Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичный супчик

Чечевичный супчик
Чечевичный супчик

Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чечевица — 250 г
Вода - 2л.
Перец черный (и красный, по вкусу )
Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г

Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем.
Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин.
Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5.
Добавляем чечевицу и воду (воду можно и больше добавить, если вы любите пожиже супчик)
Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу
Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.

Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичный супчик
  Чечевичный супчик
Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чечевица — 250 г
Вода - 2л. Читать полностью
 

Комментарии

ШарпееМамка
7 августа 2014 года
+1
вкусно наверно ...а чечевицу прям сразу из пакета класть..без всякой обработки?
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Вкусно ,я только ее промыла и положила вариться в супчик (брала обычную зеленую чечевицу)
ШарпееМамка
7 августа 2014 года
+1
я почему спросила, не помню где слышала по ТВ...какая то передача была кулинарная, что чечевицу надо толи кипятком шпарить, толи замачивать....толи в горячую воду сразу класть.....потому что иначе она останется жесткой
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Обычно зеленую чечевицу замачивают, а если долго варить т(не размоченную), то она и так разварится. Но многое зависит от вас, что вам больше нравится: гороховая каша или зернышки чуть-чуть жестковатые
ШарпееМамка
7 августа 2014 года
+1
Понятно, спасибо
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
не за что
AnnaFlash
7 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Я месяц назад купила пакет чечевицы, но так и не решилась ее приготовить. Теперь попробую! Она долго вариться?
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Пожалуйста, когда заложила, минут 20 на среднем огоньке варила (можно огонек и поменьше сделать)
AnnaFlash
7 августа 2014 года
0
ясно, спасибо! Завтра попробую.
Эркюльчик (автор поста)
8 августа 2014 года
0
, расскажите, как он вам
Janna_Nikol
7 августа 2014 года
+1
это вкусно, очень
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
а еще и полезно
Janna_Nikol
7 августа 2014 года
+1
ага
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
тогда
Janna_Nikol
7 августа 2014 года
+1
yes!!!
val_is_lav
7 августа 2014 года
+1
Вспомнила Ириша, что чечевичный суп моей семье тоже нравится и именно такой рецепт
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Валюша, это здорово
Бурлионис
9 августа 2014 года
0
Показать картинку
Эркюльчик (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Спасибо большое!
babylya47
11 августа 2014 года
0
первый раз суп и чечевицы муж приготовил,нам понравилось.Теперь готовим часто.Вкусно!
Эркюльчик (автор поста)
11 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам