. Чечевицу отварить. В салатнике смешать чечевицу, жареный баклажан и свежий лук (его можно предварительно быстро ошпарить кипятком, чтобы совсем не горчил), посыпать любой зеленью. Я предпочитаю мелко нарубить петрушку, но если любите, то хорошо кинзу. Заправка получается от масла, в котором жарились баклажаны.
Я делала салат. Очень вкусно!!! Пропорции делаю всегда на глаз.
Отварить чечевицу.
Поджарить грибы (любые). Спассеровать репчатый лук. Отварить куриную грудку. Порезать грудку соломкой.
Все ингридиенты смешать, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом.
Я еще добавляю зелень.
Салат хорош как в холодном виде, так и в теплом!
я для гарнира отвариваю чечевицу, обжариваю на оливковом масле лук и морковь, перец\соль\травки - все смешиваю. оч вкусно. чечевицу чаще к баранине готовлю - нам так нравится больше
Никогда раньше не ела чечевицу. А вот начиталась и решила сварить. Купила упаковку зелёной чечевицы ,в которой порционные пакетики,сварила...и разочаровалась. Варила по рецепту., в итоге какая невкусная,сухая ерунда. Её видимо нужно только с чем-нибудь смешивать,типа моркови и лука.. или даже томатов,чтобы сочно было.
У меня она разваривается, я могу ее на гарнир есть.Очень вкусная красная чечевица, получается такая горошница, причем очень быстро варится. Но она сейчас дорогая!
Комментарии
Отварить чечевицу.
Поджарить грибы (любые). Спассеровать репчатый лук. Отварить куриную грудку. Порезать грудку соломкой.
Все ингридиенты смешать, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом.
Я еще добавляю зелень.
Салат хорош как в холодном виде, так и в теплом!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: