Калачики к чаю по маминому рецепту (с секретом)
Мама моя, как она говорит "когда была в силе" очень любила "сковородную выпечку" - блины, пышки, пироги (пекла их очень большими), калачики. Путем проб и ошибок "пришли" к ней эти рецепты.
Итак "калачики". Берём 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки соды. Муки - чтобы получилось "слабое" тесто и липло к рукам. Заводим тесто и отправляем его "отдохнуть" на пару часиков. Печём калачики в жиру. Они пышненькие такие (см. фото). Секрет калачиков в том, что, если у вас только 2 яйца, то берем всего пропорционально: 2 ложки, сметаны, 2 сахара и т. д. Если 4 то и остальные ингредиенты увеличиваем пропорционально.
Тесто хранится в холодильнике до 2-х суток. Только может слегка изменить цвет, но на вкусовые качества это не влияет. Всегда делаю тесто на 4 яйца и пеку калачики по мере наплыва гостей (особенно в выходные дни). Попробуйте! Приятного вам аппетита!
Итак "калачики". Берём 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки соды. Муки - чтобы получилось "слабое" тесто и липло к рукам. Заводим тесто и отправляем его "отдохнуть" на пару часиков. Печём калачики в жиру. Они пышненькие такие (см. фото). Секрет калачиков в том, что, если у вас только 2 яйца, то берем всего пропорционально: 2 ложки, сметаны, 2 сахара и т. д. Если 4 то и остальные ингредиенты увеличиваем пропорционально.
Тесто хранится в холодильнике до 2-х суток. Только может слегка изменить цвет, но на вкусовые качества это не влияет. Всегда делаю тесто на 4 яйца и пеку калачики по мере наплыва гостей (особенно в выходные дни). Попробуйте! Приятного вам аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: