Мой рассольник.
Готовлю рассольник с говядиной на косточке.
Варю бульон в течение 30 минут, сливаю. Мясо заново заливаю горячей водой-варю, это второй бульон. На втором бульоне и буду варить супчик.
Лук мелко режу, морковь на крупной тёрке.
Огурцы мелко, как лук, режу.
Обжариваю овощи, добавляю свежий помидор, столовую ложку томат-пасты, добавляю предварительно замоченную перловку.
Подливаю бульон, накрываю и тушу до готовности огурцов и перловки. Средними кубиками режу картофель и туда же.
Готовую смесь выкладываю в кастрюлю к мясу, добавляю перцы горошком-чёрный и душистый, и всё это вместе томится ещё минут 20. Именно томится, не кипит..
Снимаю с плиты, засыпаю мелко рубленную зелень и чеснок... ммм.. какой аромат... Накрыть крышкой и дать настояться..
Варю бульон в течение 30 минут, сливаю. Мясо заново заливаю горячей водой-варю, это второй бульон. На втором бульоне и буду варить супчик.
Лук мелко режу, морковь на крупной тёрке.
Огурцы мелко, как лук, режу.
Обжариваю овощи, добавляю свежий помидор, столовую ложку томат-пасты, добавляю предварительно замоченную перловку.
Подливаю бульон, накрываю и тушу до готовности огурцов и перловки. Средними кубиками режу картофель и туда же.
Готовую смесь выкладываю в кастрюлю к мясу, добавляю перцы горошком-чёрный и душистый, и всё это вместе томится ещё минут 20. Именно томится, не кипит..
Снимаю с плиты, засыпаю мелко рубленную зелень и чеснок... ммм.. какой аромат... Накрыть крышкой и дать настояться..
+32 | Зухра | 26 комментариев |
Комментарии
а у меня так не получается....готовлю на 1 раз покушать....привычка....
у меня по-разному-то на раз покушать,то остаётся на другой день..
если на работу на целый день,то готовлю,чтобы было на день..
у меня дедушка был Москвич,в совхоз на целину приехал и остался...он у нас был такой,2 раза одно кушать не будет ....всегда меня это удивляло...а теперь сама над собой смеюсь...
даже когда выходила на работу,готовила утром...в 5 вставала,к 8 на работу..
сейчас ..лучше посплю часок
а сейчас уже взрослые,самостоятельные,и работу поменяла,не надо рано вставать..и работаю не целый день..красотааа
↑ Перейти к этому комментарию
и в пакетиках как промывать крупу? в ситечке под проточной водой мою крупы..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: