Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой рассольник.

Готовлю рассольник с говядиной на косточке.

Варю бульон в течение 30 минут, сливаю. Мясо заново заливаю горячей водой-варю, это второй бульон. На втором бульоне и буду варить супчик.

Лук мелко режу, морковь на крупной тёрке.
Огурцы мелко, как лук, режу.

Обжариваю овощи, добавляю свежий помидор, столовую ложку томат-пасты, добавляю предварительно замоченную перловку.
Подливаю бульон, накрываю и тушу до готовности огурцов и перловки. Средними кубиками режу картофель и туда же.

Готовую смесь выкладываю в кастрюлю к мясу, добавляю перцы горошком-чёрный и душистый, и всё это вместе томится ещё минут 20. Именно томится, не кипит..
Снимаю с плиты, засыпаю мелко рубленную зелень и чеснок... ммм.. какой аромат... Накрыть крышкой и дать настояться..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой рассольник.
Готовлю рассольник с говядиной на косточке.
Варю бульон в течение 30 минут, сливаю. Мясо заново заливаю горячей водой-варю, это второй бульон. На втором бульоне и буду варить супчик.
Лук мелко режу, морковь на крупной тёрке.
Огурцы мелко, как лук, режу.
Обжариваю овощи, добавляю свежий помидор, столовую ложку томат-пасты, добавляю предварительно замоченную перловку. Читать полностью
 

Комментарии

мама Дарешка
7 июня 2015 года
+2
Люблю рассольник. Надо приготовить.
Зухра (автор поста)
7 июня 2015 года
0
я люблю его на следующий день,когда он настоится..
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Мы вчера готовили рассольник ...только с индейкой...
Зухра пишет:
люблю его на следующий день,когда он настоится..
а у меня так не получается....готовлю на 1 раз покушать....привычка....
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
мама2х лапочек дочек пишет:
вчера готовили рассольник ...только с индейкой

мама2х лапочек дочек пишет:
готовлю на 1 раз покушать....привычка..
у меня по-разному-то на раз покушать,то остаётся на другой день..
если на работу на целый день,то готовлю,чтобы было на день..
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
как дети появились,стала так готовить-чтоб свежее было...и все....
у меня дедушка был Москвич,в совхоз на целину приехал и остался...он у нас был такой,2 раза одно кушать не будет ....всегда меня это удивляло...а теперь сама над собой смеюсь...
даже когда выходила на работу,готовила утром...в 5 вставала,к 8 на работу..
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
мама2х лапочек дочек пишет:
готовила утром...в 5 вставала,к 8 на работу..
по молодости и я так-успевала не только горячее приготовить,а и хлеб выпечь,и к чаю чего-нибудь..
сейчас ..лучше посплю часок
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
а мне проще рано встать,а с вечера поспать...детей укладываю и сама с ними ...они у меня ранние...могут и 5:30 встать...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
когда дети были маленькие,я тоже рано вставала...
а сейчас уже взрослые,самостоятельные,и работу поменяла,не надо рано вставать..и работаю не целый день..красотааа
Ja mama Dani
7 июня 2015 года
0
а я ещё картошечку добавляю)
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
ой,я про картошку -то забыла,сейчас исправлю
ЛюдмилаН-ск
8 июня 2015 года
+2
садизм! в третьем часу ночи про ароматный рассольник читать при этом у меня кастрюля свежесваренного рассольника на кухне томится до утра терпение испытывает
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
садизм! в третьем часу ночи про ароматный рассольник читать
я не хотель,так пАлучилАААсь
ЛюдмилаН-ск пишет:
кастрюля свежесваренного рассольника на кухне томится до утра терпение испытывает
Валюша823
8 июня 2015 года
+1
Вот сегодня собралась готовить,только перловку варю отдельно,попробую таким способом!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
я замачиваю-воду меняю дважды.Один раз холодной водой,второй раз горячей водой заливаю.
Валюша823
8 июня 2015 года
+1
а мне всё таки поставили диабет и теперь придумываю себе разную еду,назначили пить глюкофаж.
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Валентина Николаевна,я сегодня дам Вам ссылки.
Валюша823
8 июня 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
я уже давала Вам эти ссылки
Валюша823
8 июня 2015 года
+1
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Зухра
я замачиваю-воду меняю дважды.Один раз холодной водой,второй раз горячей водой заливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в пакетиках покупаю перловку и варю отдельно,надо ваш вариант попробовать...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
в пакетиках раз с дочерью купили гречку..разорвала пакетик-а там с крупой мусора много(((
и в пакетиках как промывать крупу? в ситечке под проточной водой мою крупы..
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
Только перловку в пакетиках беру.... ...как то думала что она там чистая....наивная...
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
я после гречки не рискую другие крупы в пакетиках покупать..
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий мама2х лапочек дочек
А я в пакетиках покупаю перловку и варю отдельно,надо ваш вариант попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
вот вам ещё в помощь в кулинарии https://www.stranamam.ru/post/1427061/
мама2х лапочек дочек
8 июня 2015 года
+1
здорово!забрала в закладки!!!спасибо!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам