САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

150 г. м/с сёмги
3-4 вар. яйца
апельсин или грейпфрут
1 с. л. оливок
30-40 г. сыра
майонез
соль, перец
1-2 с. л. красной икры
1 перепелин. яйцо
оливки для украшения.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней тёрке.
Сёмгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты по отдельности с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина)
2-й слой: Желтки
3-й слой: Сёмга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Сёмга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся)
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой плёнкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: