Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИРОЖКИ НА СЫВОРОТКЕ С КАРТОШКОЙ

ПИРОЖКИ НА СЫВОРОТКЕ С КАРТОШКОЙ Из журнала "Скатерть-самобранка"

Тесто:

1 ст. молочной сыворотки
100 г. сметаны или 4 с. л. слив. масла (50 г.)
2,5 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды (не гасить!).

Начинка:

500 г. картофеля
200-250 г. лука
50-70 г. молока
соль
растительное или топлёное слив. масло.


Сначала подготовить начинку.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Размять в пюре, добавить кипячёное молоко и обжаренный лук, хорошо перемешать.
Теперь замесить тесто.
Сыворотку смешать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Посолить, добавить соду и просеянную муку. Тесто должно быть мягким, не бойтесь, если оно будет липнуть к рукам, просто хорошо обваляйте его в муке.
Нарезать его небольшими равными частями.
Каждый нарезанный кусочек также обвалять в муке, раскатать толщиной 0,3-0,5 мм., в центр положить начинку и соединить края.
Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИРОЖКИ НА СЫВОРОТКЕ С КАРТОШКОЙ
  Из журнала "Скатерть-самобранка"
Тесто:
1 ст. молочной сыворотки
100 г. сметаны или 4 с. л. слив. масла (50 г.)
2,5 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды (не гасить!). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам