Делимся кулинарными секретами!!!
Много на сайте замечательных хозяек, любящие готовить.
И, наверняка, у вас есть свои кулинарные секреты-как добавить пикантности вкусу блюдам, как украсить блюдо из- того, что есть и так далее.
Я предлагаю обменяться нашими премудростями
1. В винегрет я добавляю зелёное яблоко кисло-сладкого сорта.
И заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока.
2. Также яблоко добавляю в салат "Селёдка под шубой".
Яблоки очищаю от кожуры и мелко режу, мельче основных продуктов.
Кладу на слой селёдки, совсем немного. Не нужно слой селёдки закрывать слоем яблока.
3. В фарш для котлет добавляю обжаренные лук с морковью-фарш будет сочнее. И часть сырого лука.
А при формировании котлет в фарш заворачиваю кусочек сливочного масла-котлеты получаются сочные.
4. Яблоки очищенные и сельдерей сбрызгивайте лимонным соком или кладите в подкислённую воду-не потемнеют.
5. Когда отвариваю макароны, в воду наливаю растительное масло-примерно 3 ст. ложки на 1 л. воды.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, и не промывать холодной водой.
Или можно так-макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, в горячие макароны положить сливочное масло и перемешать.
Такие макароны не слипнутся. А разогревать их будет проще-они снова будут рассыпчатыми.
6. В дрожжевое тесто кладу 2-3 отваренные и размятые картофелины-тесто будет пышнее.
Так же картофель можно добавить в тесто для оладьев.
А в тесто для блинов-крахмал.
7. В тесто для пирогов с овощной и мясной начинкой добавляю пряности-кардамон молотый, мускатный орех, молотый имбирь.
В тесто для фаршированных блинчиков-смесь перцев-это с мясной начинкой.
Для блинчиков с фруктовой начинкой -ванилин, мускатный орех, имбирь.
8. Блинчики, фаршированные фруктами (ягодами) полить карамелью, обильно сбрызнуть коньяком и поджечь-затушить, накрыв любой ёмкостью. Например, кастрюлей или глубокой металлической чашкой.
9. Чтобы суп был ароматным-чеснок измельчёный и зелень петрушки кладу в готовый суп.
Накрываю крышкой, даю настояться 10-15 минут.
10. Мясо для салатов отвариваю крупным куском в воде с добавлением корня петрушки, лука целого, моркови, и перцев горошком.
Такое мясо не будет слишком сухим в готовом салате..
11. Чтобы жареная или запечёная рыба была сочной, стараюсь рыбу готовить целой, либо нарезаю крупными кусками.
12. Чтобы фарш и котлеты были нежными добавляю тёплое молоко и желток яйца.
Белок в процессе жарки стягивает фарш, сок вытекает, и котлеты получаются сухими и жёсткими.
Жду ваших секретов
ЧТО ЕЩЁ ВСПОМНЮ, ДОБАВЛЮ В КОММЕНТАРИЯХ.
И, наверняка, у вас есть свои кулинарные секреты-как добавить пикантности вкусу блюдам, как украсить блюдо из- того, что есть и так далее.
Я предлагаю обменяться нашими премудростями
1. В винегрет я добавляю зелёное яблоко кисло-сладкого сорта.
И заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока.
2. Также яблоко добавляю в салат "Селёдка под шубой".
Яблоки очищаю от кожуры и мелко режу, мельче основных продуктов.
Кладу на слой селёдки, совсем немного. Не нужно слой селёдки закрывать слоем яблока.
3. В фарш для котлет добавляю обжаренные лук с морковью-фарш будет сочнее. И часть сырого лука.
А при формировании котлет в фарш заворачиваю кусочек сливочного масла-котлеты получаются сочные.
4. Яблоки очищенные и сельдерей сбрызгивайте лимонным соком или кладите в подкислённую воду-не потемнеют.
5. Когда отвариваю макароны, в воду наливаю растительное масло-примерно 3 ст. ложки на 1 л. воды.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, и не промывать холодной водой.
Или можно так-макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, в горячие макароны положить сливочное масло и перемешать.
Такие макароны не слипнутся. А разогревать их будет проще-они снова будут рассыпчатыми.
6. В дрожжевое тесто кладу 2-3 отваренные и размятые картофелины-тесто будет пышнее.
Так же картофель можно добавить в тесто для оладьев.
А в тесто для блинов-крахмал.
7. В тесто для пирогов с овощной и мясной начинкой добавляю пряности-кардамон молотый, мускатный орех, молотый имбирь.
В тесто для фаршированных блинчиков-смесь перцев-это с мясной начинкой.
Для блинчиков с фруктовой начинкой -ванилин, мускатный орех, имбирь.
8. Блинчики, фаршированные фруктами (ягодами) полить карамелью, обильно сбрызнуть коньяком и поджечь-затушить, накрыв любой ёмкостью. Например, кастрюлей или глубокой металлической чашкой.
9. Чтобы суп был ароматным-чеснок измельчёный и зелень петрушки кладу в готовый суп.
Накрываю крышкой, даю настояться 10-15 минут.
10. Мясо для салатов отвариваю крупным куском в воде с добавлением корня петрушки, лука целого, моркови, и перцев горошком.
Такое мясо не будет слишком сухим в готовом салате..
11. Чтобы жареная или запечёная рыба была сочной, стараюсь рыбу готовить целой, либо нарезаю крупными кусками.
12. Чтобы фарш и котлеты были нежными добавляю тёплое молоко и желток яйца.
Белок в процессе жарки стягивает фарш, сок вытекает, и котлеты получаются сухими и жёсткими.
Жду ваших секретов
ЧТО ЕЩЁ ВСПОМНЮ, ДОБАВЛЮ В КОММЕНТАРИЯХ.
+104 | Зухра | 280 комментариев |
Комментарии
А жареный картофель только тогда солю,когда засыпаю луком и накрываю крышкой,почти в конце!!
Спасибо!
Я солю блюда с мясом в начале ,если это супы.
↑ Перейти к этому комментарию
Не жидкость,а спирт сгорает.
Я тесто(пельменное и дрожжевое) в последнее время делаю на минеральной воде.Получается вкуснее
На какой именно?
А вот про белок в котлетах я давно слышала,да забыла.Спасибо что напомнили
Пожалуйста.
Сейчас и производители некоторые выпускают макароны на минералке замешанные.
Я тесто(пельменное и дрожжевое) в последнее время делаю на минеральной воде.Получается вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Но я поспрашивала на работе и вот итог!! Я тоже умею ДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЬЧИКИ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы осветлить бульон,можно в бульоне (без мяса) прокипятить яичные скорлупки и взбитый белок.
Когда готовим рыбу или птицу с лимоном,то делаем так.
Лимон за сутки до использования нарезать кружочками и круто посолить.Убрать в холодильник.
В день готовки лимон очищаем от соли и начиняем рыбу (птицу).
У "солёного" лимона не будет горчить кожура.
Чтобы осветлить бульон,можно в бульоне (без мяса) прокипятить яичные скорлупки и взбитый белок.
Когда готовим рыбу или птицу с лимоном,то делаем так.
Лимон за сутки до использования нарезать кружочками и круто посолить.Убрать в холодильник.
В день готовки лимон очищаем от соли и начиняем рыбу (птицу).
У "солёного" лимона не будет горчить кожура.
↑ Перейти к этому комментарию
А своими секретами не хотите поделиться?
еще вспомнила-мясо кладу в кипящую воду, а не промываю после того, как оно закипело. Пены в разы меньше.
Добавляйте ещё.
еще вспомнила-мясо кладу в кипящую воду, а не промываю после того, как оно закипело. Пены в разы меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
1)посыпаю солью каждый кусочек и на 3часа под гнёт.Промываю! Каждый кусочек немного посыпаю сахаром,специями,большим кол-вом лука.Делаю рассол:уксус,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,растительное масло - всё по вкусу!! На 6ть часов под гнёт!!
Поведала рецептик тётя с Новороссийска,длгое время я им пользовалась!!
2)Более трудоёмкий,но не менее вкусно!!
На 2.5-3 часа тоже рыбку под гнёт в соли.Затем промыть,развести уксус с водой(кто как любит) и ещё на 2.5часа под гнёт!
Отжать каждый кусочек и на 6-4часов выложит на бумагу - для просушки.Лук замариновать отдельно в уксусе!!
Укладывать в банку,пересыпая луком,петрушкой,зелёным луком,специями.При этом необходимо туго набить банку,Сверху залить растительным маслом!! Хранится в холодильнике достаточно долго,если домочадцы быстро не помогут слопать!!
Рецепт рассказал знакомый дедушка с севера,дай Бог ему здоровья!!
И после приготовления поливаю рыбу этой смесью
Я судочка всегда запекаю в фольге с добавлением кусочков лимона!! Не натирала,а вот так делала..
Утром мясо промыть в холодной воде.
В пересолёный суп можно положить целую сырую картофелину.
Или опустить в кастрюлю мешочек с мукой или рисом-эти продукты впитают в себя лишнюю соль.
Если жарю мясо в духовке,то поливаю выделяющимся соком.
Если сока недостаточно,то горячей водой.
От холодной воды оно становится твёрдым.
Фасоль без предварительного замачивания можно сварить в течение часа-если залить холодной водой,и поставить на плиту.
Когда закипит,долить холодной воды.
Воду доливать нужно будет 3-4 раза.
Я обжариваю лук,морковь,огурцы,всыпаю перловку и тушу до полу- готовности крупы.
Потом складываю в кастрюлю и ещё немного варю.
Для аромата-чеснок.
В фарш для мантов очень очень много лука, почти один к одному. Тогда манты сочные.
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.
1-печень тушу(если сметаны нет)
2-пироги смазываю
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю майонез домашний,но редко.
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.
↑ Перейти к этому комментарию
Много лука можно и в котлеты добавить.
Если у меня нет молока,то в фарш ( любой) доливаю горячую воду или бульон-будет сочно.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю её так-несколько раз вымачиваю печень в холодной воде,уходит на это 6-8 часов.
Затем снимаю плёнку и заливаю молоком на 2 часа.
Потом готовлю,как хочется-бефстроганов,в сметане туше,жарю кусками крупными-ооочень мягкая и нежная,во рту тает.
С остывшего куриного бульона снимаю жир.
Курицу на противень,наливаю водичку,кладу чеснок,разрезанный лук на 4 части,перцы горошком,и кладу туда снятый жир.
В процессе жарки поливаю этим бульоном.
Курица получается сочной и ароматной.
Пожалуйста
Пиши ещё свои секреты.
Секрет бутеров давай
Спасибочки,попробую
Вот,стоило мне губы надуть.....
А я пошутииилаааа,а я не люблю обижаааться
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы дрожжевое тесто было пышным,важно,чтобы все компоненты были тёплыми.А чтобы изделия были пышными,поставьте в низ духовки миску с водой.
А чебуреки я делаю на сыворотке и их можно делать тогда много,не боясь,что они зачерствеют,как сделанные на воде.
А ещё про капусту:в ней огромное количество калия,он выводит жидкость из организма,поэтому он так важе в рационе полных людей.И ещё помогает работе сердца.Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.В ней много так же витамина С,и во время хранения он не разрушается,а ещё в ней есть тартановая кислота,которая так же задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения.
Салат капустный
маленький вилок капусты,две морковки нашинковать и натереть на тёрке,яблоки кубиками,паприка ломтиками,лук и петрушку мелко порубить.Всё соединить,перемешать,заправить оливковым маслом и посолить.
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.
Спасибо!!!!
Мама с ней готовила перловку вкууусно было.
я что-то не видела такую рекламу..
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!
Воспользуюсь.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!
↑ Перейти к этому комментарию
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!
↑ Перейти к этому комментарию
я что-то не видела такую рекламу..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.
Спасибо!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я хлеб люблю на сыворотке,точнее-любила,сейчас хлеб не ем.
↑ Перейти к этому комментарию
Замариновать!....Запечь...
Оля,без специй-то не маринуют!
Да-да-да,я про сыворотку забыла-в деревне только на ней тесто замешивала,корова была.
Спасибо!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы дрожжевое тесто было пышным,важно,чтобы все компоненты были тёплыми.А чтобы изделия были пышными,поставьте в низ духовки миску с водой.
А чебуреки я делаю на сыворотке и их можно делать тогда много,не боясь,что они зачерствеют,как сделанные на воде.
А ещё про капусту:в ней огромное количество калия,он выводит жидкость из организма,поэтому он так важе в рационе полных людей.И ещё помогает работе сердца.Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.В ней много так же витамина С,и во время хранения он не разрушается,а ещё в ней есть тартановая кислота,которая так же задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения.
Салат капустный
маленький вилок капусты,две морковки нашинковать и натереть на тёрке,яблоки кубиками,паприка ломтиками,лук и петрушку мелко порубить.Всё соединить,перемешать,заправить оливковым маслом и посолить.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё из ниже написанного бездарно спёрто с какого-то форума, но мне так поравилась манера изложения автора, что копирую в оригинале:
"Витаминный салат.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром).
Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут!
Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком.
Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками.
А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров.
Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка.
Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком.
Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю.
Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом."
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: