Куриные голени в сырном кляре..
Куриные голени-промытые хорошенько положить в кипящую воду.
Туда же положить 1 среднюю луковицу,1 среднюю морковь, пару лавровых листиков, перец горошком-чёрный и душисты-штук по 5 достаточно.
По вкусу посолить.
Варить голени примерно 20 минут, не больше-разварятся. А нам надо, чтобы мясо на косточке держалось.
Через 15-20 минут выложить на дуршлаг-чтобы лишняя жидкость стекла.
Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яичными желтками.
На 150 гр сыра -3 желтка. Чуток подсолить-поперчить.
Остывшие голени поштучно обмакиваем с эту сырно-яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
И обжариваем на хорошо разогретом масле.
Гарнир-любой, на ваш вкус.
Готовое блюдо посыпать смесью из мелконарубленных зелени и чеснока.
Получившийся бульон процедить-и можно заморозить, выпить, сварить суп-лапшу, или сделать заливное.
Туда же положить 1 среднюю луковицу,1 среднюю морковь, пару лавровых листиков, перец горошком-чёрный и душисты-штук по 5 достаточно.
По вкусу посолить.
Варить голени примерно 20 минут, не больше-разварятся. А нам надо, чтобы мясо на косточке держалось.
Через 15-20 минут выложить на дуршлаг-чтобы лишняя жидкость стекла.
Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яичными желтками.
На 150 гр сыра -3 желтка. Чуток подсолить-поперчить.
Остывшие голени поштучно обмакиваем с эту сырно-яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
И обжариваем на хорошо разогретом масле.
Гарнир-любой, на ваш вкус.
Готовое блюдо посыпать смесью из мелконарубленных зелени и чеснока.
Получившийся бульон процедить-и можно заморозить, выпить, сварить суп-лапшу, или сделать заливное.
+48 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда ешь не обжигаясь,так лучше вкус блюда проявляется..
↑ Перейти к этому комментарию
я на зиму щавель заготавливаю,зимой варю борщ..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: