Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делимся кулинарными секретами!!!

Много на сайте замечательных хозяек, любящие готовить.
И, наверняка, у вас есть свои кулинарные секреты-как добавить пикантности вкусу блюдам, как украсить блюдо из- того, что есть и так далее.
Я предлагаю обменяться нашими премудростями


1. В винегрет я добавляю зелёное яблоко кисло-сладкого сорта.
И заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока.

2. Также яблоко добавляю в салат "Селёдка под шубой".
Яблоки очищаю от кожуры и мелко режу, мельче основных продуктов.
Кладу на слой селёдки, совсем немного. Не нужно слой селёдки закрывать слоем яблока.

3. В фарш для котлет добавляю обжаренные лук с морковью-фарш будет сочнее. И часть сырого лука.
А при формировании котлет в фарш заворачиваю кусочек сливочного масла-котлеты получаются сочные.

4. Яблоки очищенные и сельдерей сбрызгивайте лимонным соком или кладите в подкислённую воду-не потемнеют.

5. Когда отвариваю макароны, в воду наливаю растительное масло-примерно 3 ст. ложки на 1 л. воды.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, и не промывать холодной водой.
Или можно так-макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, в горячие макароны положить сливочное масло и перемешать.
Такие макароны не слипнутся. А разогревать их будет проще-они снова будут рассыпчатыми.

6. В дрожжевое тесто кладу 2-3 отваренные и размятые картофелины-тесто будет пышнее.
Так же картофель можно добавить в тесто для оладьев.
А в тесто для блинов-крахмал.

7. В тесто для пирогов с овощной и мясной начинкой добавляю пряности-кардамон молотый, мускатный орех, молотый имбирь.
В тесто для фаршированных блинчиков-смесь перцев-это с мясной начинкой.
Для блинчиков с фруктовой начинкой -ванилин, мускатный орех, имбирь.

8. Блинчики, фаршированные фруктами (ягодами) полить карамелью, обильно сбрызнуть коньяком и поджечь-затушить, накрыв любой ёмкостью. Например, кастрюлей или глубокой металлической чашкой.

9. Чтобы суп был ароматным-чеснок измельчёный и зелень петрушки кладу в готовый суп.
Накрываю крышкой, даю настояться 10-15 минут.

10. Мясо для салатов отвариваю крупным куском в воде с добавлением корня петрушки, лука целого, моркови, и перцев горошком.
Такое мясо не будет слишком сухим в готовом салате..

11. Чтобы жареная или запечёная рыба была сочной, стараюсь рыбу готовить целой, либо нарезаю крупными кусками.

12. Чтобы фарш и котлеты были нежными добавляю тёплое молоко и желток яйца.
Белок в процессе жарки стягивает фарш, сок вытекает, и котлеты получаются сухими и жёсткими.

Жду ваших секретов



ЧТО ЕЩЁ ВСПОМНЮ, ДОБАВЛЮ В КОММЕНТАРИЯХ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делимся кулинарными секретами!!!
Много на сайте замечательных хозяек, любящие готовить.
И, наверняка, у вас есть свои кулинарные секреты-как добавить пикантности вкусу блюдам, как украсить блюдо из- того, что есть и так далее.
Я предлагаю обменяться нашими премудростями
1. В винегрет я добавляю зелёное яблоко кисло-сладкого сорта.
И заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Rosita1
12 июня 2011 года
+2
Я мясо солю в самом конце варки,чтобы оно оставалось сочным.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Я тоже мясо солю не сразу,особенно когда нужно жарить.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра пишет:
особенно когда нужно жарить.
Зависит от мяса - говядину и курятину всегда солю в конце,а вот свинину в самом начале жарки!
А жареный картофель только тогда солю,когда засыпаю луком и накрываю крышкой,почти в конце!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
хаврош пишет:
жареный картофель только тогда солю,когда засыпаю луком и накрываю крышкой,почти в конце!!
Тоже так делаю.
хаврош пишет:
говядину и курятину всегда солю в конце,а вот свинину в самом начале жарки!
Спасибо!
Я солю блюда с мясом в начале ,если это супы.
Ольга Санна
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я тоже мясо солю не сразу,особенно когда нужно жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
мясо солю не сразу,особенно когда нужно жарить.
мы в этот раз тоже. Просто мы забыли
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Anastacia-star
12 июня 2011 года
+1
Зухра пишет:
8. Блинчики, фаршированные фруктами (ягодами) полить карамелью, обильно сбрызнуть коньяком и поджечь-затушить, накрыв любой ёмкостью. Например, кастрюлей или глубокой металлической чашкой.
А каков эффект от данной процедуры?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Аромааат и нежные получаются
Rosita1
12 июня 2011 года
+1
А еще выпаривается жидкость,которая есть в коньяке.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Да,спасибо,упустила я этот момент
Не жидкость,а спирт сгорает.
Natasha8
12 июня 2011 года
+2
Очень интересно.
Я тесто(пельменное и дрожжевое) в последнее время делаю на минеральной воде.Получается вкуснее
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Спасибо!
На какой именно?
Natasha8
12 июня 2011 года
+1
Когда как."Обуховскую" часто беру.Тесто пышнее получается.
А вот про белок в котлетах я давно слышала,да забыла.Спасибо что напомнили
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
У нас такой минералки нет.
Пожалуйста.
Natasha8
12 июня 2011 года
+1
Можно любую хорошего качества
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо,я знаю об этом.
Сейчас и производители некоторые выпускают макароны на минералке замешанные.
хаврош
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Natasha8
Очень интересно.
Я тесто(пельменное и дрожжевое) в последнее время делаю на минеральной воде.Получается вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Natasha8 пишет:
на минеральной воде.Получается вкуснее
Не только вкусно,но и нежнее!! Тоже самое для теста на блины,вот только я приспособилась разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
хаврош пишет:
блиньчики,как паутинка!
ТОЧНО!!! И мы так делаем!
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Меня так тесто для блинов делать свекровь научила.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра пишет:
делать свекровь научила.
А у моей свекрови тоже вкусные блины ,но секрет НИКОМУ,сколько непросила!! муж каждый день просил её испечь блинов,а мне она вместо рецепта подарила блинную сковороду!!
Но я поспрашивала на работе и вот итог!! Я тоже умею ДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЬЧИКИ!!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
" Я тоже умею ДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЬЧИКИ!!! "
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
могила
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
???
Natasha8
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий хаврош
Natasha8 пишет:
на минеральной воде.Получается вкуснее
Не только вкусно,но и нежнее!! Тоже самое для теста на блины,вот только я приспособилась разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я немного кипятка в конце добавляю в блинное тесто.
хаврош
12 июня 2011 года
0
Да,да и мы о том же кипятке!!!
binka8606
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий хаврош
Natasha8 пишет:
на минеральной воде.Получается вкуснее
Не только вкусно,но и нежнее!! Тоже самое для теста на блины,вот только я приспособилась разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!

↑   Перейти к этому комментарию
хаврош пишет:
разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!
а можно поподробней?
хаврош
13 июня 2011 года
+1
Делаю обычное тесто на блины на молоке,а потом кипятком развожу,при быстром помешивании!! Кога есть время - - пусть постоит,а нет - сразу на сковородочку!!! И вкуснятинка!!! Ням-нямушка!!!!
Зухра (автор поста)
14 июня 2011 года
0
N-a-t-y-s-a
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий хаврош
Natasha8 пишет:
на минеральной воде.Получается вкуснее
Не только вкусно,но и нежнее!! Тоже самое для теста на блины,вот только я приспособилась разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!

↑   Перейти к этому комментарию
хаврош пишет:
теста на блины,вот только я приспособилась разводить кипятком,тогда блиньчики,как паутинка!!
Мотаю на ус!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи лучше не размораживать,а сразу класть их в кипящую и подсолёную воду.

Чтобы осветлить бульон,можно в бульоне (без мяса) прокипятить яичные скорлупки и взбитый белок.

Когда готовим рыбу или птицу с лимоном,то делаем так.
Лимон за сутки до использования нарезать кружочками и круто посолить.Убрать в холодильник.
В день готовки лимон очищаем от соли и начиняем рыбу (птицу).
У "солёного" лимона не будет горчить кожура.
Рассинская Аня
12 июня 2011 года
+1
ух ты класс, а то именно это в лимоне меня всегда отталкивало
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
рада,что пригодилось
Anna2574
17 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи лучше не размораживать,а сразу класть их в кипящую и подсолёную воду.

Чтобы осветлить бульон,можно в бульоне (без мяса) прокипятить яичные скорлупки и взбитый белок.

Когда готовим рыбу или птицу с лимоном,то делаем так.
Лимон за сутки до использования нарезать кружочками и круто посолить.Убрать в холодильник.
В день готовки лимон очищаем от соли и начиняем рыбу (птицу).
У "солёного" лимона не будет горчить кожура.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! я не знала раньше этот секрет. У подруги не горький лимон, а у меня горький получался. Я думала дело в сорте лимонов
Зухра (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Рада помочь.
angellll
12 июня 2011 года
+1
Спасибо за статью, узнала новенькое для себя
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
Пожалуйста
А своими секретами не хотите поделиться?
angellll
12 июня 2011 года
+1
как нибудь обязательно, сейчас сложно мысли в кучу собрать
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Хорошо,ждём!
Kott
12 июня 2011 года
+2
фарш для мяса отбиваю, он получается однородный и сочный, яйцо в фарш не кладу вообще.

еще вспомнила-мясо кладу в кипящую воду, а не промываю после того, как оно закипело. Пены в разы меньше.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо!
Kott
12 июня 2011 года
+1
вам спасибо
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0

Добавляйте ещё.
Natasha8
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Kott
фарш для мяса отбиваю, он получается однородный и сочный, яйцо в фарш не кладу вообще.

еще вспомнила-мясо кладу в кипящую воду, а не промываю после того, как оно закипело. Пены в разы меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Kott пишет:
яйцо в фарш не кладу вообще.
Я как то тоже забыла яйцо добавить и котлеты не развалились
хаврош
12 июня 2011 года
+2
Зухра пишет:
в салат "Селёдка под шубой".
Не делаю по старому рецепту,а селёдку ,нарезав кубиками вместе с луком,чередуя обычные слои ,по-немногу пересыпаю каждый(селёдкой+лук)!! Получается сочно!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо!
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Уходит на УРА!!! Муж теперь ни у кого в гостях не ест Селёдку под шубой,только дома!!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Кто как маринует толстолобика?!?!?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Будем ждать..
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Расскажу свои два рецепта,может кто подкинет!!!
1)посыпаю солью каждый кусочек и на 3часа под гнёт.Промываю! Каждый кусочек немного посыпаю сахаром,специями,большим кол-вом лука.Делаю рассол:уксус,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,растительное масло - всё по вкусу!! На 6ть часов под гнёт!!
Поведала рецептик тётя с Новороссийска,длгое время я им пользовалась!!
2)Более трудоёмкий,но не менее вкусно!!
На 2.5-3 часа тоже рыбку под гнёт в соли.Затем промыть,развести уксус с водой(кто как любит) и ещё на 2.5часа под гнёт!
Отжать каждый кусочек и на 6-4часов выложит на бумагу - для просушки.Лук замариновать отдельно в уксусе!!
Укладывать в банку,пересыпая луком,петрушкой,зелёным луком,специями.При этом необходимо туго набить банку,Сверху залить растительным маслом!! Хранится в холодильнике достаточно долго,если домочадцы быстро не помогут слопать!!
Рецепт рассказал знакомый дедушка с севера,дай Бог ему здоровья!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Если рыба сухая ,то очищенную и разделанную рыбу натираю смесью оливкового масла с соком лайма (лимона).
И после приготовления поливаю рыбу этой смесью
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра пишет:
Если рыба сухая
Я так понимаю подходит для судака,либо амура!??
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
И для щуки.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!
Я судочка всегда запекаю в фольге с добавлением кусочков лимона!! Не натирала,а вот так делала..
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Твёрдое говяжье мясо будет мягким,нежным и легко сварится,если кусок говядины со всех сторон с вечера натереть сухой горчице.
Утром мясо промыть в холодной воде.

В пересолёный суп можно положить целую сырую картофелину.
Или опустить в кастрюлю мешочек с мукой или рисом-эти продукты впитают в себя лишнюю соль.

Если жарю мясо в духовке,то поливаю выделяющимся соком.
Если сока недостаточно,то горячей водой.
От холодной воды оно становится твёрдым.

Фасоль без предварительного замачивания можно сварить в течение часа-если залить холодной водой,и поставить на плиту.
Когда закипит,долить холодной воды.
Воду доливать нужно будет 3-4 раза.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Natasha8
12 июня 2011 года
+2
Мои дети любят рассольник именно с перловкой.Что бы крупа хорошо проварилась в супе я её предварительно отвариваю.Заливаю холодной водой,после закипания варю минут 15,промываю холодной водой.А потом уже добавляю в суп
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
"дети любят рассольник именно с перловкой"- мы тоже,а с рисом уже пародия на рассольник.
Я обжариваю лук,морковь,огурцы,всыпаю перловку и тушу до полу- готовности крупы.
Потом складываю в кастрюлю и ещё немного варю.
Для аромата-чеснок.
Natasha8
12 июня 2011 года
+1
Я не пробовала так.Сделаю на неделе
vita_bobr
12 июня 2011 года
+1
В фарш для чебуреков добавляю немного водички, пару столовых ложек.
В фарш для мантов очень очень много лука, почти один к одному. Тогда манты сочные.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо!
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
1чайную ложку майонеза - тоже для сочности!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
я не ем майонез вообще.
хаврош
12 июня 2011 года
+1
В фарше, то не почувствуете!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
нет,вообще никак и нигде
Natasha8
12 июня 2011 года
0
Я тоже майонез не ем,но в готовке использую-
1-печень тушу(если сметаны нет)
2-пироги смазываю
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Я тогда молоко доливаю,когда сметаны нет,и зеленью посыпаю
Natasha8
12 июня 2011 года
0
И в говяжью печёнку?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
В любую.
vita_bobr
12 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий хаврош
В фарше, то не почувствуете!!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже стараюсь искоренить майонез со своего стола. Вредно. лучше соусик какой нибудь сделать. А еще моя мама раньше делала домашний майонез, вкуснятина.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0

Я тоже делаю майонез домашний,но редко.
vita_bobr
12 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Спасибо!
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
ну я так и делаю. А в последнее время добавляю морковку на терке, картошку, много лука, иногда вместо хлеба манку. И жарю как оладьями, плоскими котлетками. Мои называют мясные дранники.
natali2_i
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Спасибо!
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама всегда в фарш для беляшей и чебуреков добавляет кефир,фарш получается сочный ,однородный и очень вкусный.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
+++ Спасибо,надо попробовать
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Про печень напомнили.
Готовлю её так-несколько раз вымачиваю печень в холодной воде,уходит на это 6-8 часов.
Затем снимаю плёнку и заливаю молоком на 2 часа.
Потом готовлю,как хочется-бефстроганов,в сметане туше,жарю кусками крупными-ооочень мягкая и нежная,во рту тает.
хаврош
12 июня 2011 года
0
Хотя печень не люблю!!! Только ем печёночник!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
спасибо!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Когда жарю курицу целую в духовке,я её предварительно до полу-готовности отвариваю.
С остывшего куриного бульона снимаю жир.
Курицу на противень,наливаю водичку,кладу чеснок,разрезанный лук на 4 части,перцы горошком,и кладу туда снятый жир.
В процессе жарки поливаю этим бульоном.
Курица получается сочной и ароматной.
chudoyudo
12 июня 2011 года
0
Спасибо огромное!)) Несколько новеньких моментов я для себя почерпнула.)))))
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
betti1
12 июня 2011 года
0
Кое о чем не знала...Спасибо...А я в куриные супы добавляю тертый колбасный сыр..ммм... пальчики оближешь..
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
" тертый колбасный сыр "-копчёныыый!!!!
Пожалуйста
Пиши ещё свои секреты.
betti1
12 июня 2011 года
0
Да как таковых и нет...Пеку мало, шотовлю сейчас все самое простое, т.к. у меня детки-конфетки, которым выкрутасы не нужны...А сама на бомжовом образе жизни...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
пиши свои-бомжовые сукреты
betti1
12 июня 2011 года
0
Бутеры и чай...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Не жадничай
Секрет бутеров давай
betti1
12 июня 2011 года
0
Без секретов, что купила, то и захомячила, только хлеб специальный, белый-фитнес с семенами моркови и всякой фигни, и обжариваю в тостере...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
нету отвернувшегося смайлика
betti1
12 июня 2011 года
0
А чего так?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
* упрямо сжала губы*
betti1
12 июня 2011 года
+1
Вспомнила секретик, просто 100 лет не делала...В пельменное тесто вместо воды добавляю кефир, вкуснотища....
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
На варенники на молоке делаю...
Спасибочки,попробую
Вот,стоило мне губы надуть.....
betti1
12 июня 2011 года
+1
Не люблю никого обижать...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1

А я пошутииилаааа,а я не люблю обижаааться
betti1
12 июня 2011 года
+1
Вот ведь какая...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
ага...
Natasha8
12 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий betti1
Без секретов, что купила, то и захомячила, только хлеб специальный, белый-фитнес с семенами моркови и всякой фигни, и обжариваю в тостере...

↑   Перейти к этому комментарию
betti1 пишет:
белый-фитнес с семенами моркови и всякой фигни,
Мои такой обожают
betti1
12 июня 2011 года
0
Я тоже...
Киралева
12 июня 2011 года
+1
А вот мои советики
Чтобы дрожжевое тесто было пышным,важно,чтобы все компоненты были тёплыми.А чтобы изделия были пышными,поставьте в низ духовки миску с водой.
А чебуреки я делаю на сыворотке и их можно делать тогда много,не боясь,что они зачерствеют,как сделанные на воде.
А ещё про капусту:в ней огромное количество калия,он выводит жидкость из организма,поэтому он так важе в рационе полных людей.И ещё помогает работе сердца.Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.В ней много так же витамина С,и во время хранения он не разрушается,а ещё в ней есть тартановая кислота,которая так же задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения.
Салат капустный
маленький вилок капусты,две морковки нашинковать и натереть на тёрке,яблоки кубиками,паприка ломтиками,лук и петрушку мелко порубить.Всё соединить,перемешать,заправить оливковым маслом и посолить.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
++++
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.

Спасибо!!!!
Киралева
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
А когда масло сбивали ,образовывалась пахта.
Мама с ней готовила перловку вкууусно было.
Киралева
12 июня 2011 года
+1
А я как-то не полюбила перловку.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Веришь,нет-перловку надо уметь готовить
Киралева
12 июня 2011 года
+2
Верю,это как в рекламе.Не люблю кошек!Просто ты не умеешь их готовить.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1

я что-то не видела такую рекламу..
Киралева
12 июня 2011 года
0
Её давно уже нет,я уже и не помню,что именно они рекламировали,но этот прикол теперь у нас в ходу.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Понятно
Киралева
12 июня 2011 года
+4
Хочу предложить свой совет по глажке белья. Когда я глажу постельное белье, то в воду, которую заливаю внутрь утюга, добавляю всего несколько капель масла лаванды. Это превращает процесс глажки из неинтересной монотонной работы в приятное ароматерапевтическое занятие, ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
СПАСИБО!!!
Воспользуюсь.
Rosita1
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Хочу предложить свой совет по глажке белья. Когда я глажу постельное белье, то в воду, которую заливаю внутрь утюга, добавляю всего несколько капель масла лаванды. Это превращает процесс глажки из неинтересной монотонной работы в приятное ароматерапевтическое занятие, ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!

↑   Перейти к этому комментарию
Не люблю глажку,хоть так себя утешить!
Алуся57
12 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
Хочу предложить свой совет по глажке белья. Когда я глажу постельное белье, то в воду, которую заливаю внутрь утюга, добавляю всего несколько капель масла лаванды. Это превращает процесс глажки из неинтересной монотонной работы в приятное ароматерапевтическое занятие, ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!

↑   Перейти к этому комментарию
киралева распрекрасн пишет:
ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Класс, воспользуюсь, т.к. от лаванды и ее запаха - в диком восторге!
Natasha8
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра

я что-то не видела такую рекламу..

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
я что-то не видела такую рекламу..
Лет 15 назад на Русском радио была
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Понятно,спасибо
Я Борисовна
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Natasha8
Зухра пишет:
я что-то не видела такую рекламу..
Лет 15 назад на Русском радио была

↑   Перейти к этому комментарию
Да не так давно - года 3-4 назад - по телевидению шла она...
Natasha8
13 июня 2011 года
0
По ТВ не видела
Я Борисовна
14 июня 2011 года
0
Там на открытой машине молодые парни носятся за ягуаром, и один из них говорит: "Я не люблю кошек!", а другой отвечает: "Просто ты не умеешь их готовить!". Только вот что рекламировали - тоже не помню...
Рассинская Аня
16 июня 2011 года
0
какой то напиток
Рассинская Аня
16 июня 2011 года
0
нашла http://www.youtube.com/watch?v=3aKXZh0IgW4
хаврош
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра
++++
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.

Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
про сыворотку забыла[А мне как то рассказали рецепт пирожков на сыворотке - сделала,получились жёсткие!! Расстроилась!!
И делаю по-своему рецептику!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Не знаю,как это так-обычно на сыворотке,кислом молоке или простокваше тесто получается пышным и эластичным,а изделия и пышные,и долго не черствеют,и вкусные.
Я хлеб люблю на сыворотке,точнее-любила,сейчас хлеб не ем.
хаврош
12 июня 2011 года
0
Зухра пишет:
Не знаю,как это так
Вот и я удивляюсь!!! Наверно,что то не дорассказали!!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
жааадиныыы.....
хаврош
12 июня 2011 года
0
Говядиныыыыыыыыыы....
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
запечь их!.....потушить! в молоке.....
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Заквасить!!!!!!!!!!!! Засолить!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Замариновать!....Запечь.....
хаврош
12 июня 2011 года
+1
Пошинковать!!!! Покрошить!!!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
И на вертел !!!!
хаврош
12 июня 2011 года
0
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
хаврош
12 июня 2011 года
0
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Я Борисовна
13 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
А про специи-то забыли!!!
Зухра (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Зухра позавчера в 16:33 # 0
Замариновать!....Запечь...

Оля,без специй-то не маринуют!
Я Борисовна
14 июня 2011 года
+1
От голова садовая! Семен Семеныч!!!
Зухра (автор поста)
14 июня 2011 года
0
мариночка-малиночка
21 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
++++
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.

Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я блины на сыворотке пеку - вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
да,помню,мама моя тоже такие блинчики пекла.
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
В городе раз купила сыворотку-хлеб печь,совершенно не то,что домашняя
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
нас угощает знакомая настоящей, деревенской
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Здорово! Дай Бог её всяких благ!
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
0
ага
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
да,помню,мама моя тоже такие блинчики пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
и мы вчера напекли и нафаршировали творогом, вкуууууууууууууууууууусноооооооооооооооооооо
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
А творог сладкий? У нас Толя любит солёный и с зеленым луком.И поэтому с Яной по-разному делаем.
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
ага,сладкий с изюмчиком
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
тоже с изюмом люблю.
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
и я))))))))))))))
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Вот,не зря дружим
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
кАнеШнА!!!!!!!!!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
22 июля 2011 года
0
ухожу.
мариночка-малиночка
22 июля 2011 года
+1
и я пошла
Репка
16 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
А вот мои советики
Чтобы дрожжевое тесто было пышным,важно,чтобы все компоненты были тёплыми.А чтобы изделия были пышными,поставьте в низ духовки миску с водой.
А чебуреки я делаю на сыворотке и их можно делать тогда много,не боясь,что они зачерствеют,как сделанные на воде.
А ещё про капусту:в ней огромное количество калия,он выводит жидкость из организма,поэтому он так важе в рационе полных людей.И ещё помогает работе сердца.Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.В ней много так же витамина С,и во время хранения он не разрушается,а ещё в ней есть тартановая кислота,которая так же задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения.
Салат капустный
маленький вилок капусты,две морковки нашинковать и натереть на тёрке,яблоки кубиками,паприка ломтиками,лук и петрушку мелко порубить.Всё соединить,перемешать,заправить оливковым маслом и посолить.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне здесь воткнуть "свою" вариацию этого салата

Всё из ниже написанного бездарно спёрто с какого-то форума, но мне так поравилась манера изложения автора, что копирую в оригинале:
"Витаминный салат.

Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром).
Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут!
Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком.
Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками.
А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров.
Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка.
Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком.
Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю.
Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.

Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом."


Киралева
16 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам